Показати повну версію : Лечение Манки Парацидом.
Всем привет. Сегодня утром обнаружил мелкие зёрнышки на рыбках .(Называется - первый раз купил рыбу на Центральном рынке). Бегом в магазин . Посоветовали такое средство. Подскажитн пожалуйста кто им пользовался , как результат, и какие особенности ?
Прошло трое суток , симптомы не прошли. Буду вносить препарат повторно(как в инструкции).
Пошли шестые сутки, сегодня нужно вносить лекарство третий раз (хотя написано , что за два раза пройдёт). И это при условии что манка на пару рыбках. Писал производителям , написали что можно перейти на Аквамед. Сижу и думаю , стоит ли дальше тратить деньги на это га....ное лекарство?
Может у когото есть практика использования этих лекарств? Ато уже начинаю нервничать.
И ещё , роголистник пропал, линеечки тоже.
Короче, политика производителя такова:лечите одним, не поможет- другим, а потом - третим.
Пообщавшись с людьми которые уже наступали на эти грабли, купил Sera Costapur . Буду лечить им.
Андрей 72
08.12.2011, 22:02
купил Sera Costapur . Буду лечить им.
Наверное с него и надо было начинать
Андрей 72
08.12.2011, 22:11
И так на всякий случай,а что там с дозировкой,сколько и на какой литраж делали?
Вот рецепт.Половина дозы так как неоны больше всего поражены.
Сделайте подмену половины объема с тщательной сифонкой и вносите СЕРА костапур или СЕРА Протазол половину нормы(сомы и неоны полную дозу могут не перенести, тем более Вы уже вносили лекарства). СЕРА реально лечит, все остальное - полная ерунда.
Вносите 1 и 3 день 11 капель(это как раз пол-нормы) на каждые 40 л воды, на 5 и 7 день - если понадобится продлить лечение.
Т поднимите до 29-30, свет выключите на все время лечения. Часть растений может пострадать от отсутствия света, будьте к этому г
Андрей 72
09.12.2011, 17:10
Я извиняюсь,но имел в виду,какая была дозировка при лечении парацидом?
4 мл. Парацида на каждые 20 литров через каждые 48 часов. Как в инструкции.
Я где-то читал что помогло . Но человеку пришлось купить всю линейку этих лекарств. Сначала лечил Аквамедом , не помогло, потом Парацид+Ихтиофтирицид=помогло.
Я не захотел ставить такие эксперименты. Шесть суток, в итоге рыба не вылечина, половина растений на дне, принял решение поменять лекарство.
Посмотрим что получится.
Андрей 72
09.12.2011, 19:47
Посмотрим что получится.
В этот раз должно получится.Просмотрел много форумов в интернете,так ничего конкретного и положительного не нашел про парацид,наверное всё же состав парацида,может быть только как вспомогательное средство,а не как основное для борьбы с ихтиофтириозом.
Я просто не правильно сделал . С перепугу побежал в магазин, только потом в интернет.
После второго внесения лекарства пятнышки исчезли, буду вносить третий контрольный. Правда много времени потерял, растения - ужас.
Андрей 72
12.12.2011, 13:53
Правда много времени потерял, растения - ужас.
Ничего,зато появился опыт,и главное что все живы и здоровы!
Согласен. За пол года , как запустил аквариум, долго мудохался со светом, потом с водорослями, сейчас с болячкой. Я думаю , что через это проходит каждый. Благодаря этим проблемам действительно накапливается опыт.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010