Показати повну версію : Пользуясь тем, что клуб доступен для лузеров,
Vadim Art
01.11.2006, 00:58
задам вопрос.
Вот, решил я завести себе барбусов Денисона.
У кого можно купить эту рыбу? Кто имеет опыт содержания и разведения ?
Ихтиолог
01.11.2006, 01:14
Завозила Петровка, у нас встерчались у Любы(она их из Москвы получала) Разведения на Украине, насколько я знаю нет, в остальном никаких особенностей, красивая стайная рыбка.. смущает цена... розница от 80 до 130 гривен за штуку.
Vadim Art
01.11.2006, 01:25
Володя, спасибо за инфу.
Насмотрелся фоток буржуйских травников с этими барбусами. Действительно красиво.
А чего не разводят?
И в Германии развода нет.А цены от 12 до 30 Евро,в зависимости от размера.С уважением.
Ихтиолог
01.11.2006, 01:38
Не разводят потому что ненашли подход;) хотя хотелось бы...Это одна из печальных проблем нынешней аквариумистики, раньше развести новую рыбу считалось долгом аквариумиста, тепреь все упирается в рентабельность, и намного проще продавать чем разводить.
Владимир Гришакин
01.11.2006, 08:44
Вадим если на Украине не найдешь, а я думаю шансов мало!
Свисти обратимся к Элевару или В.К.!
задам вопрос.
Вот, решил я завести себе барбусов Денисона.
У кого можно купить эту рыбу? Кто имеет опыт содержания и разведения ?
Попробуйте постучаться к Олегу Севастополю - помнится, он завозил барбусов. Ну или по крайней мере может подсказать, где их найти.
ikhtiandr
01.11.2006, 15:53
Попробуйте постучаться к Олегу Севастополю - помнится, он завозил барбусов. Ну или по крайней мере может подсказать, где их найти.
Брал у Олега себе этих красавцев.Рыба вроде как не разводная. Содержание- ничего особенного. Вот только размеры аквариума нужны для них хорошие- уж больно подвижные.
Юрий Гречаный
01.11.2006, 16:11
А дайте мне сылку на этих карпов, плиз!
http://www.aqualogo.ru/img.php?id=1162
Юрий Гречаный
01.11.2006, 21:11
Да. Действительно красивая рыба.. Че-то наностомуса напоминает
Ну если уж вошли в курилку то об этих барбусах я писал в смстематике, не поленитесь прочитать http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8378&page=2
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/barbus/img02.jpg
но требуется помпа , для имитации речного потока, стоячую воду рыба плохо переносит
У меня за три года такие крупные не вырастали. Хотя три разные линии - одних покупал здесь, вторых - из Германии, третьи - знакомые привезли напрямую из Индии. Самый крупный - максимум до 14 см.
Но, совершенно верно, рыба - не мелкая. Поэтому лучше их сразу перевести в большой аквариум. Но особой сложности в содержании этой рыбы не заметил. Шустрые, стайные, совершенно безобидные для окружающих. Как и большинство барбусов, любят очень чистую, насыщенную кислородом воду, но не свежую. Очень эффектно смотрятся, если использовать лампы преимущественно красного цвета. Акваирум для них желательно не столько просто большой, а лучше - длинный по мере возможности. очень прогонистая рыба.
Практически - всеядны, но предпочитают растительные корма. Очень любят ряску. остальные растения , тем не менее - практически не трогают. Очень любят прятаться в зарослях длиностебельки.
В аквариумах уже нерестятся, но это очень сложный процесс, если говорить о естественном нересте, без уколов. Сложный - с точки зрения подготовки рыб к нересту и создания им условий соответсвующих. Одна из проблем в том, что они очень долго привыкают к новому месту и долго обживают его.
Очень хорошо смотрятся в компании соразмерных барбусов, например - филаментозусов, арулиусов, остеобрам Зебра и т.д.переписано с форума трпикал.
Я таких на Петровке с месяц назад видел. Просили 120 грн за хвост. Сразу успокоился, потому как рыба стайная и меньше 10 хвостов смысла брать нет, да и денег с собой столько не было. Их кому-то на заказ привезли, а заказчик отказался. Только девочки названия не знали, сказали: какой-то очень редкий барбус. Я еще подумал, что рыба искуственно крашенная, но меня уверяли, что нет.
Рыба красивая, стильная, если делать акцент на нее надо подготовить приличный аквас, в общем на любителя. точнее на профессионала-любителя.
Юрий Гречаный
02.11.2006, 08:30
Рыба стайная и объем для неё нужен иходя из максимального размера особи нехилый. Думаю, что стая их 20 шт будет неплохо в 500 литров смотреться.
Ну и цена кусучая очень.
Где это видано чтобы за барбуса такие деньги!!!!
та барбус як барбус, ну трохи бильший, трохи дорозший,:)
Юрий Гречаный
02.11.2006, 09:43
Ну как сказать... Лящевидный тоже чуть больше ;), но тарань бы получилась знатная.
Я говорю это к тому что меньше 20-ти штук держать их смысла нет, а объем должен быть соответсвующий...+ еще цена аховая...
Хотя если кто-то дал бы мне самца и самочку этих зверей, то я бы попробовал штампануть ;)
Ребята с разных форумов писали, что разведение было только в единичных случаях и в основном разовое, причину в основном называют, ту что рыба очень долго привыкает к новым условиям.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010