Увійти

Показати повну версію : HELP!!!

afa-kat
27.11.2011, 15:08
Я тут полный новичок. Рожает самка гуппи отсадила ее в банку стекланную, сейчас родит оставлю банке мальков
КАК родниньких откормить Помогите пожалуйста code21 подъеду если у кого есть инфузория или корм еще какой для первых дней что еще предринять можна сегодня :confused: а то завтра работа

pricolist_28
27.11.2011, 15:21
Я тут полный новичок. Рожает самка гуппи отсадила ее в банку стекланную, сейчас родит оставлю банке мальков
КАК родниньких откормить Помогите пожалуйста code21 подъеду если у кого есть инфузория или корм еще какой для первых дней что еще предринять можна сегодня :confused: а то завтра работа

А отсаживать зачем? Едят со всеми за обе щеки!!! code44

afa-kat
27.11.2011, 15:24
Да у меня полный аквариум желающих пожовиться. кстати пару штук сама самка при родах съела Так что не выживут там животинки Помогите у кого есть корм для первых дней Буду очень признательна

Pard
27.11.2011, 15:46
Да они едят обычный корм, просто перетрите мелко..или желток яичный....только много не давайте..оч мутит воду.. маленькой крошечки вполне хватает... 6раз в день кормила и нормально все выросли)))

afa-kat
27.11.2011, 15:48
Pard, а ничего, что они будут в банке сидеть 2 литровой?

larts
27.11.2011, 15:53
Ну я тоже отсаживал в пластиковую банку с под воды, срезал верх просто что бы удобней кормить. Едят отлично дафнию сушеную, да и любой сухой корм перетираете его между пальцев в пыль и все, бросаете им кушать, главное не очень много, или то что останется после обеда пускай улитки доедают, бросьте туда кучку улиток. А то что отсадили правильно сделали в общем аквариуме ими бы быстро пообедал ваш попугайчик да и гупии сами не брезгуют живым кормом :))

Pard
27.11.2011, 16:03
afa-kat, у меня отсадник(который плавает в общем аквариуме)на 1литр, и так вполне чудесно росли мальки гуппи, мечиков одновременно. Не переживайте, чем меньше будете трястить над ними тем лучше:)

vadim4012
27.11.2011, 16:37
яичного желтка будет достаточно.приблизительно спичечную головку.пока не сьедят новый не бросать!

sofiko
27.11.2011, 16:40
afa-kat, купите вот такой отсадник http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=2659 и будет Вам счастье!

afa-kat
27.11.2011, 17:25
Спасибо всем огромное за поддержку и рекомендации

Pard, похоже над ними нужно меньше трястись
Обустроила 3-литровую банку, все из аквы - грунт, трава, "мебель" завезла вообщем обживаются не хуже родителей
Сейчас размельчила корм Хикари в пудру - едят Так что похоже все в порядке
А какие улитки подойдут - у меня только два "слона" ампулярии Еще формчане обещали меланий, но не знаю подойдут ли для этих целей?

TANYUSHA
27.11.2011, 17:32
малька лучше даржать в банке без ничего, я только роголистник запускаю. а можно и без него. ежедневно подменивайте воду (50%) отстоянной. (я верхнюю сливаю через сачок в другую ёмкость, потом через этот же сачок выливаю всё оставшееся вместе с мальком в другую, отдельно стоит поллитровая баночка с водой на которую одеваю сачок с малышнёй, чтобы не повыскакивали и не пересохли пока помою их баночку, потом заливаю воду слитую с верху и добавляю отстоянную и выворачиваю туда сачок с малявкой- вот и вся процедура- малёк при таких подменах растёт очень быстро. корм Хикари для малька есть во всех фракциях- можете подъехать взять.

afa-kat
27.11.2011, 19:42
Отдельное спасибо Metis . code60 Уже через пару часов после рождения - малькам "дали поносить" отсадник. Так что не пропадем. Еще раз спасибо за такую оперативность.

metis
27.11.2011, 19:46
Не поможешь другим, не помогут тебе. Пусть радуют детки новую маму!!! :012:

Матрос&кинд
28.11.2011, 11:16
а город подумал ученья идут......)))

metis
28.11.2011, 11:23
Вы как обычно с юмором +5!

Матрос&кинд
28.11.2011, 12:05
metis, да к такой ситуации без юмора никак нельзя.
Я вчера тоже принял мелкое участие в жизни этих новорожденных, но в телефонном режиме. Поэтому и улыбнуло сегодня утречком...)))

Топикстартер человек начинающий аквариумист, и её посещение Птичьего рынка, в очередной раз убедила меня в том, что местные спеиалисты просто поглумились над вступающим в ряды...
Были куплены боции, попугай и гуппи....в 40 литров. По рекомендации продавца, конечно же.
Продолжать не буду....
А afa-kat желаем терпения и хорошего апетита для новорожденных!

metis
28.11.2011, 12:20
Боции и гупии ладно, но петухи мне кажется не к чему.
Метод проб и ошибок со временем дадут свои плоды.

Сержик
28.11.2011, 12:26
боции, попугай и гуппи....в 40 литров.

afa-kat, Я тоже обратил на это внимание в профиле. Перебор. Оставьте данио и гуппи, засадите часть аквы, чтобы мальку было где прятаться. И не морочьте себе голову с отсаживанием. Если несколько штук и съедят, всё равно скоро Вы не будете знать, куда их девать.

Матрос&кинд
28.11.2011, 12:35
metis, попугаи, батенька, попугаи!

Матрос&кинд
28.11.2011, 12:36
Оставьте данио и гуппи, засадите часть аквы, чтобы мальку было где прятаться. И не морочьте себе голову с отсаживанием. Если несколько штук и съедят, всё равно скоро Вы не будете знать, куда их девать.

Простите, это было мне?

Сержик
28.11.2011, 12:57
Простите, это было мне?

Нет, конечно. Автору темы.

Матрос&кинд
28.11.2011, 13:40
Сержик, я уж испугался, думал у меня данио завелись, а я и не заметил....))))

Сержик
28.11.2011, 14:30
Сержик, я уж испугался, думал у меня данио завелись, а я и не заметил....))))

code55
Исправил сообщение.

afa-kat
29.11.2011, 00:07
Ну все закидали меня помидорами :028:добродушные мои

afa-kat, Я тоже обратил на это внимание в профиле. Перебор. Оставьте данио и гуппи, засадите часть аквы, чтобы мальку было где прятаться. И не морочьте себе голову с отсаживанием. Если несколько штук и съедят, всё равно скоро Вы не будете знать, куда их девать.

Во-первых я всегда смогу отдать приплод в добрые руки форумчан
А во-вторых похоже нужно переселять их в дом побольше за месяц они уже подросли прилично

В любом случае спасибо за неравнодушие к темке
Мальки кому интересно поживают хорошо. Темку закрываю.

Сержик
29.11.2011, 09:00
afa-kat, Зайдите в "Опции темы" над постом №1, там будет опция "Закрыть тему".