Увійти

Показати повну версію : Барбус мутант - хамелеон

TerryTET
31.10.2006, 13:58
Мы вчера с супругой страшно испугались. Приходим с работы вечером, глядь в аквариум, а один из барбусов-мутантов почти прозрачный (еле сероватый) вместо красивого чёрного цвета. У нас сразу истерика, что то случилось (остальные рыбы вроде в норме). Пока переоделись, поели с трудом (кусок в горло не лез), снова к аквариуму - а там уже всё в порядке: все три мутанта красивого чёрного цвета.
То что рыбы могут обесцвечиваться от стрессов, болезней и т.п. - это я знал, но что бы за 30 минут от бесцветного вернуться к оригинальному цвету - такое видел впервый раз.
Что это могло быть ?

Michaelo
31.10.2006, 14:26
У меня во время подмены воды происходит тоже самое.

Svetla
31.10.2006, 14:32
Я тоже когда-то этого страшно испугалась: правда, обесцвечивались суматранцы. Их так дернуло после лечения ихтика Контральком. Несколько дней бегали серыми - а потом я бросила им артемию.... окрасились в течение пяти минут!!! Я не верила своим глазам!
Цвет у них меняется действительно из-за стресса. А вот чем он был спровоцирован - одному барбусу известно:)

vfomenko
31.10.2006, 17:04
+1
У меня мутанты тоже часто цвет меняют. Бывают бледно-зеленого цвета, бывают насыщенного темно-зеленого, но обычно иссиня-черные.
Причем цвет могут менять в течении нескольких минут.

vachik
31.10.2006, 17:35
+1
У меня мутанты тоже часто цвет меняют. Бывают бледно-зеленого цвета, бывают насышенного темно-зеленого, но а обычно иссиня-черные.
Причем цвет могут менять в течении нескольких минут.

Тоже самое .....было (отдал,так как гоняли скалярий).

Арлекин
01.11.2006, 00:12
Да проще простого, когда мутант напуган или стрессует, он бледный, когда наоборот прет адриналин он сине-зеленый. а плавничок ярко оранжевый. это особенно заметно когда пключаются первые лампы света.

Makropod
01.11.2006, 19:53
То же наблюдаю у мшистых...

vfomenko
02.11.2006, 13:18
То же наблюдаю у мшистых...

Да вроде мутант и мшистый это одно и тоже, просто разные названия

Арлекин
02.11.2006, 19:59
да, так оно и есть, просто есть еще одна форма суматранца, т.н. альбинос, но мое личное мнение, что не стоит заниматься альбиносом, т.к. это очень слабая форма селекции барбуса и очень подвержена болезням, тут необходим очень внимательный подход. короче рыба не для любителя.

sver40k
11.01.2009, 18:53
У меня было 3 таких барбуса, когда покупал мелких 2-3 недели им было всего были обычные полосатые барбусы(на вид как суматранский), через 5-6 месяцев один стал почти черный с красной мордочкой, окрас приобрел насышенный в агусте 2008.
Очень сильно нравилась ему золотая рыбка она была очень крупных размеров, постоянно терся об ее живот, мне кажеться заигрывал, осталось двое, один умер при переезде, могут моментально менять окрас, становиться обычными в полоску либо черными.

zhirney
11.01.2009, 21:49
У меня такое было с суматранцами. Черные полосы становятся серыми. Через 15 минут подходишь - а он уже нормальный :)

MVM72
18.01.2009, 01:08
У меня было 3 таких барбуса, когда покупал мелких 2-3 недели им было всего были обычные полосатые барбусы(на вид как суматранский), через 5-6 месяцев один стал почти черный с красной мордочкой, окрас приобрел насышенный в агусте 2008.
Очень сильно нравилась ему золотая рыбка она была очень крупных размеров, постоянно терся об ее живот, мне кажеться заигрывал, осталось двое, один умер при переезде, могут моментально менять окрас, становиться обычными в полоску либо черными.

Просто у Вас черный барбус.
Взрослый самец выглядит примерно так, молодняк и самки полосатые.

Naboo
18.01.2009, 10:25
барбусы от испуга теряют окрас

diri
06.07.2011, 10:44
Да проще простого, когда мутант напуган или стрессует, он бледный ....
Так вот оно что!!!
Я думаю чего это они такие никакие. Наверно эйрлифта бояться - сбились в кучку и стоят на одном месте в противоположном углу (ну не углу, т.к. аквариум - 12л. бутль). Он иногда довольно громко булькает.

Эйрлифт не простой, с высаженым в керамзит огурцом - аквапоника!

Может лучше сделать выносной бачок, соединить его сифоном с аквариумом, и в этот бачёк эйрлифт опустить?

Ironcity
06.12.2014, 18:00
Отнерестил недавно мшистых барбусов. Очень небольшй процент (10-15) темненьких.
По книгам читал про 75 %. Сколько у Вас выходы чистого мшистого?

24.12.2014
Подросли. В целом - мшистые большинство. Но! окрас разный. Вот те 10-15 % темно-черные.
Остальные при ярком свете - блеклые, видны полоски.
При выключении света - зеленые. Мутанты :)