Показати повну версію : САМП, розетки, испарение
Коллеги,
Кто как защищал оборудование (таймеры, контроллеры, розетки и др) в тумбах, где нет "сухой" перегородки и нет возможности ее сделать?
Вентиляторы спасают ситуацию или этого хватит на месяц-два?
Ярослав, я использую кулеры для обдува тумбы. Включаются на один час через час (на таймере). Пока тьху-тьху.
Сделать вентиляция из кулера и можно не переживать пока он работает.
turbik78
05.12.2011, 02:20
у меня такие стоят
http://www.nl.ua/ru/eilektrotovary/eilektroinstalyatsiya/rozetki/rozetka_Sven_SE_72021r_Ir54_s_zazemleniem_seryi.ht ml
вентиляторы еще не включал, одна дверь открыта, влаги в тумбе почти нет, только от лопающихся бульбашек следы соли.
да и даже если я закрою дверь это ничего не даст, они у меня с вентиляцией (в полосочку)
вентиляция в тумбе - это есть гуд. А как правильно устроить заземление? на пальцах кто объяснит? я с электричеством на Вы. один раз получил добряцкий удар - с меня хватит)
Справа в тому, що заземлення як таке мало що дасть - бити буде не вас (і то не факт), а всіх риб і корали між точкою витоку електроенергії і заземленням (особливо якщо врахувати що більша частина акваобладнання не має виходу заземлення на вилці :( )
Треба ставити додатково УЗО (є тема у нас на форумі)
слушай, keepo, есть время кинуть мне эту ссылку про УЗО? а то меня работой загрузили
Кто как защищал оборудование (таймеры, контроллеры, розетки и др) в тумбах, где нет "сухой" перегородки и нет возможности ее сделать?
Как показывает практика если в тумбе есть вентиляция т.е в задней стенке есть достаточно большие дырки все будет хорошо. Недавно снимал розетки с проводами которые были в тумбе больше года (обыкновенные розетки с удлинителей) все очень гуд. Их же переставляю в новую тумбу.
Aqua-waters
11.02.2012, 14:38
простите пожалуйста, скажите где вы покупали (или может кто ещё знает где такую можно взять) пластиковую решётку в одной из ваших тем http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=193896&d=1323096145
спасибо большое за помощь!
простите пожалуйста, скажите где вы покупали (или может кто ещё знает где такую можно взять) пластиковую решётку в одной из ваших тем http://www.aquaforum.ua/attachment.p...6&d=1323096145
спасибо большое за помощь!
А не подскажете, вентили на-вдув в тумбу или выдув лучше ставить. Если на вдув , есть ли смысл их на охлаждение кинуть ? Тумба имеет много щелей по низу . Стоит на ножках без дна самп на полу !!!
nickanya
13.06.2016, 22:40
у нас на выдув.
А как стенка сзади реагирует. Соль, плесень ??
Два вентилятора по 120 мм хочу повесить на датчик влажности. Также если есть смысл на вдув ставить думал, чтоб их не использовать только для поддержки норм влажности в тумбе, поставить на охлаждение в самп . Или в сампе нет смысла делать ихлаждения вентиляторами ?
nickanya
14.06.2016, 07:31
влажность 48%, температура 25.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010