КПК

Показати повну версію : Рыбы трутся о грунт.. растения

kingaru
29.10.2006, 19:08
Добрый день.

С недавнего времени заметил что некоторые рыбы переодически трутся о дно или растения... некого рода почесывание с разгону :) Есть ли причины для беспокойства или ето вполне нормалное поведение? Внешне никаких болячек на рыбах не видно ..

Игорь

Goldenfish
29.10.2006, 19:12
Они и грать так могут. Какие рыбы?

Арлекин
29.10.2006, 19:16
ну наиграются, а когда на боках будут язвы, которые рыбы на начальном этапе чесали о грунт, лечить будет труднее 100 раз

Goldenfish
29.10.2006, 19:29
ну наиграются, а когда на боках будут язвы, которые рыбы на начальном этапе чесали о грунт, лечить будет труднее 100 раз

Ну по тому факту, что они трутся диагноз жеж не поставишь :) Нужны расширенные данные.

Hiks
29.10.2006, 21:26
Просто так рыбы тереться не будут! На мой взгляд, самые вероятные причины либо отравление нитратами, либо внешние паразиты.

SWINDLER
29.10.2006, 22:10
в первую очередь надо проверить параметры воды. Надо посифонить грунт, заменить 1/4-1/3 часть воды на свежую, включить активную фильтрацию с аэрацией (часто бывает этих мер достаточно чтобы рыбы перестали чухаться)

kingaru
30.10.2006, 14:11
Большое спасибо всем откликнувшимся.

Замеры параметров воды нарекания не вызывают NO2=0 , NO3=0-5 подмены 15-25% воды провожу регулярно раз в неделю.
Все мои питомцы перечисленные в профиле... за кем в частности замечено "странное поведение" - вообшем все помаленьку ...
На данный момент в аквариуме наблюдается проблема с помутнением воды. Началась проблема недели 2 назад ... начали силно разрастаться
сине-зелёные водоросли .... и не могу определить либо вода зацвела ... либо в ней плавает какая-то органическая муть ...
подмена спасает на 1-2 дня потом снова вода мутная :(

Игорь

P.S. Попробовал бороться с водорослями хваленным средством от ESHA LAB (http://www.eshalabs.com/protalon.htm)... вообшем на заметку коллективу - хрень полная ... совершенно никакого прогресса.

Vadim
30.10.2006, 14:28
Чухаются от присутствия инфузории. У вас инфузорная вспышка. Помутнение воды тому подтверждение.
Инфузория - животина назойливая и кусючая, когда колония в достаточном количестве. Достают, как правило, рыб "сопливых", таких как ёрш, лещ... извините, тех, у которых явно выраженые слизистые покровы. Хорошо с ней бороться УФ-стерилизаторами.

Михаил Погребиский
30.10.2006, 14:40
Чем могло быть вызвано помутнение воды? Когда запущен аквариум? Чем и сколько кормите?
Сине-зеленые водоросли растут в виде пленок, а у вас мутная сама вода. Какого цвета муть?
В любом случае от мути поможет быстро УФ-стерилизатор!
Внимательно наблюдать за другими симптомами рыб - не появятся ли слипание плавников, матовый налет, слизь на теле, учащенное дыхание, оттопыренные жабры и любые другие симптомы. Вероятно поражение внешними паразитами - отсюда показание лечения, например смесью формалина, синьки и малахитки. Но если новые симптомы не присоединятся и чесание не будет учащаться, а общее состояние рыб останется хорошим - то я бы пока не применял бы лечебных препаратов, а , в первую очередь, разобрался бы с проблемой помутнения воды.

Михаил Погребиский
30.10.2006, 14:42
Чухаются от присутствия инфузории. У вас инфузорная вспышка. Помутнение воды тому подтверждение.
Инфузория - животина назойливая и кусючая, когда колония в достаточном количестве. Достают, как правило, рыб "сопливых", таких как ёрш, лещ... извините, тех, у которых явно выраженые слизистые покровы. Хорошо с ней бороться УФ-стерилизаторами.

Послал свое сообщение - после чего обнаружил, что Вы меня опередили.:)

Vadim
30.10.2006, 17:26
Михаил, мы же не наперегонки сдесь бегаем.
Интересно услышать даже одно и то же мнение из разных уст.
Акцентирую, одно и то же - из разных!
Своего рода - тест на объективность.

kingaru
30.10.2006, 17:55
Чем могло быть вызвано помутнение воды? Когда запущен аквариум? Чем и сколько кормите?
Сине-зеленые водоросли растут в виде пленок, а у вас мутная сама вода. Какого цвета муть?
В любом случае от мути поможет быстро УФ-стерилизатор!
Внимательно наблюдать за другими симптомами рыб - не появятся ли слипание плавников, матовый налет, слизь на теле, учащенное дыхание, оттопыренные жабры и любые другие симптомы. Вероятно поражение внешними паразитами - отсюда показание лечения, например смесью формалина, синьки и малахитки. Но если новые симптомы не присоединятся и чесание не будет учащаться, а общее состояние рыб останется хорошим - то я бы пока не применял бы лечебных препаратов, а , в первую очередь, разобрался бы с проблемой помутнения воды.

Хороший вопрос - чем ... :)
Я сам ищу на него вразумительный ответ. Кормлю 2 раза в день ... утром как правило сухой корм - хлопья
от Tetra или таблетки ... вечером это мороженные корма.. разные (artemy, blodworms, misys, kril)
Цвет мути ... хммм скорее молочный/серый ....

Игорь.

kingaru
31.10.2006, 00:51
Купил, поставил тетровский UV400 стерилизатор. Поглядим на что способна ета чудо-техника :)

Игорь

SWINDLER
31.10.2006, 07:59
до пропадания мути в воде, желательно кормить рыб хорошо промытым живым кормом (трубочник, мотыль, коретра) т.к от сухих кормов все равно отстаются в воде микрочастицы, что дает подкормку инфузориям. И хорошо поставить микропористый фильтр для сбора инфузорий, который надо почаще промывать.

kingaru
01.11.2006, 21:06
БА...! Однако я не ожидал такого быстрого и качественного решения проблемы с мутью воды через UV. Менее чем за 48 часов в аквариуме вода очистилась причем такой чистоты воды у меня с момента запуска банки еше не-было! :))

Игорь

Игорь Ш
16.11.2006, 05:30
БА...! Однако я не ожидал такого быстрого и качественного решения проблемы с мутью воды через UV. Менее чем за 48 часов в аквариуме вода очистилась причем такой чистоты воды у меня с момента запуска банки еше не-было! :))

Игорь
Прогрес великое дело :)

Светулька
03.01.2007, 15:38
про чистоту воды все понятно, но что с чесанием рыб ....... у меня тоже полюбляют чухаться барбусяки ......... так и не поняла, нужно или нет беспокоиться по этому поводу

kingaru
11.01.2007, 15:03
Привет,

....N Месяцев спустя...

Инфузорних вспышек больше нет .. УВ работает практически 24х7 все хорошо и стабилно в аквариуме но вот
рыбы продолжают "чухатся" ... с момента написания изначалного сообщения некоторое количство рыб к сожалению
погибло с примерно одинаковими симптомами. Рыба вяло ест , стремительно худеет, создается впечатление ,
что ее словно "высасали", возникает опухоль в рионе анального отверстия ... окрас рыбы становится
гораздо темнее чем обычно. Даннная участь псотигла 3х апистограм какаду и около 4-5 тетр.
Может кто-нибудь по данним симптомам сказать , что это за зараза и чем ее лечить?

Игорь

nezvan
11.01.2007, 15:35
Мнение:
Возможно ваших рыб гельминты...

kingaru
11.01.2007, 19:04
Мнение:
Возможно ваших рыб гельминты...

Неужели за неделю они способны уморить рыбу? Как точно определить их и каковы способы лечения?

Игорь

АкваТёма
25.12.2008, 19:55
Что такое УФ-стерилизатор?У меня помутнение воды уже почти неделю, не знаю как бороться. Добавлял синьку, без результатов. А рыбки чухаюстся постоянно!

DESTINI
02.02.2009, 10:47
господа в аквариуме с цихлидами завелася непонятная зараза.. рибы труса обкамни впоене жебер.. и нотом стого несгео умирают замечено2 смерти на утра. боду полностиб обезаражевали и кидали потом таблетки спасатебя .. ефекта ноль.. рибы тируца и тируца вотеше одна рибка присмерти господа што ето может бить за инфекция ... извените пишу плоха нервы + пишу от природы плоха

Буратино
02.02.2009, 12:03
пишу от природы плоха
Тут все просто - как напишешь так и посоветуют