КПК

Показати повну версію : задний фон

koltunov.kolya
02.12.2011, 20:11
подскажите пожалуста.как приклеить задний фон с наружы аквариума чтобы он не отходил?

nickanya
02.12.2011, 21:58
в яндексе и гугле куча видео и текста по поклейке, не ленитесь почитать и посмотреть.

Polyarnik
04.12.2011, 14:28
и тут есть такая тема.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21648

Анна_
04.12.2011, 15:07
Я клеила на глицерин (купила в аптеки). На чистое сухое стекло наносится тонюсеньким !!! слоем глицерин и прикладывается фон. После того как вы выравнивали фон, нужно "выгнать" все пузырьки. Я это делала кредитной карточкой. Довольно кропотливый труд. Чтоб не попал воздух, я в конце проклеила все стыки скотчем. Если останутся пузырьки, то при наполненном водой аквариум, они будут зеркально отблескивать. У меня все отлично держится и не вздувается.

Eugen77
06.12.2011, 16:50
Я это делала кредитной карточкой. Довольно кропотливый труд.

А если заменить кредитку на треугольник для разглаживания обоев, то дело 5 минут.

Kent
08.12.2011, 12:32
Можно еще взять обычное моющее средство для посуды, развести пару капель в 200 гр. воды и сбрызнуть стекло и сам фон, тогда тоже можно аккуратно по выгонять пузырьки воздуха.

Eugen77
08.12.2011, 12:43
Я поклеил задник и бока минут за 15 на 450 литровый аквариум. Секрета два:

1. не жалейте глицерина, мажьте от всей души
2. не используйте кредитки, тряпочки и прочие подручные девайсы. Возьмите специальное приспособление, большой обойный треугольник с одной мягкой гранью. Пузыри и излишки глицерина удаляются ровно и четко. Типа как трактором поле пахать по сравнению с лопатой.

П.С. не забудьте по краям изоленту приклеить.

Cyunder
14.12.2011, 16:17
Я клеила на глицерин (купила в аптеки). На чистое сухое стекло наносится тонюсеньким !!! слоем глицерин и прикладывается фон. После того как вы выравнивали фон, нужно "выгнать" все пузырьки. Я это делала кредитной карточкой. Довольно кропотливый труд. Чтоб не попал воздух, я в конце проклеила все стыки скотчем. Если останутся пузырьки, то при наполненном водой аквариум, они будут зеркально отблескивать. У меня все отлично держится и не вздувается.
Это работает на 100% я пробовал