Увійти

Показати повну версію : Компресор який краще?

-SANYA-
30.10.2006, 10:16
Хочу придбати компресор. Але вибір дуже великий як в ціні так і в характеристиках.Сподобався Tetratec APS 300 http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_62&products_id=628 , на вигляд гарний, а вроботі - :confused: . Хто що про такий чув?

Barmaley
30.10.2006, 22:26
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1241
возьми этот или 9602 работают тихо + сбоку регулировка подачи....
а если позволяют средства то бери шего в киеве у марченкова есть ....
кстати шего гудит сильнее....

Володя Череп
30.10.2006, 22:37
... Сподобався Tetratec APS 300 ...
Купил я недавно Tetratec APS 150, хотел включать его на ночь. Но для ночной работы он оказался слишком шумным.

Mykhaylo
30.10.2006, 22:55
Поддерживаю - ресан один из самых бесшумных Эти Тетры слышал только в магазине, но ИМНО шумноваты они для бесшумности, хотя под нагрузкой компрессоры меняют звук по-разному.
Но если хочется тишины и есть застекленная лоджия - компрессору там самое место. Даже тумба не дает должного уровня шумоизоляции

Олександр Бешлега
30.10.2006, 23:24
Я уже не одному продал компрессоры Сера - все очень довольны. Надо спросить в Барбусе, не помню, но в компрессоре стоит чей то брендовый механизм.

vanessa
31.10.2006, 10:34
2 Александр Бешлега
Я незовсім задоволений - шум все-таки чути. Можливо коли його сховати в тумбочку буде тихіше, але в мене немає тумбочки. Ще один нюанс: основну долю шуму строрює не компресор а акваріум як це не дивно. Причому, звертую увагу, шум не від виходу повітря, а гул із промисловою частотою 50Гц. Проблему я поборов поставивши "глушник" після компресора: 1.5 л пляшка із двома штуцерами в пробці. Причому діаметр проходу того що до компресора більший а того що до банки - менший. Получився такий-собі ресівер. Тепер гулу немає, тільки шум повітря....

PS: перед тим як взяти серу брав на Аровані атман, для інших цілей (артемію бодяжити :)) так от по шумності між ними ніякої різниці.

KeeR
31.10.2006, 10:47
Использую Атман http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=42 и http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=166. Первый слышно только на выходе воздуха в аквариуме из распылителя.
Второй работает как ТРАКТОР! Слышно даже в соседней комнате.

Mykhaylo
31.10.2006, 11:39
Кстати да, vanessa абсолютно прав - я как глушители расширетили использую фильтрационные расширители из капельниц.
Что до компрессоров у меня есть HP-1000 - не бесшумный но и не громкий. Но из дешевых и с нормальной производительностью Ресанам 96хх равных нет

Олександр Бешлега
31.10.2006, 11:46
2 Александр Бешлега
Я незовсім задоволений - шум все-таки чути. Можливо коли його сховати в тумбочку буде тихіше, але в мене немає тумбочки. Ще один нюанс: основну долю шуму строрює не компресор а акваріум як це не дивно. Причому, звертую увагу, шум не від виходу повітря, а гул із промисловою частотою 50Гц. Проблему я поборов поставивши "глушник" після компресора: 1.5 л пляшка із двома штуцерами в пробці. Причому діаметр проходу того що до компресора більший а того що до банки - менший. Получився такий-собі ресівер. Тепер гулу немає, тільки шум повітря....

PS: перед тим як взяти серу брав на Аровані атман, для інших цілей (артемію бодяжити :)) так от по шумності між ними ніякої різниці.
Ваня, спасибо за информацию. А то у кого не спрошу, все довольны. Сори, не хотел никому ничего впаривать. Был уверен в его тихой работе.

Mykhaylo
31.10.2006, 11:54
Да тут ни у кого и мысли не было о впаривании. Компрессор в идеале нужно слушать самому и в месте установки. Во первых слух у всех разный, а во вторых на звук накладывают сильный отпечаток как то к чему компрессор подключается, так и то где и как он расположен в комнате. Иногда достаточно передвинуть компрессор на 15 см в сторону или воздушный рукав скрутить по другому чтобы шумность заметно уменьшилась

Йода
31.10.2006, 12:00
Самые тихие компрессоры - французские Rena. Но за ними в Москву надо ехать или просить москвичей, чтобы переслали. У нас на форуме москвичи есть. Если надо - подскажу в каком магазине купить.

ЕвгенийЛ
31.10.2006, 13:19
Здравствуйте!
Самые тихие компрессоры - французские Rena. Но за ними в Москву надо ехать или просить москвичей, чтобы переслали. У нас на форуме москвичи есть. Если надо - подскажу в каком магазине купить.

Я пользовался недавно Реной - мне откровенно не понравилось. :-( Видимо здесь,к ак и везде, важны индивидуальные предпочтения, условия, в которых работают компрессоры и удача :-)

Сейчас у меня в одном аквариуме Шего, в другом -Эхейм. И там и там шума особо не замечаю, а во избежание возникновения звуковых наводок (чатсо шумит не сам компрессор, а резонирует крышка, коробки от ДВД-дисков, стаканы и т.п., попавшее в зону звукововй волны) ставлю компрессоры на кусок сапожной резины - отлично звукоизолирует!

С точки зрения надежонсти и долговечности, я пока не нарадуюсь на Шего - работает без видимого снижения мощности и разлладок порядка 5 лет, практически без выключений. Эхейм -недавно поставил, около года, пока все хорошо. :-)

Е.Л.

Mykhaylo
31.10.2006, 13:51
В плане долговечности меня радует наш АЭН не позднее 86 года выпуска (может и раньше, но он на работе). Но вот тихим даже после доработки его не назовешь, но на работе где центрифуги и пр. жужжит весь день - трудится ударно :)
ЗЫ Не принимайте как рекомендацию code33

-SANYA-
31.10.2006, 15:17
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1241
возьми этот или 9602 работают тихо + сбоку регулировка подачи....
а если позволяют средства то бери шего в киеве у марченкова есть ....
кстати шего гудит сильнее....

Дякую, подивився нічогенький такий та й ціна привабляє, навіщо платити більше!

ВЛАДИМИР Seaman
31.10.2006, 15:36
Пользуюсь компрессором SERA-не шумит.