Показати повну версію : Старый Дуб 20л.
Пык(AnCiStRuS)
29.11.2011, 20:28
Добрый День! :)
Решил предоставить Вашему суду недавно запущенный наник, размерами 40*19*27(т.е. 20,5 л грязной воды =) )Аквариум самодельный, крышку тоже делал сам из ПВХ, свет 2 энергосберегалки 6400К, позже сфотографирую и выложу.
Запуск.
Запуск происходил следующим образом - в наличии было немного грунта от Акваэль(классный грунт, но было мало), я его смешал с лавой и торфом, получив таким образом подложку.Сверху был засыпан крупный песок из ближайшего крьера.
Коряги - одна моппани из магазина( пол года лежала), вторую подготавливал сам. На коряги были наклеены различные мхи.И началась заливка воды. По ходу заливки высаживались растения.
Растения - Хемиантус куба, Глоссостигма, Хемианту микронтенум, Стаурогин, папоротник Вендлова.Также было положено в акву несколько намотышей с мхами и ричией, посажена длинностебелька, дабы даь более плавный пуск.После будет убрано.
Фильтр внешник Resun Micro. Грелка от Акваэль.
Со2 подаю чуть ли не с первого дня.(Бродилка через ветку рябины)Удо микро и макро Ермолаева.Калий с подменами.Подмены через день 40 проц.
Ниже фото. Жду ваши предложения и пожелания, и критику.Все будет полезно, ибо как говориться я только учусь code44
Жители мальки гуппи, мелкий анцик, чистит коряги, и черики.
Параметры
Kh-2
Ph-6.5
Po4-1 мг/л
NO2-0,02 мг/л
NO3- 20 мг/л
NH3/4 - 0
Вода - Рем осмос
УДО - Ермолаева(микро,макро,железо)
СО2 - Брага(круглосуточно)
Фильтр - внешник Resun mini
Освещение - Энергосберегалки - 2 Шт 18Вт( 6400К каждая)
Длительность - 11 часов
Пык(AnCiStRuS)
29.11.2011, 20:29
Ну и сразу фото через недельку.Подмены продолжаю делать но уже через день.
А если рябину запилить на задней стенке?
BRATISLAVA
05.12.2011, 18:01
Не понимаю присоски на переднем стекле, а вообще загадочная картинкаcode69
Интересно получается! )))
А чем вы мох приклеивали?
MasterWind
06.12.2011, 12:26
karoll, мох вполне нормально на силикон клеится :), если дерево позволяет — хоть степлером ))
Пык(AnCiStRuS)
06.12.2011, 19:40
Добрый день. Спасибо что заглядываете в мою тему. За присоски прошу прощения. Сделаю нормальное фото и обязательно выложу.
Мох клеил на супер клей. Буду его еще добавлять пристрелю степлером, когда клеил небыло скоб.пришлось взять супер клей.
Растения тронулись в рост, правда не все, куба пока сидит или медленно растет непойму.Со2 продолжаю подавать, растения пузыряют, УДО лью, увеличил освещение до 7 часов.Хемиантус буду на днях стрич, так как он уже начал доставать до кромки воды.
п.с. еще раз простите за неподготовленое фото =)
Санек! куба долго принимается :) посидит а потом как рванет! только успевай стричь и кормить :)
Убирай присоски и давай фотки :)
BRATISLAVA
07.12.2011, 00:16
Мох клеил на супер клей не понялcode11code54
Спасибо! Я слышала, что мох на суперклей клеят, но, думала, что просто шутка ))) Оч здорово! Аккуратно получается )))
BRATISLAVA
07.12.2011, 00:51
Спасибо! Я слышала, что мох на суперклей клеят, но, думала, что просто шутка ))) Оч здорово! Аккуратно получается )))
можно подробней, а то как-то ... я в шоке...
Пык(AnCiStRuS)
07.12.2011, 20:20
BRATISLAVA Да все очень просто.Давно практикуем.Если к примеру нужно мох приростить к большому камню или коряге. Просто берется супер клей, место если это коряга мокрая, просушивается тряпочкой, солфеткой.В это время мох тоже ложится на салфетку , накрывается сверху солфеткой и окуратно прижимается, чтобы убрать лишнюю влагу на момент поклейки.НаноситсяОЧЕНЬ маленькая капелька на поверхность и прижимается мох, к примеру пинцетом или проволочкой или иглой. Пальцем не надо, а то на пальце мох приклеется. Просто нужно потренироваться. То место на которое попал клей приклеивается намертво, единственый минус, это место отмирает.Куда клей попал имеется ввиду. Подстригается и остально растет нормально и радует глаз.Таким образом не только мхи но и папоротники приклеивают к корягам ии камням.Где невозможно или очень сложно примотать. На мою корягу примотать было бы нереально, так как видна будет леска, а прикеить просто и легко.
вот к примеру http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1578
надеюсь неосудят за ссылку на стороний ресурс.
п.с. главное не забыть после приклеивания, подождать пару тройку секунд, если клей потек, аккуратно вытереть салфеткой и брызгать мох с пульвика дабы не засох.Я клеил , закрывал непоклееные места тряпочкой , а поклееный мох брызгал с пульвика и так далее.
Пык(AnCiStRuS)
07.12.2011, 20:23
п.с. главное не забыть после приклеивания, подождать пару тройку секунд, если клей потек, аккуратно вытереть салфеткой и брызгать мох с пульвика дабы не засох.Я клеил , закрывал непоклееные места тряпочкой , а поклееный мох брызгал с пульвика и так далее.
Добавте в название темы объем аквы (согласно правил раздела)
Пык(AnCiStRuS)
08.12.2011, 21:47
А подскажите как это сделать, я вроде добавил, а оно только тут показывает. =(
AnCiStRuS, все показывает :) посмотрите сами :)
Пык(AnCiStRuS)
20.12.2011, 20:15
Добрый день! Немного опишу состояние аквариума на данный момент.
Была преобретена установка осмоса, так как водопроводная вода с показателями Kh-16 меня не очень устраивали. Хотя и с установкой какие то проблемы, выдает уже 2 недели 30ppm, надеюсь с аква.юа мы решим данную проблему.
Так же были слекга переставлены коряги, левая ушла глубже к заднему стеклу и еще левее, а правая подтянулась к переднему и ближе к центру, дабы создать перспективу и глубину.Так же был пересажен практически весь стаурогин, ушол в правый угол, и немного его отражения в левом. Добавлена коротконожковая людвигия с лева перед корягой, а за большую коряги высажена, ротала наньеншан, таже людвигия, и валиснерия нана.В дальнейшем туда же будет добавлены папоротники( больбитись, индийский и может венделова)
Вода - делались подмены осмосом, Kh - c 10-12 стало 2 - 3.Даже тест на железо начал находить в аквариуме железо от Ермолаева.Скажут что эти тесты обычно врут, неспорю, но до осмоса железо видно не было вообще. Со2 круглосуточно от браги через рябину. Фильтрация через внешник Ресан.
УДО микро - 0,6 макро - 0,4 железо 0,4 , все Ермолаевское. Калий при подменах, которые происходят на данный момет раз в 4 дня - 40 проц воды.
Свет увеличился до 9 часов в день.
Ну собствено несколько фото на состояние 19 Декабря 2011 года.
Жду ваших отзывов.
С Уважением....
загляденье!!!!!!!!!!!!!!!! Санек я тебя искренне поздравляю!! картинка уже хороша! представляю как в живую :) и знаю что это не придел.
AnCiStRuS, подскаж, если не затруднит, какие условия для хорошего развития мхов необходимы, а то сколько не пробовал не живет он у меня( Буду очень признателен.
Пык(AnCiStRuS)
21.12.2011, 16:51
Просто они медленно растущие. и как любому растению нужно и удо и со2 и свет нормальный. к примеру я понял то, что их нельзя наматывать на коряги или камни большим слоем и плотно. Нужно матать без фанатизма. Подрезать сразу после примотки, чтобы быстрее ветвились. А так кто его знает, может вода у вас сильно жесткая или еще какие примеси в воде. покрайней мере у меня небыло осмоса Kh было до 20, сейчас поставил осмос Kh-2, разница заметна, растения стали более зеленые , и мхи стали быстрее расти.а то росли но медленно и какой то цвет слегка с желтизной был. Хотя было и удо и со2,и уборка, и подмены. а какие вы вообще мхи пыталсиь ростить?
Просто они медленно растущие. и как любому растению нужно и удо и со2 и свет нормальный. к примеру я понял то, что их нельзя наматывать на коряги или камни большим слоем и плотно. Нужно матать без фанатизма. Подрезать сразу после примотки, чтобы быстрее ветвились. А так кто его знает, может вода у вас сильно жесткая или еще какие примеси в воде. покрайней мере у меня небыло осмоса Kh было до 20, сейчас поставил осмос Kh-2, разница заметна, растения стали более зеленые , и мхи стали быстрее расти.а то росли но медленно и какой то цвет слегка с желтизной был. Хотя было и удо и со2,и уборка, и подмены. а какие вы вообще мхи пыталсиь ростить?
Пробовал Яванский, Тайландский и Кристмас, и как то не задалось(
Пык(AnCiStRuS)
21.12.2011, 20:07
может света не хватало или переизбыток, нехватка удобрений. причин может быть много, или его кто то сьедал, к примеру ампулярии.
может света не хватало или переизбыток, нехватка удобрений. причин может быть много, или его кто то сьедал, к примеру ампулярии.
Света 0,8 Вт/л., ампулярий нет, всего скорее удо
Art, из своего небольшого опыта с мхами ,с позволения автора темы:),могу добавить что мхи любят воду помягче,подмены почаще ,органики поменьше.
Пык(AnCiStRuS)
29.01.2012, 18:33
Добрый день. Освежу тему. Аквариум за все это время зарос, сегодня была основательная стрижка, пока выложу фото до стрижки. Свет 10 часов, вода - осмос реминер., Со2 - брага, УДО Ермолаева(микро-2,8, макро-2,8, железо-3 кубика.Калий-4 мл, ежедневно + сайдекс.)Подмены 1 раз в 5 дней. Черики начали активно плодиться)) седня с подменой воды после стрижки повылавливал часть в ведро.На днях выложу фото после стрижки.Вообщем пока полет нормальный и стабильный.:)
Пык(AnCiStRuS)
04.02.2012, 20:35
И снова обновлю тему. В начале фото на состояние 29 января 2012 года.
Пык(AnCiStRuS)
04.02.2012, 20:43
29 января был произведен тримиг аквариума, на который ушло 3 часа времени code44 ,подзапустил со стрижкой, надо было раньше подстричь.После стрижки производились замены воды через день 3 раза по 40 проц, так как удо подавалось в том же обьеме.А именно Микро - 2,5, макро-2,5, железо-3. Калий-6 мл.Все удо Ермолаева. Со2 круглосуточно от браги через рябину.Свет попрежнему 10 часов.Досадил Больбитис в правый угол, туда же , когда спадут морозы, досажу бликсу.Вообще настриг пол ведра растений с этого малютки.Полет тьфу-тьфу-тьфу стабильный :) черики размножаються, растения разростаються.Хемиантус микрантениум только почему то слабо растет, непойму почему.Мох с большой коряги убрал практически вообще.Что то он мне не очень там нравился, да и при стрижке, я его тронул он и слетел наполовину, плохо прирос чтоли :confused:
Фото на состояние 2 февраля 2012 года :)
Жду ваши предложения, замечания, вопросы.
Паша Кондратюк
04.02.2012, 20:52
AnCiStRuS, нравится!
Фартовый
10.02.2012, 09:29
Великолепно!
клево. аж слюна потекла, несмотря на присоски и т.д.
Пык(AnCiStRuS)
10.02.2012, 17:34
Спасибо за такие отзывы!! Про присоски знаю,извиняюсь, но это еще не окончательная картинка, еще будут добаляться растения, просто пока холодно их транспортировать. А так там еще будет бликса и папоротники.А вот потом, смениться фон и будут выкладываться фото уже без оборудования.
Пык(AnCiStRuS)
19.02.2012, 21:59
Добрый день. Были проведена стрижка, сделана дорожка, досажен стаурогин.Продолжаем развивать малыша :)
п.с. вопрос, кто подскажет как бы мне осветить корягы справа, темновата она что то на фото получаеться.Может есть идеи?
п.п.с. за неубраные девайсы из акваса прошу прощения.
Может светодиодом над самой коряжкой подсветить... Или зеркалом над коряжкой, но чуть правее...
Красиво получилось )))
Пык(AnCiStRuS)
23.03.2012, 14:16
Немного обновлю тему. По сути проблем в акве нет. Удо подаеться стабильно, креветосы плодяться, растения зеленеют. Добавил бликсы, и папоротника. Будет стрижка и потом фото с подсветкой и т. д.
Пык(AnCiStRuS)
25.04.2012, 21:51
Добрый день. Немного обновлю темку.
Аквариум растет, стрижеться =), крули размножаються и убираються.
Параметры - Ph-6.5, PO4- 1мг/л, Fe- 0 , NO2- 0,02 мг/л, NO3- 20 мг/л, NH3/4- 0.
УДО(Ермолаева) - микро, макро, железо, Со2 брага, подмены 40 проц 1 раз в 5 дней, рем осмос.
Ну и собственно фото
Вот так....
Ого как аквариум изменился!!Очень красиво!!!Браво!Только Вы видно сверху фоткали аквариум,а надо чтоб фоткать центр аквариума.
Ну а так чувствую кто-то станет номинантом на "Аквариум месяца")))))
Пык(AnCiStRuS)
25.04.2012, 22:20
Славик пробую различные варианты )) то сверху, то снизу, то поцентру )) единственое не знаю как выровнять картинку. А то аквариум какойто тропециидальный =(
Славик пробую различные варианты )) то сверху, то снизу, то поцентру )) единственое не знаю как выровнять картинку. А то аквариум какойто тропециидальный =(
На фотошопе есть спец.функция по выравниванию таких недостатков при фотографировании
AnCiStRuS, симпотная баночка:)правдо ИМХО для моего восприятия былобы лучше если бы дерево стояло слева))на задний план добавить бы ситняка и мох флейм))чтобы осветлить корягу можно попытаться наклонить ее немного назад)))...а из живности еще чтото будет?возможно гуппи смотелись бы неплохо:)
Очень хороший аквариум. Душевный.
Паша Кондратюк
26.04.2012, 15:59
AnCiStRuS,code69
yermolayev
27.04.2012, 18:18
Поздравляем! Ваш аквариум номинирован на звание "Аквариум месяца - Апрель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117436)" ! :009:
Проголосовал за Вашу работу в номинации "Аквариум месяца - Апрель". Почему проголосовал: понравилась идея работы и ее воплощение, резкое фото работы, убрано оборудование на время фотосессии, здоровые красивые растения. Спасибо. Буду ждать новых работ. Можно немного минусов? Пузырьки воздуха на стекле в углах аквариума и темная коряга(не видна структура дерева) - на конкурсах за это могут снижать балы.
А в остальном, еще раз спасибо.
Пык(AnCiStRuS)
11.05.2012, 19:57
dpall спасибо что голосовали за мою работу и спасибо за отзывы.Вы знаете совершено не подумал о пузырьках воздуха!!!! большое вам спасибо за этот "минус" на будущее не буду забывать. За корягу знаю =) борюсь с этим. Теперь вижу что она подобрана не коректно, так как сама коряга вогнута по центру, и получаеться верхушка коряги не дает попадать свету на ее середину. На будущее тоже учту.Аквариум мини поэтому сложнее такое осветить. Но ничего, думаю поборем как то =) есть армейский фанарик!!! им буду подсвечивать корягу.Он в темноте бьет метров на 100!!! единственое что полное фото я тут еще не скоро выложу, так как буду отправлять фото на конкурс.Только лишь частями.
Пык(AnCiStRuS)
18.07.2012, 21:49
Добрый день ! :)
Давно не отписывался в теме.Что сказать, аквариум немного претерпел изменения.Он долго подготавливался к конкурсам.Было сделано фото, и отослано на несколько конкурсов.На японском конкурсе , я в топ 200 не попал ))) жду результатов от других конкурсов.
Вот пару фото, одно из них это цветение Бликсы :) Ни разу Бликса у меня не цвела, а тут на тебе :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110251&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110251')
ну и второе фото - это одна из стадий по подготовке аквариума к конкурсам.Это не то фото что было сделано для конкурсов, но близковато :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110252&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9083&pictureid=110252')
По сути я тут игрался с подсветкой, фоном и т.д.Вообщем в конце апреля было именно так.Сейчас идет небольшой ре-дизайн, и со временем будут новые фото :)
Красиво!!Опыта и знаний Вы на этом аквариуме набрались,теперь жду от Вас новых проэктов.
очень красивый аквариум. Вы сменили фон, но я не нашел как именно вы его реализовали?
Пык(AnCiStRuS)
19.07.2012, 08:07
Tushka в качестве фона использую лист ватмана.Део в том что если отодвинуть лист белого ватмана от аквариума, см на 10-15 и положить между аквариумом и листом лампу дневного света, можно добиваться различных оттенков фона.Можно лампу ставить за лист, можно лампу приподымать, закрывать в не нужных местах освещения.Можно двигать фон, к примеру верхний край придвинутый к краю акварима, даст один фон, а если нижний придвнуть а верхний оставить на расстоянии от аквариума, получиться другой фон.Можно вместо ватмана использовать кусок ткани, разного цвета.Фон тоже будет меняться в зависимости от освещения и от настроек фотоаппарата.Все несложно.Пробуйте.
Кстате на последнем фото я фон освещал лапмпой Т5 снизу, а слева , с боку освещал еще 1 лампой дневного света сам аквариум.Пробовал так сказать.
Пык(AnCiStRuS)
28.10.2012, 19:50
Добрый день.
Закончился японский конкурс в котором моя работа заняла 1162 место :D
Вот то фото которое было отправлено на конкурс.
Сам аквариум еще живет, очень зарос и скоро будет разобран в помощь другого моего аквариума.
In Anticipation Of Storm
AnCiStRuS, это ваш первый международный конкурс?
Ruslan666
29.10.2012, 14:44
классная аква)
Пык(AnCiStRuS)
29.10.2012, 17:00
AnCiStRuS, это ваш первый международный конкурс?
Да вообще первый такой аквариум и первое участие.До этого скейпы вообще не делал и был всего лишь 1 аквариум. :) Я местом доволен ))) Тем более куда мне со своими 18 литрами против 200+ :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010