Показати повну версію : Apistogramma cacatuoides-нерест
Всем привет. Прошу опытных форумчан подсказать: пара какаду отнерестилась в общем аквариуме, самка охраняет кокос, т.к. был печальный опыт поедания икры в общаке возникло несколько вопросов-
1.Перенести кокос в отдельный аквариум?С самкой или без нее?
2.Перенести кокос в отсадник примерно 20х30 см обтятутый сеткой в этом же аквариуме? С самкой или без нее?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91229
1.Перенести кокос в отдельный аквариум?С самкой или без нее?
Переносить надо с этой водой, если вода жёсткая для созревания икры, то постепенно разбавить мягкой. Перенесёте с самкой - 90%, что она съест или собьёт икру. Без самки - это значит инкубировать самому.
2.Перенести кокос в отсадник примерно 20х30 см обтятутый сеткой в этом же аквариуме? С самкой или без нее?
С самкой - тот же ответ, что и в первом пункте, без самки нет смысла, икра погибнет. Этот пункт сразу отбросить.
Можно подождать пока появиться личинка и забрать личинку с этой водой, ну или пробовать с первым пунктом.
Карача,
iya, большое спасибо, я так понял нужно подождать выклева личинки, а потом с самкой в отдельную емкость?а личинку она не съест?
а личинку она не съест?
Зависит от многих факторов.
Главная от готовности самки и от родительского инстинкта.
Потом аккуратность переноса,параметры ,температура и т.д.
у этой самки нерест первый.подготовлю отсадник с похожими параметрами и буду ждать личинку
а потом с самкой в отдельную емкость?
Самку с личинкой не надо, только воду, температуру не ниже 26-27 держите, каждый день подмена четверти воды (аквариумная + свежая отстоянная + осмос). В общем вначале, особенно первые две недели, надо с подменами воды приловчиться.
у этой самки нерест первый.подготовлю отсадник с похожими параметрами и буду ждать личинку
Воду надо брать только с этого аквариума, и в день пересадки, то когда подмены делаете, нужны похожие параметры.
пришел сегодня с работы-ни одной икринки...полный кокос меланий
одной икринки
Страшного ни чего не произошло,все так же светит солнце и окружают нас по прежнему прекрасные женщины.
Первый блин почти всегда комом.Твоей вины нет.Думаю самка еще не готова к выполнению своих прямых обязанностей.
Думаю самка еще не готова к выполнению своих прямых обязанностей.
а может и мелании сожрали code43
Русико, если есть отдельный аквариум, отсадите пару и пробуйте нерестить, вопросов меньше будет.:)
Карача, iya, спасибо за поддержку. У меня есть запущеный 35 литровик с мелочью, отсадил туда самца с другой самкой, убрал соседей буду наблюдать..
Сегодня самец отнерестился с другой самкой в отдельном 35 литровом аквариуме. Несмотря на предоставленный кокос икринки нашел в керамической трубе на "потолке"(мелании уже хлопают в ладоши). Самка охраняет кладку, а самец по моему плохо себя чувствует:"перья" сложены и лежит на дне..Может его отсадить?Взял у друга немного осмоса -стоит ли подменивать сразу и в каком количестве?(воды примерно 30 л). Да совсем забыл: свет может совсем не тушить или просто подсветить фонариком?очень улитки прожорливые.
самец отнерестился с другой самкой в отдельном 35 литровом аквариуме
можно и гаремно отсаживать, самец и несколько самок.
Взял у друга немного осмоса -стоит ли подменивать сразу и в каком количестве?(воды примерно 30 л)
А чем измеряете общую жёсткость воды? Нужен тест или ТДС-метр. На глаз сложно сказать.
Взял у друга немного осмоса -стоит ли подменивать сразу и в каком количестве?(воды примерно 30 л).
Зачем такая спешка,аква(точнее вода) не внушает доверия?
Мое мнение лучше пока не надо,нечего лишний раз гнездо беспокоить.Да и на икру неизвестно как сие подействует.
А чем измеряете общую жёсткость воды? Нужен тест или ТДС-метр. На глаз сложно сказать.[/QUOTE]
Да жесткость честно говоря не мерял, но знаю, что вода жесткая что то около 20
что вода жесткая что то около 20
Успешно проходил нерест при таких параметрах.
Рус вместе с водой мог взять и тесты
Карача помимо общей жоскости в 20 еще и карбанатная 9-10.
Я наверно где-то прочитал или слышал, что мягкая вода благотворно сказывается на выклеве личинки и развитии малька, и у меня отложилось в памяти..
dim0n, ты ж мерил, а труба у нас в городе одна идет
Карача помимо общей жоскости в 20 еще и карбанатная 9-10.
Честно говоря не понял этой строки.Что карбонатка меняет,у меня больше.
мягкая вода благотворно сказывается на выклеве личинки и развитии малька, и у меня отложилось в памяти..
Только за,если есть возможность.
Карача, У меня осмос карбонатка редко поднимаеться больше 3 у Русико водопровод карбонатка 9-10 приживаемость и общее состояние апистограм разное причем в воде с меньшей карбонаткой все намного лудше. Всех апистограм получал и заказывал я из одного места Это мой личный опыт
с самцом что-то не то-лежит как нашкодивший пес, даже мальков гуппи шугается, сиптомов заболевания вроде не видно, может устал парень?Кстати хохма-некоторые малыши гуппи в этой акве ведут себя точно как самка какаду-с налета клюют друг друга..хохма ппц!!
с самцом что-то не то-лежит как нашкодивший пес,
возможно боится самки, она агрессивно себя ведёт после нереста.
1) Самца убрать чтобы самка не прибила
2) Купить TDS метр и придумать где брать осмос до этого перестать заниматься ерундой
Ragnar, в смысле заниматься ерундой?
Сегодня самка потеряла бдительность-НА МОИХ ГЛАЗАХ улитки избороздили кладку!!!осталось шт. 20 икринок, и вот уже часа два -САМКА ИХ НЕ ОХРАНЯЕТ!?!Летает по аквариуму, поклевывает дно как ни в чем не бывало..Что делать-то??
вобще ппц..самец-то оказывается уже не дышит...развел блин...
САМКА ИХ НЕ ОХРАНЯЕТ!?!Летает по аквариуму, поклевывает дно как ни в чем не бывало..Что делать-то??
Странно, что бросила икру, какаду очень заботливые.
Может подмену сделали или как-то испугали самку?
Если есть желание, пробуйте инкубировать. Судок, вода с этого аквариума, икра (на воздух не доставать), четверть осмоса с такой же температурой, метиленовый синий (можно с аптеки) добавить до синего цвета, рядом с икрой распылитель от компрессора.
Каждый день четверть подмены делать с такими параметрами (осмос, вода с аквариума, синька, температура).
Ragnar, в смысле заниматься ерундой?
Ок обьясняю - пытаться разводить апистограм не зная параметров воды = заниматься ерундой, пытаться разводить какаду при жесткости 20 градусов заниматься ерундой еще большей.
Самка кстати бросила кладку потому что икра мертвая при такой жесткости даже оплодотворение не происходит.
Почитайте что разводчики про параметры воды пишут - тот же altum72 писал все оч доходчиво и хорошо зачем делать рыбе нужную жесткость и кислотность.
Ragnar, несмотря на жесткость здесь уже был выклев, но малек ушел на корм соседям(не успел отсадить), вторая попытка тоже неудачная-путь один:читать,читать,читать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010