КПК

Показати повну версію : О... "Rustle shadows"

Mogicanin
29.11.2011, 13:20
На создание этого аквариума вдохновила книга Тура Хейердала - "Фату Хива. Возвращение к природе". После того как она попала ко мне в руки, я взахлеб прочел все, доступные на русском, книги этого автора.
Тем, кто не читал - очень рекомендую!!!

Rustle shadows - это попытка воспроизвести остров с девственной природой, тропы которого протоптаны возможно дикими животными, но не человеком! Остров, на котором каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал оказаться. Остров, который манит и в тоже время настораживает. Поэтому и коряги я расставил в форме рук - слева с открытой ладонью - символизирует приглашение, справа - с поднятым вверх указательным пальцем - как бы предостережение... Это хорошо видно на эскизе.
192152
Эскиз делал так: расставил хардскейп, сфотографировал, затем в paint нарисовал растения и копированием набросал их на хардскейп.
На старте я пожалел времени на поиски ситняга игольчатого, и пожалел выбросить людвигию бревипес - поэтому задний план не совпадает с эскизом, да и многое из-за этого пришлось пересмотреть...
192148
192150
192149

Размер аквариума: 123х45х45см
Коряги: у нас их называют - мангровые
Растения: мох, элеохарис парвула,эхинодорус тенелус, тайландский папоротник "узколистный", людвигия бревипес, ротала зеленая
Основные рыбы: Hemigrammus ocellifer, Hemigrammus hyanuary

192151

Если бы меня спросили:
- Чего бы ты хотел больше всего на свете ?
Я бы спустился на Землю и ответил:
-Миллион долларов.....

Nafanya
29.11.2011, 13:45
Очень понравилось!
Остров действительно манит вглубь...

fail99
29.11.2011, 13:58
Судя по тому что фото уже выложены- аквас на конкурсах участвовать не будет?

adel-dream
29.11.2011, 14:09
Очень эффектный аквариум :)

Mogicanin
29.11.2011, 14:25
Судя по тому что фото уже выложены- аквас на конкурсах участвовать не будет?

Этот аквариум учавствовал в:
IAPLC 2010 - rank 274
Roaplc 2011(исправил) - rank 25

Выложить на форум "руки дошли" только сейчас.

Кокан
29.11.2011, 15:42
Тем, кто не читал - очень рекомендую!!!
Подтверждаю. стоит прочесть.

Bozhkov
29.11.2011, 15:47
Этот аквариум учавствовал в:
IAPLC 2010 - rank 274
Roaplc 2010 - rank 25
Блин, вот что этим судьям нужно??? Афигительный скейп!!! В 2010 я бы зянял 5-е место ROAPLC (если бы не снял работу), но мне даже стыдно сравнивать наши аквариумы :)

ikhtiandr
29.11.2011, 17:23
...
Если бы меня спросили:
- Чего бы ты хотел больше всего на свете ?
Я бы спустился на Землю и ответил:
-Миллион долларов.....

Сергей, ну вот чисто теоретически- получил ты миллион долларов. И что дальше? Снова поднялся вверх?:)
Я ж не просто так это спросил.:)
Прошло уже некоторое время после окончания конкурса. Вот именно в это время видны те неточности, которые и влияют на оценку конкурсной работы. Ты проделал хорошую работу ( получил наше признание, а это чуть больше миллиона.:)) Что бы ты изменил сейчас в своей работе "Rustle shadows"? На что сейчас обращаешь внимание?

user367
30.11.2011, 09:44
Александр,)))ну,миллион никому не помешает))
А если Сергей позволит- Вы смогли бы для прочих смертных в этой ветке дать комменты по изменению картины под водой?
Права ли я ,что стоило бы убрать(или снизить) "дерево" слева и справа на 2 трети убрать указательный палец?
а стрижка- мне вот нравится некоторая хаотичность стеблей..но,думаю,это тоже снизило оценку превосходного аквариума Сергея?

Сергей!
супер хорошая работа! И книги Тура Хейердала, особенно Кон-Тики- стоит прочесть любому.

vadim1
30.11.2011, 11:15
Мне нравится работа Сергея, но воспринимается она, как всё тот-же " Диалог берегов" или это уже чисто авторский почерк рождает подобные стереотипы в моём воображении.

Salton
30.11.2011, 15:42
Со всем уважением! Склоняюсь пред мастерством!

move
01.12.2011, 13:51
очень красиво

Mogicanin
02.12.2011, 10:37
...получил ты миллион долларов. И что дальше?

(Наверное каждый не раз задавал себе этот вопрос, и, уверен, каждый раз на него был разный ответ)

- Укачу на Фату Хива, на сто тыщ накуплю аквариумов, потом... Ну вобщем список как раз на миллион))).

http://www.tollymore.com/NR/rdonlyres/D68E30B1-5C30-4F2B-A2E9-E8856DF6020C/0/FatuHivaDesktopResolution.JPG

Ты проделал хорошую работу ( получил наше признание, а это чуть больше миллиона.)
Да! Это нельзя измерить никакими миллионами! Спасибо огромное!

Что бы ты изменил сейчас в своей работе "Rustle shadows"? На что сейчас обращаешь внимание?
Изменил бы ли? Если говорить конкретно об этой работе - то безусловно ее можно сделать лучше - навести порядок на заднем плане - уменьшить объем людвигии бревипес, сделать градиент от красной людвигии к зеленой ротале, проредить мох, чуть сильнее обнажить коряги и т.п.- ну вобщем все то, на что не хватило времени и терпения. И наверное все-таки убрать шапочку с "дерева".

Процесс создания акваскейпа можно разделить на три этапа:
1. Пришло вдохновение - "куй железо пока горячо"! В этот момент я стараюсь записать, зарисовать все мелочи, которые нужно не упустить при запуске, как можно быстрее нарисовать эскиз и по взможности запустить аквариум.
2. Длииинный период созревания, ковыряния, ожидания. В этот период аквариум желательно видеть пореже, иначе я начинаю в нем "жить",
чо-нить поправлять, вплоть до того, что смотреть на него часами(как буд-то от этого он быстрее созреет)))).
3. Это период когда композиция уже начинает нравится. Иногда меньше, иногда больше, но она нравится.

Так вот я рад что у этого скейпа третий этап наступил, т.к. были у меня и работы, заброшенные на пол пути.

Mogicanin
02.12.2011, 10:39
В 2010...

Костя, спасибо!!! Я ошибся, работа учавствовала в Roaplc в 2011году.

Mogicanin
02.12.2011, 10:41
...А если Сергей позволит-...
Тома, спасибо!!! Конечно! Я выкладываю свои работы именно для того, чтобы узнать мнение, послушать коментарии и сделать выводы над ошибками.

пескарь
03.12.2011, 18:15
Сергей, а какой именно мох использован в скейпе?

Кокан
03.12.2011, 19:09
особенно Кон-Тики- стоит прочесть любому.Нет, самая крутая его книга называется древний человек и океан. Мало кто из любителей подобного чтива о ней знает, а те что знают не все смогли осилить. Но это про другое.

Mogicanin
04.12.2011, 00:34
Сергей, а какой именно мох использован в скейпе?

Очень давно мне презентовал его Сергей Ермолаев как "Vesicularia sp (Christmas Moss)". Но я не уверен, что это именно Christmas.

Нет, самая крутая его книга называется древний человек и океан...
Эту не нашел

Кокан
04.12.2011, 14:36
ОффтопНу это скорее научная монография, и тираж был очень не большой. как для советского издания. И естественно все люди на земле происходят от пранорвежцев. Саксы и аланское племя саки это синонимы ... и т. п. В этом конечно что-то есть, но тогда украинцы все равно круче, ибо Галилея и Гличина, кто сказал, что это разные топонимы ))))))))). Что там их сага об иглингах, мы новый завет написали!