Показати повну версію : ПОТРІБНА КОНСУЛЬТАЦІЯ температура росте!!!
HELP!!!!! Включили центральне опалення і температура в акваріумі почала підніматись і зупинилась на позначкі 28С. Я гадаю вода гріється від ламп, обігрівач не вмикається. Чи не зависока темпиратура? Без світла залишати не годиться.
Goldenfish
01.11.2006, 19:10
абсолютно нормальная темпиратура, тем более для склярий и неонов. Анциструсы любят похолоднее, но ничего страшного.
Аналогичная ситуёвина. Аквас возле батареи. Пришлось втулить между ним и обогревалкой лист картона. Температура упала до 25. Хвала небесам...
абсолютно нормальная темпиратура, тем более для склярий и неонов.
позвольте поумничать: неоны похолодней любят, 24 максимум.
У мени він стоїть далеко від батареї. Слава богу покищо вище не лізе!!!! В ранці пада десь до 26,5-27С, а у вечері знову піднімається до28С.
Goldenfish
01.11.2006, 19:29
У мени він стоїть далеко від батареї. Слава богу покищо вище не лізе!!!! В ранці пада десь до 26,5-27С, а у вечері знову піднімається до28С.
еще можно приподнять крышку, что бы между водой и лампами двигался более прохладный воздух, тогда и вода так не будет нагреваться.
Медузка. Может и любят, но и 28 не катастрофа. Некоторые их с дискусами вообще держат, но и стареют они в теплой воде быстрее.
Michaelo
01.11.2006, 19:39
26-28 это проблемма?
А как же тогда летом быть?
У меня до 32 летом доходила. И живы-здоровы все.
Покищо ні. Я просто занепокоївся і вирішив запитати у форумчан хто як бориться з такими стрибками температури. Завтра спробую кришку підняти, думаю градус точно скину, але програю в освітленні.
ikhtiandr
01.11.2006, 20:04
Я просто занепокоївся і вирішив запитати у форумчан хто як бориться з такими стрибками температури. Завтра спробую кришку підняти, думаю градус точно скину, але програю в освітленні.
На всякий "пожарный" не помешает продублировать замер температуры другим градусником.Он может показать немного другую температуру.
Sanya, в Вашем профиле увидел три интересные детали:
Литраж аквариума, водяной столб(см):
(1)220л,50,стекло, (2)запущений початок жовтня 2006
Температура воды:
(3)25-26
1. В таком объёме (220 л.) вряд ли удастся поднять температуру до 28 за счёт ламп, разве что в комнате у Вас градусов 26-27.
2. Запустили недавно, т.е. в межсезонье. Термообогреватель (автомат, так думаю) выставляли под желаемую температуру в аквариуме при более холодной в комнате. У Вас какой обогреватель? Не исключено, что из недорогих. Стабильное фиксирование температуры в аквариуме не каждому обогревателю "по карману". Часто происходит сдвиг в сторону изменения комнатной.
3. Имея "вчерашние" 25-26 градусов приплюсуйте условно разницу, с которой Вашему организму стало комфортнее и теплее. Этот "псевдо-комфорт" и произошёл в Вашей банке.
Так что HELP-а никакого нет. Клацните на обогревателе в желаемую сторону. Всё как в телевизоре. Программу вибираете Вы.
Можете выключить обогрев, и через сутки Вы увидите истинную температуру, которая поддерживается только за счёт комнатной и освещения. Вам только кажется, что обогреватель не включается. Они очень хитрые...
Jararaka
01.11.2006, 20:22
В природе вода тоже подвержена некоторым суточным и вообще сезонным перепадам температуры, так что ничего страшного. Главное, чтобы вода не остывала ниже допустимого предела... ну, и кипятильник надолго задерживать тоже нет смысла. :)
Подобная тема летом уже обсуждалась, в общем-то... но в смысле перегрева воды. Там же и советы есть.
Ні я вимикав повністю. Обігрівач 200тий Акваель. Термометр провіряв собою,тобто вимірюва ним температуру свого тіла покази 37 думаю це точно.
В природе вода тоже подвержена некоторым суточным и вообще сезонным перепадам температуры, так что ничего страшного. Главное, чтобы вода не остывала ниже допустимого предела... ну, и кипятильник надолго задерживать тоже нет смысла. :)
Подобная тема летом уже обсуждалась, в общем-то... но в смысле перегрева воды. Там же и советы есть.
А ссилочку можна?
Sanya, в Вашем профиле увидел три интересные детали:
Литраж аквариума, водяной столб(см):
(1)220л,50,стекло, (2)запущений початок жовтня 2006
Температура воды:
(3)25-26
1. В таком объёме (220 л.) вряд ли удастся поднять температуру до 28 за счёт ламп, разве что в комнате у Вас градусов 26-27.
2. Запустили недавно, т.е. в межсезонье. Термообогреватель (автомат, так думаю) выставляли под желаемую температуру в аквариуме при более холодной в комнате. У Вас какой обогреватель? Не исключено, что из недорогих. Стабильное фиксирование температуры в аквариуме не каждому обогревателю "по карману". Часто происходит сдвиг в сторону изменения комнатной.
3. Имея "вчерашние" 25-26 градусов приплюсуйте условно разницу, с которой Вашему организму стало комфортнее и теплее. Этот "псевдо-комфорт" и произошёл в Вашей банке.
Так что HELP-а никакого нет. Клацните на обогревателе в желаемую сторону. Всё как в телевизоре. Программу вибираете Вы.
Можете выключить обогрев, и через сутки Вы увидите истинную температуру, которая поддерживается только за счёт комнатной и освещения. Вам только кажется, что обогреватель не включается. Они очень хитрые...
ОТОЖ!!! і я думаю тазік не маленький а вода гріється!!!
Michaelo
01.11.2006, 20:44
А ссилочку можна?
Будь ласка!
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8896&highlight=%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%E2%EE%E4 %FB
Наводящий вопрос:
-Какая система запуска ламп. Если дроссельная (хотя и электронные некоторые греют), где смонтирована система? В крышке?
Если "да" и "да" - уберите навеки за аквариум. Это дополнительно 2 - 4 провода, выходящие с крышки. И весу будет меньше, теплоотдача - само собой. Проблем меньше будет и летом.
Дякую всим не байдужим!!!!!!!!!!!!!!
Наводящий вопрос:
-Какая система запуска ламп. Если дроссельная (хотя и электронные некоторые греют), где смонтирована система? В крышке?
Если "да" и "да" - уберите навеки за аквариум. Это дополнительно 2 - 4 провода, выходящие с крышки. И весу будет меньше, теплоотдача - само собой. Проблем меньше будет и летом.
Кришка Акваель польська. Ламати нехочиться!
Mykhaylo
02.11.2006, 22:27
Можно поставить, если есть куда без вреда для крышки, обычный компьютерный вентилятор (можно и 50 мм, а не 80-90) и запитать через БП (желательно регулируемый хоть ступенчасто)
А мы когда лампу к крышке прикручивали дроссель и прочие загогулины не додумались снаружи оставить...
А мы когда лампу к крышке прикручивали дроссель и прочие загогулины не додумались снаружи оставить...
Як би знав де впав, то б соломки підмостив!
На всякий "пожарный" не помешает продублировать замер температуры другим градусником.Он может показать немного другую температуру.
Точно проблема саме в градусниковіcode50. Я взяв і знову виміряв на протязі 30хв. температуру свого тіла, зняв покази 38С, при реальній 36,6С. Отже похибка градусника складає 1,4 градуса. 28-1,4=26,6С, а це цілком нормальна температура для утримання риб. Я думаю раніше я мало витримував градусник при перевірці, що і презвило до хибної думки про точність градусника.
Висновок: Перевірене треба перепровірити!!!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010