КПК

Показати повну версію : срочно помощь!!!!

vladlip
29.11.2011, 23:09
изложу коротко
банка 120 л
население
было 20 анцов (молодняк 4 месяца)
8 пульхеров (тоже месяца 3)
гуппехи (куда ж без них) Эндлеры 1 самка 3 самца и молодняка косяк
черрики гдето есть (иногда пробегают)
короче за сегодня в рядах пульхера минус 4 (пятый уже тоже смотрю отходит)
анцы - минус 7
гупаки - одного нашел но оч.мелкого..
растения жывые и много
температура 24-25
свет в среднем 10 часов
фильтр и все такое есть
сифоню раз в неделю (подмена 25%)
че там еще надо указать не знаю
симптомы - пульхер плавает вертикально - носом упершись в поверхность и такое ощущение что дезориентирован..
буквально позавчера на одном было 2-3 пятнышка аля "манка" - но отошел он не изза "манки".
в воде запаха нету, единственно немного пенится от подачи воздуха (возле стенок акваса)
да еще запускался в августе сего года.
гдето недели 3 назад допустил неаккуратность с кормом - анцев решил овощами подкормить(( но ежедневная подмена воды и усиленная фильтрация как я думал все исправила..
извините что написал вразброс и много - просто расстроен.. может кто что посоветует? пока еще хоть ктото плавает..заранее спасибо

vladlip
29.11.2011, 23:17
анцы еще минус 2 только что нашел((((((((((

vladlip
30.11.2011, 09:11
вобщем ппц..за сутки к нептуну отошла почти вся рыба(((

Starcomputer
30.11.2011, 09:16
Я бы рекомендовал проверить водопроводную воду.
Если нормальная - подмены 50% в течение 3-4 дней.

vladlip
30.11.2011, 09:30
спасибо.. один нюанс отошли анци - гдето штук 20..сейчас утром довылавливал..и пульхеров найти не могу - вчера вечером 4 оставалось - сейчас одного вижу (надеюсь что остальные по "домикам" попрятались) гупехам и черрикам както смотрю побоку - трупиков нет..
у меня просто никогда не было такого падежа за сутки - тут даже сделать то ничего не успел..правда вчера отсадил 3 анцев в отдельную банку (на всякий случай) - вода 50на50 (новую добавил) - то вобщем 2 всплыло

vladlip
01.12.2011, 11:59
вобщем закончились у меня анцы, пульхеры и начали сыпаться гупаки.. проблема в водопроводной воде - у соседа две черепахи - говорит воду подменивал на днях - то одна отошла, а вторая еще держится но тоже врятли.. не думаю что совпало так с моими потерями..самому стремненько воду теперь пить..такой нюанс - кипячение воды может помочь? добавлять просто отстоянную нет смысла, а где взять хотя бы 30 литров воды раз в неделю? единственный выход, думаю, это кипячение..
что скажете?