Показати повну версію : Аквариум месяцев: Октябрь - Ноябрь. Голосование
yermolayev
01.12.2011, 18:37
Дорогие форумчане, встречайте наших номинантов на звание "Аквариум месяца: октябрь-ноябрь" и отдайте свой голос за наиболее понравившийся Вам аквариум.
В этом месяце приз будет достойный наших номинантов.
Аквариумные удобрения AQUAYER в экономной литровой упаковке (http://aquayer.com/micro_eco.htm)
МИКРО+ и (http://aquayer.com/micro_eco.htm)МАКРО+ (http://aquayer.com/macro_eco.htm).
1. Аквариум Ностальгия (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100801)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189951.thumb?d=1322137379 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189951&d=1322137379)
2. Аквариум pimass (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103517)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189952.thumb?d=1321906025 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189952&d=1321906025)
3. Аквариум mir_ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103409)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189953.thumb?d=1321906025 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189953&d=1321906025)
4. Аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102726)Megget (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5360)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/192020.thumb?d=1322503704 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=192020&d=1322503704)
Аквариум Ностальгия просто супер .
Немного прокоментирую конкурсантов. Всё нижеизложенное исключительно ИМХО.
Прошу не обижаться.
1. Аквариум Ностальгия
Видел я фотографию этого аквариума и ранее. Растения в аквариуме выглядят вполне симпатично и жизнерадостно. Учитывая размеры аквариума, представляю каким украшением комнаты он является!
Но к сожлению, в банке нет игры красок. По сути, глазу не за что зацепиться. Картинка симпатичная.. и она просто есть. Да и фотка пересвеченная, что негативно сказалось на контрасте.
2. Аквариум pimass
Большой, красочный, насыщенный и контрастный аквариум. В композиции присутствует некоторый творческий беспорядок. Рыбы собраны в стаи, что не очень просто. Альтернатера справа збирает на себя очень много внимания, но на данной фотографии стая радужниц практически полностью задает баланс, играя роль противовеса этому большому красному пятну.
3. Аквариум mir_
Аквариум с выраженным ощущением глубины композиции. Интересный фактурный камень, имеющий хорошие грани и красивое "лицо". На этой картинке явно не хватает еще несколько цветных рыбешек, которые могли бы существенно оживить эту равномерно салатовую картину. К сожалению, автор не учел специфики восприятия картинки европеоидным человеком, который привык читать всё слева направо. Я говорю о размещении меньшей части по золотому сечению с левой стороны. Такое расположение создает ощущение сильного дисбаланса. Поскольку наш глаз всегда воспринимает правую часть более тяжелой, чем левую.....а правый край совсем пустует.. но это уже глубоко ушел..
4. Аквариум Megget
Аквариум больше рыник, чем травник. Видно, что для автора рыбы значительно важнее растений. Хотя, растения не в плохом состоянии. Видно, что аквариум на многое не претендует, он просто выполняет свою функцию уютного жилья для рыбок.
В конечном итоге, отдал свой голос за пимаса. Но у ностальгии в целом баночка тоже симпатишная.
Отдала свой голос аквариуму mir_. Приворожил)))
Спасибо zimba за очень детальный и интересный комментарий к работам :)
Amaranth
02.12.2011, 00:33
Отдаю свой голос за pimass.
Ярко+много=красиво и оригинально.
Ещё мне нравится аквариум mir_. Выглядит очень естественно, однако задняя стенка аквариума оставляет впечатление незавершенности, ИМХО фон бы туда какой-то потемней.
Отдал голос за Аквариум pimass
Возникает ассоциация с солнечной опушкой в лесу.
В других так же есть таковые элементы, но не настолько сильно выраженные.
pimass к этому шел долгих 2 года, путем проб и ошибок. Молодчага :)
+ + )
HoksPoks
02.12.2011, 03:04
Сначала подумал про Ностальжи.
Затем всё-таки отдал предпочтение Пимасу.
Видел первые аквариумы pimass......
Но Этот просто замечателен!
Мой голос за тебя.
А мне аквариум Ностальгии понравился...
...И словно воздух
Светится,
И даль,
Зовет и манит
За собою...
Aqua-waters
02.12.2011, 09:22
все аквариумы бесподобны, но работа mir_ завораживает своей загадочностью и необычайностью, так сказать сделано минималистически, но с глубоким смыслом. напротив считаю что фон и расположение света подобраны исключительно удачно, это и придаёт некую загадку...
Как человек с поломанной газонокосилкой:), проголосовал за аквариум Виталика. Аква супер и очень долго будет радовать глаз, без необходимости лицезреть палки вместо растений после стрижки:). Ну, конечно, это если за аквы голосовать, а не за наиболее удавшиеся фотки.
Ностальгия - молодец!:)
Согласен с GOREZ, акву надо видеть вживую... Но в рамках даного конкурса pimass, IMXO, лучший. Яркая, жизнеутверждающая картинка:)
КАРЕНИНА
02.12.2011, 13:11
А я проголосовала за Megget. Солидарна с ним, т.к. больше предпочитаю рыб)
Хотя все остальные суперские. Но мне уже немного поднадоели акваса без красивых рыб. ИМХО.
Эглантина
02.12.2011, 13:22
Аквариум Megget
Аквариум больше рыник, чем травник. Видно, что для автора рыбы значительно важнее растений. Хотя, растения не в плохом состоянии. Видно, что аквариум на многое не претендует, он просто выполняет свою функцию уютного жилья для рыбок.
знаете, ИМХО ИМХОМ, но мне аквариум очень нравится и я думаю, что аквариум заслуживает большего внимания и комментраиев более радужных. Хотя мне нравятся все аквариумы я проголосовала за него.
Мне понравились все аквасы (один и них видела вживую и занималась лично), но пока этого аквариума не было я сомневалась за кого голосовать, а сейчас знаю наверняка.
У Пимасса красивый аквариум, но фото можно сделать более лучшего качества без такой желтизны и шумов, оно похоже на фотку из немецкого журнала :) И рыбу сбить в стаю не такая сложная вещь ;)
все молодцы :) Ностальгии не хватает живописности, у Мира простенько и со вкусом :), но повторюсь, конкурсанты все, как на подбор)
У Маггета росшкошные скалярии
Выбирал из двух Ностальгия и Magget. и все же отдал голос за "Ностальгия" аквас отдыхающий. и кроме того владельцу удалось (по крайней мере по фото такое ощущение) создать впечатление бескрайности (задняя стенка не бросается в глаза). второе место отдал бы Magget его аквас - самый естественный.
жаль нельзя оценивать все аквасы.
У Пимасса красивый аквариум, но фото можно сделать более лучшего качества без такой желтизны
Это называется "на вкус и цвет....."
Меня как раз полянка желтенькая и впечатлила, по осенней серой поре...
без такой желтизны и шумов Желтизна это лампы, фотик настраивал на цветопередачу по белому листу, что касательно шумов, ну пардонь Ира, нет у меня "зеркала" за косарь зелени..... А мыльница с её оптикой будет "шуметь" по любому.
QS.kiev.ua
02.12.2011, 13:44
Но к сожлению, в банке нет игры красок
А зачем там игра красок? видимо функция аквариума другая.. все выгледит нежным, успокаивающим. Около такого аквариума очень хорошо отдыхать, расслабляться, что ой как важно в нашем мире. Проголосовал за Аквариум Ностальгия
ПС: остальные работы тоже понравились :) все молодцы.
ПС2: Если бы в работе pimass линии были более плавные, голосовал бы за нее. (в основном изза альтернатеры в правом углу.. ее бы плавнее сделать от корорких к длдинным а не одинаковой длины)
MasterWind
02.12.2011, 14:34
Аквариум Ностальгия радует присутствием композиции, ееясностью и читаемостью, решением композиционной задачи — подбором растений, фактур.Однозначно лидер.Аквариум Megget — да, прост и по растениям и по незатейлевой композиции, которая скорее интуитивная чем построенная, то есть, природное чувство меры, эстетический вкус. Поскольку, если б было «от ума», то коряги, наверняка, были бы повернуты в противоположную сторону — по ходу движения взгляда, а не против, так, что взгляд то и дело натыкается на препятствие ))). Тем не менее, несмотря на простоту, он оставляет впечатление легкости и естественности, нет ничего вызывающего, кричащего — мило, спокойно. Для меня — крепкое второе место.
Третье — в равном отношении аквариумы pimass иmir_.
В них обоих одинаково «сырая» композиция с множеством неучтенных и непродуманных деталей, которая держится уpimass за счет полянки и стайки рыб над ней, а уmir_ за счет массы булыжников, которые неплохи сами по себе, но в композиции как целом — случайные кляксы среди общего бисера робких штрихов... При этом, если рыбы в аквариуме pimass органичны и естественно вливаются в общий праздничный хор (а аквариум выглядит празднично, ярко), хотя и поющий вразнобой, то у mir_ акцент на одинокую пицилию только подчеркивает окружающую ее простоту и нестройность, с зачем-то «оставленной прядью» валлиснерии или что там, сзади :).
... с зачем-то «оставленной прядью» валлиснерии или что там, сзади :).
Думаю что "зачем-то оставленная прядь" - это уже игра в воображении
художника. Психоанализу можно поддать. Но тут мы "изливаем"
имхо, переходящее в статистику по оценке работ...code44
MasterWind
02.12.2011, 14:50
кирпич,я не знаю как у вас, у нас в изобразительном искусстве, где я иногда бываю :)), любой рисунок, удосужился он стать произведением искусства или нет, но все есть эта самая «игра воображения художника» — кто автор-то? И подчиняется одним и тем же законам композиции. При чем здесь психоанализ? Я ж не написал что оставленная прядь вызывает такие-то ассоциации в подсознании пациента, связанные с его детскими фобиями и эротическими комплексами :)), и есть их сублимацией.
Вовсе не обязательно вводить в разговор не принадлежащие ему величины.
К тому же, всё высказанное кем угодно, мной в том числе, не есть истина в последней инстанции, а именно это Ваше «имхо» :)).
MasterWind, Спасибо за камент, зная Вашу профессию он особенно ценен!
В них обоих одинаково «сырая» композиция а уmir_ за счет массы булыжников, которые неплохи сами по себе, но в композиции как целом — случайные кляксы среди общего бисера робких штрихов... При этом, если рыбы в аквариуме pimass органичны и естественно вливаются в общий праздничный хор (а аквариум выглядит празднично, ярко), хотя и поющий вразнобой, то у mir_ акцент на одинокую пицилию только подчеркивает окружающую ее простоту и нестройность, с зачем-то «оставленной прядью» валлиснерии или что там, сзади :).
Без обид.
Вы меня честно удивляете, и вызываете противоречивые эмоции!
С одной стороны участвуя в моей теме (за что я ОЧЕНЬ Вам благодарен) Вы давали очень дельные советы (совпадающие с мои мнением) и произвели впечатление знающего и понимающего в этом деле человека. А с другой стороны все Ваши творения (я думаю видел не много но достаточно) не тянут дальше "огорода" мое ИМХО
К счастью я имел возможность услышать (иные) комментарии к этой работе опытных скейперов Украины, России и дальнего зарубежья, и это меня успокаивает :)
И мое мнение, прежде чем высказывать свое (подобное) ИМХО надо сначала самому сделать хоть что-то достойное!
Буду очень благодарен увидеть в ЛС фото Ваших робот и если я пойму что ошибался готов извинится в этой теме!!!
с ув. Кирилл
Выбирал между Ностальгия и pimass не задумываясь и выбрал Ностальгию. Сейчас начал смотреть и пытаться понять почему так, и мне кажется что повода - два. Первый и наиболее очевидный - цветовая гамма. Второй - у pimass слишком структурировано всё, растения сгруппированы и видны границы между "грядками", у Ностальгия всё естественнее и это нежит глаз.
MasterWind
02.12.2011, 15:35
mir_, да, мои — именно огород :)). Ни на что не претендующий. И что из этого следует? :)) Ничего, кроме того, что это не есть для меня нечто важное.
Вас обидело то что я написал? :)) Да не проблема — опровергните. Вам нужен мой аквариум чтобы Вы услышали мои слова? Да как бы тоже не проблема, за язык меня никто не тянет, могу и молчать :))) от меня не убудет.
Antor, Могу объяснить почему так, Виталик (Ностальгия) профессиональный скейпер и растениевод, я так сказать "подмастерье".... На данном этапе своего увлечения аквариумистикой ставлю перед собой задачу научится именно выращивать растения, композиция - следующий мой шаг :)
MasterWind нет не правильно!
я не обиделся и даже не расстроился :) и не хотелбы чтоб Вы принимали мои слова как обиду!
просто там не стояло ИМХО на которое каждый человек имеет право, а выглядело как такое авторитетное мнение что капец code21, как приговор который обжалованию не подлежит!
а опровергать мне не надо :) это ничего не даст!
Просто не стоит выдавать свое мнение за правду высшей инстанции! это не красиво по отношению к участникам, за pimass тоже говорю.
А Megget лучшеб помогли советом (это у Вас очень хорошо получается) а не критиковали!
Это мое ИМХО.
С ув. Кирилл
Аквариум Megget
Все аквариумы хорошие а этот просто нравиться .
А коменты. "это хуже потому-что,и что то там не хватает" в том же духе считаю мягко говоря навязыванием своего мнения.Нравиться и достаточно ,остальные сами разбирутся.ИМХО
mir_, Быстрей печатает.:)
MasterWind
02.12.2011, 15:51
mir_, :)))
mir_, есть много людей которым нравится Ваш аквариум, включая меня, хотя проголосовал за Ностальгию. Кто бы и что не говорил - аквариум от этого не становится ни хуже, ни лучше. Творите дальше, а то, что говорят люди, часто очень зависит от их настроения... Успехов!
Барабулька2
02.12.2011, 15:58
и я за mir_ во всем мире)))))))))))):)
всем выше сказанным, я просто хотел сказать что каждый участник (и большинство не участников (форумчан) тоже) при создании своего аквариума, тратят много сил, энергии, денег, времени и тд. и тп. что само по себе достойно уважения, как к человеку, так и к его работе. И если есть мнение, то его нужно высказывать с тем чтоб помочь человеку, а не просто указать на недостатки.
Давайте уважать друг друга, помогать друг другу, и будет мир, во всем мире :)
с ув. Кирилл
Барабулька2
02.12.2011, 16:12
mir_, Сколько людей,столько и мнений.не переживайте,всем не угодишь в любом случае!
Барабулька2 я не переживаю, и угодить никому не собирался, просто высказал свое ИМХО :)
Эглантина
02.12.2011, 18:10
Antor, Ностальгии как профи можно дать один огромный плюс за то, что несмотря на то, что аквариум монотонный, он не является однотонным и зеленый как раз подобран в несколько оттенков, чего незнающий элементарных основ колороистики человек не смог бы :)
Эглантина, Темное вперед светлое назад и картинка углубляется ИМХО, Ира поправь если не так?
Эглантина
02.12.2011, 18:24
pimass, наоборот. Темное сзади, светлое спереди. Перспектива. Мелкое далеко, большое спереди.
Просто в случае Ностальгии, если бы он не сделал бы светлой лужайки он обрубил бы глубину. А так можно представить, что как раз туда на полянку солнце падает, а это поле а темной зелени леса просту не видно :)
Вот смотрю я на свою банку и что-то хочется с ней сделать :) скалярий отдала, правый угол пересадила :) надо разбить клумбочки и убрать лишние пучки-виды растений)
pimass +1.Живой аквариум.
mir-Просто и четко.
Ностальгия-все бы хорошо,но задний план размыт.
Megget-красиво,но как то не цепляет.
Все ИМХО.
Эглантина
02.12.2011, 18:27
Ностальгия-все бы хорошо,но задний план размыт.
так так и должно быть :)
так так и должно быть :),в смысле?,а зачем?
Эглантина
02.12.2011, 18:29
Змей, затем, что чем дальше от тебя предметы, тем размытие они должны быть :)
а чем ближе, тем четче. Законы перспективы.
с любовью и уважением)
Змей, затем, что чем дальше от тебя предметы, тем размытие они должны быть :)
а чем ближе тем четче. Законы перспективы.-это как раз понятно.Но мы же знаем,что аквариум не 100м-в глубь.Видимо все таки фото не особо удачное,либо наоборот)).
Эглантина
02.12.2011, 18:35
Змей, скорее неудачное :)
надо звать КОНФЕТКИНУ и прочих их темы ФОТОГРАФИЯ на подмогу с фотками)))
Очень трудно было выбрать. Все аквариумы просто заглядение, но мой голос за Ностальгию.
... Виталик (Ностальгия) профессиональный скейпер и растениевод...
Ну, насчет растениевода спорить тяжело, а по поводу профи-скейпера шото я нигде не слышал...
Виталик, шо за маскировки, ты у какой лиге, чья диплома?:) Ты забросил-таки нас, любителей, на произвол судьбы?:) Или мойо просто тупит?
Давай, колись щас-же, а то примчусь в Кривбасс с иголками и тада держись...:)
Ностальгия
02.12.2011, 20:09
Тезка,..не нужно верить желтой прессе)))):)
BRATISLAVA
02.12.2011, 20:17
в последнем голосовании его тролем нарекли:)code44
не нужно верить желтой прессе Виталик, ну уж не прибедняйся то ;)
Не в обиду остальным ,выбор на все вкусы,но голос отдал Виннице.
Ближе что ли.
Пожалуй выскажусь как далекий от травников человек:
Ностальгия как по мне -фото не слишком удачное, толи муть толи засвет, рыбы не видно практически, вообщем действительно не хватает красок, картина не выглядит полной.
pimass Абсолютно шикарный аквариум, смотрится гармонично, голосовал бы за него , если бы не было в конкурсе аквариума Megget
mir_ Хорошая картинка и качество фото, кроме того поражает сама работа по поддержанию жизнедеятельности в столь маленькой системе, но к сожалению это и главный минус,задумка хороша, но не столь глобальна как другие представленные здесь, ей не хватает объема и сравнивать ее с намного большими аквариумами как то не по себе.
Megget Голосовал за этот аквариум, понравились и рыбы и оформление, и самое главное что и то и то в купе, и трава и рыба на мой взгляд в отличном состоянии, что так же достаточно трудно устроить, но главный плюс что как по мне выглядит эта картина наиболее естественно.
Вот я если не понимаю ни чего в аквариумах с крупной цихлидой, то не то что-бы делать умозаключения, но и голосовать не осмелился. По поводу ноябрьских номинантов скажу следующие, аквариум mir заслуживает внимания, у Ностальгии хорошая работа, но не доспела, сыровата ещё, аквариум pimass не плохой, а аквариум Megget, просто аквариум, с плоской картинкой и нарушенными пропорциями, но умение содержать растения и рыбу, это основной залог успеха в будущем, удачи в творчестве.
Мой голос за Ностальгию...
Ностальгия
02.12.2011, 23:30
Голосуем за Ностальгию!!!Есть планы стать милионнером.:)Это значит что, проголосовавшим за меня,на аквафоруме 2012...
Мужчинам-пиво.
Женщинам-цветы.
Детям -мороженое.
Ну а если не стану, тогда без пива,цветов,и мороженого)))):)
Ностальгия
02.12.2011, 23:36
KRustik, Ага...видиш, уже и того не зная а на 25 баночек пива наголосовали))))
Ностальгия, А конкурентам что? :)
Ностальгия
02.12.2011, 23:38
pimass, А кто вам доктор что проголосовали не затого))))):)
Надеюсь что мой тупой юмор, все приймут как юмор))))
eliwka777
02.12.2011, 23:40
Аквариумы у всех достойные. Особенно понравился аквариум Ностальгия, но видно, что не доработан немного. Мой голос на этот раз за аквариум Megget. Кто-то писал уже, что никак было не решиться, за кого же все таки голосовать. А появился этот аквариум, и сомнения пропали.
vadim1, будьте терпимей. Все имеют свою точку зрения и голосуют так, как сердце велит. И все имеют право голоса. Ну или сделать голосование закрытым с ограниченным числом компетентных людей, имеющих право ставить оценку и давать комментарии/советы. Жюри, так сказать. Раз этого нет, каждый вправе писать то, что он думает. А иначе выпады в сторону друг друга ни к чему хорошему не приведут. Опять.
Отдала свой голос за Аквариум pimass-очень гармонично!!!
pimass, наоборот. Темное сзади, светлое спереди.
Отсюда (http://www.mareev.su/rubric29/entry448/)
Тональная перспектива, а более конкретно, для фотографов, воздушная перспектива предполагает изображение удалённых объектов – менее контрастными, менее детализированными, менее насыщенными по цвету, и, в общем случае, более светлыми (в частных случаях – может быть и темнее), чем объектов, находящихся рядом. Объясняется это наличием воздушной дымки, или более плотных свето-воздушных смесей.
Эглантина
03.12.2011, 23:09
omm, удивительно как вы можете копировать самоучители.
Только солнце на фото с сайта практически в зените :) Тени пропадают.
На закате наоборот. Тени длинее. И если бы вы писали от себя, а не с сайта драли инфу, которая показывает фотки либо на рассвете, либо в зените, то возможно это было бы более интересно.
А в студийных постановках всегда предметы более темные и размытые. Для выделения передних, котоыре светлее. И только если это оправдано может быть наоборот.
Так что, господа, смотрите на положение солнца.
И мы попросту говорим о разных вещах и позициях.
Может я неправа, но в разную погоду и особенно позиции солца один и тот же пейзаж выглядить по-разному.
Свет можно поставить по разному. Это уже аскпетк выиграшности, при каком свете объект будет выглядеть наиболее хорошо и глубоко.
На этом разговоры по поводу композиции заканчиваю.
С лбовью и уважением. Эти все сентецнии были развезены оттого, чтобы народ не думал, что всегда сзади светлее :)
Эглантина, Ира, ты мну конечно прости, но в аквариумах солнце статично и находится в зените ;)
Эглантина
03.12.2011, 23:41
pimass, ну а я тебе ответила так же обще) как ты меня и спросил, не вдаваясь в подробности ;) какой вопрос такой ответ.
потомоу что я работаю со светом, который падает сбоку, в основном :)
Короче это все неважно, важно то, что Ностальгия про полянку с открытым горизонтом и в зените сделал правильно)
MasterWind, Я Вас вижу, выходите сударь! Что Вы скажете по этому поводу?
Эглантина
03.12.2011, 23:50
Я могу и ошибатся, но не до такой степени чтобы все было наоборот :)
Потому что насколько я понимаю, дымка - это тот же рефлекс, тогда разумеется он должен быть, вот только не всегда его видно.
Эглантина, Ира, я ж не хочу сказать, что ты не права.... Мне хочется узнать мнение компетентного в вопросах живописи форумчанина :)
Эглантина
03.12.2011, 23:56
pimass, пожалуйста) мне не жалко) мне тоже интересно :) Тебе даже некомпетентный в вопросах живописи форумчанка может ответить, что тени и тона зависят от источника свет, далеко, близко, сзда, спереди,сверху и тп)
Эглантина, Не ну это само собой понятно как бы.....
Эглантина
04.12.2011, 00:09
pimass, ну так вот :) а тогда, когда в статье рассказывается про одним только аскпект и вид освещенности, почему-то автор не вывесил фотки во второй половине дня и на закате, то разговор не о чем.
А то, что он рассказывает о стольких видах перспектив, но с одного вида освещенности (сверху), то о чем речь? Почему автор не показал предметы, студийную съемку боковое освещение и тп. Вы меня конечно извините, я могу ошибатся, но статья только выглядит красивой и подозреваю, что часть ее содрана откуда-то.
Поправьте, если я неправа. Вы меня извините, но соглашатся, с такой однобокостью я не намерена.
MasterWind
04.12.2011, 00:39
pimass, по какому именно? :) Темнее или светлее задний план в перспективе? Он может быть и светлее, и темнее )), может быть теплым, может быть холодным, при том что «классически» (я не живописец, я график :)), но законы композиции, тональности, свето-тени, фактур и т.д. везде одни, решаются по разному, учитывая свойства материала и т.д.), задний план «холодный», поскольку чем дальше предмет, тем больший слой воздуха между вами, а учитывая пыли и т.д., испарение от земли, влажность, он и «тусклее», более размыт, в нем нет контраста света и тени как на ближних предметах, которые мы видим отчетливо. Но искусство, хоть оно и подражает природе, тем не менее не слепо копирует, поэтому, важна не математическая формула, а впечатление :)). Донес свое впечатление до зрителя, который с тобой его разделил — всё состоялось. Есть такое понятие как «художественная правда», а в ней может быть всё наоборот от наблюдаемого, если холодно, беспристрастно исследовать картинку, а не смотреть на нее нормальным человеческим взглядом :)). Но эта самая художественная правда и есть критерий искусства, а не голого подражания, и человек, глядя на картинку, верит ей, не замечая совершенно деталей неточности, которые в целом составляют то, чему ты веришь :)). Ну например, никто ж не обращает внимания в мультике, что кот (Том и Джерри) синий, каких не бывает в природе ))), а небо оранжевое — мы смотрим и верим тому что видим, поскольку это не главное, но оно работает на впечатление, чтобы донести до нас главное. А в живописи еще сложнее всё, многократно сложнее )). Но мы смотрим и восхищаемся, а там может быть «все наоборот».
Произведение состоялось, когда зритель тебе поверил :). А поверит он, когда на него это произведет впечатление. А если впечатления нет, то или пройдет безразличный, или начнет перечислять твои косяки.
HoksPoks
04.12.2011, 00:53
...поэтому, важна не математическая формула, а впечатление :))
..... А если впечатления нет, то или пройдет безразличный, или начнет перечислять твои косяки.
О как. Поэтому чтото мне показалось более обсуждающих нежели чем голосующих.
Да, ещё могут "навестить тему" и просто скучающие в сети...
Я бы, если б было суждено быть модером - то оставил только посты голосующего характера.
А обсуждение стилистики составления композиции вынес бы в отдельный топик.
Ну и первым бы образцом для анализа выставил бы "Чёрный квадрат"
Малевича.
Думаю что тема бы подошла к финалу только после рукоприкладства модеров и никак не иначе.
Идею(основание) для закрытия нашли бы с первого поста code58
MasterWind
04.12.2011, 00:55
HoksPoks, очень хорошо что Вы тот, кто Вы есть :))
BRATISLAVA
04.12.2011, 00:57
HoksPoks, Вы, случайно не чей-то клон?:)
Имею ввиду - еще один ник кого-то из форумчан:)
BRATISLAVA, не в бровь, а в глаз! :)
Господа, побольше конкретики, и желательно с примерами. И если речь идёт о природном аквариуме (здесь же все поклонники акваскейпа :)), то примеры должны быть не ночью, и не в пещере, и не в студии, и не всякие Малевичи, а типичные фотки природы, которую обычно и пытаются скопировать аквадизайнеры. я уже столько подсказок дал :)
http://images.wikia.com/monoculardepthcues/images/7/72/Aerial_1.jpg
MasterWind
04.12.2011, 01:36
omm, вся конкретика часто состоит из неконкретного :)). А что именно конкретнее? Фотки природы, как и саму природу, каждый без труда может увидеть сам. Речь же не о том что есть фотки и что идеи берутся из природы (а откуда еще им браться-то?). Речь о том, что чтобы скейп (или любое другое произведение искусства) состоялся, недостаточно смотреть, надо увидеть :))), а увидев, художественно воспроизвести в своем аквариуме так, чтобы было впечатление именно Nature, естественности — да, так может быть в природе!
Но сумев увидеть, надо владеть ремеслом, чтобы адекватно воспроизвести, а это набор соответствующих знаний...
Я как бы тоже не по скейпу, мне больше по душе Голландия....
MasterWind
04.12.2011, 01:37
а скейп вырос из «голландии» :))
BRATISLAVA
04.12.2011, 01:39
мне больше по душе Голландия.... ну вот я наконец-то определился:)
pimass, мой голос Вам:)
MasterWind
04.12.2011, 01:40
pimass, вполне может быть, на мой дилетантский взгляд... все предпосылки есть :)
а скейп вырос из «голландии» ой не... Точно не.... "Голландия" родилась в Нидерландах, а скейп взрастил дядюшка Амано.... Мне кажется это абсолютно параллельные версии травника....
MasterWind
04.12.2011, 01:47
pimass, :)), надо послушать самого Амано...
Видно придется ему на форуме регистрироваться... Без этого ни как )
MasterWind
04.12.2011, 01:50
ну а че... нормальный форум :))
MasterWind, Дык ни кто ж и не спорит )
omm, вся конкретика часто состоит из неконкретного ). А что именно конкретнее?
Всё конкретное и неконкретное состоит из конкретного, а именно из конкретной пустоты. Если понимать это, то всё неконкретное теряет всякий смысл, а конкретное становится утилитарным, то есть может быть использовано в разных целях, в том числе в аквадизайне :)
Речь зашла конкретно о воздушной перспективе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%B0#.D0.92.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D1.83.D1 .88.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D1.81.D0. BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.B0). Светлое дальше, тёмное ближе - работает или нет? Если нет, то почему? Я понимаю, что могут быть исключения, но мы говорим о типичных случаях, о распространённых закономерностях, которые можно использовать и используются применительно к аквадизайну, и не только.
http://blogs.reuters.com/russell-boyce/files/2010/02/sinking-ship-21.jpg
L.I.N.K.
04.12.2011, 14:20
Я бы, если б было суждено быть модером - то оставил только посты голосующего характера.
А зачем? Это и так можно увидеть, нажав на цифру вверху где статистика голосов. Мне лично было очень интересно почитать все эти дебаты. Смотреть на посты "я проголосовал за этого", а "я за этого" скучно.
MasterWind
04.12.2011, 14:29
omm, разве я неконкретно ответил? :)) Всякий «типичный случай» в произведении искусства (а акваскейп — это искусство, и как в любом виде искусства, невозможно просто придти и стать :)), талант играет роль) создается автором. Вы невнимательно читаете. Поверит Вам зритель — значит в нем не вызывает увиденное отторжения что это не типично, потому что...
ikhtiandr
04.12.2011, 14:51
а скейп вырос из «голландии» :))
Не-а.:) "Природный аквариум" произошел от японского садового искусства, пик рассвета которого приходится на 10-14 век н.э. В Киотских храмовых комплексах это все бережно сохранили японцы до наших дней. Есть еще в Японии такое понятие как "сад воды"- современая ветка "Природного аквариума"- Ивагуми.
А "Голладский аквариум" произошел от английского паркового искусства. Поэтому ассоциативно и ближе нам по духу в какой-то степени.
Это у нас просто сложилось такое впечатление из-за "железного занавеса" прошлого века, что Амано выростил свое "дерево" из Голландии. А ведь японцы они такие:)- у них собственая культура настолько обширна и своебразна, что вполне способна вырастить свое "дерево", а не заимствовать что-либо у гайдзинов:).
MasterWind
04.12.2011, 14:57
ikhtiandr, ну да :)).
А если учесть что с 16 в. Япония имела отношения с Европой — Португалия, Голландия, Англия, то... не совсем обособленно вобщем :))
Эглантина
04.12.2011, 16:21
меньше бы мерялись бы кое чем было бы приятнее жить :)
MasterWind
04.12.2011, 16:22
аквадизайном например :))
Эглантина
04.12.2011, 16:32
MasterWind, во-во.
А где можно посмотреть ваши работы? Вы харьковский университет заканчивали?
MasterWind
04.12.2011, 16:34
Эглантина, нет, слава Богу :), там нет моей специальности.
Посмотреть... да в google например :))
Эглантина
04.12.2011, 16:47
MasterWind, а что, конкретней сложно ответить?
MasterWind
04.12.2011, 16:48
конкретнее — у меня дома :)
Эглантина
04.12.2011, 16:53
а вы симпатичный и улыбаетесь приятно :)
MasterWind
04.12.2011, 17:11
Эглантина, ага :)) есть чуть-чуть :))
Никто не обязан ничего отвечать, как хотите.
Всё, что Вы пишете - это всё замечательно :) . Не у всех же есть талант, но есть конкретные приёмы, которые можно использовать. Не зря же люди, в том числе и Амано, книги пишут, статьи, описывают методики. И всё это работает, хотите Вы или нет. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но работает. А талантливых людей очень мало, их абсолютное меньшинство. Так что, не одарённым теперь всё бросить и не пытаться ничего делать, а только наблюдать за талантливыми? :) Я уже не говорю о том, что всё познаётся в сравнении, в том числе и талант.
http://www.arthints.com/wordpress/wp-content/uploads/atmospheric_perspective_factors_shinjuku.jpg
Эглантина
04.12.2011, 18:05
omm, и что вы хотите покаать этой фоторафией?)
хотите сделать такой эфеект в аквасе?) широкая банка и назад отодвинутый светильник :) кстати, от положения светильника тоже меняются положения теней :)
Это все безусловно все хорошо и красиво, но для каждого случая свой подход и для того, чтобы применять это все, нужно думать, а не только слепо следовать правилам.
MasterWind
04.12.2011, 18:45
omm, талантливы все :)). Все люди без исключения. Другое дело, что таланты у всех разные :). И то что талантливый в одном решил что он и в другом желает, не гарантия успеха — ну не дал Бог. То что можно и медведя на мотоцикле ездить — вполне согласен.
Набор знаний ремесла, как Вы говорите, описан в книжках и здесь (не конкретно здесь, но в соответствующих темах на форуме) людьми, кто в этом преуспел и отмечен соответствующими наградами как факт признания.
Можно, выучив наизусть законы и правила, создать достойный скейп? Не уверен :)). Можно сделать симпатичный дизайн, но сделать скейп... Мы все как-то рисуем. Каждый человек по-своему может нарисовать домик и все кто посмотрит, узнают что это домик. Но мы же не все Рембрандты :)). Мы все можем пришить пуговицу и, если приспичит, из подручных средств сварганим какую-то одежку чтоб прикрыться, но мы не становимся Гальяно. Я не о конкретных величинах, называя фамилии, а о комплексе того, что выделяет художника среди всех рисующих, вокалиста среди всех поющих, токаря «золотые руки» среди прочих токарей и т.д.
Вы предлагаете здесь, на конкретном аквариуме, по пальцам разложить что и как надо сделать чтобы получилось? Вы же взрослый человек :)). И наверняка понимаете, что одно влечет другое, что недостаточно сказать — поставь камень сюда, а этот сюда. Почему? А это курс по композиции, перспективе линейной и обратной, психологии и т.д. И в итоге мы приходим к курсу лекций на несколько лет по тем дисциплинам, понятия в которых человек должен усвоить и сочетать, чтобы состоялось нечто.
Никто никуда не спешит. Есть статья Сергей Светличного, есть Сергей Ермолаева — вектор, как люди шли, там задан. Детали желающий приобретет по пути в меру таланта и желания. Им кто-то объяснял, ловя за руку? Или они и все остальные в любом деле, сами искали и находили, приобретали опыт методом проб и ошибок, анализа и прочего... потому что у них был к этому интерес, они прилагали к этому волю.
Ищущий да опрящет.
Эглантина, omm, MasterWind
с интересом читаю вашу дискуссию (спор), и как мне кажется, Вы говорите об одном и томже только с разных сторон :) хотя тема очень интересная и познавательная получается :) спасибо!
Эглантина широкая банка и назад отодвинутый светильник кстати, от положения светильника тоже меняются положения теней
Можно даже не отодвигать светильник :) например Ермолаев (да и не только он) использует дополнительную подсветку фона :) убивая этим несколько зайцев :) красивый фон (имитация солнца), немного более светлую заднюю часть аквариума (эффект как на фотке), и тени (о чем Вы и говорите) ;)
конечно мое ИМХО, не кидайте гнилыми помидорами!
Эглантина
04.12.2011, 18:58
мне тоже интересно, потому что я заинтересована в познаниях, и в исправлениях своим пробелов, а не то, что тут рассказываю, что самая умная.
как говорится в споре рождается истина
Аквариум Ностальгия - солнечный (для настроения)
Аквариум pimass - праздничный (для глаз)
Аквариум mir_ - недосказанный (для размышлений)
Аквариум Megget - уютный (домашний)
... и все красивые... И если делать выбор, то склоняюсь к аквариуму mir. )))
Уффф! Как тяжело сделать выбор! Может завтра будет другое настроение и я буду думать иначе, но выбор сегодня, а сегодня вот так... )))
P.S. Хотя мой взгляд не отказался бы от *прозрачного* кустика Eleocharis acicularis в правом углу )
MasterWind
04.12.2011, 21:42
Дополнительная подсветка — это всего лишь деталь :)), она не делает реальной погоды, она не исправляет кривую композицию, не заменяет собой главного. Это примерно как занимаешься ты культуризмом — системно питаешься (готовишь воду, вносишь удо, правильная фильтрация, подача СО2, свет), системно качаешься — создаешь композицию, в которой ничего не валится, все на своем месте и формирует определенную, явно прочитываемую идею, в погоней за бицепсом не забывают про трицепс и широчайшую, а про дельту ваще никогда не слышали типа. И в итоге ты готов выйти на конкурс, показать публике результат — произведение, а не серию разномастных набросков — тут играть, тут не играть, а здесь селедку заворачивали. И вот подсветка — это пирмерно как тональный крем :)), который подчеркивает фактуру, или как луч софита под определенным углом, чтобы из зала прочитывалась за счет свето-тени фактура твоих мышц. Она не наращивает мышцы — они уже есть и сделаны соответствующими способами, но такой приятный акцент :))).
То есть, о таких вещах можно думать когда решено главное и «еще чего-то хочется».
Поскольку вот эти ежемесячные конкурсы — это наше, местное, не претендующее :)), призванное скорее стимулировать людей, аквариумистов, не безразличных к аквадизайну, каким бы он ни был — голландцы, натур или еще что, да просто эстетичный, милый аквариум а не пластилиновый замок и одинокий стебелек в «бороде» и тухлой воде с рыбами-экстремалами в нем на выживаемость, то никто и не предъявляет каких-то нереальных, несоответствующих месту требований :)). Но согласитесь, ребята, при всем нашем болезненном самолюбии, какой прок от того, если общим хором вас прославят, разомлеете от счастья, а при этом ничего не приобретете кроме, возможно, ложного убеждения что «я на правильном пути»? Понятное дело, что не боги горшки обжигают, что не сразу Москва строилась, что на все надо время, что у всех, особенно вначале, куча ошибок и непоняток — так всегда, у всех и везде, чем бы мы ни занимались в жизни. Но это ж даже не профессия :)), для большинства это хобби. Ну и не спеша :))) без нервов, что корову проигрываем типа :))).
Вобщем, хорошо что вы, мы, все есть :)). Всем успехов, радости, мира и любви. И милости Божьей по жизни.
Эглантина
04.12.2011, 21:52
MasterWind, забавно: слежу за 3-м конкурсом.
1 предыдущие номинанты и голосование- ровно, все писали только "молодцы и красота"
2-й "цихлидники" - свары, склоки, доказательства и прочие противные явления.
3 - тут еще и пошла высококохудожественно-аквадизайнерская мысля.
Именно благодаря таким беседам на общие знания накладываются ньюансы, а также заполняют пробелы и исправляются ошибки :)
спасибо участникам конкурса и дисутирующим за это :)
MasterWind
04.12.2011, 21:53
Эглантина, я влез второй раз в жизни :)) и то, попросили :)), не скажу кто. Мне хватило первого раза с головой. Третьего не будет.
Эглантина
04.12.2011, 22:02
MasterWind, я подозреваю кто :) точнее даже знаю;)
MasterWind, хорошо сказано :)
MasterWind
04.12.2011, 22:24
Эглантина, вряд ли :))) не участник.
Эглантина
04.12.2011, 22:45
MasterWind, да вы еще и проницательный,, если так уже пошло :)
MasterWind
04.12.2011, 22:52
Эглантина, хуже :))
Mogicanin
04.12.2011, 23:40
Всем привет!
С Вашего позволения не могу не писну'ть.
По номинантам - "Пристрелить не поднялась рука" - всем плюс за Ваше стремление к совершенствованию!
По коментариям. Не для того ли мы выкладываем свои аквариумы, чтобы узнать чужое мнение? чтобы чужими глазами взглянуть на свое творение? понять - какое впечатление оно производит на других?
Я - именно для этого.
Каждое мнение индивидуально и ценно! Если мнений много - то уже можно попытаться разглядеть статистику и сделать какие то выводы.
За коментариями MasterWind я, можно сказать, в очереди стою, а если дождусь, то по нескольку раз перечитываю и мечтаю - если бы мне хоть на 1/10 видеть как он, то наверное еще в 2007 японский конкурс выиграл...
Я вообще к тому, что раз уж Вы публикуете работу, то набирайтесь пожалуйста терпения, не факт, что под ней будут только дифирамбы - кто то может и правду сказать!
А сейчас - улыбнитесь:)(просто так)
С уважением,
Mogicanin, Мастер, а хоть чуток побольше по номинантам...:)
Эглантина
04.12.2011, 23:50
нескольку раз перечитываю и мечтаю - если бы мне хоть на 1/10 видеть как он
каждый мастер в своем деле и нечего прибеднятся )
и некоторая часть зависит не только от техники, но и психологических особенностей, "уподобань" человека. У каждого своей почерк.
Потому что как бы мне не нравился на картинках акваскейп, я вряд ли на нынешнем жизненном этапе его захочу поставить у себя дома, потому что он мне пока попросту чужд внутренне. А уютнтый, дарящий свободу беспрядок ближе, хотя я от этого проиграываю, точнее мой аквариум. Будет 30 лет, тогда и буду говорить о серьезном акваскейпе дома, хотя голландские аквасы люблю больше.
У МастерВинд тоже не акваскейпы вылизанные, но это ему не мешает быть хорошим человеком и профессионалом в своем деле. Вон даже в очереди строятся)
И от опыта многое зависит и способностей, но особенно от желания это постичь. Не будет желания ничто и никто не сможет вам залезть в голову и принести свои положительные плоды.
MasterWind
05.12.2011, 00:13
Эглантина, посмотрите аквариумы Александра Гребенюка (ikhtiandr) например :))
Акваскейп — довольно широкое понятие, оно не «вылизанностью» характеризуется.
Эглантина
05.12.2011, 00:15
MasterWind, видела, под вылизанностью, видимо, подразумеваю четкость линий, а может элементарно оттого, что у меня так не получается?) штриховка у меня тоже не идеальная :(
MasterWind
05.12.2011, 00:16
Эглантина, штриховка — это тупо навык :)). Руку надо «ставить» так же как в боксе или игре на скрипке :))
Эглантина
05.12.2011, 00:23
MasterWind, я думаю выработка и видение линий в скейпе это тоже особый навык. А у меня попросту расползаются растения как им хочется, так и растут )))) так что я себя попрсту оправдываю. Не растениевод я) что растет, то и мое из этого остается исходить)
Badyoruy
05.12.2011, 00:28
Ех...., всі красапєти, но Дімі, +1.
MasterWind
05.12.2011, 00:29
Эглантина, ну, Вы ж пытаетесь стать художником :)). А это навык смотреть и видеть, память. Вы наблюдаете объекты природы, делаете художественный отбор, подмечаете зависимость, сочетания, выводите систематику, выстраиваете на уровне фатур — как крупное всегда сочетается с мелким, взаимоуравновешивая массы, выстраивая природную гармонию фактуры и цвета, объемов. А потом это надо воспроизвести :)). И здесь тоже навык, и тоже систематика, приемы, обусловленности...
Но если не видишь, то и воспроизвести нечего :)). Все требует труда и опыта. Размышления, анализа. И желания конечно, вовлеченности, интереса.
Эглантина
05.12.2011, 10:03
MasterWind, с этим согласна, вот только я не пытаюсь стать художником я становлюсь им :)
Карамель
06.12.2011, 14:40
Megget, свой голос отдала вам! Шикарный аквариум!
Аквариум Mir - спокойствие и умиротворение. Мой +
все аквариумы хороши,но pimass чуть лучше,за исключением куста альтернантеры на
переднем плане
с приближающимся Новым годом! dikker
за исключением куста альтернантеры на
переднем плане Дык её там уже давно нет :)
serg yalta
12.12.2011, 14:08
А я отдал голос за номер 2,он похож просто на мой травник 700 л.Megget мне тоже понравился,и я больше люблю рыб,которых предпочитаю растениям(хотя как одно без другого!).А вообще все работы по своему интересны.
sector2000
12.12.2011, 14:11
Я за Мир!!
pimass*, -Vlad-, a6d6d6d, adel-dream, alagar, Albioriks, aleco, aleks81996, Alex_Veper, Andersen, antilopa, Asia, Aspirine, birdmilk, Bird_, Bubasss, chife, dikker, drei, EGOIST, Even, FishHanter, freak, gresya, Innos, Irinella, iteshnik, JONSON, juwel, kalash0576, KELVIN, klock, krawa, kroxao2009, ktenochek, Kulibingt, Leo N, Lessa_svet, loko M, lusenok, mal4ishka, man, mari_y, maxdriver, maxxxon, miro777, mir_, mongol, mrFresh, mvd072, mykolka, Nataliia, Nero Gatto, Norad, olga.naz., PaLeShaNa, pawik, prigor, Profundis, Rentgen, Reporter, richmond, romanchik, sector2000, serg_ki@ukr.net, ShturmanGolden, slava77, Smile152, sofiko, StasZP, Stivi, sulima75, Uzwer, vasek, Vendo4ka, Virtuallife, Vitl, vkozik, vovannix, warlock, Welli, wellikan, Yovin, zmei1977, zoomirman, _Валерий_, Алексей7, Вит, Каасик, кашалот, Маджере, Муррзик, Мусик, Мусичка, Ольга101, Сан-Техник, Чаленко Женя, Шерех
Нормально так народу в тему набилось, такого количества не видел с момента создания :)
Нормально так народу в тему набилось
Так розсилка прийшла, от усі і кинулися голосувати :)
Акваірум pimass найкращий, природний, у міру заселений мешканцями. Мінімум постановки - максимум натуральної краси, збалансованості і композиції. +1
все очень красивые - сложно выбрать, но Ностальгия , как на мой вкус, вне конкуренции
Leo N, Хм, что за рассылка, мне ни чего не приходило....
pimass, мені щойно прийшов лист на електронну пошту:
Уважаемый участник Украинского форума аквариумистов Leo N!
Подходит к завершению голосование "Аквариум месяца: октябрь-ноябрь".
Качество работ улучается с каждым голосованием!
Ваш голос очень важен для участников!
Проголосовать можно здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106925
С Уважением, Александр Бешлега
Leo N, Аааа может быть у меня на работе не доступен домашний почтовый ящик :)
yashperizza
12.12.2011, 14:32
Всё хороши, и даже очень!
Спасибо всем участникам! Все работы достойны конкурса и победы
но голос отдал всё же за 1й
Ностальгия знаете ли...
Темнее или светлее задний план в перспективе? Он может быть и светлее, и темнее )), может быть теплым, может быть холодным, при том что «классически» (я не живописец, я график ), но законы композиции, тональности, свето-тени, фактур и т.д. везде одни, решаются по разному, учитывая свойства материала и т.д.), задний план «холодный», поскольку чем дальше предмет, тем больший слой воздуха между вами, а учитывая пыли и т.д., испарение от земли, влажность, он и «тусклее», более размыт, в нем нет контраста света и тени как на ближних предметах, которые мы видим отчетливо. Но искусство, хоть оно и подражает природе, тем не менее не слепо копирует, поэтому, важна не математическая формула, а впечатление ) А я как человек пачкающий холсты масляной краской и потом обменивающий их на денежные знаки, абсолютно согласен со сказанным.
может быть у меня на работе не доступен домашний почтовый ящик :)
может тогда нафиг такую работу???
Отдал свой голос за Вас!
Красочность, упорядоченность, и в целом милая взгляду картина!
а мне Ностальгия понравился... хочется пойти по этой тропинке...туда...вдаль... и наверное там все-таки море....холодное, Балтийское
Никогда не голосую сразу после просмотра работ. Ложусь спать, а утром вспоминаю просмотренные работы. Так вот, сегодня запомнился Mir. Скромненько, но со вкусом. Голосую именно за него.
Аквариум pimass хоть и содержит неприхотливые растения,но уж очень красивая картина получилась.
Эглантина
12.12.2011, 15:05
lilly, у него кш -0)))
Дорогие форумчане, встречайте наших номинантов на звание "Аквариум месяца: октябрь-ноябрь" и отдайте свой голос за наиболее понравившийся Вам аквариум.
В этом месяце приз будет достойный наших номинантов.
Аквариумные удобрения AQUAYER в экономной литровой упаковке (http://aquayer.com/micro_eco.htm)
МИКРО+ и (http://aquayer.com/micro_eco.htm)МАКРО+ (http://aquayer.com/macro_eco.htm).
1. Аквариум Ностальгия (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100801)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189951.thumb?d=1322137379 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189951&d=1322137379)
2. Аквариум pimass (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103517)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189952.thumb?d=1321906025 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189952&d=1321906025)
3. Аквариум mir_ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103409)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/189953.thumb?d=1321906025 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189953&d=1321906025)
4. Аквариум (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102726)Megget (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5360)
http://www.aquaforum.ua/attachment/4/3/6/7/192020.thumb?d=1322503704 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=192020&d=1322503704)
Все, просто выше всяких похвал.
Эглантина
12.12.2011, 15:12
pimass, жуй харашо :)
Astronotus_ocellatus
12.12.2011, 15:14
очень понравился аквариум pimass
за него и проголосовал
ого code21 голосовалка рванула!code58
ого code21 голосовалка рванула!code58
СПАМ - двигатель прогресса
Аквариум mir_ это моя мечта, очень красивый.
demining
12.12.2011, 17:20
Все конечно являются шедеврами и вложено немало труда. Но я проголосовал за mir, подкупил своим "ковриком".
Безусловно все аквариумы заслуживают аплодисментов, но есть среди них тот который притягивает взгляд своими яркими и насыщенными красками
pimass мой голос за Вас.:)
САНСАНЫЧ
12.12.2011, 17:37
Проголосовал за аквариум pimass .Он мне больше по душе пришелся.
Mir
Вот зацепило и точка.
А мне первый вариант больше всех понра. Такое себе ощущение летной знойной долины, залитой солнцем. Задний план, центр. Хотя, может быть, это всего лишь от освещения. Но тем не менее.
Самое трудное, выбор из этого великолепия. И вообще, трудно быть судьёй при определении лучшего аквариума. Каждый владелец вкладывает в него свою любовь, труд и своё видение подводного мира. И каждый из них заслуживает быть первым и лучшим. Проголосовал за pimass, жизнерадостно смотрится. Успехов и дальше.
Все аквариумы замечательные, но аквас pimass, просто как из сказки!
Голосую за pimass :)
Аквариум Megget мой фаворит!
Mykhaylo
12.12.2011, 18:55
Люблю маленькие аквариумы, но в этот раз pimass постарался наславу, хотя и конкуренты очень достойные.
Sasha 72
12.12.2011, 18:59
Очень понравился «Домик восходящего Солнышка», проголосовал.
Так-же хорош Рождение маленькой "БАУНТИ" Настальгии, но только вот фото, по моему пересвечено, что немного портит восприятие.
Сан-Саныч
12.12.2011, 19:03
Я за pimass.
pimass,удачно "сбил в кучу" рыбцов!!Ну и травушка выглядит довольно гармонично.Очень понравилось!code44
Megget показался более живым, отдал свой голос за него
Аквариумы участников примерно равные +-, тяжело сказать, что у pimass аквариум лучше чем у других, но рыба красиво собранная в стаи и это реальный перевес в его сторону.
Мой голос за pimass.
У Ностальгии красивый аквариум, но выгоревшее(пересвеченное) фото, мне кажется сыграло не в его пользу.
Спіціально не читав відгуки щоб бути об'єктивним.
pimass Ваш витвір мистецтва красивий , навіть дуже. Красивий як картина .
А от творіння Ностальгия до такої степені природній , що в мене склалось враження з далі хтось або щось має з'явитись. Перше враження саме сильне.
Тому віддаю голос за Ностальгия.:)
барабака
12.12.2011, 20:30
pimass !!!!code58
Lifeguard
12.12.2011, 20:33
Я голосовал за 3. Аквариум mir_
kilowatt
12.12.2011, 20:42
Аквариум номер 3
Все аквариумы просто класс, но голосую за mir, очень впечатляет глубина объёма.
LapkaLee
12.12.2011, 20:46
У Ностальгии - волшебство.
Мой голос - только за него!
code69 code44 :009:
mastermen
12.12.2011, 20:47
Аквариум mir_:009::009::009::009::009::009::009::009::009:: 009::009::009:code68code68code68code68code68code68 code68code68code68code68
это просто нечто!!!!!
Очень понравилась канистра pimass-а, "В композиции присутствует некоторый творческий беспорядок" -это и есть изюменка
SergSvet
12.12.2011, 21:35
А мне больше всех понравились аквы pimass и mir_
Выбрать было трудно
Они совершенно разные ,но при этом оба интересные
А два голоса ставить нельзя
Заглянул ,кто лидер и отдал голос mir_ ;-)
Мой голос за аквариум - pimass
Голосую за pimass, здорово и эффектно, без "перебора"
Всем участникам Спасибо!
аквариум Mir, цветовая гамма необычная
Зачётное голосование. Как из четырёх дерев сделать лес постов...code44
Доброго дня.
Що сказати, всі роботи гарні,
але сьогодні мені більше до вподоби Ностальгія. За нього і проголосував.
Всім добра.
А Пимасс Дима Молодец!!!:)))))))
Всем форумчанам добрый день, отдам свой голос за Пимасса.Выращивать аквариумные растения сложно, но еще сложнее чувствовать картинку, цвет, контрастность,баланс расположение предметов.Плюс ко всему к этому нужно уметь красиво сделать фотографию :), не всем это дано.Так, что лично мое мнение, Дмитрий молодец.
Lady_Bird
13.12.2011, 11:17
pimass рулит!code58
Ностальгия
13.12.2011, 12:28
Выращивать аквариумные растения сложно, но еще сложнее чувствовать картинку, цвет, контрастность,баланс расположение предметов.Плюс ко всему к этому нужно уметь красиво сделать фотографию , не всем это дано.Совершенно верно.Если это камень в мой огород..то скажу прямо-себя считаю самой настоящей бездарью))):)
Да и ума как то нахватило ,взять фотографию чужого акварима , без согласия автора, поставить свою подпись :):)Теперь есть у кого учиться))):)
Добрый день.
Мой коллега отдаёт голос за "ностальгию".
Да и ума как то нахватило ,взять фотографию чужого акварима , без согласия автора, поставить свою подпись Теперь есть у кого учиться)))
чет я не очень понял, это о ком??? можно поподробнее????
Ностальгия
13.12.2011, 14:01
mir_, Очень хорошо знаком с автором этого аквариума....но вот подпись не соответсвует имени и фамилии творца этого подводного сада)))):)
Эглантина
13.12.2011, 14:08
Ностальгия, западло
Ностальгия
13.12.2011, 14:20
ЭглантинаПочему западло?? Западло когда делают в тихаря! А тут воровство.Всего лиш опрелюднил факты.Саша(автор аквариума) человек в меру своей скромности, не стал этого делать.А я " танкист"... что вижу то и говорю....:):)
Ностальгия, ураааааа! Ишо один танкист, а то шо ж я, сам та сам:)
А фатаграфиравать таки нада учиться!!!
Да, а ищо ж чувствовать картинку, цвет, контрастность,баланс расположение предметов...
И тестами пора научицца пользовацца, и трилон закупить...
Непочатий край роботи...
А оказывецца усё просто, фаташопа, хвамилия и имя - рыклама пашла...
Капець!!!
:):):)
капец! никак не могу воткнуть о чем вы говорите :(
Эглантина
13.12.2011, 14:50
mir_, кое-кто взял чужой аквас и выдал за свой.
Эглантина это я понял! не понял просто кто, чей и причем тут этот конкурс.
Эглантина
13.12.2011, 14:54
mir_, посмотри на фото внимательно и прочитай посты еще раз
Victory86
13.12.2011, 16:58
аквариум мир
Проголосовала за mir. Ощущение космоса, необычный свет и кажущаяся пустота аквариума успокаивают и интригуют одновременно. Очень понравился. Но и другие конкурсанты молодцы!
Ностальгия (Виталий), ну не постарались Вы с фотографией, да еще и скребок забыли... Сколько на этом голосов потеряно. Но, поскольку оценивается не фотография, а аквариум, то мой голос "За". Лазил по молодости по горам Крыма, видел похожие пейзажи, особенно когда дымка. Ностальгия (душевное состояние), знаете ли... Остальные аквариумы мне тоже нравятся, выбор был нелегким.
vVladimir
13.12.2011, 21:05
Проголосовал за mir_. Удачная передача скейпа с помощью техники. П.С. Фотографией не увлекаюсь, оценивал все своим непрофессиональным глазом, но очень понравилось сочетание цветов,
общая композиция и качество фотографии. Вообще всегда очень нравилось оформление аквариумов Ностальгии, но в конкретной ситуации я за mir_.
Плуто Неш
14.12.2011, 12:16
mir тоже приглянулся своим спокойствием
Согласен с 'КАРЕНИНА'. Мне тоже не нравятся аквариумы без рыб или рыбы без растений. Всего должно быть в меру.
voron_by
14.12.2011, 19:50
я за Аквариум pimass
а мне нравится Ваш ник :) только после него еще кружечку пива ;)
shakhtyor-84
14.12.2011, 22:41
Очень понравился Аквариум pimass! Хотя претенденты все хороши!!! Продолжайте в том же духе!!
P.S. Когда же я так научусь....(
Конечно pimass , одно но - альтернатера, не совсем вписывается, а так всем хорош, остальные уступают а уровень очень высок - поздравляю всех номинантов с такими успехами.
Alvims21
15.12.2011, 21:06
Отдаю свой голос за pimass.
Белая гадость, лежит по окном,
я ношу шапку, шерстяные носки,
мне везде не уютно,
и пиво пить в лом,
Как мне избавится от этой тоски,
по вам!!!!!!!!!!! Солнечные дни!!!!!!
Спасибо огромное всем кто голосовал за их голоса и спасибо соперников за их прекрасные аквариумы!
"Домик восходящего солнышка" 10 минут назад :) нам 5ть месяцев code58
Эглантина
15.12.2011, 22:05
mir_, на диван похож))) с подушкой и спинкой, мягкий и уютный, клевого цвета))
Спасибо Сергею, всем форумчанам сделавшим свой выбор в пользу моего аквариума, и конечно же достойным соперникам!
pimass, поздравляю! будем ждать еще от тебя результатов!
будем ждать еще от тебя результатов! Буду стараться по возможности :)
Дима - поздравляю!
Сколько народа - столько и мнений.
Но большинство таки поняло чья "картинка" рулёз.
Дерзай!code44
ЗЫ. А шота пропала надпись что голосованиё до 15 числа?
Это как? Отзыв без акцепта?
ЗЫ. А шота пропала надпись что голосованиё до 15 числа? Ну да там же было написано, пока голосовалка была активной.
отдаю свой голос pimass
Очень красиво!!!!
yermolayev
16.12.2011, 11:09
Поздравляем pimass с победой!:009:
yermolayev, Спасибо, очень приятно :)
Badyoruy
17.12.2011, 21:42
Уря-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!! http://smayli.ru/generatortablichek/smiles/289209553983814314791307359.gif (http://smayli.ru/generatortablichek/)
Ностальгия
17.12.2011, 22:03
Мои поздравления победителю!!!Порвал как "тузик тряпку"...даже народ пивом и конхветами не удалось подкупить)))))):)
Спасибо огромное всем участникам которые проголосовали в данной теме!!!!!!
MasterWind
17.12.2011, 22:06
pimass, поздравляю :))).
Очень понравился аквариум pimass
Очень понравился аквариум pimass-всё очень хорошо продумано-яркая полянка на переднем плане и густая чаща сзади создают впечатление сказочного леса-очень красиво-желаю автору дальнейшего творческого вдохновения и всех благ-спасибо за прекрасный аквариум!!!
Отдам свой голос за аквариум pimass, ярко красиво.
С уважением Сергей.
sham, не отдадите, никто уже не возьмет:)
Аквас НОСТАЛЬГИЯ просто супер. Просто и красиво
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010