КПК

Показати повну версію : Акролюксы

callargo
26.11.2011, 20:24
Уважаемые форумчане.
Помогите избавится от акролюксов!
Посмотрел несколько тем связаных с ними, но толковых решений я так и не нашел.
Они у меня уже с полгода. Два месяца назад чистил аквариум полностью, перекипятил грунт, и все предметы, перемыл все водоросли под лупой, и через месяц эти твари снова появились.code27
Днем их почти не видно, но когда включаю утром свет, то ними укрыто все что есть в аквариуме, просто кошмар. рыбы сидят уже месяц только на сухих кормах в минимальных порциях, а акролюксов все больше с каждым днем.
дайте кто нибудь толковый совет как от них избавиться. code21

tytmoss
26.11.2011, 21:49
посадите макроподов,хотя мои апистограмки тоже вроде кушают их. Креветок надеюсь нету?

callargo
26.11.2011, 21:57
креветок нету. в этом аквариуме живут только гуппи.

chur
29.11.2011, 13:14
Акролюксы, как и другие улитки плодятся в зависимости от количества корма. Чем больше корма, тем быстрее они плодятся. А от сухого корма остатков больше чем от живого или заморозки.

nauman
30.12.2011, 12:59
Насколько я понял, они размножаются если много еды. Но едят они вроде как только водоросли на стеклах и растениях. У меня большая плотность креветок в аквариуме и им немного дастается еды после рыб. То есть избытка пищи в моем случае нет. Я заметил, что акролюксы сидят там, где я не могу очистить от водорослей стекла, обогреватель, градусник, растения. На чистых стеклах их нет.
И к тому же если их раздавить, то их приекрасно поедают рыбки и креветки.
Мораль такова, чтобы их популяция уменшилась, нужно чаще чистить аквариум от водорослевого налета.

ООО
23.10.2012, 13:49
Встречал тему, что там где есть креветки, молюски очень сложно размножаются. Предполагают, что креветки поедают самых крохотных и их яйца, а также лишают их кормов. Лично я никак не мог расплодить катушек в одной из банок до тех пор, пока не выселил оттуда креветок.
А акролюксов с удовольствием завел бы:)