Увійти

Показати повну версію : Моя рыбка умирает

Алена
31.10.2006, 16:47
Моя золотая рыбка умирает. Лежит уже третий день на боку. Ничего не есть. и не плавает.Не могу установить причину?? Можно как то ей помочь??? Рыбку жалко, она у меня уже 4 года.

Йода
31.10.2006, 16:55
Моя золотая рыбка умирает. Лежит уже третий день на боку. Ничего не есть. и не плавает.Не могу установить причину?? Можно как то ей помочь??? Рыбку жалко, она у меня уже 4 года.

Кроме лежания на боку и отказа от пищи Вы не указали никаких внешних симптомов. Скорее всего ей уже не помочь.
А Вас надо бы наказать - в 15-ти литрах можно держать гуппи или креветку, а не золотую рыбку. "Полицейскую академию" наверное насмотрелись.

Goldenfish
31.10.2006, 16:59
15 литров аквариум???????

Алена
31.10.2006, 17:12
Насмотрелась??!!!
Рыбка передь тем как залечь на дно, всплывала верх брюхом, замирала на пару минут. Кормлю гранулированным кормом. Может быть это от переедания?

Goldenfish
31.10.2006, 17:22
Насмотрелась??!!!
Рыбка передь тем как залечь на дно, всплывала верх брюхом, замирала на пару минут. Кормлю гранулированным кормом. Может быть это от переедания?

Это от ужасных условий содержания и тяжелой жизни в 15 литровом карцере!

Владимир Гришакин
31.10.2006, 17:40
Смена воды 5 литров сейчас. литров через два три часа и утром 5 литров.
Аерацию на максимум.
Может и вытянете, но ИМХО шансов очень мало :(
Сильнейшее отравление продуктами жизнедеятельности!!!

Goldenfish
31.10.2006, 17:43
Смена воды 5 литров сейчас. литров через два три часа и утром 5 литров.
Аерацию на максимум.
Может и вытянете, но ИМХО шансов очень мало :(
Сильнейшее отравление продуктами жизнедеятельности!!!

а сифонка? и вообще, что то я очень сомневаюсь, что там есть фильтр и аэратор. Как она могла вообще прожить 4 года...

Goldenfish
31.10.2006, 17:44
вообще то оборудование в профиле указано, и как оно в 15 лтрах разместилось?

Алена
31.10.2006, 17:45
Отравление. Я два раза в неделю сифоню и подливаю чистую воду. У нее очень чистенько. А какая должна быть температура??

Goldenfish
31.10.2006, 17:47
Отравление. Я два раза в неделю сифоню и подливаю чистую воду. У нее очень чистенько. А какая должна быть температура??

Темпиратура не при чем, у рыбки отравление. 15 литров - катастрофически мало. Да и при и кормежке сухими кормами. Литров 50 хотя бы. А чистая на вид вода не означает что в ней не растворена отрава.

Nikola
31.10.2006, 18:32

Бред какой-то! А почему бы вам слона не завести? Он как раз у вас в коридоре поместится.
Подскажите что вы греете обогревателем если у вас нет термометра и вы не знаете даже какая должна быть температура? Может быть вы ее сильно нагрели? А может быть она просто отжила свое в таких условиях удивительно как она 4 года продержалась

Владимир Гришакин
01.11.2006, 09:00
Алена а ведь реально посмотрите на ситуацию со стороны.
Зачем Вам обогреватель если Вы не знаете температуру.
Может просто банально грелка замкнула и с рыбы потихоньку готовится уха?

Насчет чисто и прозрачно...Goldenfish права, и насчет 50 л. тоже.

Как там рыбка то???

Владимир Гришакин
01.11.2006, 09:02
И кстати насчет прозрачности, аквариума тюрьмы и т.д.
Глянте и почитайте. Я думаю Вы поймете основные моменту, а что не ясно спрашивайте

http://vitawater.ru/aqua/human/human.shtml

Ихтиолог
01.11.2006, 09:18
Золотые товарисчи крепкие, подмена воды каждый день до половины обьема отстоянной, аэрация, и не кормить! Скорее всего это нитратное отравление. Какой корм используете?

Алена
03.11.2006, 11:02
Кому еще интересно. Рыбка еще жива. Лежит правда. Ничего не есть. Температура 21 градус. Воду меняю каждый день (не всю, 1/3). В нете вичитала - что это болезнь такая - "Перевертыш". Что делать дальше не знаю. Остаеться только ждать!

Владимир Гришакин
03.11.2006, 11:04
Про перевертышей ТУТ!
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=7430&bookmark=1&all=100

Тока в 15 л....

Алена
03.11.2006, 11:05
Золотые товарисчи крепкие, подмена воды каждый день до половины обьема отстоянной, аэрация, и не кормить! Скорее всего это нитратное отравление. Какой корм используете? Кормлю гранулированым кормом для золотых рыбок. А что за нитратное отравление? Какова его причина?

Владимир Гришакин
03.11.2006, 11:08
Алена все очень просто, но к сожалению ВЫ не читаете ссылки которые Вам дают. Прочтите еще раз.
Рыба травится своими отходами жизнедеятельности и нитратами в которые эти продукты успевают переработатся.

Goldenfish
03.11.2006, 12:26
Кормлю гранулированым кормом для золотых рыбок. А что за нитратное отравление? Какова его причина?

Вы сифоните грунт в аквариуме? Рыба ходит в туалет, потом ее какашки разлагаются и травят воду, этих ядов можно и не видет, на жить в них нельзя. Купите вашей рыбке 50 литровый аквариум, это вовсе не дорого, зато она долго будет радовать вас своим общением . Золотые рыбки живут до 20 лет. Помогать бороться с нитратами могут водные растения и хороший фильтр.

Владимир Гришакин
03.11.2006, 12:30
Помогать бороться с нитратами могут водные растения и хороший фильтр.
Насчет фильтра Оксан ты загнула, он нитриты гробит.
Растения с золотой... Ну не много их с ними живет!

Регулярные подмены воды в аквариуме, наиболее оптимальный вариант!

:)

Goldenfish
03.11.2006, 12:40
Насчет фильтра Оксан ты загнула, он нитриты гробит.
А нитриты от нитратов, все звенья одной цепи.

Растения с золотой... Ну не много их с ними живет!
:)
У меня живут в пышном саду с немеряным колличеством растений. Без проблемм. Сьели только лимнофилу, которую я отсадила. Все остальное (много видов) растет без ущерба со стороны рыб.

Владимир Гришакин
03.11.2006, 12:43
Оксан ну ты меня удивляешь.
Амиак-нИтрИты-нИтрАты - вот цепь.
Раскажи как нИтрАты убираются фильтром????

Насчет растений. У людей цихлазома живет с растениями У меня в частности, но это не есть аксиома!

Goldenfish
03.11.2006, 12:53
Оксан ну ты меня удивляешь.
Амиак-нИтрИты-нИтрАты - вот цепь.
Раскажи как нИтрАты убираются фильтром????

нитраты - нитриты, нашел химика. Спроси что полегче :)

Насчет растений. У людей цихлазома живет с растениями У меня в частности, но это не есть аксиома!

Не аксиома, но вполне реально.

Владимир Гришакин
03.11.2006, 13:00
Я В ауте!!!!
Я кстати химию знаю на уровне. что если красный фосфор смешать с селитрой и треснуть об что то то получится бабах.

НО азотный цикл.... Это аксиомы!
Ребят читайте, пригодится!
http://www.ukrop.info/html/aqua/filtration/general.htm Чуть ниже Нитратный цикл!

Serpentarius
04.11.2006, 10:49
Нитраты - конечный продукт минерализации высокомолекулярной органики. И никакой фильтр не снижает их концентрации. Бороться с ними можно только подменами, коагуляцией или посадкой большого количества растений, который и потребляют эти нитраты.

Арлекин
04.11.2006, 11:33
А если например фильтр набить Целитом? он как раз нейтрализует нитраты..

Serpentarius
04.11.2006, 11:49
Цеолит нейтрализует не нитраты, а аммиак, конечным продуктом окисления которого является нитрат. Потому количество нитрата падает - не из чего браться.

Arowana
04.11.2006, 14:03
А если например фильтр набить Целитом? он как раз нейтрализует нитраты..
Цеолит не убирает нитраты, игрались целый месяц - больше вопросов получилось чем ответов. Ветка вроде в грунтах где есть.

Arowana
04.11.2006, 14:18
To ALL
На человека даром напали - аквариум маленький, карцер. Без проблем могут карасёвые жить в маленьких аквариумах, китайцы их так и держали - чан на 10-20 литров и ни какой техники. У меня у знакомых стоит Акваэль Немо 30 литров, воды там в лучшем случае 20-25 литров, в нём нормально и без проблем живут уже 3 года 3 золотушки разных, садили когда им было по 6 месяцев. Всё чисто и красивенько, уборка раз в неделю с подменой воды 40%.
А рыбку уже не спасёшь :(, обычно если упала или перевернулась то 99,99% гаплык. Раз перевернулась жемчужинка, не может нырять и всё тут, не кормили месяц почти, ну помогло - упала на дно и уже не смогла нормально плавать, только вверх брюхом, видимо нарушается координация или как там.

P.S. И 20 лет жизни это уже из разряда фантастики, ну может ещё обычный короткотелый красный карась столько и протянет. А все эти гибриды-уроды если 5-10 проживают и то хорошо.