Показати повну версію : УФ - стерилизатор. Какой выбрать?
Доброго времени суток! Решил обзавестись уф-стерилизатором, но не знаю какая мощность нужна на 130 литров воды. Вроде Atman Uv-5 bkb UV-9 должно хватить. А может и мало...:confused: Кто какой девайс юзает?
Пятиваттного Атмана хватит с головой. Такой у меня гуляет по 300 - 500-никам.
Пятиваттного Атмана хватит с головой. Такой у меня гуляет по 300 - 500-никам.
А качество исполнения? Вроде обогреватели и фильтры нормальные...code69
А качество исполнения? Вроде обогреватели и фильтры нормальные...code69
Инкрустации камнями Сваровски нет.
Ко всему остальному, касающемуся дизайна, надёжности, а главное - эффективности при работе, никаких нареканий. В работе больше года, при этом больше времени пашет, чем простаивает.
Юрий Гречаный
30.10.2006, 19:58
Поставил себе 11 ватт атман . Брал в Ароване. Нареканий нет. Эффект - 100%
Mykhaylo
30.10.2006, 23:25
У меня фильтры аэрлифтные, посему к нему нужна будет небольшая голова, которую можно будет временно поставить в аквариум. Какую взять для нормальной работы Атмановского прибора на 5Вт в аквариумах 30-60л?
Все. Понял. Огромное спасибо. Остановлюсь на 9 ваттах. :) На днях загляну в Аровану.
Все. Понял. Огромное спасибо. Остановлюсь на 9 ваттах. :) На днях загляну в Аровану.
У меня в 800л стоит 5-ти Ваттник ,,Тетры". И хватает... Помпу только специально поставил послабее 250л/ч. Результаты очень хорошие.
karapuzik
31.10.2006, 09:24
Доброго времени суток! Решил обзавестись уф-стерилизатором, но не знаю какая мощность нужна на 130 литров воды. Вроде Atman Uv-5 bkb UV-9 должно хватить. А может и мало...:confused: Кто какой девайс юзает?
А вопрос, зачем он нужен в акве?
2 kran У меня 5 ватт в 240 литрах трудится круглосуточно 7 дней в неделю. Качество хорошое. Есть один минус с фитингами. Главное не применять грубую мужскую силу без ума, чревато треснувшим пластиком на резьбе.
У меня на 250 литров стоит Atman 9W ( брал в Ароване) - работает отлично круглосуточно . После включения вода стала зеркальной через пару часов (была какая-то белая муть).
У меня фильтры аэрлифтные, посему к нему нужна будет небольшая голова, которую можно будет временно поставить в аквариум. Какую взять для нормальной работы Атмановского прибора на 5Вт в аквариумах 30-60л?
Через недельку должны получить СанСан УВ, это фильтр с УВ 5Вт, фильтр похож на ФАН-1, вот как здесь - http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26
СанСан УВ, это фильтр с УВ 5Вт
А габариты какие? Хотя бы приблизительно.
Не знаю, ещё не щупал, пока только информация что уже есть в контейнере, контейнер на таможне.
Mykhaylo
31.10.2006, 10:45
2 Arowana
Спасибо, но я противник внутренних фильтров, да и УФ будет ставиться только по мере надобности максимум на пару суток, поэтому интересно именно чем можно из недорогого запитать водой УФ от Атмана.
А порядок цены на эти сансаны известен?
Фильтр с УВ Вам будет как раз самый раз :). Т.е. надо - поставили в акву и погоняли сутки, и достали фильтрик. А отдельно даже УВ 5 ВТ + голова прокачивающая и губка предварительная будет громоздко очень. Цена предварительная как УВ Атман 5 Вт.
Mykhaylo
31.10.2006, 15:22
Кстати размеры сего чуда если верить китайскому сайту 98х90х305, а поскольку у меня только 1н аквариум выше 30 см это не радует, хотя наверняка и боком можно положить
Через недельку должны получить СанСан УВ, это фильтр с УВ 5Вт, фильтр похож на ФАН-1, вот как здесь - http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26
Есть у меня новый ФАН с УВ, но по-моему - это мягко говоря - понты. Специально в одной банке чуть перекормил рыбу, чтоб вода помутнела и туда поставил на ночь этот фильтр. Результата нет вообще. да и по логике ,за цену на 10грн больше чем обычный ФАН :) ... О каком УВ речь! Просто декоративная лампочка вмонтированная в корпус. Не понятна только позиция самой фирмы-производителя - зачем выпущено это изделие?... Ведь больше одного раза его никто не купит.
Вы бы для начала посмотели хотя бы ссылку, в СанСан вместо губки стоит настоящая лампа УВ, 5-9Вт, а не понты светодиодные.
Вы бы для начала посмотели хотя бы ссылку, в СанСан вместо губки стоит настоящая лампа УВ, 5-9Вт, а не понты светодиодные.
Так я же про ФАН, а не про СанСан.
А вроде Акваэль UniFilter UV идёт как "Alge Stop", если так то тех 2,5Вт УВ при постоянной работе для этого хватит или в аквариуме до 100 литров должна бороть и бактериалку.
Вопрос к Ароване. Виталий как лучше пользоваться УФ-стерилизатором, что бы дольше проработала лампа. Включать на какое-то время или пусть пашет постоянно?
Так наверно как обычная лампочка, чем реже включается-выключается тем дольше проработает :).
Юрий Гречаный
01.11.2006, 11:08
Я свой УВ ваще не выключаю. Зачем? Пашет же нормально. Заодно и проверю на сколько лампы хватит.
Так наверно как обычная лампочка, чем реже включается-выключается тем дольше проработает :).
Вот и я так думаю. Делаю я электрооборудование, так если его не выключать - будет работать вечно. А те кто клацают туда -сюда, через пол года по гарантии привозят :)
У нас на магазине 36Вт уже 5 лет работает не выключаясь, болячек нет пока. Когда год прошёл, дёргались - вроде менять надо, а болячек нет чего её менять, вот и не меняем :).
У меня на 250 литров стоит Atman 9W ( брал в Ароване) - работает отлично круглосуточно . После включения вода стала зеркальной через пару часов (была какая-то белая муть).
Вот и у меня такая же проблема. Думаю должно помочь...
Не берите 9W, возьмите 11W. Разница небольшая, всего за 27 грн. получаете дополнительных 2W мощности УФ. На дольше хватит ресурса лампы для Ваших 130 л.
P.S. А разница в стоимости между запасными лампами вообще 13 грн.
http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_133
Санеокие
03.11.2006, 20:53
Чем больше мощность -тем эфективнее выжигается бацила.
У нас стоят от5 до 11w и прекрасно справляются со своей работой.:010: :009: code69
Ув.Arowana Через недельку должны получить СанСан УВ, это фильтр с УВ 5Вт, фильтр похож на ФАН-1, вот как здесь - http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26
У меня в 250л нету наружного фильтра....и на сколько я въезжаю никакой другой УФ мне не подойдёт.Как вы думаете этот СанСан мне подойдёт.
И ещё вопрос....Автолюкса и Ночного експреса в нашей периферие нету....Как можна будет заказать ваш товар?
...УФ будет ставиться только по мере надобности максимум на пару суток...Тогда девайс помощнее ставить надо - вы ведь его как "скорую помощь" использовать будете. Для постоянного использования и 0,02Вт на литр аквы хватает. А вот для кратковременного польтзования, для борьбы с проблемой и 0,1Вт/литр немного.
Есть примеры, когда с 0,02Вт/литр аквы вода очистилась только на 3-4й день, но потом все ок - товарищ судя по отзывам весьма доволен.
Из личного опыта 0,1Вт/литр хватает для стерилизации всякой гадости за ночь. Судя по всему-один раз пройти через лампу губительно для большинства паразитов.
У меня в 250л нету наружного фильтра....и на сколько я въезжаю никакой другой УФ мне не подойдётПодойдет все что угодно при наличии смекалки, желания и правильных рук. Трубочку с выхода внутренника на вход УФ, а с выхода УФ другую трубочку в акву... Куда УФ деть - это уже на местности ориентируйтесь. Можно в тумбу, можно сбоку аквы, можно и под крышку спрятать. А вообще-то фильтр+УФ должно быть удобно. Только повышенная аккуратность при чистке мочалки нужна, чтоб лампу не повредить.
Подойдет все что угодно при наличии смекалки, желания и правильных рук. Трубочку с выхода внутренника на вход УФ, а с выхода УФ другую трубочку в акву... Куда УФ деть - это уже на местности ориентируйтесь. Можно в тумбу, можно сбоку аквы, можно и под крышку спрятать. А вообще-то фильтр+УФ должно быть удобно. Только повышенная аккуратность при чистке мочалки нужна, чтоб лампу не повредить.
И всёже СанСан 5вт на 250л подойдёт или как.?Приспосабливать чтото очень сложно,так как баночка практически встроенная между стеной и мебелью...стоит на задекорированном металическом каркасе....под низом никакой тумбочки нету(там стол пенал стоит,практически без зазора),а уф всёже хотелось бы иметь....вот и вычитал у Arowana чтото вроде для меня подходящее,вот только не уверен что по мощности мне подойдёт....или всёже?:)
Mykhaylo
05.11.2006, 00:41
Для постоянного использования и 0,02Вт на литр аквы хватает. А вот для кратковременного польтзования, для борьбы с проблемой и 0,1Вт/литр немного.
Надеюсь,что я его вообще не буду использовать. Кроме того самый "большой" мой аквариум 67л - так что не намного меньше 0,1 Вт/л.
Кроме того эти Сансаны есть (правда не факт что будут у Арованы) и 9 и 11 ват, причем, что настораживает, все конструкции одинаковых габаритов (или китайцы поленились разные размеры писать).
Надеюсь,что я его вообще не буду использовать. Кроме того самый "большой" мой аквариум 67л - так что не намного меньше 0,1 Вт/л.
Кроме того эти Сансаны есть (правда не факт что будут у Арованы) и 9 и 11 ват, причем, что настораживает, все конструкции одинаковых габаритов (или китайцы поленились разные размеры писать).Цифры очень приблизительные. Это скорее наблюдения на нескольких случаях чем расчет. А вот расчет (хоть может и не верный) дает значения что-то около 0,05Вт на литр в течение часа должно убивать все вплоть до простейших.
УФ 6, 9 и 11 Вт действительно могут не отличаться в габаритах, если там стоит не линейная лампа, а U-образная (типа экономки U-образной или спиральной) . Кто их поймет этих китайцев! Теоретически они и в цене могут не отличаться, но маркетинг не позволяет таких вещей
fluorine22
05.11.2006, 08:29
Думаю, светоотача 11-ти ваттной лампы будет раза в полтора выше, чем 9-ти ваттной (чем мощнее единичная лампа, тем КПД выше).
Себе поставил ATMAN UV-11W.
Эффективность борьбы с бактериями можно увидеть по бактериальному налёту на подводящих шлангах. В зоне прямого УФ-облучения такого налёта нет (смотри фото)!
Ещё про УФ-стерилизаторы и некоторые модели можно прочитать здесь:
www.aquaria.ru/portfolio/Aqua_Anim-01.pdf
www.aquaria.ru/portfolio/Aqua_Anim-03.pdf
Mykhaylo
05.11.2006, 10:19
УФ 6, 9 и 11 Вт действительно могут не отличаться в габаритах, если там стоит не линейная лампа, а U-образная (типа экономки U-образной или спиральной) .
Судя по рисунку там именно U-образный компакт
Ув.Arowana
Как вы думаете этот СанСан мне подойдёт.
И ещё вопрос....Автолюкса и Ночного експреса в нашей периферие нету....Как можна будет заказать ваш товар?
Делаете заказ и в примечании - отправить Укрпочтой, дожидаетесь ответа оператора о сумме отправки вашего заказа почтой.
СанСан вам подойдёт, получили модель с УВ 9вт, это для аквариума до 450 л., стоить будет 169,99 грн. В магазин выложим ближайшие пару дней.
... получили модель с УВ 9вт, это для аквариума до 450 л., стоить будет 169,99 грн. ...
А есть описание к нему? можно выложить здесь?
Больше чем есть на сайте производителя не скажу. В среду посмотрю и попробую сделать тест-драйв.
Aqua_md@mail.ru
10.12.2006, 21:20
Ничего конечно говорить по поводу мнений про круглосуточную работу ламп не буду,но народ если вам нужна икра то не стоит часто пользоаться лампой,а только по мере необходимости!проверено на себе.
Вячеслав Каменев
11.12.2006, 02:12
Это как это? Или икра в твоём аквариуме проходит через УВ облучение?
но народ если вам нужна икра то не стоит часто пользоаться лампой,а только по мере необходимости!проверено на себе.
Сдуру можно и нос сломать, Ув-лучи убивают сперматозоид всего навсего, конечно если закинуть в нерестовик то выход будет поменьше. А на себе лучше не проверять :) - детей может не быть, лучше на рыбках.
Вячеслав Каменев
11.12.2006, 13:05
Извините за флуд, но усилиями форумчан был изобртен новый контрацептив :)
Ну осталось только придумать как микронасадку с УВ приспособить на это деликатное место :).
Aqua_md@mail.ru
14.12.2006, 15:25
"на себе"имелось в вижу на банках своих,а не то,о чём вы уважаемые подумали!:)
Я думал про аквариумы, а Вы про чего :):):):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010