Увійти

Показати повну версію : проблема с растениями


pishov
01.11.2006, 15:46
насыпал грунт,запустил воду.через три дня кинул 4 капсулы для биофлоры,и налил aquasafe.еще через неделю посадил растения.прошло 10 дней а они не то что не ростут,а вообщегниют.люди,что мне делать?????:confused:

vanessa
01.11.2006, 15:55
Більш старанно профіль заповняти потрібно. Незрозуміло яка лампа і скільки світла. Ну і вже хоть пару гуппі запутити немішало б, рослинам теж живлення потрібне
А ще цікаво що за грунт.

І на такий об'єм потрібно 100-120 а той більше Ватт люмінесцентного світла.

Olexa
01.11.2006, 16:06
А что ты думал, что они тебе сразу расти начнут? Растения должны укоренится. Не исключено, что в процесе могут и потерять часть литьев. Если приживутся, то все отростет. А грунт и свет неплохо бы и уточнить.

Goldenfish
01.11.2006, 16:15
А в грунт или воду не помешает внести удобрения!

Mykhaylo
01.11.2006, 16:50
ИМНО конечно, но если растения не растут, то удобрения не в плюс, а в минус будут. Лучше водичку менять пару раз в неделю и ріб неприхотливіх посадить для подкормки

Serpentarius
01.11.2006, 19:02
Прав Mykhaylo на все 100%!
На заре своей аквариумной деятельности я имела проблемы после внесения жидких удобрений в свежезалитый аквариум.
Как потом объяснил Д.И.Кучер-Томченко - в водопроводной воде содержится достаточно всех элементов. Поэтому прикорневая подкормка рассчитана на длительное время , а жидкая при отсутствии стабильного роста растений подкармливает только водоросли.

Goldenfish
01.11.2006, 19:08
Поэтому прикорневая подкормка рассчитана на длительное время , а жидкая при отсутствии стабильного роста растений подкармливает только водоросли.

Ну с жидкой может я и ошиблась, но вот прикорневую всегда ложу в свежий аквариум.

Serpentarius
01.11.2006, 19:22
Ну с жидкой может я и ошиблась, но вот прикорневую всегда ложу в свежий аквариум.

Я по возможности тоже :) (пользуюсь Сера Флордепот). Трава стартует сразу и прет потом в несколько раз быстрее, чем без подкормкиcode69

goldfishkA
01.11.2006, 20:32
У меня водоросли долгое время не росли и гнили, теперь пошли в рост (я думаю из-за увеличения длительности освещения). Собираюсь купить удобрения, но пока не знаю какие!:)

Goldenfish
01.11.2006, 20:37
У меня водоросли долгое время не росли и гнили, теперь пошли в рост (я думаю из-за увеличения длительности освещения). Собираюсь купить удобрения, но пока не знаю какие!:)

вообще то на этом форуме с водорослями борются, а вы их подкармливать собрались :)

Serpentarius
01.11.2006, 20:48
То goldfishkA
В скобках замечу - то, что Вы называете водорослями, на самом деле называется растениями. А водоросли - это то, с чем мы бороемся - всякие обрастания, налет.:)

goldfishkA
04.11.2006, 19:58
В скобках замечу - то, что Вы называете водорослями, на самом деле называется растениями. А водоросли - это то, с чем мы бороемся - всякие обрастания, налет.

Да я то знаю!:)Не подумала!:D:D:D

Глеб Рыхлевский
11.11.2006, 09:35
Цветник из листьев! ( К вопросу о возможностях доморощенных дизайнеров ). Можно начинать с тематического водоёма.

Так можно без преувеличения назвать засаженный Криптокоринами аквариум, т.к. каждый куст криптокорины, достигший своего расцвета и зрелости можно сравнить с цветком, а созвездие этих растений в водоёме создаёт полную иллюзию цветника или клумбы во дворцах римских императоров, существующих, если не наяву, то в нашем воображении.
Криптокорины в аквариуме это обычные растения, всречающиеся почти в каждом аквариуме. Они великолепно приспособились к жизни в домашних водоёмах и, если и чувствуют себя немного не в своей тарелке, то исключительно по нашей вине. Однако, не смотря на свою неприхотливость, они тоже предъявляют к хозяину свои требования, которые желательно хотя бы частично выполнять.
Разнообразие этих растений приводит к тому, что рано или поздно у каждого любителя возникает вполне понятное желание собрать более или менее полную коллекцию представителей этого семейства. Их объединяет в одно семейство не только их биологическое происхождение, что очень важно для учёных ботаников, но и сходство условий, необходимых им для хорошего самочувствия, что гораздо важнее для любителей криптокорин.
Назовём некоторые из них.
Криптокорины очень не любят неожиданностей и, чем больше их происходит, тем хуже растениям. Резкие изменения любого из многочисленных параметров аквариума приводит криптокорины к шоковому состоянию. Поэтому в аквариумах с криптокоринами все перемены должны быть постепенными. Они очень не любят пересадки, и, тем более, перевозки. Смена хозяина аквариума, который ухаживает за ним, может быть причиной болезни растений и не потому что им может не понравиться цвет волос или глаз нового любителя, а, просто, режим аквариума может поменяться из-за другого подхода к методам обращения с аквариумом.
Любая мелочь, на которую могут не отреагировать представители других семейств, для криптокорин может оказаться роковой.
И всё же это одно из самых многочисленных семейств в наших аквариумах. Объяснить это можно не только их сравнительной стойкостью к последствиям наших ошибок в содержании, но, скорее всего, необыкновенным их разнообразием и красотой. Заселённый несколькими видами криптокорин, аквариум приобретает тот неповторимо прекрасный облик нетронутого подводного царства, который и приводит в восторг всех увидевших воочию это чудо.
Нет необходимости получать образование дизайнера или обладать талантом художника для создания прекрасных живых полотен под водой, растения сами позаботятся о волшебстве. Вам останется только восторг и, конечно, создание необходимых условий содержания. При наличии самых разнообразных представлений человека о красоте природы, нет для криптокорин препятствий в покорении наших сердец и число почитателей этого семейства, практически, равняется числу аквариумистов, помноженному на число их друзей.
Вся палитра красок (от светло зелёного до ярко красного ), форм листьев этих растений (от сердцевидных и ланцетных до удлиненных, с гофром и теснением), а также их размеров (от карликовых до гигантов) позволяет удовлетворить притязания эстета, начинающего или опытного аквариумиста любого возраста. Это растение всегда легко покоряло все поколения любителей и не заметно, чтобы со временем число его поклонников уменьшалось.
Остаётся только пожелать успехов всем , кто решил связать свою долю с такими благодарными представителями растительного мира, как криптокорины, и уверить Вас, что такое решение еще раз свидетельствует о высоком потенциале возможностей аквариумистики, как науки вообще, и ваших в частности.
Что еще можно сказать об оформлении аквариума криптокоринами. Очень важен спектр ламп, освещающих
аквариум, который определяет внешний вид, расцветку, размеры и другие признаки растения, позволяющие не только высадить растение в нужном месте и соседстве с другими растениями, но и идентефицировать их, как вид. Многие виды криптокорин, особенно это касается вендты и ее вариаций при новых лампах так изменяются, что совершенно теряешься в определении вида растения, что для многих аквариумистов довольно важно.
Но если у Вас уже установился стандартный набор ламп, которым вы пользуетесь всегда, каждый вид криптокорины займет свою нишу в оформлении аквариума и Вы будете видеть разницу между ними, а, значит и определите то место в Вашей живой картине, которое несомненно будет соответствовать Вашему представлению о прекрасном.

С уважением ко всем коллегам Глеб Рыхлевский.