Увійти

Показати повну версію : 3D ФОН - технологии сегодешнего дня

BELOUS
26.11.2011, 18:33
http://s017.radikal.ru/i437/1112/01/f6c103e02a8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Фактура получилась вот такая
Может так будет лучше видно , если нет , то извините , мой телефон отснять лучше не может .

Ну собственно вот и начало запуска , залили воды , насыпали грунт вуаля !
http://s40.radikal.ru/i089/1112/00/e17bbc2c0279.jpg (http://www.radikal.ru)

viking
26.11.2011, 19:02
Интересная технология. Жду продолжения.

Валентин1983
26.11.2011, 20:59
а что это за двух компонетный селикон и где он продается

EPIZODE
27.11.2011, 01:35
А есть этот силикон черного цвета. Смотреться получше светлого будет. Да и не так ксенококкус будет заметен

Skif
27.11.2011, 02:35
EPIZODE, я так понял, этот белый презерватив в аквариум совать никто не собирался. Его цвет не важен. Это лишь создание формы для отлива заднего фона из другого материала.
Ждём продолжения темы!

BELOUS
27.11.2011, 07:22
а что это за двух компонетный селикон и где он продается

Ну где где ?! Гдето в Симферополе однозначно есть ! Погугли , в справочное позвони ...... , если ненайдёшь могу выслать из Красноярска 600р литр обмазачного вместе с катализатором у нас стоит .Заливочный дешевле чуток . Америкосные стоят от 2500р за литр .

VKabanov
27.11.2011, 07:54
Как будете делать жесткий каркас?

BELOUS
27.11.2011, 08:25
EPIZODE, я так понял, этот белый презерватив в аквариум совать никто не собирался. Его цвет не важен. Это лишь создание формы для отлива заднего фона из другого материала.
Ждём продолжения темы!

Верно мыслите товарищ ! Потерпите чуток , в понедельник закупим все необходимые ингредиенты :008: для плодотворного творчества и к пятнице думаю , что получим фон в черновом варианте !
Потом с недельку на фрезеровку фактуры , ( потом снятие чистовой формы в вакуумной установке , но вам показывать не буду ибо незачем , именно чистовая форма применяется для серийного производства ) и покраску , потом ещё с недельку на установку подводной подсветки , ну и только потом утопим сей продукт и отснимем видео полученного !

Как будете делать жесткий каркас?

Потерпите , очень скоро всё будет !

Владік
27.11.2011, 15:00
Неперестаю дивуватися ! Наші люди можуть все ! МОЛОДЕЦЬ! Чекаєм продовження.

Народ хвилюється!

BELOUS
01.12.2011, 06:29
Народ хвилюється!
А я думал опытом делимся !code11
...подписался.. интересный ход..
но если нет целы делать массово, то мего геморно как по мне..
Ну скажу вам откровенно , что не так страшен волк , как его малюют !

На самом деле всё просто и легко !

Эта технология позволяет воплотить в жизнь именно такой фон какой ты себе представляешь , пусть даже в самых безумных фонтазиях :025: , а не то , что получается сделать в виду ущербности используемых материалов !

Возмозность серийного производства это считаем , как бонус ( речь о процессе , что я вам показал ) ничто иное , как побочный эффект ибо для настоящей серийности нужно совсем иную технологию изготовления самой формы , вот там действительно слегка проблемно !

PUPAS
01.12.2011, 13:07
подписался.. интересный ход..
но если нет целы делать массово, то мего геморно как по мне..

BELOUS, а что если бы вот этот фон из пенопласта, покрыли не алибастром, а водостойкой грунтовкой и поставили в аквариум. Откинув пару недель с "формой", кучу затрат итд.
Что изменилось бы по сути?
http://s017.radikal.ru/i442/1111/73/c64acbf019a8.jpg

qwerty1
01.12.2011, 13:47
А как же производственные маштабы?

flower2
01.12.2011, 13:53
хочется уже увидеть форму в деле))) в смысле под водой как смотрится?

qwerty1
01.12.2011, 13:56
А можно вопрос не по теме: встречала до этого двухуровневые полы, но при этом у них имелся глухой стык, у вас же - щель, как с пылью боритесь?

BELOUS
01.12.2011, 14:04
BELOUS, а что если бы вот этот фон из пенопласта, покрыли не алибастром, а водостойкой грунтовкой и поставили в аквариум. Откинув пару недель с "формой", кучу затрат итд.
Что изменилось бы по сути?
[/IMG]

Да всё было-бы иначе ! :patstalom:

Пенопласт обмазанный цементом или подобным образом , а потом приклеенным кучей силикона - считаю полным безобразием ! Так делают только лентяи , или люди неведающие отом, как это сделать правильно !

Мой фон в итоге будет апсолютно безопасен для любых целей аквариумы морские-пресные, террариумы , декорации итд !
Мой фон по определению вечный , ну или почти вечный !
Его можно ставить в любой аквариум в любое время !
В его внутренности можно вмонтировать любое аквариумное оборудование, подсветку , подогрев итд... !
Он легко обслуживается !
Ну и самое главное , Когда мне надоедает один и тот-же фон , я его просто продаю причём зачастую вместе с аквариумом , а себе делаю новый воплощая свою новую фантазию !
И поверьте наслово , что продаю я его за цену слихвой покрывающую его изготовление в несколько раз !
На такой фон всегда есть клиент , поскольку это АВТОРСКАЯ работа и второй такой больше нет .
А если мне и потребуется то олить по готовой форме вторую копию вопрос пары часов !

В общем я могу бесконечно перечислять все его плюсы !

А как же производственные маштабы?
Для людей желающих узнать все секреты и нюансы для маштабов фабрики , будет создан DVD проект . А описывать всё на форуме считаю , нецелесообразной тратой времени !

А можно вопрос не по теме: встречала до этого двухуровневые полы, но при этом у них имелся глухой стык, у вас же - щель, как с пылью боритесь?

На самом деле это илюзия , стык есть , но он в глубине в 30 см .

PUPAS
01.12.2011, 14:18
BELOUS, ну да, то что за него забьется полкило рыбьих фекалий и нитраты будут зашкаливать то такое. Для этого фона и клеят в плотную к стеклу, что бы не было для мусора промежутков.
Не стоит так реагировать) Делаете, классно. Я себе сделал из пенопласта, приклеил. Гемора меньше, может и лентяй судя по вашим словам. Из квартиры просто мастерскую не хотелось делать.
Пенопласт итд, в аквариумах по 2 года стоит без проблем.

Ваш вариант видимо более практичный. Посмотрим какой будет при запуске и как будет выглядеть в воде. Для форума, для меня в плане развития и интересов это только плюс.

Ranger
03.12.2011, 17:27
А я думал опытом делимся !
...будет создан DVD проект ...описывать всё на форуме считаю , нецелесообразной тратой времени !
Как это все стыкуется? code47
Так вы описываете или новых клиентов ищете? :confused:

Ну и если честно: работа проделана масштабная, руки явно растут откуда надо.
Но аргумент
Пенопласт обмазанный цементом ... - считаю полным безобразием ! Так делают только лентяи , или люди неведающие отом, как это сделать правильно !
малость резковат и "фуфлыжен" в разделе "Самоделкин".
Вы бы сбавили обороты, ИМХО вы еще не заслужили права на такой тон на этом форуме.

По сути: результат, который вырисовывается на данный момент - явно не стоит затраченных усилий. По крайней мере в контексте данного раздела форума. Pupas прав однозначно.
Может, выложите пару фоток уже готовых проектов, и мы дружно с Pupas ахнем от удивления? :)

altum72
03.12.2011, 17:48
Да всё было-бы иначе ! :patstalom:

Пенопласт обмазанный цементом или подобным образом , а потом приклеенным кучей силикона - считаю полным безобразием ! Так делают только лентяи , или люди неведающие о том, как это сделать правильно !
Мой фон в итоге будет апсолютно безопасен для любых целей аквариумы морские-пресные, террариумы , декорации итд ! ...................
В общем я могу бесконечно перечислять все его плюсы !

ИМХО со стороны
1 если двигать такой масштабный проект(Маршал Жуков курит нервно в углу),то нуна писать без орфографических ошибок.это мы сирые да убогие без комерчесского интересу пишем здеся.
2 штамп можно сделать намного проще.или решили здесь удивить .:patstalom:
еще в СССР,у вас тогда еще наверно в бутыльке гупышей не было,это делали намного быстрее и лучше.
матрица изготавливалась за 3 операции и без такого гемора.
3 Юноша,идите читайте журналы про аквариумистику времен Союза,то,что вы рекламируете уже давно сьели и выплюнули ,и это можно сделать намного проще.
4 и зачем так Кричать красным цветом на форуме?code11
с вас Энштейна не получится:)
не нуна нервничать:)до вас уже намного практичнее люди придумали.

данный 3D фон был описан в аквариумных изданиях еще в 80е года.
только грамотные аквариумисты давно от него отказались.
причина одна - все декорации служат складом биоотходов.
такие декорации должны изнутри промываться.

BELOUS
04.12.2011, 05:01
данный 3D фон был описан в аквариумных изданиях еще в 80е года.Либо давайте инфу по факту , либо молчите . Всё сказанное вами лишь набор слов , не дающих ни грамма информации по теме . Пустая балтология , о том , что вы где-то , когда-то слышали , а вероятнее всего придумали
только грамотные аквариумисты давно от него отказались.
причина одна - все декорации служат складом биоотходов.
такие декорации должны изнутри промываться они и будут промываться .
Вы-бы товарищ аватарку сменили-бы ! Во избежание не недопонимания с стороны
оригинала .
А таких крикунов прячущихся за чужими ликами , с непонятным местом проживания мы видали и не раз !
Как правило только поорать на форумах и могут , вам батенька на баррикады нужно ! Хотя мы вас там тоже не увидим , ибо с аватаркой там фишка не пролезет !

Кстати говоря прежде чем тыкать пальчиком в мою орфографию , из своего глазу бревнишко выньте !

И убедительная просьба подобную чушь пишите в личку !

BELOUS
04.12.2011, 05:19
Как это все стыкуется? code47
Так вы описываете или новых клиентов ищете? :confused: Ищу ?! читайте внимательно , то что представлено это ну никак не фабричные формы и как вы сами пишите это не тот форум где речь идёт о бизнесе . Хотите знать инфу для бизнеса . то вам данный материал ни чем не поможет , а даст лишь поверхностное представление

Ну и если честно: работа проделана масштабная, руки явно растут откуда надо.
Но аргумент

малость резковат и "фуфлыжен" в разделе "Самоделкин".
Вы бы сбавили обороты, ИМХО вы еще не заслужили права на такой тон на этом форуме.согласен , перебор , виноват , исправлюсь , но не по причине вами указанной . Просто я подзабыл , что когда-то сам в песочнице ковырялся .

По сути: результат, который вырисовывается на данный момент - явно не стоит затраченных усилий. По крайней мере в контексте данного раздела форума. Pupas прав однозначно.
Может, выложите пару фоток уже готовых проектов, и мы дружно с Pupas ахнем от удивления? :)

Неужели вы действительно считаете , что мне нужно ваше признание и восхищение моими работами ? Поверьте мне очень очень по барабану :024: .

На мой взгляд лучшее признание , это рубли , доллары , евро , а с форума их вряд-ли вытянешь . Люди с правильным признанием и восхищением по форумам если и шарятся , то крайне редко ! Они , как правило говорят хочу и ложат пресс на кассу .

Ranger
04.12.2011, 09:41
Неужели вы действительно считаете , что мне нужно ваше признание и восхищение моими работами ? Поверьте мне очень очень по барабану :024: .
Ну а для чего тогда эта тема, если технологию до конца раскрывать вы не собираетесь, а добрая половина постов - лишь о том, как задорого вы продаете свои шедевры? :024:
ПС. Вы слышали когда-то про пирамиду Маслоу? Это психологический принцип о том, что потребность в признании и восхищении возникает только тогда, когда удовлетворены материальные потребности. Вам просто, вероятно, еще надо немного подождать. :) И тогда вы вернетесь в "песочницу" с другим тоном. Я надеюсь.
На сим перепалка с моей стороны окончена.

BELOUS
04.12.2011, 10:12
Ну а для чего тогда эта тема, если технологию до конца раскрывать вы не собираетесь,.[/OFF]

О том , как её сделать в домашних условиях рассказанно и показанно , разжованно , в рот положенно , только глотай , вы можете при желании сделать небольшую серию дома , или в гараже , у кого как получится . А если у кого и возникают вопросы по изготовлению в домашних условиях , то стучатся в личку и получают подробную информацию .

А промышленные маштабы , это уже совсем другая любовь ! Вы хоть понимаете , что такое в день изготовить 300 едениц такого изделия ?
Сдаётся мне , что вы зацепились за слово промышленные маштабы непонимая , что это такое в принципе , как дитя малое и требуете от меня несовсем понятно чего .
Если для вас 2-3 изделия в день промышленные маштабы , то я вас поздравляю !

....

Skif
04.12.2011, 11:26
О том , как её сделать в домашних условиях рассказанно и показанно ....

Подбейте смету, пожалуйста, по изготовлению такого супер фона.
-цены на материалы
- время работ
-время между этапами
-прочий геморрой типа захламлённой и вонючей квартиры

Нахрена все эти извращения для изготовления одного экземпляра?
Зачем делать матрицы и отливки если оригинал вылеплен вручную? ИМХО, не оправдано применение данной технологии для того что можно изначально вылепить из подходящего материала. Вот если б захотели сделать копию чего-то неповторимого, например чью-то морду лица передать во всех тонкостях... тогда без этой технологии никак... А так это всё понтовство.

PUPAS
04.12.2011, 11:40
Skif, я об этом и говорил.
Если делать фон для себя 1 шт в 1 аквариум, в упор не понимаю ради чего этот марафет.

А если клепать и парить, то ясное дело что с формой удобней. Просто в первом посте про конвеер и про сделаю продам, ни слова не увидел. Так бы и вопросов не было.

И жаль конечно, что нету ни одной фотографии со старыми фонами.

BELOUS
04.12.2011, 12:31
И жаль конечно, что нету ни одной фотографии со старыми фонами

Делайте себе любимым хоть из куриного помёта , вам не то что свои работы показывать вам ............. , вы вечно всем недовольны и несогласны , вас всегда всё неустраивает . Спрашивается зачем тему засираете ? ! Не нравиться проходи стороной . А может всё гораздо печальнее и вам этот процесс нравится ?!

Считайте тему для вас не существующей !

PUPAS
04.12.2011, 12:54
BELOUS, новопасит - лечит нервы.
Или по вашему если кто-то хочет увидеть ваши работы то это какое-то хамские отношение?

Если кто-то рассказывает басни что у него там за фонами очередь стоит, то находятся люди, которым интересно было бы эти фоны увидеть, в действие. Или это тайна покрытая мраком?

п.с. Считайте тему для вас не существующей ! (с)
- это только начало :D

idzanami
04.12.2011, 13:12
Когда я открыла тему, первоее, что было: "УХ, ты!" Это потому, что в годы царствования СССР я не читала журналы по аквариумистике и ею интересуюсь без недели год!

На то он и форум, чтобы делиться своими открытиями.

ОДНАКО ,НИКТО, не раскрывает свои маленькие тайны за исключением некоторых (единицы) аквариумистов, которые прошли свой долгий путь от А до Я , хотят действительно подарить свои знания другим. Это, как правило, не ценится, не воспринимается, не находит понимания, поэтому никто и не хочет "рассыпать бисер".

Поэтому, так принято здесь -выдал малость всем известной информации, делая вид, что она уникальная, а далее - замок. Так что же здесь осудительного в данном случае тогда?

Вы слышали когда-то про пирамиду Маслоу?
не применима эта пирамида на аквафоруме. Здесь каждый заинтересован, и сам ищет то, что ему нужно, а если он уловил на мгновение, что некоторая информация ему даст искомое, то он прилагает самостоятельно свои усилия.

BELOUS, ждем продолжения!

BELOUS
04.12.2011, 16:11
...

PUPAS
04.12.2011, 16:54
BELOUS, "ти йому плюй у вiчi, воно каже дощь iде".

BELOUS, мы с тобой тут еще в доктора хауса поиграем ? У кого какие забаливания? тебе задают нормальные, адекватные вопросы. А ты реагируешь как
http://searchlife.ru/image/717.jpg

BELOUS
04.12.2011, 17:03
Подбейте смету, пожалуйста, по изготовлению такого супер фона.Смета у каждого будет разная
-цены на материалы считайте сами по ценам своего региона
- время работ от 5часов до недели зависит от кривизны рук и опыта исполнения подобных работ
-время между этапами от 1часа до суток , зависит от материалов которыми вы будете работать
-прочий геморрой типа захламлённой и вонючей квартиры , а после каждого этапа прибираться не пробовали ? можно на балконе , в гараже , на даче , да хоть на лесничной площадке , было-бы желание .

Нахрена все эти извращения для изготовления одного экземпляра? Читайте ранее было сказанно
Зачем делать матрицы и отливки если оригинал вылеплен вручную? ИМХО, не оправдано применение данной технологии для того что можно изначально вылепить из подходящего материала. Попробуйте сделать точно такой-же экземпляр единым элементом 1000*600 в трёх плоскостях и поймёте Вот если б захотели сделать копию чего-то неповторимого, например чью-то морду лица передать во всех тонкостях... ну в принципе технология похожа , за исключением некоторых нюансов тогда без этой технологии никак... А так это всё понтовство. Забыли поставить ИМХО

Все мы не однократно видели и на прилавках магазинов и в в чьих-то аквариумах к примеру обломки корабля . И поверьте на слово , что они у всех владельцев данной продукции одинаковые , тупо клоны ! Лично я по возможности не желаю пользоваться ширпотребом , мене совка хватило .

Если тема будет дальше адекватно восприниматься , то будут приниматься эскизы , или идеи на следующий проект и общим голосованием определим какой из проектов будем воплощать в жизнь . Точно так-же поэтапно с подробными фото-видео сопровождением , а возможно и онлайн-пати прям из мастерской .

...

Skif
04.12.2011, 17:45
Смета у каждого будет разная

А Вы свою, хоть приблизительную, озвучьте!

Народ посмотрит, прикинет сколько на это ушло у профи. А потом уже сделает выводы нужно ему это чудо технологий или пенопласт с цементом сгодится.

BELOUS
04.12.2011, 18:05
А Вы свою, хоть приблизительную, озвучьте! Если-бы я жил скажем в китае - 30$ ? а в Новом Уренгое что-то около 500$ , а если-б друг моего друга работал на заводе связанным с хим-промом то- 0$

Народ посмотрит, прикинет сколько на это ушло у профи. А потом уже сделает выводы нужно ему это чудо технологий или пенопласт с цементом сгодится.

Её себестоимость по Красноярским зимним таксам лишь дезинформирует людей , всё зависит от региона и поставщиков . Но однозначно гораздо дороже пенопласта с цементом .

Hierophis
04.12.2011, 19:31
Как по мне- так лучше натуральных решений- ничего нету! Вот так у меня "фоны" выглядят, а смета- сьесть кашки, пойти насобирать старой коры и коряг, камней )))

Gorn
04.12.2011, 19:36
Нормальная тема была нет блин понесло вас, ну даже и есть у человека желание подлахматиться что с того. Здесь каждый пятый не лишён комерческой жилки.

Anderson
04.12.2011, 21:11
Тема очень интересная! И респект тебе BELOUS за новую технологию и материалы, о которых ты рассаживаешь. Большинство самодельных фонов сводятся к пенопласту, цементу и смолам. У тебя что-то новое, только материалы надо будет постараться такие найти.
code58

Fishborn
04.12.2011, 21:31
Тема очень интересная! И респект тебе BELOUS за новую технологию и материалы, о которых ты рассаживаешь. Большинство самодельных фонов сводятся к пенопласту, цементу и смолам. У тебя что-то новое, только материалы надо будет постараться такие найти.
code58

И еще - время и желание и терпения.
Некоторые идут по пути найменшего сопротивления, а кто-то любит трудности, создает препятствия и героически их преодолевает.
А тема действительно итересная и познавательная. Жду дальнейшего развития темы.

BELOUS, удачи! И респект тебе!

idzanami
04.12.2011, 22:25
Как по мне- так лучше натуральных решений- ничего нету! Вот так у меня "фоны" выглядят, а смета- сьесть кашки, пойти насобирать старой коры и коряг, камней )))

Ваше решение мне тоже нравится. Лично мне, в аквариумистике больше привлекают коряги, собирать, , обрабатывать и т.д. Только подумайте, сколько они пролежат в аквариуме? Разве они, если честно, очень хорошо подходят для аквариума?

Так что, BELOUS, Ваши идеи - это современное решение!

VKabanov
04.12.2011, 23:19
Продолжаем рассмотрение, но без хамства. Уже 3 желтых и 1 красная карты

pimass
05.12.2011, 00:00
ну даже и есть у человека желание подлахматиться что с того. Какой йолоп будет заказывать из Красноярска? Прикинте стоимость доставки!

BELOUS
05.12.2011, 02:33
Какой йолоп будет заказывать из Красноярска? Прикинте стоимость доставки!
Вот именно !
Зато я смогу дать ссылку человеку на этот материал стоящему над душой у меня в мастерской и он уже не будет отвлекать ни меня и людей от работы , заодно и ещё чего нового здесь поднаберется .

Ну так-то да , тоже симпотно выглядит особенно в террариумах .
А теперь попробуй просчитать какой вес будет у декораций если банка объёмом к примеру на 6-тон ?! Вот именно , что много и там возможна только литая декорация!
Всё зависит от обстоятельств и поставленных задач .

Продолжаем рассмотрение, но без хамства. Уже 3 желтых и 1 красная карты

Ну это скорее минус мне , ибо сам поддался на провокации . В следующий раз буду тупо игнорировать .

BELOUS
05.12.2011, 05:00
только материалы надо будет постараться такие найти
Ну если вы житель промышленного города , то проблем возникнуть не должно . В принципе в нэте масса сайтов с подобной продукцией готовые выслать вам всё , что угодно . Помните , что при пересылке почтой в зимний период ,формовочные силиконы зимой могут перемёрзнуть и потерять свои свойства

pimass
05.12.2011, 16:24
мраморную муку Не хорошо для травника, жесткость повысит, для цихлидника подойдет... Да и марля как то не технологично, можно пробовать заменить на стеклохолст или армировочную штукатурную сетку. ИМХО конечно.

Ranger
05.12.2011, 16:25
Вопрос снят.

pimass, такой фон - в травник? :)
Мы ж вроде, как правило, сходимся на пленке на стекло. :)
Только цихлидник и террариум. ИМХО.

pimass
05.12.2011, 16:40
Ranger, Кому что, кому пленка, кому внутренний фон.... Это дело вкуса ИМХО

BELOUS
05.12.2011, 16:54
Не хорошо для травника , жесткость повысит практика показывает , что жосткось воды не меняется, поскольку после окрашивания всё покрывается гелькоудом ( это , как лак , только лучше ) и контака воды с мраморной мукой нет , для цихлидника подойдет... Да и марля как то не технологичноможет звучит не особо , зато идеально укладывается по любым изгибам и сама пропитывается керамикой , можно пробовать заменить на стеклохолстхорошо дружит только с эпоксидными смолами или компаудами или армировочную штукатурную сетку. ИМХО конечно.
...

pimass, такой фон - в травник? :)
Мы ж вроде, как правило, сходимся на пленке на стекло. :)
Только цихлидник и террариум. ИМХО.

Ну для травников есть фоны совсем другого плана . Да и нужны-ли они в травниках ? Там плёнки вполне.

Последние печальные на мой взгляд тенденции таковы , что люди больше думают о эстетической красоте , а не о рыбках ибо рыбке самой по барабану сколько стоит твой фон . Главное , чтоб смотрелся круто :) , а то , что рыбки порой боты склеивают , дык это-ж расходный материал .

Gooners
05.12.2011, 17:01
Внимательно почитал данную тему от начала до конца,не уделяя особо внимания на перепалки.
3D технологии,21 век и все такое.Наверное так оно и есть,не знаю
Лично я по возможности не желаю пользоваться ширпотребом , мене совка хватило
Но уж простите ваш фон (на финише) как раз лично для меня выглядит точно так же как весь этот псевдоаквариумный ширпотреб с замками ,кораблями и прочей инфантильной лабудой.
Природная коряга любая -выглядит природно так же и камни какие б они не были.
Наверное для больших аквариумов это и есть не плохая альтернатива(по весу). Но природа есть природа против нее не попрешь.
Все ИМХО.Автору удачи. Руки из правильного места растут и голова работает.

BELOUS
05.12.2011, 17:24
Внимательно почитал данную тему от начала до конца,не уделяя особо внимания на перепалки.
3D технологии,21 век и все такое.Наверное так оно и есть,не знаю

Но уж простите ваш фон (на финише)До финиша ещё огого и егого как раз лично для меня выглядит точно так же как весь этот псевдоаквариумный ширпотреб с замками ,кораблями и прочей инфантильной лабудой.Фишка в том , что у всех корабли и замки , а у тебя именно то , что ты сам придумал , а не то , что пришлось купить . Последние печальные на мой взгляд тенденции таковы , что люди больше думают о эстетической красоте , а не о рыбках ибо рыбке самой по барабану сколько стоит твой фон . А людям главное , чтоб смотрелся круто , а то , что рыбки порой боты склеивают , дык это-ж расходный материал .
Природная коряга любая -выглядит природно так же и камни какие б они не были.
Наверное для больших аквариумов это и есть не плохая альтернатива(по весу).Можно плазму вклеить и запустить ролик с видео подводных пейзажей Но природа есть природа против нее не попрешь.
Все ИМХО.Автору удачи. Руки из правильного места растут и голова работает.

.....

Profundis
05.12.2011, 22:51
выскажу и я свое мнение по даному фону. фон мне не напоминает ни одной природной структуры камня, разве что какие то соляные отложения! выглядит абсолютно не натурально, еще и эта синяя крошка со звездой, полный перебор. белый цвет тоже ни с чем не ассоциируется(хотя вы собираетесь еще и красить). в свой аквариум я бы его не поставил, уж простите за критику НО столько мороки ради такого....не стоит он того. имхо! надеюсь найдутся приверженцы и вашим трудам, как говорится, на вкус и цвет...да на счет "технологий сегодняшнего дня" посмотрите как люди делают и как выглядят их работы! http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-a.php

Ranger
05.12.2011, 23:03
Profundis, ТС говорил, что еще не закончил. Цвет, думаю, изменится в лучшую сторону, т. к. руки у человека явно из плеч растут.
А за "вольнодумство" - ща вам и тому сайту ТС будет делать :013: .
Я пошел за попкорном. :)

qwerty1
05.12.2011, 23:10
мне не напоминает ни одной природной структуры камня
Странно слышать от мужчины такое высказывание. Наверное, вы мало видели :) Первое, что приходит на ум - залежи сланца.
А белый цвет в аквариуме явление очень недолгое.
Касательно звезды и синей крошки...Может еще скажете, что у вас поначалу в аквариуме не было "кораблика", "замка" или "водолаза"? (не принимать буквально :027:)

BELOUS
06.12.2011, 04:28
выскажу и я свое мнение по даному фону. фон мне не напоминает ни одной природной структуры камня, разве что какие то соляные отложения! выглядит абсолютно не натуральнопроект ещё в процессе и поскольку на белом фоне всё сливается посыпали эту крошку , чтобы видно выло , сколько каскадов, еще и эта синяя крошка со звездой, полный переборзадача была сделать фото в банке , а не запустить банку. белый цвет тоже ни с чем не ассоциируется(хотя вы собираетесь еще и красить). в свой аквариум я бы его не поставил, уж простите за критику критика , это хорошо , даже профессия такая есть НО столько мороки ради такого....не стоит он того. имхо! надеюсь найдутся приверженцы и вашим трудам, как говорится, на вкус и цвет...да на счет "технологий сегодняшнего дня" посмотрите как люди делают и как выглядят их работы! http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-a.php
Работы хорошие и сделать такую гораздо проще и выгоднее с точки зрения бизнеса . Во первых плоскость только одна , а не три , как у меня , составляется композиция из натуральных камней , камни пронумеровываются и слепок формы снимается с каждого камня отдельно , а после отливки ( первый слой жидкий пластик , второй слой вспенивающийся полистирол ) склеиваются в композицию в обратном порядке небольшими сегментами http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-h.php .Поскольку плоскость только одна , то форма выполняется не из силикона , а из жёсткого полиуретана и окрашивается сразу в форму . Я стараюсь серийностью не заниматься , но к сожалению порой приходится . Вставая на серию , всё опускается до банальной штамповки и однообразия ( когда ты делаешь одно и тоже изделие раз 500 подряд , становится скучно ) .
Возможно в ближайшем будущем будем делать фрагмент из фильма "после завтра" где затоплен город . Видимо придется попотеть с каскадностью и проекцией , уж очень много там мелких деталей .

Странно слышать от мужчины такое высказывание. Наверное, вы мало видели :) Первое, что приходит на ум - залежи сланца.
А белый цвет в аквариуме явление очень недолгое будет окрашивание.
Касательно звезды и синей крошки...Может еще скажете, что у вас поначалу в аквариуме не было "кораблика", "замка" или "водолаза"?А разве кораблик в банке это плохо ? На сколько я знаю многие рыбки любят укрытия , особенно когда соед остронотус к примеру (не принимать буквально :027:)
...

Profundis, ТС говорил, что еще не закончил. Цвет, думаю, изменится в лучшую сторону, т. к. руки у человека явно из плеч растут.
А за "вольнодумство" - ща вам и тому сайту ТС будет делать :013: .
Я пошел за попкорном. :)

А за "вольнодумство" - ща вам и тому сайту ТС будет делать .
Я пошел за попкорном.

Народу нужно хлеба и зрелищь ?!:patstalom: Потерпите , ща две жолтые карты снимут , может и пошалим чуток !

Ranger
06.12.2011, 07:16
Это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-e.php),
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-d.php),
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-f.php)и
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-g.php) -
одна плоскость??? Вы притворяетесь, что ли?

Главное преимущество приведенных фонов от вашего - это не используемые материалы, как это вам показалось.
Преимущество - это воссоздание структуры действительно красивых элементов. Вам выше об этом говорили (на примере лица).
Если бы я пошел на описанные вами технологические подвиги, я бы делал пресс-форму с уникальной, красивой и стильной природной композиции, а не с глины, намазанной на пенопласт. Тут уж простите, но говорю прямо.

ПС. И да, кораблик - это не хорошо. Примитив. ИМХО и не только.

Зрелища никому тут не нужны. Я всячески пытаюсь вам намекнуть, что хватит хулить все чужое. Именно за такой подход вы карточки получили. Вы начали нормальную тему, а потом - скатились до банальных огрызаний каждому, кто вас не восхваляет. Покажем делом, кто чего стоит. code60

BELOUS
06.12.2011, 07:44
Это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-e.php),
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-d.php),
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-f.php)и
это (http://www.akvadekor.com/en/3d-akvarijumske-pozadine-model-g.php) -
одна плоскость??? Вы притворяетесь, что ли? Чуть выше я уже говорил о том , что изначально для таких фонов изготавливаются отдельные элементы , как в конструкторе лего , именно они отливаются в одной плоскости и только потом из отдельных готовых элементов склеиваются композиции в несколько плоскостей
И да, кораблик - это не хорошо. Сколько людей , столько и мнений Я к примеру обожаю находится внутри банки и дайвинг
дал мне такую возможность .Были-бы жабры вообще из воды не вылазил . А лицезреть корабль под водой это просто непередаваемые ощущения . Если бы я пошел на описанные вами технологические подвиги ну тут подвигов я лично не вижу и сложного в этом ни чего нет, я бы делал пресс-форму с уникальной, красивой и стильной природной композиции, а не с глины, намазанной на пенопласт. Тут уж простите, но говорю прямо. повторюсь ещё раз , задача стояла показать процесс
Суть темы не в том , что нужно делать , как я показал ! А в том , что при желании и с помощью этой технологии вы сами можете изготовить именно то , что вы сами на фантазируете . А там уж как пожелаете , хоть отдельными элементами , хоть целиком , кому как больше нравится .

Существует масса технологий и это одна из них . К примеру ЧПУ станок может вам из любого материала отфрезировать то , что вы ему запрограммируете ( пользуемся при изготовлении первой формы вами так не любимых кораблей и замков )

Если бы я пошел на описанные вами технологические подвиги ну тут подвигов я лично не вижу и сложного в этом ни чего нет , для меня этот процесс - тупо рутина , я бы делал пресс-форму с уникальной, красивой и стильной природной композиции эскиз одобрен , подписан , оплачен :) сколько людей , столько и мнений , а не с глины, намазанной на пенопласт. Тут уж простите, но говорю прямо. повторюсь ещё раз , задача стояла показать процесс , после окрашивания будет виден итог .

Цвет стоит пока под вопросом , или под гранит ,или сланец .

Profundis
06.12.2011, 09:34
Странно слышать от мужчины такое высказывание. Наверное, вы мало видели Первое, что приходит на ум - залежи сланца.
А белый цвет в аквариуме явление очень недолгое.
Касательно звезды и синей крошки...Может еще скажете, что у вас поначалу в аквариуме не было "кораблика", "замка" или "водолаза"? (не принимать буквально )
видел достаточно, и на сланец это похоже отдаленно. на счет корабликов и прочего, не увлекаюсь таким безобразием. для примера в профиле посмотрите мою банку.

BELOUS
06.12.2011, 10:51
видел достаточно, и на сланец это похоже отдаленноясен перец - белых сланцев не бывает. на счет корабликов и прочего, не увлекаюсь таким безобразием. для примера в профиле посмотрите мою банку. Посмотрел , мнение оставлю при себе . Хотя выскажу одну вещь - Самый красивый аквариум - ОКЕАН !

qwerty1
06.12.2011, 10:51
Profundis, песочек понравился, но камни не тянут на композицию, просто навалены :)

Gooners
06.12.2011, 11:01
Profundis, песочек понравился, но камни не тянут на композицию, просто навалены
Но все живое и видно что оно натуральное и "теплое"

Хотя выскажу одну вещь - Самый красивый аквариум - ОКЕАН !
1000% http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7938

Profundis
06.12.2011, 11:04
Profundis, песочек понравился, но камни не тянут на композицию, просто навалены :)

просто навалены - это и есть композиция :) если учесть, что создавался природный биотоп, то на дне озера камни явно не уложены кем то в определенные композиции. для малави делалось, куча лабиринтов среди камней и множество мест чтобы спрятаться более мелкой рыбе и мальку от агрессоров.

qwerty1
06.12.2011, 11:33
Человек - существо стремящееся к совершенству, так что просто навалы не по мне :)

Vlados
06.12.2011, 12:16
Profundis, а Ваш фон из чего зделан?

Profundis
06.12.2011, 12:26
Profundis, а Ваш фон из чего зделан?

печать на оракале, наклеен снаружи.

GGB
06.12.2011, 12:53
Посмотрел , мнение оставлю при себе . Хотя выскажу одну вещь - Самый красивый аквариум - ОКЕАН !

КОМУ,КАК !!! http://s7.rimg.info/e925919019384d3668fd1d652a81c430.gif (http://smajliki.ru/smilie-585340071.html)

BELOUS
06.12.2011, 13:54
КОМУ,КАК !!! http://s7.rimg.info/e925919019384d3668fd1d652a81c430.gif (http://smajliki.ru/smilie-585340071.html)
Я имею в виду не морской аквариум , а океан .
Как ни крути , а дайвинг рулит . По мне так лучше самому сходить в гости к рыбам , чем тащить их к себе

qwerty1
06.12.2011, 17:54
Супер!!!

VKabanov
06.12.2011, 18:02
Марля?

BELOUS
06.12.2011, 18:04
Марля?
Поясните вопрос ?
Может снимки не удачные .

Eugen77
06.12.2011, 19:18
Очень природно смотрится! А можно подробнее про саму покраску, как, чем и т.п.?

BELOUS
06.12.2011, 19:43
Очень природно смотрится! А можно подробнее про саму покраску, как, чем и т.п.?
Процесс довольно простой , но описывать долго . Чуток попозже отвечу в личку

Gooners
06.12.2011, 20:02
По возможности хотелось бы увидеть фото всего фона.

Владік
06.12.2011, 20:39
Тема дуже правильна ,економічна і симпатична ! МОЛОДЕЦЬ! Одне діло зробити такий фон , а друге діло так грамотно описати та ще з картинками. В мене наприклад на описування та фотографування немає ні часу ні терпіння . Дякую ВАМ і чекаю продовження , надіюся що Ви ст ще нас порадуєте і здивуєте не один раз . Бажаю Вам натхнення і терпіння , УСПІХІВ ВАМ! ЧЕКАЮ НА ПОДАЛЬШИЙ РОЗВИТОК ТЕМИ.

Fishborn
06.12.2011, 20:50
Владік, BELOUS з Красноярська, він вас може не зрозуміти, перекладіть йому.

zimba
06.12.2011, 20:52
BELOUS, проект впечатляет....
Думаю, если бы увлекался цихлидами, заказал бы такой.

Какая ориентировочная цена сего чуда?

Кстати, хочу заметить, что на терассе посередине, очень с удовольствием будут разрастаться водоросли..

GGB
06.12.2011, 20:56
Случайно на постил , а как удалять не знаю ссори !
в посте в низу,с право.нажми,правка.в следующем окне,также в низу справа,УДАЛИТЬ,

sae74
06.12.2011, 21:44
Лет пять назад - сделал бы и себе такой.
Но....
И судя по этому фото, не совсем удачно придумали дизайн, ну очень много объема "украли" у аквариума.

http://s49.radikal.ru/i126/1112/f0/3a60b551dfac.jpg

Ared
07.12.2011, 00:44
читал читал.... есть за и против. Но давайте дождемся готовой работы и запущеного акваса. Там и глянем как он выглядит с фоном

Kaer
07.12.2011, 00:45
BELOUS, Реально экземпляр не самый удачный, но как описывалось выше - главное технология. Думаю со временем она упростится.
Автору +10! Я бы так не решился. Не сдавайся!

BELOUS
07.12.2011, 04:57
Лет пять назад - сделал бы и себе такой.
Но....
И судя по этому фото, не совсем удачно придумали дизайн, ну очень много объема "украли" у аквариума.

]

... Всё верно украли 30% , мне была поставлена задача сделать крабам ступеньки для подъёма на поверхность , сделали .Есть один момент -объём воды в аквариуме почти не изменился , а это не маловажный фактор !

BELOUS, Реально экземпляр не самый удачный, но как описывалось выше - главное технология. Думаю со временем она упростится.
Автору +10! Я бы так не решился. Не сдавайся!

Проще не будет и так каждый этап сделан за один подход , сложнее да ! И так упростил , до домашнего приготовления .
В идеале форма для этого фона должна состоять из семи сегментов состоящих из формы и контр формы и каждый элемент изготавливается отдельно и лишь потом собирается в банке в единую композицию .

Salton
07.12.2011, 08:29
Технология супер!
А дизайн - это дело уже второстепенное!

BELOUS
07.12.2011, 09:34
Технология супер!
А дизайн - это дело уже второстепенное!

Верно подмечено , главное , что любые -даже самые безумные фантазии :025: можно воплотить .

HATAK
07.12.2011, 21:07
Очень интересно чем красили.То есть и краска и инструмент.

BELOUS
08.12.2011, 16:25
Очень интересно чем красили.То есть и краска и инструмент.

Ну в принципе я думаю , что продаются такие краски-гранит .Насколько я знаю , то они продаются в баллончиках . То как мы покрасили на пальцах не расскажешь , это , как минимум видео нужно снимать. А по сути это обрызг . Штукатуры делают это ковшом , а мы жёсткой щёткой (если в кратко ) роль ковша играет каждая щетинка на этой щётке .

HATAK
08.12.2011, 16:30
Технологию я понял.А вот какая краска для воды?

BELOUS
08.12.2011, 16:55
В принципе любая , при условии следующего покрытия защитным слоем , я применяю гелькоуд , можно водостойкий грунт , или как один мой знакомый покрывает все свои изделия аквариумным силиконом очень тонким слоем . Видимо пальцем растирает - не знаю не видел...

Файлинь
10.12.2011, 11:26
Очень здорово получается! С нетерпением ждемс окончания работы =)

BELOUS
10.12.2011, 15:28
Очень здорово получается! С нетерпением ждемс окончания работы =)

Недели три ждать придется , как минимум ! ( до запуска )

Файлинь
11.12.2011, 10:15
BELOUS, а я не тороплюсь=))))))

Peskar
11.12.2011, 10:41
Чисто технология производства стеклопластиковых лодок :)
Матрица, компаунд... а Gelcoat особенно порадовал code58

BELOUS
11.12.2011, 10:58
Чисто технология производства стеклопластиковых лодок :)
Матрица, компаунд... а Gelcoat особенно порадовал code58

Лодку сделать проще ! ( речь о количестве операций на м*3 изделия) :)

Ром@
31.01.2012, 18:05
Парень молодец!Сделал дело-выложил процесс на форуме.
Это уже многого стоит.Нападки были и будут всегда(народ у нас такой,проще ничего не делать и хаять со стороны)

BELOUS
03.02.2012, 13:34
Всем спасибо !

BELOUS
13.03.2012, 18:31
В ближайшее время выложу Свехдешовый способ изготовления фона

ygaryan
16.03.2012, 18:15
будем очень благодарны))