Показати повну версію : Heros severus - Кормление северумов
Завели северумов красный жемчуг, нотатус, роткейл и бриллиантовых цихлазом . Красный жемчуг брали мальками по 2 сантиметра, сейчас они уже сантиметров по 7-8 и с красными точечками. Нотатуса и роткейла взяли недавно, подростками по 10 сантимеров. Эти еще серые в полосочку. Поделитесь кто чем кормит чтобы северумы были поярче и не болели. В ветке с дискусами и скаляриями есть тема про кормление дискусов, так там куча рецептов про всевозможные фарши и корма. Хотелось бы и своих рыбасиков кормить также разнообразно. Своим постоянно вешаю салат свежий на веревочке, утром даю хлопья или гранулы, вечером артемию, мотыль и гаммаруса.
Поделитесь кто чем еще кормит. Можно ли давать северумам лиманского мотыля или только пресноводного? Есть ли какие-нибудь рецепты фарша для северума? Читала,что хорошая окраска если давать им в корм крапиву и перец, так теперь думаю как им тот перец преподнести: на терке потереть, целиком бросить или еще что? Крапива сушеная есть, ее перетереть и сушеной бросить или замочить?
Starcomputer
30.11.2011, 11:51
http://starcomputer.com.ua/content/kormlenie-ozernykh-tsikhlid-v-akvariume
Очень интересная статья, Но: кто-нибудь кормил подрощенных северумов циклопом или дафнией или прочей мелочью? Даже мои подростки воспринимают этот корм как пыль и простое помутнение воды. Опять же, я так поняла,что северумы очень даже травоядные, а в этой статье основной рацион животного происхождения. Гаммарусом там вообще не рекомендуют кормить, а мне продавец сказал,что гаммарусом кормил очень активно и что северумы от него хорошо растут. Может кто-нибудь расскажет о своих проверенных лично кормах хорошо себя зарекомендовавших?
mazapura
30.11.2011, 13:53
Можливо, щось знайдете в темі ЧаПи. Американські цихліди: харчування (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62940)
Mazapura спасибо за ссылку, но там речь идет в основном по кормлению астронотусов. У северумов как по мне несколько иной рацион должен быть. Где-то читала,что печенью и сердцем категорически нельзя кормить северумов
mikovlad
30.11.2011, 17:15
Мне разводчик северумов сказал, что можно кормить фаршем.
mikovlad
Фарш для дискусов подходит и для северумов? Вы какой рыбе все эти вкусности давали? :)
Пока ответ писала все рецепты фарша куда-то делись :(
mikovlad
30.11.2011, 17:38
mikovlad
Фарш для дискусов подходит и для северумов? Вы какой рыбе все эти вкусности давали? :)
Для северумов.
Amaranth
01.12.2011, 18:46
Своих кормлю Tetra Cichlid Mini Granules, со временем переведу на Tetra DISCUS Futter.
Из мороженых кормов циклоп, артемия, вольфия. Очень хорошо северумам давать листья одуванчика. Сегодня своим насобирала и закрыла литровую банку, с одуванчиком порезала и салат. Сама недавно интересовалась тут, нужен ли фарш северумам. Теперь думаю, что для мальков он лишний. Слишком жирная еда. А от с месяцев семи так можно вводить.
Теперь думаю, что для мальков он лишний. Слишком жирная еда. А от с месяцев семи так можно вводить.
Все наоборот. Пока травоядная рыба в мальке ее пищеварительная система хорошо приспособлена для переваривания пищи животного происхождения.Т.Е. у нее, у рыбы, желудок сильнее развит чем кинечник, а с возрастом кишечник будет увелисиваться, а это в свою очередь ориентирует рыбу на длительное переваривание растительной пиши.
Итог: малька кормят часто и в основном "мясом", взрослую рыбу реже и побольше травы.
Amaranth
05.12.2011, 05:49
H_Paul ? ну вот что значит новичок. Меня сбили с толку. Выходит, я правильно полагала, что моим фарш изначально был нужен. Вот теперь меня интересует: фарш, в котором 30% сои будет вредным для рыб? Чур, только виртуально тапками не кидаться. Просто недавно цены в магазинах своего города узнавала... Самый дешевый, с соей, 22 гривны за кг, чистый по 33.
Вот теперь меня интересует: фарш, в котором 30% сои будет вредным для рыб?
Вопрос ставится в таком разрезе, что на него очень сложно ответить. Что Вы вообще хотите? Какая у Вас цель? В чем проблемма?
Северум не та рыба с которой надо заморачиваться по кормам она все равно вырастет. Даже наоборот, если перегнуть в сторону "тяжелых" для нее кормов + плохие условия(несвежая вода)и довести дело до гексаметоза то сделаете рыбу инвалидом или потеряете.
Малька поднимают на артемии, через неделю переход на резанный и промытый трубочник, моину цыклоп.Воду все время держим чистой!!!
По мере роста добавляем заморозку:артемию, гамарус, речной мотыль.
Сантиметров до трех , пяти... питание обильное, вода ЧИСТАЯ!!!
С этого размера рыба начинает брать растительный корм, особенно если есть кому показать как это делается. Ну и по мере роста идет замежение животного корма растительным.
Вы хотите кормить фаршем? Да кормите, причем каким угодно(пока молодой). главное не перекармливайте и держите чище воду.
А что зимой кроме салата можно давать и в каком виде из растительной пищи? Я летом тонной одуванчиков не запаслась, а теперь мои коровки подросли и лист салата за пять минут съедают
Amaranth
05.12.2011, 22:03
А что зимой кроме салата можно давать и в каком виде из растительной пищи? Я летом тонной одуванчиков не запаслась, а теперь мои коровки подросли и лист салата за пять минут съедают
Щавель, огурец мои щипают, варенную тыкву...
Молодые побеги роголистника, риччию, ряску, валлиснерию, мох.
Можно еще сухой корм со спирулиной покупать, вольфию мороженую, шпинат в супермаркете (очень любят).
Любят (мои) геркулес промытый под краном в сачке (из-за мути) и прессованные водоросли фирмы Золотая рыбка в виде таблеток.
maxzh2005
15.12.2011, 10:27
да зелень они любят ! Кормлю Тропикал ред енд грин ! Там 6 проценто спирулины и есть подкашивающие вещества !
maxzh2005
16.12.2011, 09:46
Любят очень ряску и ричию
Любят очень ряску и ричию
А мои ряску не трогают, я ее товарищу для золотух "поставляю".
Здравствуйте, вот и у меня появилась пара северумов, плюс пара фламинго, обычно гаммарус кидаю каждое утро, фламинго едят хорошо, а северумы как то слабо, вернее самка что то поклевала, а самец вообще отказался....есть ли для них какие то витамины или отдельный корм который они точно есть будут? , а то взял их, они какие то слегка погрызыные, вяленькие, надо их откормить, чтобы у них силы на восстановление появились
Zaga, вы бы хоть почитали то что написано до вас, глядишь бы помогло.
Так по десять видов кормов поназывали, а что из этого всего основное я так и не понял
Zaga, а у человека есть основной корм или у собак или у кошек? :) То что 100% любой будет есть с удовольствием?
Ещё раз в кратце, северумы на половину травоядные, поэтому рацион должен состоять 50 на 50.
1. Смотрите растительные корма и пробуйте, сейчас проще всего мне кажется САЛАТ в магазине купить, кипяточком ошпарить и листик в аквариум.
2. Пробуйте заморозки, мотыль, артемия, и т.д.
3. Пробуйте разные сухие корма, от хлопьев до палочек. Смотрите для цихлид или для травоядных.
100% корма не бывает, рыба ест то, к чему её приучили раньше, это может быть даже вискас или крабовые палочки :) У меня например хорн ест корм только красного цвета и хоть головой ап стенку, приучили блин.
Даже если рыба ест что то одно, то понемногу её можно перевести на более удобный корм.
ЗЫ: и рыба может не есть из-за стресса переезда или резкой смене условий жизни (там где жила и как живёт у вас), а может быть и больная на ЖКТ.
Самка уже отошла от переезда, гаммарус по троху кушала, и палочки для цихлид (сухой корм) тоже ела, а самец он побольше, и пока что ниче не ел... у них плавники потрепаны, и белые слегка, я сразу и не заметил, мож бы и не взял, а когда домой привез то увидел что рыбки в плохом состоянии. Были соседи цитроны, я так понимаю они могли их потрепать..теперь вот думаю как их восстановить. Вода чистая, раз в неделю подмены гдето 30%, фильтр внешний, надеюсь что именно чистая вода поспособствует быстрее восстановиться им....возьму артемию попробую, и сухой корм из спирулиной, я так понял это какраз растительный корм.
Zaga, порванные или оторванные плавники легко заживают. Если их гоняли цитроны, то это ещё нормальное состояние. У меня у двух самок цихлид хвосты под ноль были оборваны. После побоев плавники выглядят как ошмётки, потом белеют, я так понимаю происходит отмирание тех частей, которые не востановимы, а потом отрастают.
ЖКТ - Желудочно кишечный тракт, я имел виду проблемы с пищеварением.
То что есть самка, в принципе будет есть и самец.
Хорошая тема листья одуванчиков, но ещё рано. Купите в магазине листья салата. Если что сами съедите, витамины всё таки.
Да то что легко заживают, это я еще по восьмиполосой заметил, но она просто и ела блин как подорванная, и гаммарус и сухой корм для цихлид...а эти пока что не хотят, вот и переживаю, чтобы им сил хватило восстановиться
Вот гамариус это очень спицифичный корм. Он у вас сухой или заморозка?
А если заморозка то реальная заморозка или замоченный сушняк?
В гамариусе очень много хитина, и он жестковат для многих рыб, обычно его дают что бы прочистить желудок, редко кто его использует как основной.
гаммарус замороженный, в виде таких кубиков замороженых, раньше на три рыбы давал один кубик в день, вроде все довольны были...купил артемию замороженую кубиками, завтра с утра буду им давать, посмотрю как они к артемии отнесутся)
А вот пишут что рыбам огурец можно давать, а как его давать? Просто отрезать кусок и кинуть пусть плавает?
mazapura
16.03.2016, 11:07
так само, як і інші овчі/салати - натикнути на виделку й прив'язати до нитки.
Я ж и спрашиваю - как давать, потому что не давал никогда.... просто сырой огурец на вилку и всё???)
mazapura
16.03.2016, 11:13
саме так! ))
так само - огірок, кабачок, цукіні. Гарбуз трохи проварити, щоб ледь розім'як.
Листя салату, кропиви - промити, обварити окропом (обдати кип'ятком).
Вчера кидал просто кусок мякоти огурца, схавала тока одна рыба, остальные повыплевывали, то ли не привыкли еще к огурцу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010