Увійти

Показати повну версію : КОРМЛЕНИЕ

pishov
02.11.2006, 09:04
Вот куплю я рыб(у меня раньше были рыбы,я их кормил 2 раза в день:утром сухим кормом а вечером мороженым мотылем),как их лучше кормить?раз или два в день?сухим или живым? каким именно лучше?заранее спасибо!

Goldenfish
02.11.2006, 09:48
лучше кормить 2 раза в день и чередовать корма.

alexejN
02.11.2006, 10:08
Я кормлю по немногу два раза в день (утром и когда ухожу с работы) сухими кормами (хлопьями и таблетками) - все живы и довольны. Главное много не давать корма, чтобы через минут 10 ничего не оставалось.

AlexGlam
02.11.2006, 10:20
Я кормлю один раз в день и 6 дней в неделю. Лучше пусть будут чуть-чуть голодные, чем перекормка. Хотя всё зависит от вида рыб и самого корма.

Olexa
02.11.2006, 12:36
Нужно чередовать корма. Обязательно давать иногда жывой корм. Рыбы будут лучше себя чувствовать. Эсть виды рыб, теже скалярии, которых рекомендуют кормить исключительно живым кормом. Кормление - это целая наука. При подборе рыб нужно учитывать предпочтения в корме. Лялиусов например нужно крмить мелким кормом, поскольку он не может выплююнуть крупные частички и часто давится.

Медузка
02.11.2006, 12:57
Кормлю один раз в день только живыми и заморозкой - жывы-здоровы ттт

alexejN
02.11.2006, 13:07
Кормлю только сухими и не жалуются. Здоровые,красивые, растут как на дрожжах. Главное много не давать, а то лопнут от жадности.

Арлекин
02.11.2006, 20:19
подход к комленю должен быть таким, малька и молодую рыбу кормить чаще, взрослую рыбу реже, учитывать есть ли донная рыба, поднимающая корм со дна, рыба предпочитающая растительный корм, от кормления рыбы зависит 90% успеха аквариумиста, недокорм плохо-рыба затянутая, переком плохо- ожиреие и потеря прособности нерестится, причем перед нерестом тоже надо учитывать, теперь о самих кормах. каждая рыба требует своего сбалансированного корма, мало давать заморозку, причем надо давать заморозку утром, а не вечером, в связи с ее высокой калорийностью, кормить надо не раньше чем через час после вкючения освещения в аквасе,, а самое последее кормление с учетом сомов не позше чем за пол часа перед отключением света,
Что могу посоветовать? прочитайте Т.А.Вершинина, В.Д. Плонский Питание и корм аквариумных рыб, почему именно эту книгу... просто Плонский- великий плагиатор, его книги полны лучшими цитатами других именитых авторов, вообше правильных, так что не утруждайте себя, читайте Плонкого, он уже выбрал все лучшее....

Sanek_Pimen
02.11.2006, 22:19
Я кормлю тоже по разному...два раза в день и чередую сухой и замороженный корм, иногда балую живым мотылем. Даю разгрузочный день один раз в две недели...Пока рыбы живы и здоровы !!!