Увійти

Показати повну версію : +Киев.Оболонь.Мангровые коряги.

Bill
29.11.2011, 10:09
Продаются мангровые коряги.Новые.Размер :высота 42см,ширина 25см.Обе приблизительно такого размера(+или - 3см).Цена за 1шт --120грн,За 2шт --200 грн.Отправлю в другой город за счет покупателя перевозчиком"Ваш ЧАС" или " Автолюкс".Отправка денег на карту "Приват банка" . Фото прилагаю.

gitax
30.11.2011, 10:14
если обработаны, то бронь на корягу с первого фото......

Bill
30.11.2011, 10:57
если обработаны, то бронь на корягу с первого фото......
Дружище--коряги новые.У меня в аквасе стоят такие уже 5 лет( насколько я знаю, их не нужно вываривать).Их природная среда и так вода.Помыть--обязательно,можно теплой водой.Это дерево очень плотное-утонет сразу.Единственное--подкрасят воду ,но спустя несколько подмен и все пройдет.

NeviDimka
30.11.2011, 11:11
буду следующим на бронь, заберу обе коряжки

*VaLeRa*
30.11.2011, 11:58
Единственное--подкрасят воду ,но спустя несколько подмен и все пройдет
Несколько подмен- это около года.)
Нужно их варить и чем больше тем лучше.
А цена на коряги в любом случае хорошая.

gitax
30.11.2011, 12:43
ОК. бронь подтверждаю. тел. для связи в личку...

Bill
30.11.2011, 14:38
Несколько подмен- это около года.)
Нужно их варить и чем больше тем лучше.
А цена на коряги в любом случае хорошая.

Спасибо конечно за подсказку,но вариант варить мангровое или мопани--не встречал.Топляки в реках и болотах --варить,вымачивать,приводить в общем в порядок----обязательно.Работаю рядом с Куреневкой почти два десятка лет где у меня много знакомых продавцов как декора так и рыб,никто не говорил что нужно варить это дерево.Ни одна из моих рыб от этого не умерла(у меня 3 акваса).В любом случае-- выбирать покупателю.

Bill
30.11.2011, 14:43

Бронь на корягу с первого фото

Bill
30.11.2011, 14:55
буду следующим на бронь, заберу обе коряжки

Если интересно могу вторую поставить на бронь за ВАМИ

NeviDimka
30.11.2011, 15:09
А вас еще нету? хотелось бы две, если первую заберут тогда я пасс

Bill
30.11.2011, 15:29
А вас еще нету? хотелось бы две, если первую заберут тогда я пасс

Ок.Это мне приятель привез из Польши,тоже любитель аквариума.Помещать их уже было некуда,стояли в гараже на полке.Вот и решил продать по чем брал--10евро штука.

sania2
30.11.2011, 17:20
Спасибо конечно за подсказку,но вариант варить мангровое или мопани--не встречал.Топляки в реках и болотах --варить,вымачивать,приводить в общем в порядок----обязательно.Работаю рядом с Куреневкой почти два десятка лет где у меня много знакомых продавцов как декора так и рыб,никто не говорил что нужно варить это дерево.Ни одна из моих рыб от этого не умерла(у меня 3 акваса).В любом случае-- выбирать покупателю.
мангровые коряги варят для того что бы по меньше воду красили, так как встречаются такие экземпляры, что годами подкрашивают водичку в акве.
Даже если их не варить, то по любому нужно мыть и обдать кипяточком.
ps.а дыры в корягах зачем сверлили, или это не Вы?

sofiko
30.11.2011, 17:58
Bill, а можно увидеть фото №2 в позе лежа:)?

Bill
30.11.2011, 18:16
мангровые коряги варят для того что бы по меньше воду красили, так как встречаются такие экземпляры, что годами подкрашивают водичку в акве.
Даже если их не варить, то по любому нужно мыть и обдать кипяточком.
ps.а дыры в корягах зачем сверлили, или это не Вы?

Нескромный вопрос--а Вы вываривали хоть раз такие корни(мангровые или мопани)?Потому что я вываривал только отечественные(верба например)которая спустя пол- года "лежки" в аквасе когда ее достаешь посифонить грунт воняет болотом.Такого рода деревья как мангр не воняют никогда. Пять лет лежат и ничего.А воду красили (4) корня обьемом литров 15--- максимум месяц (две замены воды ).Обьем аквариума 240л

Bill
30.11.2011, 18:21
Bill, а можно увидеть фото №2 в позе лежа:)?

Фото №2 в позе лежа--никак.Только стоя.А вот № 1--это да.особенно на песке.

Bill
30.11.2011, 18:24

тел. в личке

sania2
30.11.2011, 18:29
Bill,не вываривал, так как не использую мангровые коряги по двум причинам:
1. красят воду.
2. редко в нашей стране встретишь по настоящему красивую (моё мнение).
А на счёт вони, так верба кстати, самое вонючее дерево))

sofiko
30.11.2011, 18:37
Фото №2 в позе лежа--никак.Только стоя. В смысле? фоток нет или она рождена стоять?

Bill
30.11.2011, 18:47
Bill, мангровые коряги не использую по двум причинам:
1. красят воду.
2. редко в нашей стране встретишь по настоящему красивую (моё мнение).
А на счёт вони, так верба кстати, самое вонючее дерево))

Все познается в сравнении.Например, то что продаете ВЫ--это наши деревья.Они по своему красивы.И у меня тоже такие есть.Но мангровые мне нравятся больше---изюминка у них есть,вот что -то такое чего нет у обычных.И мне это нравится.Каждому свое.А насчет воды--так это дело поправимое.

Bill
30.11.2011, 18:50
В смысле? фоток нет или она рождена стоять?

Фоток нет.Но чтоб ее положить--это нужно ее присыпать --чтоб она держалась.Либо облокотить на что-то.Так она не держиться.Буду ставить машину--сфоткаю если получиться лежа.

Bill
30.11.2011, 19:00

Два раза бросал телефон ВАМ В личку на протяжении дня :ни ответа-ни привета.За ВАми бронь держать не буду.

Bill
30.11.2011, 19:06
Продаются мангровые коряги.Новые.Размер :высота 42см,ширина 25см.Обе приблизительно такого размера(+или - 3см).Цена за 1шт --120грн,За 2шт --200 грн.Отправлю в другой город за счет покупателя перевозчиком"Ваш ЧАС" или " Автолюкс".Отправка денег на карту "Приват банка" . Фото прилагаю.

Всем спасибо.Продано обе коряги.Приятно было пообщаться.

*VaLeRa*
30.11.2011, 19:31
Работаю рядом с Куреневкой почти два десятка лет где у меня много знакомых продавцов как декора так и рыб,никто не говорил что нужно варить это дерево.
Я тоже когда первый раз покупал на Птичке мангр. корягу, то сказали- просто помыть, я так и сделал и через несколько дней зацвела вода с которой я боролся несколько месяцев(по неопытности) И все-таки потом пришлось вытянуть и варить с солью несколько дней и даже после этого еще немного подкрашивали воду.
Сейчас в креветочнике с мопани мучаюсь, варил несколько дней и все равно подкрашивает воду(уже около 4месяцев)

gitax
30.11.2011, 21:42
Два раза бросал телефон ВАМ В личку на протяжении дня :ни ответа-ни привета.За ВАми бронь держать не буду.

Прикольно! к сожалению, у меня нет доступа к инету 24 часа в сутки, соответствено, оперативно среагировать не всегда есть возможность. на то и существует понятие "бронь". сказали бы прямо, что Вам выгоднее продать две коряги в одни руки и нет проблем! Удачи!

NeviDimka
30.11.2011, 21:56
gitax, я думал вы забрали первую корягу, нет?
если так, то до меня тоже очередь не дошла :(

sofiko
30.11.2011, 21:57
да уж...не очень красиво получилось...