Показати повну версію : Наверное НАНО-травник в первый раз
Доброе всем время суток!!!
Вот таки решил попробовать свои силы в создании мини-травника, знаю что не совсем все хорошо, есть свои проблемы, которые всеми силами свожу на нет.
Объем 20 литров
Свет: Т5 2х8Вт
помпа Tetra in 300 Plus
CO2-брага
с момента старта прошла неделя.
Интересно послушать мнения:)
Для такого кол-ва растений Со2 ненужно. ИМХО
А в целом симпатично )
BRATISLAVA
03.12.2011, 00:57
Суматранцы там лишние.
и эхинодорус бысто перерастет такой объем...
и эхинодорус бысто перерастет такой объем...
Ну по поводу эхов согласен, когда сажал не знал об этом, говорят можно посадить но толька Эх.Нежный. Сегодня поеду посморю ещё растючку на задний план. Со временем и Эхинодорус куда-нибудь пристрою. По поводу СО2, пока растений мало, но планирую посадку ещё тогда точно понадобится.
Вопрос есть один, на коряге появилось что-то вроде белой плесени (слизи), чем лучше всего это убрать? достать промыть корягу или подсадить каких нить сомиков-улиток?
BRATISLAVA
03.12.2011, 09:13
А Вы уверены, что коряга "не сырая", то есть обработана ?
А Вы уверены, что коряга "не сырая", то есть обработана ?
абсолютно уверен, брал у людей проверенных временем, никогда такого не было.
Поеду сегодня за растючкой, почво-покровки попробую найти.
на роль длиностебельки на задний план тут подходит хемиантус микрантемоидес,
мне корягу дочистили подростки пецилий и малек анциструса
VKabanov
06.12.2011, 18:19
Ну по поводу эхов согласен, когда сажал не знал об этом, говорят можно посадить но толька Эх.Нежный. Сегодня поеду посморю ещё растючку на задний план. Со временем и Эхинодорус куда-нибудь пристрою. По поводу СО2, пока растений мало, но планирую посадку ещё тогда точно понадобится.
Неправда, можно не только нежный, я вечером сброшу фотку своего (незнаю как называется:))
VKabanov
06.12.2011, 18:21
..... малек анциструса Рекомендую
Ох, наконец то заработало, долго не мог войти в эту тему вообще, пришлось параллельно создавать ещё одну в разделе фото участников, ну раз такое дело выложу ещё немного новых фото, решил временно отказать от коряги, решил её попробовать выварить ещё разок, может поможет.
Неправда, можно не только нежный, я вечером сброшу фотку своего (незнаю как называется:))
Буду очень признателен.
BRATISLAVA
07.12.2011, 00:14
решил её попробовать выварить ещё разок, может поможет. я еще и прокаливаю в духовке:)
я еще и прокаливаю в духовке:)
А как долго и при какой температуре необходимо это делать?
BRATISLAVA
07.12.2011, 08:55
необходимо это делать это не необходимо.
я делаю при 120-140 больше часа (никогда не засекал).
Попробую на выходных посмотрим что получится.
Art, экспериментируйте с растениями и камнями, можно сделать интересный дизайн!)
А вот суматранцев и правда нужно убрать. Им бы аквариум литров от 40-50 минимум. Лучше добавьте ещё неонок, кардиналов или креветок черри, например)
Art, экспериментируйте с растениями и камнями, можно сделать интересный дизайн!)
А вот суматранцев и правда нужно убрать. Им бы аквариум литров от 40-50 минимум. Лучше добавьте ещё неонок, кардиналов или креветок черри, например)
Я уже думал об этом, но если уберу барбусов, то однозначано только неонки и только креветки (чери, кристал)
Как вариант: "aspersus" (он же крапчатый). Диаметр розетки обычно не больше 20-25 см, а высота - от 5 до 20 см.
Я уже думал об этом, но если уберу барбусов, то однозначано только неонки и только креветки (чери, кристал)
Микрорасбора Галактика (Microrasbora Galaxy) и Попондетта Фурката (Pseudomugil furcatus), посмотрите, красивые рыбки..
А расскажите, как часто делаете подмены, готовили как воду к запуску, и еще удобрения вносите, а СО2 подключили?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010