Показати повну версію : Мстительный эхинодорус
ну и характер у моего эхинодоруса Rose. Мало того, что вымахал эдаким монстром, что занял весь аквариум, так теперь и мстит мне, за то, что обрезаю его листы ( надо же и другой растючке свет хоть иногда видеть. Мстит очень даже изысканно - стрелки выпускает. Сначала одну. Теперь вот две сразу. Все бы ничего, да намечено великое переселение этого самого эхинодоруса в специально для него заказанный палюдариум. Вот и добрались до сути сей темы. Можно ли пересаживать эхинодорус при выпущенных стрелках?
Может Вы готовы поделиться детками, если сразу две стрелы пустил?
Пока еще рано говорить о детках, так как неизвестна реакция растения на будущие манипуляции.
Розе навроде терминатора. Его только под пресс положить или в домне расплавить- тогда помрет. Так что пересаживайте на здоровье хоть со стрелками, хоть с чем.
Розе навроде терминатора. Его только под пресс положить или в домне расплавить- тогда помрет. Так что пересаживайте на здоровье хоть со стрелками, хоть с чем.
Описание очень даже похоже на моего:023: Его и золотые ели-ели не доели, анциструсы грызли-грызли не догрызли. Отошел от малюсенького корешка после всех издевательств.
Спасибо, буду теперь спокойна.
Я над своим проводил опыт. Когда он разросся больше аквариума, обрезал все листья и оставил корни с черешками от листьев в грунте. Надеялся, что он начнет расти с маленьких листьев. Да, пару листьев пустил маленьких, а потом сразу по полметра длиной и через какое то время полностью восстановился.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010