Увійти

Показати повну версію : Креветки

Giochi
29.11.2011, 17:43
Хочу совета опытных креветочников!
у меня есть аквариум на 20 л. хочу там насадить растений и запустить креветок! Нравятся красные и черные кристаллы.
Вопрос №1 можно ли их содержать вместе или это не желательно?(мнения расходятся, так как некоторые говорят что они скрещиваются, а некоторые эту информацию не подтверждают!) и сколько пар будет оптимально?
№2 Какие растения желательны (кроме мха).
№3 нужно ли на мой фильтр одевать сеточку.
№ 4 Стоит ли содержать мирных рыбок с креветками, если да то каких лучше?
Просьба отвечать из собственного опыта, не статьи с инета!(там могу сама почитать).:)
Заранее всем огромное спасибо за консультации.
ниже выкладываю заготовку креветочника (пока без растений).

softart
29.11.2011, 17:59
И я послушаю:)

Darkmario
30.11.2011, 09:00
Я можно сказать тоже из новеньких, но скажу так:
У меня с рыбами (данио, неоны, гупии, меченосцы) живет стадо креветок-неокардинов (аквариум 120л) в количестве около 60 :) разных окрасов - красные, желтые, зеленые, серые, прозрачные. Прирост поголовья креветок уже был. Полосатых или в горошек пока не наблюдал. Возможно рыбки могут часть очень маленьких креветок проглатывать, но я пока такое сам не видел. Наблюдал когда взрослые креветки отогнали анцитруса от его корма (зеленые таблетки) и сами принялись ее употреблять... Хотя сам анцитрус больше креветок :)
Вы берете их для себя, а не для разведения code44
Для креветок лучше всего мох. Так же им нужны укрытия, как я называю - будку :) Они животные маленькие, пугливые... Это когда вырастут, тогда не такие пугливые. А так можно практически все растения, которые для них не вредны.
По фильтру - у меня стоит Фан 2, на него сетку не одевал. Бывает, когда чищу фильтр, нахожу там одну маленькую креветку... но она жива и прекрасно там себя чувствовала.
Еще по улиткам - на фото их многовато на такой аквариум, тем более через месяц-два их будет в раза три больше :) Я вот так тоже думал, что посажу по-больше, чтобы чистили лучше. Теперь буду отлавливать большую часть, и варить суп :024:

LLIax
30.11.2011, 09:25
У меня аквас на 32л. Ситуация подобна этой
У меня с рыбами (данио, неоны, гупии, меченосцы) живет стадо креветок-неокардинов
только без меченосцев и в меньшем количестве :)

Сеточку нет необходимости ставить. У меня фанмини и сколько не чистил фильтр криветок там никогда не было.
С растений.... Ну здесь наверное зависит все от ваших вкусов... На 22 л нужно либо низкорослые, либо те которые медленно растут, это вывод с собственного опыта... Дали кустик индийского папоротника, посадил на коряжку его и через месяц у меня посредине аквариума образовалась елка на которой креветки сидели сплошь и рядом, как новогодние игрушки :)
На счет содержания вместе... Мне говорили что содержать можно их вместе, личного опыта нет...

Giochi
30.11.2011, 11:55
У меня аквас на 32л. Ситуация подобна этой

только без меченосцев и в меньшем количестве :)
Скажите пожалуйста сколько у вас креветок там обитает? просто я так понимаю что чем меньше объем, тем больше литров надо на пару! и еще созрел вопрос - их лучше покупать попарно или можно 1 самец и пару самок(как им комфортнее)?

LLIax
30.11.2011, 12:44
я их не спрашивал :)

Мне 5-6 штук дал сотрудник... через 2 недели уже 2 из них ганяли с икрой под хвостом... Сейчас их штук 30 наверное, короче кодло )) Я не думаю, что для креветок типа неокардинов, играет большую роль количество на литр, ну в пределах разумного конечно.

У меня они отличноо чувствуют себя, плодятся, линяют, растут, опять линяют, кушают... :)

Giochi
30.11.2011, 16:57
http://www.aquawiki.ru/images/2/20/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81% D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0 %BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0% B5%D1%82%D0%BE%D0%BA.png.png
вот накопала довольно занятную таблицу скрещивания креветок! Может кого заинтересует:)

да и по поводу ракушек спасибо! прочитала что большое их количество влияет на качества воды! Сижу выколупываю ))

Ludokk
30.11.2011, 17:04
Giochi, А какую воду Вы планируете для кристалов? Я просто тоже хочу себе их купить, но как лучше воду подготовить не знаю. Либо осмос, либо со2 ставить.
Насколько я правильно поняла им больше подходит PH 6.5-7.

LLIax
30.11.2011, 17:14
осмос и СО2 это абсолютно разные вещи! СО2 нужен для растений-углекислый газ, в народе название... Обратный осмос это система очистки воды...

p.s. Ludokk, черики просто шикарные code69 наблюдал у победителя твоего аукциона ;)

Ludokk
30.11.2011, 17:17
LLIax, Я знаю что это разные вещи, СО2 разве не понижает PH, а вода обработанная системой обратного осмоса не имеет нейтральный PH?

Giochi
30.11.2011, 17:21
Giochi, А какую воду Вы планируете для кристалов? Я просто тоже хочу себе их купить, но как лучше воду подготовить не знаю. Либо осмос, либо со2 ставить.
99% мнений сходятся к тому,что в новый аквариум запускать креветок не стоит!!! Лучше хотя бы 50 % воды (по возможности и грунта) взять с уже запущенного! если нет такой возможности, то просто обжить перед запуском креветок! а подмены планирую делать водой процеженой через домашний фильтр или просто отстоявшейся!

Ludokk
30.11.2011, 17:29
Giochi, У меня года три назад был печальный опыт с кристалами на работе:( Из 10 шт, каждый день -1.
Аквариум был давно запущен, воду отстаивали. Потом померили параметры, оказался Gh - 13 Ph - 8.
Теперь вот думаю, как лучше будет поддерживать оптимальные параметры.

Giochi
30.11.2011, 17:45
Giochi, У меня года три назад был печальный опыт с кристалами на работе:( Из 10 шт, каждый день -1.
Аквариум был давно запущен, воду отстаивали. Потом померили параметры, оказался Gh - 13 Ph - 8.
Теперь вот думаю, как лучше будет поддерживать оптимальные параметры.

Есть еще нюанс, во всех районах Киева вода совершенно разная! Вот например подарила я дедушке пчелок в 40 л. к гупиям, так они у него плодились как сумасшедшие, и это при том что дедушка никогда никаких тестов не делал воду отстаивал сутки..... и тому подобное! Конечно может прозвучит странно, но такое впечатление, что чем больше заморачиваешся, тем быстрее сокращается население аквариума!code54

Ludokk
30.11.2011, 17:49
Ну, если повезет и без тестов и подготовки воды все будет жить и плодиться это хорошо. Просто исходя из цены 30 грн/шт ред кристал, на повезет не очень хочется надеяться...

Ludokk
30.11.2011, 17:52
Я вот думаю еще так попробовать http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1604&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=120

softart
30.11.2011, 17:53
На мой взгляд в этих параметрах не должно быть ничего страшного. Вот уровень нитритов/нитратов если бы померять - другое дело.

Giochi
30.11.2011, 17:55
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html
вот еще занятное чтиво! может чем поможет!

Artemij
30.11.2011, 17:57
Я бы советовал брать кристалла класса B и на них учиться, если угробите, то хоть не так много денег потеряете. Химию вообще не советую употреблять никаких! Даже люди, которые занимаются разведением более требовательных классов обходятся абсолютно без химии. Кристаллу больше не параметры важны, а их постоянство! Для креветки до SS класса можно вполне и на водопроводе обойтись. Сетку, а лучше нейлоновый чулок или мочалку на забор фильтра ставить обязательно! То, что содержат неокардин с рыбой и без сеток, это одно, а кристалл это другое! Вот вам тема, изучайте
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=25046

Шаман
30.11.2011, 17:58
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html
вот еще занятное чтиво! может чем поможет!

http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=13
а тут чем не устраивает.:):):):)

Giochi
01.12.2011, 13:06
хочу каких-то маленьких рыбок к кристаллам! но не знаю каких!(кроме гупий, моли, неонов, донио)Хочется чего-то интересного! например Расбора Галактика ( Microrasbora sp. "Galaxy") незнаю только как они реагируют друг на друга?:confused:

Giochi
01.12.2011, 13:44
Все очень хвалят креветок Амано!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961
скорее всего буду у него брать и рыбу тоже

Artemij
01.12.2011, 14:34
Giochi, Обратитесь к Radiohot, не пожалеете. Только сразу объясните для каких целей она вам нужна и какие условия готовы создать.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92528

tytmoss
01.12.2011, 15:30
Giochi, Судя по фото вашего аквариума, Вам кристалы противопоказаны.
Кристалы очень чуствительны, не любят перепады Ph.
На Ваши 20 литров:
Купите чериков штук 10-15 не отбраковку, а яркой откраски. Они тоже красивые.
Растения: задний план засадите по выбору :ехинодорусом нежным/ криптокоринами/ лимонником. На камушек намотайте мха: яванский или моноселиум. А спереди попробуйте посадить : глосостигмы или марселии. Вдруг будет рости ....
Из рыб: купите 5-6шт (не больше) из темы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
И будет Вам щастье!!!

Giochi
02.12.2011, 00:00
Giochi, Судя по фото вашего аквариума, Вам кристалы противопоказаны.
Кристалы очень чуствительны, не любят перепады Ph.[/B]
А что с аквариумом не так? я тему создавала для того что бы ошибки исправлять, а не других креветок заводить! Критика это хорошо, главное что бы она была конструктивной!

Кот мартовский
02.12.2011, 00:15
Giochi, не обижайтесь.Это просто сердце у многих болит,когда видят ошибки других.Есть вопросы,пишите мне в личку,подскажу,что знаю.

Швондер
02.12.2011, 00:20
Giochi, начало положено и симпатичненькое,скажу,начало.Дальше главное-правильно отделять советы дураков от знающих.

Giochi
02.12.2011, 15:34
Спасибо ребята!
Завтра поеду за мхом! Можно любой или у креветок есть какие-то предпочтения! Мох хочу высадить на мангровую корягу.
И еще мне тут знакомый советует немного синьки добавить, мол дезинфекция и креветки на нее не реагируют + профилактика появления всякой не желательной живности. Я сомневаюсь, так как не являюсь сторонником химии!:027:

Artemij
02.12.2011, 15:54
Giochi,
знакомый советует немного синьки добавить
Ох не советую я вам кристаллов брать. Может парочку и выживет, но деньги выбросите зря. И забудьте про всякую химию с кристаллами.

modecom
02.12.2011, 16:56
Не пугайте так людей кристалами, ничего страшного в них нету. :)
Главное сразу не угробить их переводом в водопроводную воду. Вода у разводчика скорее всего мягкая и кислая , водопровод щелочной и жесткий, обязательно надо креветку плавно переводить из одной воды в другую.
Выливаете все содержимое пакета с креветкой в пластиковое ведро , таз или миску. Теперь начинаем заливать в ведро воду прямо из аквариума через самый тонкий шланг, какой есть. Предварительно на шланг лепим зажим какой нибудь, прещепку можно попробывать, я использую краник-регулятор для регулировки подачи воздуха от компрессора. Наша задача добиться, что бы вода капала , не лилась! Откапываем литра 2-3 аквариумной воды, это должно занять примерно 2 часа. Готово.
Счастья Вашим кристалам.

modecom
02.12.2011, 16:57
Синьку не лить!

Artemij
02.12.2011, 17:06
Для прокапывания можно купить капельницу в аптеке за 3 гривны. Перевести их на воду это только пол дела. Главно потом держать постоянные показатели воды. А без опыта, да и с опытом, это не так уж легко.

Giochi
03.12.2011, 00:22
Перечитала много всего! и по форумам и просто статьи! Пришла к выводу что кристаллы не в содержании привередливые а в разведении!

Giochi
04.12.2011, 18:03
В общем вот что получилось!
P.S. Подскажите у кого лучше купить мох, тот что был на птичке как-то не очень, может чего-то не заметила.

Darkmario
05.12.2011, 08:33
Да ни чего так смотрится... тока вот пару маленьких замечаний - лампа в воде герметично закрытая? Термометр можно на боковую стенку убрать, а то и так переднее стекло не большое, а еще он столько места занимает :)
И насадка на фильтр, которая направляет поток - ее лучше направить на заднюю стенку, а не в низ.

Giochi
05.12.2011, 14:07
Уже сделано! code02
Мне еще не нравиться нагреватель! хочу маленький какой-то!

Escape
05.12.2011, 17:59
Ещё одно замечание будет - уберите искусственные ракушки и проверьте крупные камни на реакцию с уксусом.
Если будут "шипеть", убирайте их из аквариума - они повышают щелочность(если не ошибаюсь) воды, что для ваших креветок будет совсем не гуд! Лучше всего оставить
1. кварцевый песок(у вас он, по-моему)
2. какие-то очень крупные камни в качестве декораций и основы под мхи, посмотрите в теме про грунт и декорации.

Растений на самом деле довольно много. Из легких могу посоветовать эхинодорус нежный - очень неприхотливое в содержании растение, создает приличный коврик. Ну и, конечно, мхи всякие разные. В первую очередь яванский, кристмас. Они тоже очень неприхотливые и красивые)

Удачи с Кристаллами!) Будет интересно наблюдать)

Giochi
05.12.2011, 22:05
проверьте крупные камни на реакцию с уксусом.
Если будут "шипеть", убирайте их из аквариума - они повышают щелочность(если не ошибаюсь) воды, что для ваших креветок будет совсем не гуд!
Спасибо за совет, вот этого действительно не знала! Камни обязательно проверю!
:)

Giochi
08.12.2011, 12:47
Ребята как определить перелиняли креветки или нет? по моему они стали больше особенно самка! И по каким признакам отличить класс А от S? Остальные заметно отличаются, а эти...

Да и муж хочет купить фильтр обратного осмоса, я сейчас добавляю талую питьевую (с домашнего угольного фильтра) воду. Стоит покупать фильтр??