КПК

Показати повну версію : Неон -загадки разведения.

док
01.12.2011, 19:12
Развожу синего неона в больших количествах, но постоянно сталкиваюсь с нестабильностью выживания икры(одна мётка 70% ,другая 25%) нет постоянства.Я не прошу совета-просто поделитесь проблемой по стабильности разведения(можно и по другой харацинке):confused:

ser1980
18.02.2012, 14:00
Сомневаюсь, что кто-то поделится своими секретами, собранными за долгие годы проб и ошибок. Это я сужу по количеству ответов на ваш вопрос.

док
18.02.2012, 18:35
Сомневаюсь, что кто-то поделится своими секретами,Да ну их эти секреты ,я просил как раз наоборот -поделиться ПРОБЛЕМАМИ!!!!!!!!!!!! А секретов и у самого полный короб!!!!!!!!!!

ser1980
18.02.2012, 20:24
Мне, как говорится, делиться особо нечем. Неончиков пробовал нерестить всего 1 раз. Проблема была такая - никак не хотели начинать нереститься.

док
18.02.2012, 21:45
Проблема была такая - никак не хотели начинать нереститься.Значит ,определенно что то было не так!

altum72
18.02.2012, 21:54
Мне, как говорится, делиться особо нечем. Неончиков пробовал нерестить всего 1 раз. Проблема была такая - никак не хотели начинать нереститься.
нифига не знаю,зато могу умничать:)
неона нужно тапком бить ,шОб он не хотел нерестится.

altum72
18.02.2012, 21:55
док, в личке

vladlev
19.07.2012, 18:00
При разведении неона сталкиваюсь с аналогичной проблемой. Большой процент мёртвой икры. Есть подозрение, что причина в высокой температуре (25-26) воды при выращивании производа. У кого какие мнения на этот счёт.

док
19.07.2012, 19:07
и питание!!!

slava 65
20.07.2012, 10:19
Добрый день.Извените не понял, икра проподает или личинка.

док
20.07.2012, 17:09
Икра!!!

slava 65
20.07.2012, 21:33
Я бы,посадил на разовое питание и уменьшил цикл.

vladlev
22.07.2012, 11:25
Если я правильно понял, сократить время раздельного содержания? Я делаю 7-8 дней.
Читал статью про неона. Автор пишет, что для полного созревания самкам нужно 7 дней, а самцам 14. У него самок одна группа, а самцов две. Кто пользовал такую схему? Какова разница со схемой 1х1.

док
22.07.2012, 15:49
Читал статью про неона. Автор пишет, что для полного созревания самкам нужно 7 дней, а самцам 14. У него самок одна группа, а самцов две. Кто пользовал такую схему? Какова разница со схемой 1х1. И есть ли разница по температуре у самок и самцов????

Люблю_растения
22.07.2012, 23:01
Неончиков пробовал нерестить всего 1 раз. Проблема была такая - никак не хотели начинать нереститься.А как Вы стимулировали их нерест? Воду умягчали?

ser1980
22.07.2012, 23:11
А как Вы стимулировали их нерест? Воду
умягчали?
Конечно, иначе смысла нет.

док
22.07.2012, 23:49
отнерестить не вопрос -Вопрос в том как получить больше оплодотворенной икры и по какой причине много не оплодотворенной !

Miss Сырость
07.08.2012, 13:24
(отнерестить не вопрос -Вопрос в том как получить больше оплодотворенной икры и по какой причине много не оплодотворенной !)
У меня вопрос и отнерестить! Перечитала все что можно - красный неон говорит: брехня code55

ВЛАГА есть БЛАГО

док
07.08.2012, 19:09
Перечитала все что можно - красный неон говорит: брехня меньше читать а больше садить на нерест-результат будет!!!!

karavanskiy
07.08.2012, 22:00
У меня вопрос и отнерестить! Перечитала все что можно - красный неон говорит: брехня

Как говорил один любитель, для того чтобы животные размножались, необходимы три условия:
- они должны быть половозрелы;
- разнополы;
- и желательно одного вида ))))code58

Miss Сырость
08.08.2012, 16:47
Сажу на нерест, док, вчера только с нереста... А у вас док красный неон ?
ВЛАГА есть БЛАГО

док
09.08.2012, 09:59
А у вас док красный неон ?И красный и черный и голубой но проблема с выходом хорошей икры только с голубым!

Miss Сырость
09.08.2012, 11:15
karavanskiy, вы как профи поделитесь тремя условиями :) получения больше оплодотворенной икры!?
ВЛАГА есть БЛАГО

karavanskiy
09.08.2012, 12:53
karavanskiy, вы как профи поделитесь тремя условиями получения больше оплодотворенной икры!?
Не думаю, что опыта в разведении неона у меня больше, чем у док, но факторов, которые влияют на качество оплодотворения икры у обыкновенного неона больше, чем три))).

vladlev
09.08.2012, 14:42
Док, при какой температуре выращивались и содержатся производители?

Miss Сырость
09.08.2012, 15:50
Юрий, мне интересно ваше мнение по-поводу талой воды. Я поняла, что она обладает биологической активностью. Вот сейчас я с этим экспериментирую. Если сравнивать осмос и талую?
УВЛАЖНЕНИЕ есть РОЖДЕНИЕ

karavanskiy
09.08.2012, 19:46
Тема в общем-то немного про другое, я прошу прощения у ТС.
По-поводу осмоса и талой воды мне сложно Вам ответить, я не имел возможности их сравнивать. А вот талая вода и дистиллят - действительно имеют разные качества.
О биологической активности талой воды, мне кажется, можно говорить лишь в том смысле, что она вызывает определённую реакцию у некоторых живых организмов, в первую очередь у тех, которые обитают в умеренных зонах. Для них талая вода может являться, наряду с другими факторами, стимулом к созреванию и размножению. Если говорить о тропических видах рыб, то талая мода может являться определённым стимулом для тех из них, которые обитают в верховьях рек, питающихся за счёт таяния ледников. Дело в том, что в талой воде сохраняется большое количество молекул воды (до 50%), которые за счет своих электростатических водородных связей объединяются в агрегаты по 1-4 молекулы. Рыбы и другие животные очень хорошо чувствуют их и соответственно реагируют.
Вода, полученная при дистиляции, имеет минимум таких аггрегаций, которые разрушаются при нагревании и испарении. В этом плане дистиллят ближе к дождевой воде. Рыбы, для которых стимулом к нересту в природе является наступление сезона дождей, активнее ведут себя именно в воде, приготовленной на основе дистиллята.

док
09.08.2012, 22:58
.Я не прошу совета-просто поделитесь проблемой по стабильности разведенияТеперь я понял, что эта проблема есть у всех - отсюда вывод: ЭТО И ЕСТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ- ТО ПУСТО ТО ГУСТО!!!!

disaers
10.08.2012, 07:48
Особую роль играют жесткость и освещенность воды. В очень жесткой воде оболочка икры становится непроницаемой для сперматозоидов, и икра не оплодотворяется, а при попадании прямых лучей света икринки гибнут!

karavanskiy
10.08.2012, 08:21
при попадании прямых лучей света икринки гибнут!
Это не совсем так, вернее совсем не так...Вы пробовали ? )))

док
10.08.2012, 19:01
Особую роль играют жесткость и освещенность воды. с этим разобрались , но меня скорее интересует кортикальная реакция и причины которые способствуют или наоборот отрицательно влияют на ее прохождение в икре (где то так или приблезительно так)

Miss Сырость
12.08.2012, 17:43
Думаю это температура, наличие гуминовых кислот (определённое количество) и энергетически активная вода (талая вода). Все знают, что Амазонка берёт своё начало в Андах. Анды являются водораздельным барьером между Тихим океаном и Амазонской низменностью. Зимой и летом тающий снег образует речки стекающие с гор, а также с перерывом в несколько часов идут проливные дожди. То есть вода имеет низкую температуру, бедная солями и биологически активная. Амазонка медленно стекает вниз через тропические джунгли. Я смотрела места обитания неона, хоть разброс и большой, но температура зимой приблизительно одинаковая в Вирджинии и в районе Рио-Негру это от 15 С до 24 С. Вода всегда холоднее. Могут быть некоторые перепады между ночной и дневной температурой. Мангровые деревья расположенные по берегам Амазонки добавляют в воду свои бесценные вещества (танин, дубильные вещества, гуминовые кислоты). Вода приобретает янтарный цвет "чёрная вода", антибактериальные свойства и одно из главных качеств - несёт в себе энергию (талая вода). А что у нас? Осмос или дистиллированная вода -это мёртвая вода. Ольховые шишки и ортофосфорная кислота? Ольховые шишки - дешёвая имитация, они обладают только некоторыми из качеств мангровых деревьев. Я читала опыт чешских разводчиков, этот опыт является одним из успешных, добавление воды из местной лужи (может это вода обладающая энергией?) является началом нереста. Разводчик объясняет этот факт, что наличие каких-то микроэлементов в воде из лужи стимулирует нерест. А по поводу оплодотворения икры проблем нет. На фото видны аквариумы в которых растут сотни неонов.
ВЛАГА есть БЛАГО

док
12.08.2012, 21:41
А по поводу оплодотворения икры проблем нет. На фото видны аквариумы в которых растут сотни неонов.
ВЛАГА есть БЛАГОУ меня десятки тысяч неонов , но проблема есть и ни куда не девается! Вопрос - почему у одних и тех же производителей огромный расброс в оплодотворении икры сегодня это 20 процентов ,а следующий раз 70 , потом опять плохо ( нет стабильности)

prorok
12.08.2012, 21:52
Какие интервалы между посадками? Или что тоже самое.
Сколько раз в месяц нерестите ?

Miss Сырость
13.08.2012, 13:19
Отдельное спасибо Юрию Караванскому за ответ на мой сырой вопрос!:027:
Протирая клавиатуру от плесени и мхов, только сегодня поняла, что такое Оффтоп:)
ВЛАГА есть БЛАГО

док
13.08.2012, 14:15
Какие интервалы между посадками?
Сколько раз в месяц нерестите ?А вы ?

Miss Сырость
30.08.2012, 10:39
А как разнообразить рацион неона, кроме циклопа и дафнии?

ВЛАГА есть БЛАГО

док
30.08.2012, 22:38
кроме циклопа и дафнии?а сколько видов сухих кормов а растительные! просто надо подумать и все получится

sergineus
04.11.2012, 07:47
А была ли у кого такая проблема, что самка во время нереста не выбрасывает всю икру, а только малую часть. С чем это связано?

vladlev
07.11.2012, 21:17
Возможно проблема в самце

Зеленый76
27.11.2012, 22:56
Разведение неонов- задача не из простых . О результате можно сказать после пяти удачных нерестов подряд . Я пока разобрался с этим вопросом 10 лет положил . Одно могу сказать - у каждой рыбки свое время созревания икры и молок . Почему- думайте сами .

Знающий - молчит , а говорящий не знает и это справедливо и ко всем нам относиться.

vladlev
01.12.2012, 07:21
Что Вы подразумеваете под удачным нерестом? Разведение в принципе или определённое количество малька с одной посаженной пары?

altum72
01.12.2012, 19:28
Зеленый76
Разведение неонов- задача не из простых
с этим я реально согласен.
я обычно для нереста неона беру воду только в определенные дни.
вот даю ссылку
http://bibliotekar.ru/421/19.htm
я пользуюсь только этой системой.
хорошо помогает 2х летняя настойка Rhodíola rósea.
воду насыщаю кремнием.
вот еще хорошая ссылка
人工造雾/喷雾降温

altum72
01.12.2012, 20:08
Зеленый76, Я пока разобрался с этим вопросом 10 лет положил
ЗАЧЕТ!!!!!!
я уже лет 25 не могу прийти к результату положительному.
ну хотя бы к выходу 10%.
с Вами полностью согласен,что это оочень проблемная рыба.
сейчас пытаюсь освоить Nannostomus marginatus, а недосягаемая мечта - это nannostomus rubrocaudatus.
ищу кто бы поделился опытом.
может вместе скооперируемся?

altum72
01.12.2012, 20:10
Зеленый76, Одно могу сказать - у каждой рыбки свое время созревания икры и молок . Почему- думайте сами .
я заплачу денег,если подскажите.
может чем то другим буду полезен.
просто на форуме нет таких специалистов
помогите!!!!code21code21code21

sergineus
02.12.2012, 15:39
Складывается впечатление, что Зеленый76, уж слишком загадочный....судя по его манере общения:
Знающий - молчит , а говорящий не знает и это справедливо и ко всем нам относиться.
Что-то напоминает проповедь попов в былые времена: Молитесь и будет Вам дождь на ваши посевы...

док
04.12.2012, 20:09
Вот и прогресс- есть люди которые за 10 лет решили проблемы разведения неона. Но хреново что нет и намека на то как именно ( наверное просто перестал разводить- нет неона - нет проблем)

sergineus
04.12.2012, 21:34
Подсознательно, получив несколько неудачных попыток разведения красного неона, витает мысль в воздухе, что отсутствует пусковой механизм начала гонки самцов за самками (при условии, что все раннее обговоренные условия сохранены: рН, жесткость, температура, высота столба воды, самочки с икрой). Что является пусковым механизмом наступления нереста- нам пока неизвестно...
Я так думаю, что надо экспериментировать...выдвигать гепотезы, проверять их на практике.
Чудеса бывают-но надо перед этим много работать...
Есть интересная мысль, но пока нет времени попробовать на практике: в небольшую емкость сажается самочка и сцеживается икра, затем помещается самец пытаются также сцеживать молоки. Емкость может быть размером -дно 10х5 см, высота 10 см. Затем икру перенести в нерестилище желаемого размера с помещением обогревателя. Золотые рыбки только так, насколько я знаю и размножаются....
у кого будут даже и отрицательные результаты. сообщите...
При такой трудно разрешаемой задаче, я так думаю, нет смысла каждому сопеть в одиночку...

karavanskiy
04.12.2012, 21:50
Есть интересная мысль, но пока нет времени попробовать на практике: в небольшую емкость сажается самочка и сцеживается икра, затем помещается самец пытаются также сцеживать молоки. Емкость может быть размером -дно 10х5 см, высота 10 см
А зачем ?

sergineus
04.12.2012, 21:52
А зачем ?
Ну вот никак не получается запустить механизм нереста..... Есть другой способ?

karavanskiy
04.12.2012, 21:59
Три условия:

-рыбы должны быть половозрелы
- разнополы
- и желательно одного вида...

А если серьёзно - изучите литературу. Красного неона разводят в больших количествах и без особых проблем. Тема уже оскому набила.
А метод есть - естественный нерест. Ваши "задумки" нереальны, мягко говоря..

sergineus
04.12.2012, 22:02
А если серьёзно - изучите литературу
Да я уже все три статьи по красному неону законспектирвал, разов десять перечитывал... буду читать еще раз. Видимо, что-то я пропустил мимо своего ума....

karavanskiy
04.12.2012, 22:08
Видимо мимо Вашего ума проскочила и возможность сцеживания половых продуктов у неготовых к нересту красных неонов (о стадиях зрелости икры слышали когда-нибудь?). Возможно я ошибаюсь, но мне кажется у Вас очень небольшой опыт в разведении харациновых. Начните с чего-нибудь попроще.

sergineus
04.12.2012, 22:15
Да, Вы правы. У меня небольшой опыт в разведении харациновых, но очень хочется именно это освоить, именно харациновых. Хочу еще пецилобриконов научится...Разводил данио, барбусов, жемчужных гурами, но вот захотелось познать высший пилотаж- харациновых. Буду Вам признателен, если подскажите где прочесть про стадии зрелости икры.
Сцеживал икру у самочек только, выдерживал 11 дней, самочка набирает много икры, сажал на нерест... и неудача. Не готова икра? Сцеживать и самцов?

karavanskiy
04.12.2012, 22:26
Начните с простых харациновых - фонарик, тетра-фон-рио, филомена, затем попробуйте лимонных тетр, эритрозонусов, чёрных неонов. Только переходя от простого к сложному и анализируя неудачи можно освоить разведение некоторых харациновых, в том числе и тех, которых Вы назвали. Их разведение не самое сложное, есть среди харациновых виды намного тяжелее .
А по-поводу стадий зрелости икры (да и по многим специальным вопросам) - интернет открыт. Тут нет возможности ликвидировать Вашу неграмотность в общих вопросах, это должны делать Вы сами.

док
05.12.2012, 17:29
Интересная полемика по поводу искуственного оплодотворения но практичесски не выполнимая, поэтому я только за естественное оплодотворение ( нерест ) и не вопрос отнерестить красного неона( вопросы возникают потом по оплодотворению икры, по выклеву личинки, порасплыву и кормлению малька ) повторюсь - получить икру - это наименьшая проблема ( как правило связанная с малым опытом разведения харациновых) поэтому поддерживаю мнение караванского - надо постепенно от простого к сложному ( природу не обманешь)

sergineus
05.12.2012, 18:56
Да я тоже согласен, это оправдано жизнью, от простого к сложному, но у нас очень трудно найти перечень названых рыб, не Москва..... вот и приходится от никакого к сложному, ... извините...

док
05.12.2012, 20:02
Незная название рыб вы пытаетесь их развести? Но даже не в этом проблема, проблема в нежелании утруждать себя любимого!!! Я тоже не знаю половины латинских названий своих подопечных, но я точно знаю к чему я стремлюсь и что для этого нужно!!! Последовательность, кропотливость, усердие и жажда познаний -вот залог успеха!!! И еще я хочу, чтобы люди в этой теме делились именно своими неудачными опытами разведения и их мнением почему именно это произошло , а уж если кто посчитает исправить этот горький опыт, то милости просим!

Romus
06.12.2012, 05:32
У меня красные неоны тоже не хотят метать. Сажаю группой 7 самок 10 самцов , в результате 200 икринок хороших с столько же белых.Раньше гнездом сажал и выход был с одной самки 500 и более хорошей икры.Поменял производителей на новых .Рыба молодая и крупная ,около года возраст.Что надо не пойму.
.

karavanskiy
06.12.2012, 08:14
Сами ответили на свой вопрос - молодые производители, красный неон окончательно созревает после полутора лет. Кроме того, при стайной посадке нерест может растянутся на несколько дней (об этом на форуме статья Игорь МД). 500 штук выход - это конечно почти рекорд Гиннеса, лучшие результаты, зафиксированые в литературе - около 300-350 икринок.

Romus
06.12.2012, 08:53
Благодарю за подсказку ,вот и разобрались.Я раньше когда осмоса не было всегда икру перебирал ,бывало даже считал.По простому неону рекорд 611 штук хороших икринок,правда там беленьких было несколько штук.

Rom
06.12.2012, 09:10
У меня красные неоны тоже не хотят метать. Сажаю группой 7 самок 10 самцов , в результате 200 икринок хороших с столько же белых.Раньше гнездом сажал и выход был с одной самки 500 и более хорошей икры.Поменял производителей на новых .Рыба молодая и крупная ,около года возраст.Что надо не пойму.
.

ИМХО, групповой нерест красного неона оправдан лишь при применении технологии, которую описал Игорь Скакунов в своей статье (которую я считаю лучшим руководством по красному неону), т.е. пересаживание производителей из одного нерестовика во второй, а потом в третий, но ,ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО, не настолько продуктивный как парный. Я много раз, когда делал групповой нерест наблюдал ,как не готовая самка идет за парой по спирали и после вымета просто съедает почти всю икру. А времени у нее на это предостаточно, высота, с которой икре нужно упасть под сетку большая. Самцы, по моим наблюдениям, икру почти не едят - за суетой некогда. После этих наблюдений сделал семилитровые нерестовики и стал сажать две самки и три самца, потом попробовал самку и двух самцов. На сегодня оставновился именно на таком варианте, т.к. икры под сеткой в конечном итоге от одной самки и двух самцов в полтора раза больше, чем от двух самок и трех самцов, и процент оплодотворенной икры ГОРАЗДО ВЫШЕ! От самки возрастом от 9 до 15 месяцев получается 250-350 икринок, отход икры при этом до 50ти икринок.
По поводу возраста производителей позволю себе не согласиться с Юрием Викторовичем. Для успешного разведения красного неона, ИМХО, очень важно начать сажать на нерест рыбу возрастом 6-7 месяцев. В этом возрасте икры очень мало (первые нересты от 20 до 50 икринок всего), но разметать рыбку в этом возрасте гораздо проще, чем в годовалом и большем возрасте. От нереста к нересту количество икры увеличивается, как я писал выше. В моем хозяйстве производители красного неона после полуторагодовалого возраста показывают худшие результаты, чем рыбы возрастом от 9 до 15 месяцем. Возможно это связано с тем , что рыбку я сажу на нерест в цикле и к возрасту более 15 месяцев рыбка делает большое количество меток и просто "устает" (не знаю умесно ли здесь это слово).
Здесь хочу подчеркнуть, что все написаное мной выше, это мой личный, скромный опыт,он ,естественно, не единственно-правильный и может в другом аквариумном хозяйстве не будет приносить желаемого результата.

karavanskiy
06.12.2012, 09:38
По-поводу возраста хочу заметить следующее - у многих видов самцы и самки созревают в природе в разное время, для предотвращения близкородственного скрещивания - обычно самки раньше, самцы позже. С молодыми самками в нересте участвуют самцы постарше. И красный неон здесь не исключение, самцы которого окончательно созревают в полтора года. Этот вопрос подробно описан в книге Барри Джеймса "Нерест проблемных рыб". А поскольку группа производителей формируется из одного помёта, то и окончательное созревание группы будет возрасте полтора года.
Что касается рекомендации начинать нерестить тетр в 6-7 месяцев - это общее правило, кочующее из статьи к статье в нашей литературе начиная с Ламина и до Ванюшина. Из этого правила, естественно, есть исключения, и красный неон - одно из них.

Rom
06.12.2012, 10:28
Юрий Викторович, большое спасибо за ответ.
Я очень уважаю Ваш опыт и множество Ваших советов с этого форума распечатано и вложено в мою рабочую папку. И это чистая правда! Этот ответ не станет исключением. Теперь еще и книгу Б.Джеймса буду искать, чтоб расширить свои знания.
По поводу красного неона я написал свой опыт и результат этого опыта меня, как непрофессионального аквариумиста, устраивает.
Я написал это не для того, чтобы моё мнение противопоставить Вашему (просто смешно любителю, спорить с профессионалом), я написал свой опыт для таких же любителей, как и я сам.
Если чем то Вас напряг, извиняюсь.

karavanskiy
06.12.2012, 10:56
В общем-то на форуме предполагается равное общение всех любителей, и я не сторонник "звёзд на погонах", которые так стремятся повесить себе некоторые наши "профессионалы". Ваш опыт не менее ценен, чем мой, и чем опыт любого на этом форуме. Тем более в этой интересной теме обсуждаются именно неудачи в разведении, о которых "профи" обычно скромно умалчивают))).
Статьи из книги Б.Джеймса у меня есть в переводе, и если получится перевести в цифровой формат, выложу их в этой теме.

док
06.12.2012, 11:01
Статьи из книги Б.Джеймса у меня есть в переводе, и если получится перевести в цифровой формат, выложу их в этой теме.Тоже буду рад ознакомиться !

altum72
07.12.2012, 20:58
Юра,шось ты здесь не то написал:):)
-рыбы должны быть половозрелы
- однополы
- и желательно одного вида..
шось тут слегка неправильно:):):)

kairat0504
06.01.2013, 15:56
Док, при какой температуре выращивались и содержатся производители?

Наверное в процитированной фразе есть подсказка на хотя бы частичное решение проблемы.

Док, у меня та же проблема(с голубым неоном). Нестабильность- то густо, то пусто. Небольшого прогресса удалось достичь понижением температуры содержания производителей.
В основном помещении разводни температура воды около 27-26. Убрал производителей неона в закуток ближе к вент.отверстиям. Там в банках около 24-23 градусов. Пошло *получшение* процента выхода икры. Попробую поставить перегородки, сделать вообще отдельный закуток и поддерживать там температуру около 23-21.

kairat0504
06.01.2013, 16:03
Зеленый76

с этим я реально согласен.
я обычно для нереста неона беру воду только в определенные дни.
вот даю ссылку
http://bibliotekar.ru/421/19.htm
я пользуюсь только этой системой.
хорошо помогает 2х летняя настойка Rhodíola rósea.
воду насыщаю кремнием.
вот еще хорошая ссылка
人工造雾/喷雾降温

Вы утаили главные условия удачного нереста:
-недельный пост(разводчика) перед посадкой неона;
-благословление гуру;
-активация чакр верхнего уровня( у разводчика разумеется);
-обязательный переход на брюшное дыхание в момент установки нерестовой сетки в нерестовик;
-недельное воздержание в половой жизни.
Теперь- вроде бы всё.

kairat0504
06.01.2013, 16:17
Юра,шось ты здесь не то написал:):)
- они должны быть половозрелы;
- однополы;
- и желательно одного вида ))))code58
шось тут слегка неправильно:):):)

Всё правильно кстати. Однополые браки дошли и до рыбьего мира. Садиться на нерест либо пара лесби, либо пара...кхм...
Малечки усыновляются.
Реалиии современного либерализма и толерантности.

док
16.05.2014, 21:31
Малечки усыновляются.Или удочеряются - ХИ ХИ