КПК

Показати повну версію : Sera toxivec

Сергей.Киев.
03.12.2011, 00:03
Sera toxivec содержит новейшую формулу QuickClean и немедленно устраняет опасные загрязнители угрожающие жизни рыб и фильтрующих бактерий из аквариумной воды. Одинаковая эффективность против различных видо загрязнителей делает это средство особенно ценным. sera toxivec мнговенно устраняет аммоний/аммиак и нитриты. Благодаря этому он предотвращает их переход в нитраты и позволяет предотвратить рост раздражающих водорослей. Кроме того, он устраняет агрессивный хлор из водопроводной воды. Также эффективен в качестве устранителя остатков дезинфицирующих средств и примененных лекарств. При этом он способен даже на большее: связывает токсичные тяжёлые металлы, такие как медь, цинк, свинец и даже ртуть. Поэтому эти загрязнители не могут навредить рыбам и полезным батериям в биофильтре. Благодаря этому частота подмен воды может быть снижена. При необходимости, например, при особенно высоких уровнях загрязнения, допускается повышение применяемой дозы средствы. Повторное внесение средства допускается через один-два часа

Кто пользовался, возможно ли использовать вместе с Sera aquatan?
Какие результаты, особенно интересует удаление вредных веществ из воды.

Олександр Бешлега
05.12.2011, 12:35
Токсивек - уникальный препарат. В силу своей деятельности часто сталкиваюсь с людьми, которые занимаются обслуживанием. Многие из них пользуются токсивеком регулярно. Любая продукция Сера между собой совместима, если в инструкции не оговорено дополнительно. Использовать токсивек и акватан совместно оправдано лишь в случае, когда необходимо защитить слизистую и жабры рыб, сделать рыбу менее восприимчивой к изменению гидрохимии воды.
Если нужно удалить из воды токсичные вещества, токсивек с этим справится самостоятельно за считанные минуты.

keepo
14.12.2011, 11:17
Це коагулянт?
Що це за препарат по способу дії? Біологічний/хімічний? В інструкції якось розпливчато: все і зразу.
Дякую.

Олександр Бешлега
14.12.2011, 14:44
Чтобы не перенабирать текст с журнала Sera News привожу перевод части статьи Дитера Унтергассера, взятый с сайта Tropica.ru:
sera toxivec

sera toxivec содержит несколько активных ингредиентов, которые немедленно снижают сильное загрязнение воды. Благодаря этому снижается вредное воздействие на рыб и их потери, а потери могут быть даже предотвращены, если средство применено вовремя.

Эффект против аммиака/аммония
Аммиак связывается sera toxivec путём химической реакции. Аммиак находится в равновесии с аммонием, аммоний будет переходить в аммиак, а затем реагировать с sera toxivec. Эти реакции протекают относительно быстро, поэтому эффект будет заметен уже через 1 час. Не имеет значения, какого вещества в воде больше – аммиака или аммония, так как в конце концов оба вступят в реакцию. Это устраняет опасность отравления рыб аммиаком/аммонием.

Эффект против нитритов/азотистой кислоты
Нитриты и азотистая кислота химически изменяются sera toxivec, после чего связываются. Благодаря этому эти вещества удаляются полностью. Как и связывание аммиака, эти реакции протекают очень быстро и быстро помогают рыбам.

Эффект против хлора, гипохлорита и хлораминов
При присутствии хлора, гипохлорита или хлорамина, sera toxivec произведёт такой же эффект, как уже известный chlorvec: хлор и его производные упомянутые выше незамедлительно химически изменяются и переводятся в безвредный хлорид (известный как поваренная соль = хлорид натрия). Это, конечно, быстро позволит рыбам избежать серьёзных неприятностей.

Эффект против металлов и тяжёлых металлов
Катионы тяжёлых металлов могут быть высажены в осадок или подвергнуты комплексообразованию, которое снижает их токсичность. Для большинства катионов тяжёлых металлов высаживание в осадок в условиях аквариума невозможно. Поэтому их подвергают комплексообразованию и связыванию при помощи так называемых хелаторов, как в случае с sera aqutan. Токсичность комплексов тяжёлых металлов значительно снижается, благодаря чему этот процесс быстро и легко предотвращает нанесение вреда рыбам в этом случае. …………….

AQUAFAN
28.12.2011, 12:18
Отличный препарат несколько раз имел честь его использовать, результатом доволен.

yzon
24.01.2012, 08:13
Александр Бешлега, Александр, Вы как оф. представитель тм Sera, подскажите, почему данный препарат, а также nitrivec, пропал с полок магазинов, почему такой дефицит?

Олександр Бешлега
24.01.2012, 17:08
yzon, добрый день. Касаемо Нитривека, он уже в Украине и расходится по торговым точкам.
С Токсивеком проблемы. Анализ препарата никто на таможне сделать не умеет, но видать название чиновникам не очень нравится. Препарат супер, а завезти официально не можем.

Анатолий
25.01.2012, 10:32
Александр,а в плане использования в морской аквариумистике?На этикетке об этом не сказано....

Анатолий
25.01.2012, 10:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78620ИМХО,для рифового не подойдет,судя по информации,а для рыбника,где нет беспов,может...короче пробовать надо....

yzon
08.02.2012, 20:19
Александр Бешлега, Нитривек уже есть в рознице, спасибо.
Когда появиться в рознице токсивек, дайте знать :)

Олександр Бешлега
09.02.2012, 10:46
Когда появиться в рознице токсивекОбязательно!

Dimitr
23.02.2012, 14:55
yzon, в Луганске уже продается).

Chizh
15.10.2012, 10:02
Уважаемые форумчани кто то может подсказать где в Киеве можно взять токсивек для пруда 5литров канистра(чтоб подехать и купить):confused:

Chizh
17.10.2012, 12:53
Уважаемые форумчани кто то может подсказать где в Киеве можно взять токсивек для пруда 5литров канистра(чтоб подехать и купить):confused:
АУУУУУУУ!!!!!!!!!!:):):)

Олександр Бешлега
18.10.2012, 15:37
Как сотрудник официального представителя Sera в Украине могу сказать, что Токсивек мы по прежнему не можем завезти. Поэтому ни у кого из наших клиентов его купить не получится.

Команда Sera
02.08.2013, 10:30
Уважаемые любители продукции ТМ Sera.
Средство для немедленной очистки воды от вредных веществ Sera toxivec в фасовках 100 мл (арт. 03001) и 250 мл (арт. 03002) отныне поставляются в Украину под новым названием: sera aquatuner

Все потребительские характеристики остаются неизменными.

Sera aquatuner - средство моментального действия для удаления из аквариумной водывредных веществ:
- надежно удаляет аммоний/аммиак и нитриты
- надежно удаляет хлор и хлорамины
- уменьшает частоту подмен воды
- защищает слизистую рыб
- стабилизирует карбонатную жесткость и уровень рН
- связывает тяжелые металлы
- предотвращает высокую концентрацию нитратов
- предотвращает чрезмерный рост водорослей

Срок годности продукта: 10 лет.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10660&pictureid=151666

Valento
15.08.2013, 20:36
нужен Toxivec срочно! в Житомир отправите?

Эдд
15.08.2013, 20:43
а с витамин есть что не будь?

Команда Sera
17.08.2013, 09:13
нужен Toxivec срочно! в Житомир отправите?
Спрашивайте препарат в магазинах Житомира или интернет-магазинах.
а с витамин есть что не будь?
Уточните, пожалуйста, свой вопрос. Что именно с витаминами вас интересует.

Эдд
17.08.2013, 09:18
нас интересуют жидкие витамины которые добавляются в корм какие у вас есть?

Valento
17.08.2013, 11:48
препарата в магазинах нет, под заказ не привезут. в инет магазинах нет, под заказ через неделю.... что у вас с продажами???

den1
17.08.2013, 12:47
Valento, На прошлой неделе у нас взял без проблем, есть во многих магазинах, так что думаю проблемы не в продажах ТМ Sera...
Действие средства очень понравилось, после профилактики или карантина самое оно:)!!!
С ув.

Chizh
17.08.2013, 13:05
препарата в магазинах нет, под заказ не привезут. в инет магазинах нет, под заказ через неделю.... что у вас с продажами???

А для каких целей токсивек ?

Valento
17.08.2013, 16:32
описание препарата пару постов выше.

Добавлено через 41 секунду
на ароване нет, на рибки ком юа нет. Вам,den1 везет)

Команда Sera
17.08.2013, 16:43
Мы не занимаемся розничной торговлей. Спрашивайте в тех магазинах, которые торгуют нашей продукцией.

Кот мартовский
17.08.2013, 16:50
нас интересуют жидкие витамины которые добавляются в корм какие у вас есть?
Спрашивайте в магазинах sera fishtamin

Олександр Бешлега
23.08.2013, 16:19
А для каких целей токсивек ?Мгновенно очищает воду от хлора, хлорамина, аммония, нитрита и предотвращает образование нитратов. С помощью токсивека можно пропустить 1-2 подмены воды. Но не следует увлекаться пропусками подмен :)

Эдд
23.08.2013, 17:36
Спрашивайте в магазинах sera fishtamin

наши магазины SERA не возят ,что за витамин знаю.

Кот мартовский
23.08.2013, 18:50
Эдд, возле моего дома есть куча продуктовых магазинчиков и один по-больше. Обычно скупаюсь в том, что по-больше. Но вот беда, в ассортименте этого магазина не было пива "Балтика 0 ". А ходить в другие магазинчики мне влом, т.к. практически всё есть в наличии в этом маркете. Так чему я это всё веду? Я каждый раз спрашивал в магазине "А у вас "Балтика" нулёвка есть?. Сейчас я покупаю своё пиво в этом магазине)))

Эдд
23.08.2013, 21:50
Эдд, возле моего дома есть куча продуктовых магазинчиков и один по-больше. Обычно скупаюсь в том, что по-больше. Но вот беда, в ассортименте этого магазина не было пива "Балтика 0 ". А ходить в другие магазинчики мне влом, т.к. практически всё есть в наличии в этом маркете. Так чему я это всё веду? Я каждый раз спрашивал в магазине "А у вас "Балтика" нулёвка есть?. Сейчас я покупаю своё пиво в этом магазине)))

ВЫ хотите поспорить????????? 0 нулевка это видно ваше(СВОЕ ВЫПИЛИ?), а витаминчик это для моих микулок другое вам не понять!Такие примеры МНЕ не понять А мы еще не съели!:)

Кот мартовский
23.08.2013, 22:21
Эдд, да какой там спор. Я это к тому, что чем больше спрашивать в магазинах о нужной нам продукции, тем больше вероятность того, что её в него завезут.

Ю.В.
14.01.2014, 16:54
Мой опыт по токсивеку.
К сожалению, в свое время сделал глупость- собрал внешник на латунных фитингах. Как результат, не жили не только креветки, но и банальные катушки. Не сладко приходилось и коридорасам.
С лета этого года начал раз в 2-3 недели при подменах заливать токсивек в половинной от инструкции дозировке. Беспы благоденствуют, корики тоже))) Попутно обратил внимание на то что в местах, труднодоступных для сифонки иногда появляется осадок характЕрного "меднокупоросного" вида. Таки связывает медь во что-то не растворимое?
Ну и как побочный эффект, заметил резкое снижение нитрата в первые дни после добавления токсивека. Поскольку выведение нитрата производителем не заявляется, то предполагаю, что он успевает связать аммиак с нитрИтом. Ну а это автоматически влечет за собой снижение нитрата.
Препаратом очень доволен, спасибо СЕРЕ)))

Lanchik
13.06.2015, 21:31
Здравствуйте. Где можно купить препарат в украине?

Ю.В.
13.06.2015, 23:26
http://lubidruzi.com.ua/p71890056-sera-toksivek-400l.html
http://kakadu.ua/sera-sera-toxivec-sredstvo-dlya-udaleniya-iz-vody-vrednykh-veshchestv-na-80-l-20-ml.html

Lanchik
14.06.2015, 00:38
Юра, спасибо еще раз))))