КПК

Показати повну версію : Ceratophrys ornata- проблемы с кормлением и пищеварением

Котярка
02.12.2011, 13:23
Всем Привет!
Прошу помощи советом. 23,11,2011 приехала таки моя жбэрка (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103622) ну в паршивеньком состоянии. До 27.11 ничего сама не ела- и вечером пришлось напаковать ее вручную- когда решила переползти на новое место- лапы ее не держали- шаталась как укуренная. 28.11 тоже была накормлена вручную. стала более активной. С каждой кормежкой давалось небольшое кол-во кальция. с 29.11- отрыгивает весь корм который ей даеться- совершенно не переваренный- выхудла на триску.
Сидить в акве на 30 с небольшим литров. подложка- кварцевый песок и окатанный базальт. Температура грунта и воды 25 градусов, воздуха 27. Вода меняеться каждые три дня на свежую- отфильтровываеться внешником и облучаеться уф стерилизатором.
Подскажите что может быть с питомцем- жалко если сдохнет. Есть желание выходить....

negreevai
02.12.2011, 14:24
грунт неподходит, одназначно сменить, пока жаба в таком состоянии держать на влажной салфетке, облучать Спец лампами или в капельном виде дать д3, температуру поднять до 28, и наблюдать, корм в террариуме держать постоянно. Не знаю отпаивают ли амфибий но если всетаки да то отпаить регидроном. И аквариум не подходит для содержания рогатки, нужна хорошая вентиляция.

Котярка
02.12.2011, 14:31
Банка вентилируеться как надо- она не задраена наглухо+ могу установить принудительную вентиляцию..
Спасибо за советы- приду домой- переселю на салфетку, запущу тариков и подниму температуру.

negreevai
02.12.2011, 15:00
принудиловка верный путь к простудным заболеваниям,.

Котярка
02.12.2011, 15:11
Тогда могу и полностью открыть банку. пока не целесообразно делать терр- сдохнет жаба- и что потом с ним делать? начнет если жрать- то уже знаю даже где я его закажу.... + у того же Максимиуса живет в пластиковом контейнере- и таки живая и толстая))))

Котярка
02.12.2011, 21:32
Всем спасибо. Жаль мелкость не дожила до моего прихода.....

negreevai
03.12.2011, 09:41
жаль(

Котярка
03.12.2011, 14:20
Тему пока не закрываю- может кто еще что то на будущее посоветует если у кого то возникнут подобные проблемы с рогатками.