Увійти

Показати повну версію : Старый Дуб 20л.

Пык(AnCiStRuS)
29.11.2011, 20:28
Добрый День! :)
Решил предоставить Вашему суду недавно запущенный наник, размерами 40*19*27(т.е. 20,5 л грязной воды =) )Аквариум самодельный, крышку тоже делал сам из ПВХ, свет 2 энергосберегалки 6400К, позже сфотографирую и выложу.
Запуск.
Запуск происходил следующим образом - в наличии было немного грунта от Акваэль(классный грунт, но было мало), я его смешал с лавой и торфом, получив таким образом подложку.Сверху был засыпан крупный песок из ближайшего крьера.
Коряги - одна моппани из магазина( пол года лежала), вторую подготавливал сам. На коряги были наклеены различные мхи.И началась заливка воды. По ходу заливки высаживались растения.
Растения - Хемиантус куба, Глоссостигма, Хемианту микронтенум, Стаурогин, папоротник Вендлова.Также было положено в акву несколько намотышей с мхами и ричией, посажена длинностебелька, дабы даь более плавный пуск.После будет убрано.
Фильтр внешник Resun Micro. Грелка от Акваэль.
Со2 подаю чуть ли не с первого дня.(Бродилка через ветку рябины)Удо микро и макро Ермолаева.Калий с подменами.Подмены через день 40 проц.
Ниже фото. Жду ваши предложения и пожелания, и критику.Все будет полезно, ибо как говориться я только учусь code44
Жители мальки гуппи, мелкий анцик, чистит коряги, и черики.

Параметры
Kh-2
Ph-6.5
Po4-1 мг/л
NO2-0,02 мг/л
NO3- 20 мг/л
NH3/4 - 0
Вода - Рем осмос
УДО - Ермолаева(микро,макро,железо)
СО2 - Брага(круглосуточно)
Фильтр - внешник Resun mini
Освещение - Энергосберегалки - 2 Шт 18Вт( 6400К каждая)
Длительность - 11 часов

Пык(AnCiStRuS)
29.11.2011, 20:29
Ну и сразу фото через недельку.Подмены продолжаю делать но уже через день.

Dee
05.12.2011, 14:59
А если рябину запилить на задней стенке?

BRATISLAVA
05.12.2011, 18:01
Не понимаю присоски на переднем стекле, а вообще загадочная картинкаcode69

karoll
05.12.2011, 20:15
Интересно получается! )))
А чем вы мох приклеивали?

MasterWind
06.12.2011, 12:26
karoll, мох вполне нормально на силикон клеится :), если дерево позволяет — хоть степлером ))

Пык(AnCiStRuS)
06.12.2011, 19:40
Добрый день. Спасибо что заглядываете в мою тему. За присоски прошу прощения. Сделаю нормальное фото и обязательно выложу.
Мох клеил на супер клей. Буду его еще добавлять пристрелю степлером, когда клеил небыло скоб.пришлось взять супер клей.
Растения тронулись в рост, правда не все, куба пока сидит или медленно растет непойму.Со2 продолжаю подавать, растения пузыряют, УДО лью, увеличил освещение до 7 часов.Хемиантус буду на днях стрич, так как он уже начал доставать до кромки воды.

п.с. еще раз простите за неподготовленое фото =)

mir_
06.12.2011, 19:44
Санек! куба долго принимается :) посидит а потом как рванет! только успевай стричь и кормить :)
Убирай присоски и давай фотки :)

BRATISLAVA
07.12.2011, 00:16
Мох клеил на супер клей не понялcode11code54

karoll
07.12.2011, 00:46
Спасибо! Я слышала, что мох на суперклей клеят, но, думала, что просто шутка ))) Оч здорово! Аккуратно получается )))

BRATISLAVA
07.12.2011, 00:51
Спасибо! Я слышала, что мох на суперклей клеят, но, думала, что просто шутка ))) Оч здорово! Аккуратно получается )))
можно подробней, а то как-то ... я в шоке...

Пык(AnCiStRuS)
07.12.2011, 20:20
BRATISLAVA Да все очень просто.Давно практикуем.Если к примеру нужно мох приростить к большому камню или коряге. Просто берется супер клей, место если это коряга мокрая, просушивается тряпочкой, солфеткой.В это время мох тоже ложится на салфетку , накрывается сверху солфеткой и окуратно прижимается, чтобы убрать лишнюю влагу на момент поклейки.НаноситсяОЧЕНЬ маленькая капелька на поверхность и прижимается мох, к примеру пинцетом или проволочкой или иглой. Пальцем не надо, а то на пальце мох приклеется. Просто нужно потренироваться. То место на которое попал клей приклеивается намертво, единственый минус, это место отмирает.Куда клей попал имеется ввиду. Подстригается и остально растет нормально и радует глаз.Таким образом не только мхи но и папоротники приклеивают к корягам ии камням.Где невозможно или очень сложно примотать. На мою корягу примотать было бы нереально, так как видна будет леска, а прикеить просто и легко.
вот к примеру http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1578
надеюсь неосудят за ссылку на стороний ресурс.
п.с. главное не забыть после приклеивания, подождать пару тройку секунд, если клей потек, аккуратно вытереть салфеткой и брызгать мох с пульвика дабы не засох.Я клеил , закрывал непоклееные места тряпочкой , а поклееный мох брызгал с пульвика и так далее.

Пык(AnCiStRuS)
07.12.2011, 20:23
п.с. главное не забыть после приклеивания, подождать пару тройку секунд, если клей потек, аккуратно вытереть салфеткой и брызгать мох с пульвика дабы не засох.Я клеил , закрывал непоклееные места тряпочкой , а поклееный мох брызгал с пульвика и так далее.

Angered
08.12.2011, 19:23
Добавте в название темы объем аквы (согласно правил раздела)

Пык(AnCiStRuS)
08.12.2011, 21:47
А подскажите как это сделать, я вроде добавил, а оно только тут показывает. =(

Angered
08.12.2011, 22:24
AnCiStRuS, все показывает :) посмотрите сами :)

Пык(AnCiStRuS)
20.12.2011, 20:15
Добрый день! Немного опишу состояние аквариума на данный момент.
Была преобретена установка осмоса, так как водопроводная вода с показателями Kh-16 меня не очень устраивали. Хотя и с установкой какие то проблемы, выдает уже 2 недели 30ppm, надеюсь с аква.юа мы решим данную проблему.
Так же были слекга переставлены коряги, левая ушла глубже к заднему стеклу и еще левее, а правая подтянулась к переднему и ближе к центру, дабы создать перспективу и глубину.Так же был пересажен практически весь стаурогин, ушол в правый угол, и немного его отражения в левом. Добавлена коротконожковая людвигия с лева перед корягой, а за большую коряги высажена, ротала наньеншан, таже людвигия, и валиснерия нана.В дальнейшем туда же будет добавлены папоротники( больбитись, индийский и может венделова)
Вода - делались подмены осмосом, Kh - c 10-12 стало 2 - 3.Даже тест на железо начал находить в аквариуме железо от Ермолаева.Скажут что эти тесты обычно врут, неспорю, но до осмоса железо видно не было вообще. Со2 круглосуточно от браги через рябину. Фильтрация через внешник Ресан.
УДО микро - 0,6 макро - 0,4 железо 0,4 , все Ермолаевское. Калий при подменах, которые происходят на данный момет раз в 4 дня - 40 проц воды.
Свет увеличился до 9 часов в день.
Ну собствено несколько фото на состояние 19 Декабря 2011 года.
Жду ваших отзывов.
С Уважением....

mir_
20.12.2011, 20:33
загляденье!!!!!!!!!!!!!!!! Санек я тебя искренне поздравляю!! картинка уже хороша! представляю как в живую :) и знаю что это не придел.

Art
21.12.2011, 13:30
AnCiStRuS, подскаж, если не затруднит, какие условия для хорошего развития мхов необходимы, а то сколько не пробовал не живет он у меня( Буду очень признателен.

Пык(AnCiStRuS)
21.12.2011, 16:51
Просто они медленно растущие. и как любому растению нужно и удо и со2 и свет нормальный. к примеру я понял то, что их нельзя наматывать на коряги или камни большим слоем и плотно. Нужно матать без фанатизма. Подрезать сразу после примотки, чтобы быстрее ветвились. А так кто его знает, может вода у вас сильно жесткая или еще какие примеси в воде. покрайней мере у меня небыло осмоса Kh было до 20, сейчас поставил осмос Kh-2, разница заметна, растения стали более зеленые , и мхи стали быстрее расти.а то росли но медленно и какой то цвет слегка с желтизной был. Хотя было и удо и со2,и уборка, и подмены. а какие вы вообще мхи пыталсиь ростить?

Art
21.12.2011, 20:01
Просто они медленно растущие. и как любому растению нужно и удо и со2 и свет нормальный. к примеру я понял то, что их нельзя наматывать на коряги или камни большим слоем и плотно. Нужно матать без фанатизма. Подрезать сразу после примотки, чтобы быстрее ветвились. А так кто его знает, может вода у вас сильно жесткая или еще какие примеси в воде. покрайней мере у меня небыло осмоса Kh было до 20, сейчас поставил осмос Kh-2, разница заметна, растения стали более зеленые , и мхи стали быстрее расти.а то росли но медленно и какой то цвет слегка с желтизной был. Хотя было и удо и со2,и уборка, и подмены. а какие вы вообще мхи пыталсиь ростить?
Пробовал Яванский, Тайландский и Кристмас, и как то не задалось(

Пык(AnCiStRuS)
21.12.2011, 20:07
может света не хватало или переизбыток, нехватка удобрений. причин может быть много, или его кто то сьедал, к примеру ампулярии.

Art
21.12.2011, 20:33
может света не хватало или переизбыток, нехватка удобрений. причин может быть много, или его кто то сьедал, к примеру ампулярии.

Света 0,8 Вт/л., ампулярий нет, всего скорее удо

Mallina
21.12.2011, 22:10
Art, из своего небольшого опыта с мхами ,с позволения автора темы:),могу добавить что мхи любят воду помягче,подмены почаще ,органики поменьше.

Пык(AnCiStRuS)
29.01.2012, 18:33
Добрый день. Освежу тему. Аквариум за все это время зарос, сегодня была основательная стрижка, пока выложу фото до стрижки. Свет 10 часов, вода - осмос реминер., Со2 - брага, УДО Ермолаева(микро-2,8, макро-2,8, железо-3 кубика.Калий-4 мл, ежедневно + сайдекс.)Подмены 1 раз в 5 дней. Черики начали активно плодиться)) седня с подменой воды после стрижки повылавливал часть в ведро.На днях выложу фото после стрижки.Вообщем пока полет нормальный и стабильный.:)

Пык(AnCiStRuS)
04.02.2012, 20:35
И снова обновлю тему. В начале фото на состояние 29 января 2012 года.

Пык(AnCiStRuS)
04.02.2012, 20:43
29 января был произведен тримиг аквариума, на который ушло 3 часа времени code44 ,подзапустил со стрижкой, надо было раньше подстричь.После стрижки производились замены воды через день 3 раза по 40 проц, так как удо подавалось в том же обьеме.А именно Микро - 2,5, макро-2,5, железо-3. Калий-6 мл.Все удо Ермолаева. Со2 круглосуточно от браги через рябину.Свет попрежнему 10 часов.Досадил Больбитис в правый угол, туда же , когда спадут морозы, досажу бликсу.Вообще настриг пол ведра растений с этого малютки.Полет тьфу-тьфу-тьфу стабильный :) черики размножаються, растения разростаються.Хемиантус микрантениум только почему то слабо растет, непойму почему.Мох с большой коряги убрал практически вообще.Что то он мне не очень там нравился, да и при стрижке, я его тронул он и слетел наполовину, плохо прирос чтоли :confused:
Фото на состояние 2 февраля 2012 года :)

Жду ваши предложения, замечания, вопросы.

Паша Кондратюк
04.02.2012, 20:52
AnCiStRuS, нравится!

Фартовый
10.02.2012, 09:29
Великолепно!

shon
10.02.2012, 09:45
клево. аж слюна потекла, несмотря на присоски и т.д.

Пык(AnCiStRuS)
10.02.2012, 17:34
Спасибо за такие отзывы!! Про присоски знаю,извиняюсь, но это еще не окончательная картинка, еще будут добаляться растения, просто пока холодно их транспортировать. А так там еще будет бликса и папоротники.А вот потом, смениться фон и будут выкладываться фото уже без оборудования.

Пык(AnCiStRuS)
19.02.2012, 21:59
Добрый день. Были проведена стрижка, сделана дорожка, досажен стаурогин.Продолжаем развивать малыша :)

п.с. вопрос, кто подскажет как бы мне осветить корягы справа, темновата она что то на фото получаеться.Может есть идеи?
п.п.с. за неубраные девайсы из акваса прошу прощения.

karoll
19.02.2012, 22:58
Может светодиодом над самой коряжкой подсветить... Или зеркалом над коряжкой, но чуть правее...

Красиво получилось )))

Пык(AnCiStRuS)
23.03.2012, 14:16
Немного обновлю тему. По сути проблем в акве нет. Удо подаеться стабильно, креветосы плодяться, растения зеленеют. Добавил бликсы, и папоротника. Будет стрижка и потом фото с подсветкой и т. д.

Пык(AnCiStRuS)
25.04.2012, 21:51
Добрый день. Немного обновлю темку.
Аквариум растет, стрижеться =), крули размножаються и убираються.
Параметры - Ph-6.5, PO4- 1мг/л, Fe- 0 , NO2- 0,02 мг/л, NO3- 20 мг/л, NH3/4- 0.
УДО(Ермолаева) - микро, макро, железо, Со2 брага, подмены 40 проц 1 раз в 5 дней, рем осмос.

Ну и собственно фото

Вот так....

Acrobat
25.04.2012, 22:15
Ого как аквариум изменился!!Очень красиво!!!Браво!Только Вы видно сверху фоткали аквариум,а надо чтоб фоткать центр аквариума.
Ну а так чувствую кто-то станет номинантом на "Аквариум месяца")))))

Пык(AnCiStRuS)
25.04.2012, 22:20
Славик пробую различные варианты )) то сверху, то снизу, то поцентру )) единственое не знаю как выровнять картинку. А то аквариум какойто тропециидальный =(

Acrobat
25.04.2012, 22:31
Славик пробую различные варианты )) то сверху, то снизу, то поцентру )) единственое не знаю как выровнять картинку. А то аквариум какойто тропециидальный =(

На фотошопе есть спец.функция по выравниванию таких недостатков при фотографировании

denis73
26.04.2012, 09:07
AnCiStRuS, симпотная баночка:)правдо ИМХО для моего восприятия былобы лучше если бы дерево стояло слева))на задний план добавить бы ситняка и мох флейм))чтобы осветлить корягу можно попытаться наклонить ее немного назад)))...а из живности еще чтото будет?возможно гуппи смотелись бы неплохо:)

Маркес
26.04.2012, 11:12
Очень хороший аквариум. Душевный.

Паша Кондратюк
26.04.2012, 15:59
AnCiStRuS,code69

yermolayev
27.04.2012, 18:18
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца - Апрель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436)" ! :009:

dpall
11.05.2012, 11:43
Проголосовал за Вашу работу в номинации "Аквариум месяца - Апрель". Почему проголосовал: понравилась идея работы и ее воплощение, резкое фото работы, убрано оборудование на время фотосессии, здоровые красивые растения. Спасибо. Буду ждать новых работ. Можно немного минусов? Пузырьки воздуха на стекле в углах аквариума и темная коряга(не видна структура дерева) - на конкурсах за это могут снижать балы.
А в остальном, еще раз спасибо.

Пык(AnCiStRuS)
11.05.2012, 19:57
dpall спасибо что голосовали за мою работу и спасибо за отзывы.Вы знаете совершено не подумал о пузырьках воздуха!!!! большое вам спасибо за этот "минус" на будущее не буду забывать. За корягу знаю =) борюсь с этим. Теперь вижу что она подобрана не коректно, так как сама коряга вогнута по центру, и получаеться верхушка коряги не дает попадать свету на ее середину. На будущее тоже учту.Аквариум мини поэтому сложнее такое осветить. Но ничего, думаю поборем как то =) есть армейский фанарик!!! им буду подсвечивать корягу.Он в темноте бьет метров на 100!!! единственое что полное фото я тут еще не скоро выложу, так как буду отправлять фото на конкурс.Только лишь частями.

Пык(AnCiStRuS)
18.07.2012, 21:49
Добрый день ! :)
Давно не отписывался в теме.Что сказать, аквариум немного претерпел изменения.Он долго подготавливался к конкурсам.Было сделано фото, и отослано на несколько конкурсов.На японском конкурсе , я в топ 200 не попал ))) жду результатов от других конкурсов.
Вот пару фото, одно из них это цветение Бликсы :) Ни разу Бликса у меня не цвела, а тут на тебе :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110251&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110251')

ну и второе фото - это одна из стадий по подготовке аквариума к конкурсам.Это не то фото что было сделано для конкурсов, но близковато :)

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110252&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110252')

По сути я тут игрался с подсветкой, фоном и т.д.Вообщем в конце апреля было именно так.Сейчас идет небольшой ре-дизайн, и со временем будут новые фото :)

Acrobat
18.07.2012, 22:32
Красиво!!Опыта и знаний Вы на этом аквариуме набрались,теперь жду от Вас новых проэктов.

Tushka
19.07.2012, 00:42
очень красивый аквариум. Вы сменили фон, но я не нашел как именно вы его реализовали?

Пык(AnCiStRuS)
19.07.2012, 08:07
Tushka в качестве фона использую лист ватмана.Део в том что если отодвинуть лист белого ватмана от аквариума, см на 10-15 и положить между аквариумом и листом лампу дневного света, можно добиваться различных оттенков фона.Можно лампу ставить за лист, можно лампу приподымать, закрывать в не нужных местах освещения.Можно двигать фон, к примеру верхний край придвинутый к краю акварима, даст один фон, а если нижний придвнуть а верхний оставить на расстоянии от аквариума, получиться другой фон.Можно вместо ватмана использовать кусок ткани, разного цвета.Фон тоже будет меняться в зависимости от освещения и от настроек фотоаппарата.Все несложно.Пробуйте.
Кстате на последнем фото я фон освещал лапмпой Т5 снизу, а слева , с боку освещал еще 1 лампой дневного света сам аквариум.Пробовал так сказать.

Пык(AnCiStRuS)
28.10.2012, 19:50
Добрый день.
Закончился японский конкурс в котором моя работа заняла 1162 место :D
Вот то фото которое было отправлено на конкурс.
Сам аквариум еще живет, очень зарос и скоро будет разобран в помощь другого моего аквариума.

In Anticipation Of Storm

denis73
29.10.2012, 09:19
AnCiStRuS, это ваш первый международный конкурс?

Ruslan666
29.10.2012, 14:44
классная аква)

Пык(AnCiStRuS)
29.10.2012, 17:00
AnCiStRuS, это ваш первый международный конкурс?

Да вообще первый такой аквариум и первое участие.До этого скейпы вообще не делал и был всего лишь 1 аквариум. :) Я местом доволен ))) Тем более куда мне со своими 18 литрами против 200+ :D