КПК

Показати повну версію : Hydor Prime 30

Игорь999
02.12.2011, 14:23
кто пользовался,что это за фигня из описания
Водозабор оборудован эксклюзивной системой расходомера для непрерывного контроля функционирования фильтра по секторам.
и чем можно заменить заборную трубку(на монолит а не секционную)?

Игорь999
03.12.2011, 12:39
я сегодня реально прозрел-такой производительности еще не видел-в 240 л стоял флювал 305(заявлено 1000 л.ч)так вот у Хайдора(заявлено 900 л.ч)напор раза в 1.5 сильнее,подозреваю,что 900 л.ч это на выходе с наполнителями(у флювала 700)так что кто стоит перед выбором ,смело для аквы 300-350 л годится вполне!по шумности,кстати,тише флювала...

Лабиринт
03.12.2011, 23:09
900 это таки да его производительность на выходе,с наполнителями,но родными.
Тоже когда-то хотел купить такой фильтр,но не понравилось отсутствие корзин.
Первым его купил мой знакомый.Он фанат этих фильтров.Сразу пошел к нему смотреть как устроен и как работает.

Мои субъективные впечатления.
Минусы:
Не удобен в обслуживании.
Отсутствие корзин.
Дешевые наполнители,нет даже керамики.
Шумный(по сравнению с JBL)
Маленький объем канистры.

Плюсы:
Цена.
Довольно неплохое качество,особенно за эти деньги.
Производительность.

По отзывам моего знакомого,слабые места:
Иногда умирает голова(можно менять по гарантии)
Защелки(иногда ломаются),нужно с ними аккуратно.
Со временем падает производительность(не из-за загрязнения)
При добавлении керамики и смене наполнителей на более качественные,производительность падает на 100-200 л.ч.

В целом достаточно качественный фильтр,надежный,чистит хорошо.
Что-то среднее между китайскими и европейскими.за эти деньги просто отличный выбор.

В общем мой знакомый присел на эти фильтры и менять ни на какие не хочет.
Видимо для этого есть основания.

Игорь999
04.12.2011, 08:36
вместо 2 слоев синтепона насыпал керамики флювал,оставил один слой

Лабиринт
04.12.2011, 15:09
Да,теперь нужно наверное немного подождать,с месяц,чтобы увидеть как фильтр себя проявляет и результат.

Игорь999
04.12.2011, 15:19
да у меня и так вода как кристалл-эффект отсутствия воды(240 л 30 малавийцев)
штатные трубки не нравятся,чем бы заменить их?на закругленные и монолитные

Лабиринт
04.12.2011, 17:17
Там диаметр вроде 16,можно поискать что-то подходящие из других фирм

gtblack
05.12.2011, 10:23
У меня раньше стояли 2 фильтра на акве: Hydor Prime 30 и JBL 1500. Реально разницы в прокачке не видел. У Hydor даже сильнее напор был при одинаковом диаметре шлангов. Наполнители были родные и в первом, и во втором фильтре.

Игорь999
05.12.2011, 10:25
трубки забора и сброса у хайдора родные использовали?я хочу заменить на что то монолитное(цельное)

gtblack
05.12.2011, 11:04
Да, трубки родные были. Монолитное - это, к примеру, от того же ЖБЛ 1500 нужно искать колена и трубки.

Игорь999
05.12.2011, 11:28
не,монолитные это как у эхайма

Vlados
17.12.2011, 21:44
Сегодня вертел этот фильтр в руках - выскажу свои впечатления.
1. всё очень просто и удобно. Юзаю похожий по конструкции фильтр (Eheim Classic 2260), очень удобен в обслуживании. Отсутствие корзин считаю преимуществом - более рационально используется объём канистры.
2. качество пластика мягко говоря очень хорошее - очевидно европейское. Получьше чем у ЖБЛ, например.
3. наполнители - вопрос спорный. Лично я забиваю все свои внешники только губками (крупно-, средне- и мелкопористыми по току воды) и наличие среднепористой губки в комплекте считаю преимуществом (у Eheim Classic 2260 их вообще нет и забить его оными производства JBL стало в приличную копейку, ~600грн). Крупнопористую и мелкопористую придётся докупить (кому-то керамику или другой субстрат, по цене с немецкими губками примерно одинаково), хотя мелкопористая возможно и не понадобиться т.к. есть синтепон. С его количеством явно переборщили, оставляем один слой, остальное на замену:)
4. по поводу объёма канистры. Для меня важна не сама канистра, а объём субстрата, который в неё влазит. Визуально в Hydor Prime 30 влазит не меньше чем в JBL 1500. Поэтому...
5. трубки забора и выхлопа воды понравились очень, особенно удивило наличие направляющей лопатки на выходе. К другим фильтрам мастырил от акваэлей фан3, т.к. флейты не использую. В комплекте флейты вроде бы и нет, поэтому для некоторых это будет недостатком.
6. общался по телефону не с одним человеком, у которого есть такой фильтр, у всех положительные отзывы.

Взвесив все "за" и "против" решил купить два Hydor`а на выростные банки по 180л.
Выбирал между Eheim Classic 2217 и Hydor Prime 30.
Как испробую отпишусь по шумности, мощности и реальному удобству эксплуатации.

монолитные это как у эхайма

Игорь999, у некоторых моделях атманов такие же как у эхайма, поспрашивайте в интернет магазинах или в разделе "куплю"

PS Эксплуатировал 1200тетру и сейчас эксплуатирую JBL 1500. Еле тянут 220 литров с подростками американских цихлид. Самое интерессное, что по производительности одинаковы, хотя заявлено 1200 и 1500 соответсвекнно.
Единственное, что JBL абсолютно бесшумный - это правда.

iya
17.12.2011, 22:12
Моё впечатление от фильтра Hydor Prime 30 отрицательное.
Для спальни этот фильтр не подходит, очень громкий, по уровню шума с Eheim Classic 2217 и JBL 1500 не сравнить, Hydor очень, как для внешника, тарахтит.
Не понравилось качество шлангов - мягкие, перегибаются.
В обслуживании не самый удобный.
Плюсы фильтра - довольно мощный, ну и цена, одно время в этом году в ароване стоил 600 с лишним гривен.

Vlados
17.12.2011, 22:43
Не понравилось качество шлангов - мягкие, перегибаются.
Это поправимо, меняем на гофры со слива от стиралок. Цена вопроса 20грн.

Vlados
17.12.2011, 22:50
iya, а по надёжности что скажите?

iya
17.12.2011, 22:59
iya, а по надёжности что скажите?
Дело в том, что фильтр вернула из-за шумности.
По надёжности хорошие фильтра, сколько узнавала да и сама пользуюсь это Eheim серия Classic.

Vlados
17.12.2011, 23:20
Если откинуть вопрос шумности,
iya, Вам что объективно больше нравиться по удобству обслуживания Eheim Classic или Hydor Prime?

iya
17.12.2011, 23:42
Vlados, Hydor Prime включила, проработал фильтр несколько часов, отключила и на следующий день отправила в магазин, много о нём не скажу.
Эти два фильтра не сравнить, ведь очень разная ценовая категория.

Лабиринт
17.12.2011, 23:59
по поводу объёма канистры. Для меня важна не сама канистра, а объём субстрата, который в неё влазит. Визуально в Hydor Prime 30 влазит не меньше чем в JBL 1500. Поэтому...

Зачем визуально.
У Hydor prime 30 объем - 5л,у JBL 1500 объем - 12л.
Чем больше объем,тем больше можно положить.

Vlados
18.12.2011, 02:30
Зачем визуально.

В JBL 1500 наполнитель лежит не в 12 литрах а в четырёх корзинах, сумарный объём которых равен 7,6 литра (1.9 л х 4шт.)
Буду чистить свой JBL - перемеряю объём рулеткой.
Поэтому я и написал, что "визуально", т.к. не мерял и не пытался выяснить истинный обём субстрата в JBL 1500. Получается немного я ошибся - 5л и 7,6 л. Получается JBL реально лишь в 1,5 раза больше, а не в 2,5 как нам пытается преподнести производитель.

Игорь999
18.12.2011, 09:27
у меня Хайдор после недели работы вообще не слышно!тише даже чем Флювал 305-напор на выходе реально мощный(синтепон родной выкинул,полгубки отрезал,насыпал 3 л колец флювал и все,на входную решетку надел крупную мочалку)
ну а по поводу жбл-достаточно почитать эту страницу
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51734&page=51

Лабиринт
18.12.2011, 13:48
Получается JBL реально лишь в 1,5 раза больше, а не в 2,5 как нам пытается преподнести производитель.

Все правильно,никто никого не обманывает,просто у JBL конструкция другая

Eugen77
18.12.2011, 13:50
Можно выкинуть корзины и наложить фильтрующий материал как в гидре )))

Vlados
18.12.2011, 14:13
Нельзя!!! Потому что

у JBL конструкция другая
На самом деле у гидора есть тоже корзина, но она одна, просто занимает 99%code44 объёма канистры.

Eugen77
18.12.2011, 14:14
Vlados, Это шутка юмора была ))

Vlados
18.12.2011, 14:16
шутка юмора была ))
Протупил)))

Игорь999
19.12.2011, 18:04
Лабиринт
-я так понимаю-это все равно,что Камазом песок в песочницу возить-привезти,лопатой скинуть,а остальное выкинуть
-так и тут -насыпать то можно,а смысл?или я чет не догоняю

Лабиринт
19.12.2011, 19:13

:):):)

Кстати,если оставить только верхнюю корзину,то можно,но это конечно глупости:)

Лабиринт
19.12.2011, 19:20
-я так понимаю-это все равно,что Камазом песок в песочницу возить-привезти,лопатой скинуть,а остальное выкинуть
-так и тут -насыпать то можно,а смысл?или я чет не догоняю

На счет песочницы аналогия не совсем понятна.

Просто речь зашла за объем канистры и соответственно за объем субстрата,поэтому я и написал объемы канистр фильтров.

Игорь999
19.12.2011, 19:26
я это к тому,что любой наполнитель рассчитан на объемы-пример-Мешок цеолита флювал весом 120 гр рассчитан на 200 л,вопрос,зачем ложить 3 мешка если толк от одного.вот.подошли к тому,зачем сыпать 12 л наполнителя,если достаточно 4 ну как то так

Лабиринт
19.12.2011, 19:54
я это к тому,что любой наполнитель рассчитан на объемы-пример-Мешок цеолита флювал весом 120 гр рассчитан на 200 л,вопрос,зачем ложить 3 мешка если толк от одного.вот.подошли к тому,зачем сыпать 12 л наполнителя,если достаточно 4 ну как то так

Это вопрос сложный,я бы даже сказа философский:)
Просто одни предпочитают набивать фильтры только мочалками,другие только субстратом,третьи называют субстратом все наполнители.

Но в данном случае думаю имелось ввиду,что в фильтр можно положить много субстрата,т.к. возможно Vlados отдает приоритет именно большему количеству субстрата.

Vlados
20.12.2011, 00:51
третьи называют субстратом все наполнители
Логично, ведь по определению субстрат - это поверхность или питательная среда. В нашем с Вами случае для поселения бактерий. Есть куча таблиц с коэфициентами заселения различных субстратов бактериями, так вот в них поролоновые губки занимают одни из первых позиций. А ещё капроновые мочалки. Жалко ссылок не нашёл(((.

возможно Vlados отдает приоритет именно большему количеству субстрата
По большому счёту, для меня главное в фильтре - это мощность (л/ч), обусловлено объёмами, населением и упором на мехфильтрацию. А, как следствие, гармоничное соотношение мощности и количества субстрата. По большим канистрам (FX5 и Classic 2260) скажу что это соотношение очень удачное. При этом у них мощность и объём вёдер одинаковы, а вот количество субстрата разное, но и конструкции разные. Тяжело сказать кто из них лучьше, но FX5 чуть-чуть компактней и немного удобней в обслуживании.
Вот по этой причине меня и заинтересовал (для ~200л) Hydor Prime 30, как альтернатива Classic 2217. Мне кажется, что он всё-таки будет удобней в обслуживании. А тот факт, что у него немного меньший объём чем у JBL возможно и не недостаток, если соотношение мощности и количества субстрата окажется оптимальным.
По поводу JBL e1500. Качественный, тихий, надёжный фильтр. Однако его мощность далека от заявленой(((. Как по мне этот фильтр больше подойдёт для травника на 200л, но никак не для цихлидника.

одни предпочитают набивать фильтры только мочалками
Почему я предпочитаю мочалки:
1. для механической фильтрации они больше других подходят
2. удобны в ослуживании, промывке
3. долговечны (если купить качественные)
4. удобны в использовании для фильтров без корзин.
Соглашусь, что при использовании керамики и биоболов, канистры с корзинами будут более практичны.

ЗЫ заказал себе пока один Hydor Prime 30. Правда эксплуатировать начну только через месяц. По впечатлениям обязательно отпишусь:)

Игорь999
20.12.2011, 09:36
у меня пошумел неделю,ща вообще почти не слышно-легкий гул,да и без мочалки (маленькой и крупной) на входе, пришлось бы открывать уже через 2 недели,т к мощность на всос превосходит все ожидания

Лабиринт
20.12.2011, 11:57
По поводу JBL e1500. Качественный, тихий, надёжный фильтр. Однако его мощность далека от заявленой(((. Как по мне этот фильтр больше подойдёт для травника на 200л, но никак не для цихлидника.

Ну в инструкции честно пишется,что 1500 с наполнителями выдает 800-900 л.ч.

У меня конечно не цихлидник,но JBL 1500 на 450л хватает.Все аквариумы разные,с разным населением,поэтому по объему точно нельзя ничего сказать.

Лабиринт
20.12.2011, 11:59
Логично, ведь по определению субстрат - это поверхность или питательная среда. В нашем с Вами случае для поселения бактерий. Есть куча таблиц с коэфициентами заселения различных субстратов бактериями, так вот в них поролоновые губки занимают одни из первых позиций. А ещё капроновые мочалки. Жалко ссылок не нашёл(((.

Та не надо ссылок,я с Вами полностью согласен.

Лабиринт
20.12.2011, 12:09
у меня пошумел неделю,ща вообще почти не слышно-легкий гул,да и без мочалки (маленькой и крупной) на входе, пришлось бы открывать уже через 2 недели,т к мощность на всос превосходит все ожидания

Поддерживаю.
Я тоже со временем понял,что с фильтром,как и с аквариумом главное это терпение и лучше лишний раз его не ворошить.
В начале конечно шумит,многие кидаются менять ротор,переставлять мочалки,изолировать тумбы и т.д.,просто через некоторое время мочалки подзабиваются и фильтр начинает работать тише.

Игорь999
20.12.2011, 15:08
единственное чтот напрягает-это индикатор потока-нафиг его там сделали?постоянно смотришь туда -слил ведро воды-один уровнь показывает(тяга та же)долил опять-другой уровень,сменю нафиг на трубки от Эхайма
хотя эта система предохраняет от протечек-уровень воды в акве падает литров на 30 и идет подсос воздуха в заборную тубку,т е в случае течи он остановится(или она-вода)

Игорь999
21.12.2011, 22:40
седня была жесть!после промывки перепутал шланги Вх-вых,вспомнил всех матерей,пока допер в чем дело-и ведь написано на кранах,а на корпусе не видно вот в торопях и ---))

Vlados
21.12.2011, 23:17
І сміх, і гріх))
А качал всё равно?

Игорь999
22.12.2011, 09:26
качал!только наоборот))
от мощности я прзрел,верхний слой синтепона аж пролез через решетку канистры,т е из за грязи вода не проходила(почти)а насос тянул ..

Vlados
02.01.2012, 16:27
Не выдержал и запустил Prime 30 ранее чем планировал!
Выростная банка - 180л, население - 20 подростков американских цихлид размером 10-14см.
Наполнители. Вниз корзины положил крупнопористую губку JBL (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4959). Далее родную среднепористую. И верхний слой мелкопористую губку JBL (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=4960).
Губку, которая крепится под корзиной я убрал вообще.
Запустил 31 декабря и сразу на сутки ушёл из дому. Немного переживал, но... зря!
Вернувшись, увидел что всё в порядке - фильтр исправно трудится, вода стала кристально чистой! До этого фильтровала голова Atman AT-202, взвесь была. Поэтому результат эфективности работы Hydor Prime 30 был "на лицо"!
Теперь о впечатлениях:)
1. Фильтр реально очень мощный! Явно его производительность выше чем у JBL CristalProfi e1500, Tetratec EX1200 и помпы Atman AT-202. Я бы сказал, что по производительности насоса Prime 30 ближе к голове Atman AT-203. Сравниваю с тем, чем пользовался или пользуюсь сейчас.
После запуска фильтра в банке образовался лёгкий водоворот, при котором бы малька точно сносило, а вот подросткам вполне нормально. В принципе производительность можно при необходимости подкоректировать кранами.
2. По шумности Prime 30 более шумный чем JBL e1500, но менее чем Tetra EX1200. Можно сказать, что фильтр очень тихий (при этом JBL абсолютно тихий).
3. Удобство запуска. Сразу скажу, что запустить фильтр, заливая воду через горловину, у меня не получилось(((. Лил, лил, а фильтр всё не хотел запускаться. Видимо нада было заполнить канистру водой полностью. Чесно сказать я спешил, а залить 5л воды через тонюсенькое отверстие - это гемор и издевательство(((:). Поэтому я взял шлангу с краном "IN" и всосал воду, после заполнения шланга я прекрыл кран. После подсоединил его назад к голове фильтра и снова открыл. Канистра автоматом заполнилась водой и фильтр без проблем заработал.
"Индикатор потока" - это тоже полная чушь. Уровень воды в нём постоянно прыгает. Я думаю, что пользователь и сам без "индикатора" увидит, что поток воды уменьшился, а значит пора чистить фильтр. Поэтому отложим этот "индикатор" в сторону, оставив трубку забора воды в классическом виде. Недостаток - отсутствие возможности регулировки глубины забора.
В дальнейшем, при обслуживании, проблем с запуском быть не должно.
Всё остальное покажет время:)

Игорь999
02.01.2012, 19:16
Глубина регулируется как раз трубкой с индикатором,там насадка есть которую надо отпилить по размеру

Vlados
02.01.2012, 19:39
Глубина регулируется как раз трубкой с индикатором,там насадка есть которую надо отпилить по размеру
Это понятно, а что дальше, отпилили под один аквариум, потом нада переставить фильтр на другой повыше и...
Но главное, что конструкция получается не жёсткой - один удар ффоста и удлинитель летит в сторону вместе с сеткой.
Я пока смонтировал без индикатора, если позже понадобится переставить фильтр на банку повыше - поменяю заборник на ЖБЛ-ский или тетровский или удлиню как-то подручными средствами.
В остальном от качества и работы фильтра только положительные впечатления!

Игорь999
04.01.2012, 14:39
я добавлял на удлиннитель крепление с присосокой-жесть))

Д.К.А.
16.02.2012, 20:08
Vlados, Игорь999, ну как, по прошествии нескольких месяцев впечатления о фильтре не поменялись в худшую сторону? Отпишитесь пожалуйста!

Мне вообще продукция Hydor очень нравится, соотношение цена- качество отличное! Давно юзаю грунтовые нагреватели, фильтров ещё не было. Думаю пробовать или нет?
Планирую Hydor Prime 30 или Fluval 306 на акву ~ 200- 210 чистых литров на травник с Lilly- pipe. По цене примерно одинаковы.

P.S.: Кстати, какой внутренний диаметр шлангов Hydor Prime 30? Нужно для проточного диффузора СО2.

Игорь999
16.02.2012, 22:06
если травник то 306 ,можно и прайм 30 ,тока пока новый,прикрутить поток-у него это лучше получится чем у 306-го

Д.К.А.
17.02.2012, 00:02
Vlados, Игорь999
P.S.: Кстати, какой внутренний диаметр шлангов Hydor Prime 30? Нужно для проточного диффузора СО2.
Нигде не могу найти инфу по шлангам у Hydor`a.

Игорь999
17.02.2012, 09:05
16 мм,мягкий силикон

Д.К.А.
17.02.2012, 17:42
Спасибо! То что нужно!

Vlados
18.02.2012, 00:10
Фильтром очень доволен, очень прост и удобен в обслуживании!

Д.К.А.
12.03.2012, 12:21
Тому, кто колеблется в выборе внешника будет полезно.
Нашёл подробный обзор данного фильтра, с хорошими фотографиями и видео запуска- работы. http://www.akvionika.ru/page/prime20.html
Приобрёл данный девайс (б/у 4 месяца) за 550 грн.