Увійти

Показати повну версію : Sicce Система Co2 Life 2 - альтернатива "бродилкам" и баллонным системам СО2?

юрий rio 125
03.12.2011, 23:23
Долгое время был уверен, что обойдусь без СО2, и так росло.
Но не так! Как и говорили "старшие" товарищи - рано или поздно, будет и у тебя...
Много времени потратил в выборе метода подачи: "бродилки" или баллон. Для себя так и не смог определиться (дешевле, но с некоторым геморром или дорого и солидно, но стремно). Однозначно, оба варианта имеют право на жизнь, со своимим плюсами и минусами.
Случайно попал на страничку http://sicce.com.ua/ и обноружил (для себя), что есть альтернативный вариант CO2 Life2.
Система Co2 Life это совершенно новый способ подачи CO2 в аквариум методом электролиза без внешних опор и кислородных баллонов. Устройство Co2 Life:
* происходит подача малого напряжения на металлическую пластину, расположенную рядом с блоком углерода
* молекулы воды под действием постоянного тока (электролиз) разрушаются, образуя атомы кислорода [O2] и водорода [H]
* кислород, окисляя углеродный блок, образует пузырьки углекислого газа [CO2], большинство которых сразу же растворяются в воде
* оставшиеся атомы водорода [H] создают газообразный водород [H2], который улетучивается из воды. Co2 Life устанавливается в аквариуме на присосках. Простая регулировка количества подаваемого CO2. Никаких баллонов, реакторов, регуляторов, счетчиков пузырьков и шлангов. Никакой перезаправки баллонов. Система Co2 Life всегда подает стабильное количество углекислого газа в воду даже если вы только что заменили картридж. При круглосуточной работе устройства углерода хватит на 8-16 недель, в зависимости от количества подаваемого газа (СО2 Life имеет регулировку увеличения или уменьшения выбросов СО2) и жесткости воды.
СО2 Life доступен в двух моделях:
Для аквариумов объемом от 40 л до 150 л.
Для аквариумов объемом от 100 л до 250 л.
Несмотря на явную гениальность и простоту этого изобретения устройство мало популярно среди аквариумистов Украины, и в интернете о нем практически нет информации или отзывов пользователей. Это связано с тем, что большинство аквариумистов ничего не знают о такого рода оборудовании, которое является эволюцией классических баллонных система подачи Со2.
Sicce Co2 Life – оптимальное и безопасное насыщение углеродным газом (Со2) вашего аквариума.

Производство: Италия. Мощность: 7 Вт.
Напряжение: 230-240 В.
Размеры (ДхШхВ): 7x6,3x17,5см
Для аквариума: 100-250 литров.

Все классно написано: просто включил и победил:).
Конечно, возникло желание почитать мнение, отзывы людей, кто уже пользует этот прибор, но "0", в т. ч. на Форуме, создал темку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105178 - не помогло.
Тогда рискнул и купил.
Очень смущала ценаcode11, но переборол в себе эту ПРОБЛЕМУ. Для самоутешения - полноценная баллонная система в три раза дороже, или самоделка - в два.
Желание найти других пользователей не покидает. Возможно, это тема будет интересна тем, кто еще не определился.
Дальше видно будет...
Пока могу выложить фотки до установки СО2. Что будет после, буду выкладывать. Показатели хим. состава воды на днях добавлю (жду тесты).

Режим использования - подключил через таймер света - 10 часов.
Личные коментарии:
работет тихо - не слышно. Больше пока нет:). Буду дополнять:)

Напоминаю! Ранее другими вариантами СО2 не пользовался.
Настоящих профи и начинающих (типа меня) прошу строго не судить, а помощь нужна: Sicce Система Co2 Life 2 - альтернатива "бродилкам" и баллонным системам СО2?

pimass
03.12.2011, 23:33
Настоящих профи прошу строго не судить, а помощь нужна! Что сказать... когда электроды обрастут солями и водорослями и перестанут выделять углекислоту придется менять (есть в продаже? цена вопроса?) а так как альтернатива, почему бы и нет...... Старшие товарищи говорили, что "будет"? Уже есть.... А скоро и баллон будет, вспомните мое слово :)

юрий rio 125
03.12.2011, 23:40
pimass, Цена вопроса 156 гр - сменный картридж. Если верить производителю - при круглосуточной работе устройства углерода хватит на 8-16 недель. Пользовать круглосуточно, смысла пока не вижу, есть таймер. возможно больше 16 нед.

pimass
03.12.2011, 23:45
юрий rio 125, Давайте с точки математики 156грн/32недели 156/32=4,87 грн (цена недели подачи газа). Это если по максимуму считать. (как правило так не бывает)
Заправка баллона на 5 литров в Виннице 11,20грн. мне на 240 литров хватает месяца на три и того 11,20/24=0,47грн (цена недели подачи газа)
Итого в десять раз дешевле.

nickanya
03.12.2011, 23:45
Цена вопроса 156 гр - сменный картридж.

А заправка 10 л. баллона СО2 - 50 грн на 500 литров на год....

orion9
03.12.2011, 23:58
Итого в десять раз дешевле
но в квртире нет потенциальной бомбы)...

orion9
04.12.2011, 00:02
Как я понимаю при использовании этой системы образуются пузырьки углекислого газа [CO2] и оставшиеся атомы водорода [H] создают газообразный водород [H2], который улетучивается из воды. Тоесть из аквариума постоянно будет испаряться вода в больших количествах!?

юрий rio 125
04.12.2011, 00:12
pimass,
nickanya, С этой точки зрения Вы правы, при таких цифрах расхода по СО2.
Но сколько итого Вам обошлась вся система СО2 ("под ключ")?
Второй момент (но главный): для меня (жена:013:) - баллон в квартире пока не вариант.

юрий rio 125
04.12.2011, 00:16
orion9, Ой! Пока не знаю:)

pimass
04.12.2011, 00:28
А у вас в кабинете, Вы огнетушитель тоже расцениваете как бомбу? Спина не потеет?
Но сколько итого Вам обошлась вся система СО2 ("под ключ")? Сама система около 500 грн., ну плюс баллон.... 150-350 кому как повезет купить...

юрий rio 125
04.12.2011, 00:45
pimass,
Сама система около 500 грн., ну плюс баллон.... 150-350 кому как повезет купить...
У меня получалось больше (со всеми приколами), но не это было главным при выборе!

юрий rio 125
04.12.2011, 01:00
pimass,
Заправка баллона на 5 литров в Виннице 11,20грн. мне на 240 литров хватает месяца на три и того 11,20/24=0,47грн (цена недели подачи газа)
Итого в десять раз дешевле.
Возможно 11.20 на 12, итого 0.86 и всего в 5 раз:) Возможно, что-то путаю я.
Пока финансовый вопрос (если без стекляных приколов, электромагнитных клапанов) на стороне баллоноых систем, хотя...
Мое глубочайшее убеждение, эта штука должна быть дешевле, и с этим я не пытаюсь спорить.

Vadim Art
04.12.2011, 01:09

Чепуха !
Баллон с углекислотой, не представляет угрозы.

Что касается системы, то никакого проку от неё не будет. Нужного, для травника, насыщения углекислотой, она не даст, и картридж расходуется значительно быстрее указанных сроков.

nickanya
04.12.2011, 01:21
Но сколько итого Вам обошлась вся система СО2 ("под ключ")?

250 грн.

юрий rio 125
04.12.2011, 01:24
Vadim Art,
Что касается системы, то никакого проку от неё не будет. Нужного, для травника, насыщения углекислотой, она не даст, и картридж расходуется значительно быстрее указанных сроков.
На этот вопрос я пытался найти ответ до покупки системы, но ...
При таком категорическом утверждении, я думаю, что Вы уже ее опробовали :)?

юрий rio 125
04.12.2011, 01:28
nickanya,
250 грн.:) Что-то я смотрел не то.

nickanya
04.12.2011, 01:29
nickanya,
:) Что-то я смотрел не то.

Сейчас стоит 10 литровый баллон + редуктор пивной Микроматик (друзья помогли).
А до этого совсем один огнетушитель и веточка рябины была.

nickanya
04.12.2011, 01:31
А заправка 10 л. баллона СО2 - 50 грн на 500 литров на год....

При круглосуточной подаче.

юрий rio 125
04.12.2011, 01:32
Прошу обратить внимание:
Возможно 11.20 на 12, итого 0.86 и всего в 5 раз Возможно, что-то путаю я.
Пока финансовый вопрос (если без стекляных приколов, электромагнитных клапанов) на стороне баллоноых систем, хотя...
Мое глубочайшее убеждение, эта штука должна быть дешевле, и с этим я не пытаюсь спорить.

pimass
04.12.2011, 01:42
Возможно 11.20 на 12, итого 0.86 и всего в 5 раз Возможно, что-то путаю я.
Таки да..... :) Хотя таки нет..... Учитывая объем моего акваса и объем Вашего :)

pimass
04.12.2011, 01:48
В любом случае, я себе так меркую.... Попробуете, выводы сделаете, нам расскажите, а там решите для себя что использовать..... Вон многие товарищи и брагой балуются и довольны и растет все.....

PUPAS
04.12.2011, 01:48
968 грн.. и при этом менять постоянно какую-то штучку за 160 грн.. та ну на..

люди ставят бродилки, только по 1 причине - отсутствие лишней 1000 грн на нормальную систему.

Насытит ли эта штучка ваш объем, конечно любопытно почитать.. может через 2 недели выхлопа не будет вообще.

По фото сказать что-то трудно. Как по мне он не насыщает воду.. При хорошей подачи газа растения пузыряют.. вот так пузыряли у меня
http://youtu.be/z-rrRDcO9hU

при том что реатор был слабый и растворял не достаточно.

Конечно интересный эксперемент.. но глядя тему думал она стоит грн 300 отсилы.. Так бы не повелся.

Искать альтернативу только потому что жена упрямая ? ну.. я более нервный и резкий.
Сводите ее на завод углекислоты, пусть расскажут как часто взрывается сам баллон.. Да и его можно новый купить, фирменный, но он уже и денег стоит..
http://s43.radikal.ru/i099/1101/a5/a8d655b8a94e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1101/21/b2871bbc1612.jpg
http://i004.radikal.ru/1101/a5/826945506ce6.jpg

юрий rio 125
04.12.2011, 01:55
PUPAS,
По фото сказать что-то трудно. Как по мне он не насыщает воду Представленные фото - это до установки системы.

PUPAS
04.12.2011, 02:02
юрий rio 125, аа я думал день булькало с ней. растения на подмену отлично реагируют) Через месяц увидим что к чему)

с подачей со2 уже можно про удобрения думать.. микро + макро + железо

pimass
04.12.2011, 02:03
уже можно про удобрения думать.. Нужно

юрий rio 125
04.12.2011, 02:03
Насытит ли эта штучка ваш объем, конечно любопытно почитать.. может через 2 недели выхлопа не будет вообще. Мне тоже любопытно:)

юрий rio 125
04.12.2011, 02:06
Удобрения 1 раз в нед - Флорастим + Флорастим Fe PRO 1 р/д, пока так.

юрий rio 125
04.12.2011, 02:09
Конечно интересный эксперемент..
Это и пытаюсь довести.
Повторно обращаю внимание на пост 19.
Возможно появятся наши Кулибины!!! и не будем платить Итальянцам.

nikolaha1
04.12.2011, 09:29
реклама лохотрона

юрий rio 125
04.12.2011, 10:45
Рекламируют продавцы или производители. Этим не занимаюсь (см. мою страничку на форуме).
nikolaha1, А кто Вы? - пока вопрос.
Если быть внимательным, то в этой теме пока только один мой отзыв - работает тихо - ну очень слабая реклама. Вся остальная информация - это страница производителя и я это указывал.
!!!Тема создана не для рекламы, а с целью ответь на вопрос (с фактами, фото или из личного опыта,...) Sicce Система Co2 Life 2 - альтернатива "бродилкам" и баллонным системам СО2?
nikolaha1, Знак вопроса в конце предложения Вам видно?

nikolaha1
04.12.2011, 10:56
смотрите электролиз воды угольные электроды инертны .катридж содержит производные органической кислоты вопрос какой

Hierophis
04.12.2011, 11:05
Выглядит как реклама ;)
Устройсво- стремная штука, электролиз проходит прямо в воде, и побочные продукты электролиза попадают тоже в воду, а это хлор, медь, и многое другое. Кроме того, в описании работы сей штуки много сранных ошибок, например там написано что после электролиза выделяется водород Н и кислород 02, но на самом деле совсем наоборот! И это важно, потому что атомарный кислород который выделяется- свободный радикал, и окисляет все что попало.
Вот намного боле грамотно описаное устройсво, сделать самому очень легко ;)
http://lis.aqa.ru/electrolizer.html

Starcomputer
04.12.2011, 11:28
Удобрения (читай различные соли в воде) + электролиз = фиг его знает что там вообще получается.
Соли распадаются = от УДО мало толку, зачем тогда СО2 ???
Вобще это уже пару лет назад активно обсуждалось и сделали вывод - игрушка для людей у которых аквариум просто предмет дизайна. Увы :(

юрий rio 125
04.12.2011, 11:35
Hierophis, А вот это уже правда интереснее
Вот намного боле грамотно описаное устройсво, сделать самому очень легко
http://lis.aqa.ru/electrolizer.html
Остается найти людей, которые это начнут у нас производить, если эта штука ( Co2 Life 2) вообще работает:)
Мой школьный курс химии (которую я не любил:)) был окончен 20 лет назад, поэтому сам с удовольствием почитаю, если что-то смогу понять, но без моих дополнений:)

PUPAS
04.12.2011, 11:37
юрий rio 125, cделайте простую вещь, повесьте дроп чеккер. И сразу станет ясно его эффективность)

ну или pH метр :)

юрий rio 125
04.12.2011, 11:40
Starcomputer,
Вобще это уже пару лет назад активно обсуждалось и сделали вывод - игрушка для людей у которых аквариум просто предмет дизайна. Увы Жаль, что сам это не нарыл раньше, увы.

PUPAS, Заказал, жду.

romashkiartek
04.12.2011, 11:45
если бы у меня были деньги на баллон, то купил бы его. А это штука такая же дорогая как и брендовые со2. поэтому каждую неделю заряжаю лимонку+сода (что занимает 5 мин.) и пока ни о чем не думаю :)

Vadim Art
04.12.2011, 11:52
Vadim Art,

На этот вопрос я пытался найти ответ до покупки системы, но ...
При таком категорическом утверждении, я думаю, что Вы уже ее опробовали :)?

я пробовал систему, которую еще лет 10-15 назад, предлагал Вадим Лисовский. Это аналог того, что купили Вы.
Как замена браги,- может быть. Как замена баллона,-никогда.
Тема неоднократно обсуждалась на ага.ру.

юрий rio 125
04.12.2011, 12:05
Vadim Art, Спасибо за поворот темы в конструктивное русло
я пробовал систему, которую еще лет 10-15 назад, предлагал Вадим Лисовский. Это аналог того, что купили Вы.
Как замена браги,- может быть. Как замена баллона,-никогда.
Это то, для чего я эту тему и создавал: послушать "бывалых" (а не рекламировать) и опытных, тем кто думает за СО2.

Hierophis
04.12.2011, 12:08
Остается найти людей, которые это начнут у нас производить, если эта штука ( Co2 Life 2) вообще работает
То что по ссылке которую я привел- работать будет, и работать будет отлично, не хуже баллонов. Правда автор не сделал несколько важных акцентов, а именно то что электроды должны быть ка кможно ближе друг к другу и иметь плоскую поверхность в этих местах, а так же напряжение нужно обязательно переменное.
Производить именно такую установку навероне никто не будет, так как она в обслуживании не для "белоручек", скажем так ;) Популярно то что "всунул и забыл", а кому интерсено- тот и сам сделает или давно сделал что-то подобное и забыл )

Но кстати есть тут одно но, сколько угарного газа производит эта установка, ведь реакция идет так- сначала атомарный кислород соединяется с углеродом, и получается угарный газ, который по идее сталкивается с еще радикалом кислорода и получается СО2, а если не столкнется???

Про проверку концентрации СО2, хорошая идея померять каким-то чекером как она будет меняться с этим фирменным устройсвом- в теории оно должно работать, но если оно еще и работать не будет....

юрий rio 125
04.12.2011, 12:14
Про проверку концентрации СО2, хорошая идея померять каким-то чекером как она будет меняться с этим фирменным устройсвом- в теории оно должно работать, но если оно еще и работать не будет....
В пн заберу pH-метр, отпишусь.

юрий rio 125
05.12.2011, 16:59
[/HIDE]Ну что!
Система отработала два дня в мин режиме подачи СО2 (так рекомендует производитель) и только при включенном свете - 10 часов.
Прямых и косвенных (пузырения растений) признаков пользы пока нет.
Показатели хим состава воды, пока тоже без изменений:
рН было 8, стало 7.9:)
GH 11 - 12
kH было 9, стало 8:)
Если я правильно пользую таблицу для СО2, то результата пока О.
СО2 - 3.7:patstalom:
Если кому-то интересно - NH3/4 - 0-0.25, NO2 - 0,1, NO3 - 0-25, Fe - 0.1, PO4 - 0,1-0,5
Сегодня выставлю подачу CO2 на 50%, через пару дней замеряем, посмотрим.
Пока ВСЕ.
Громие поздравления прошу пока не высказывать, рановато!

Hierophis
05.12.2011, 17:36
Ну вообще мне даже интерсено, как они там все сделали, чтоб оно было гламурненьким, простым в эксплуатации, и в то же время работало, просто чтоб такая установка реально работала, нужны довольно большие мощности, для аквариума до 50л я думаб трансформатор не менее 100Вт нужен, а то и все 200. И площадь пластин должна быть не маленькой. Ведь СО2 тут- побочный продукт, основной это водород и кислород.

Так что давайте, повышайте мощность, только чтоб не рвануло )))

alil
11.12.2011, 15:15
Здравствуйте! Очень интересная тема, думаю, очень многим хочется просто воткнуть коробочку на присосках и раз в пару-тройку месяцев за минуту поменять картридж. Опыт эксплуатации тестируемого устройства (не самопала "умельцев", не дорогих систем типа Dennerle, не гламурных ADA-подобных стекляшек) НУЖЕН! Хороший или плохой, но нужен. Спасибо, что есть энтузиасты по апробации новинок, а не только скептики! С ув., alil

nikolaha1
11.12.2011, 19:19
повторяю-смотрите электролиз воды.идет не окисление углерода атомарным кислородом.а разложение катриджа содержащего производные органической кислоты.получаем не чистое со2 как в рекламе.а со2плюс неизвестно что....насыпать соды дешевле и придсказуемо.

alil
15.12.2011, 13:46
Так-таки ничего и не слышно, может, уже и живых в аквариуме не осталось? Автора, автора!..

pimass
15.12.2011, 13:49
Автора, автора!.. +1.

юрий rio 125
15.12.2011, 18:49
может, уже и живых в аквариуме не осталось - Слава богу все живи! СО 2 никто не отравился.
Но каких либо положительных изменений нет. Пока ВСЕ.

юрий rio 125
22.12.2011, 23:10
Моя первая попытка с СО2 закончилась провалом.
Ни каких убедительных клинико-лабораторных подтверждений работы системы не было, но я говорю только за свой аквариум. Показатели хим. состава воды тоже без изменений:
рН было 8, стало 7.9
GH 11 - 12
kH было 9, стало 8. Это были минусы.
Плюсы:
Еще раз убедились, что старших нужно иногда слушать,
Очень приятный и адекватный менеджер Козырь Андрей, который активно помогал разобраться и помочь.
Причина такого результата: недостаточное образование СО2 (газ таки обруется :) - 6-10 пузырей в мин) для моего объема.
Пока все.

advokat
07.02.2012, 23:29
Юрий хочеться услышать Ваш вердикт, по поводу этой системы. Брать или нет, и чем сейчас пользуетесь Вы?

Suhov
18.03.2012, 08:10
Спасибо за статью чуть было не купил, будем пока бражкой баловаться уже как лет 5 :))). Балон не хочу по принципиально.......

shalik
10.08.2012, 23:15
В общем почитав тему от начала до конца понял,бражка таки рулит,в критериях "цена и производительность"!

Саша88
15.11.2017, 16:20
Всем доброго времени суток! Пользуюсь данной системой около трех недель, купил ее на распродаже заплатил около 500-600 грн. + еще картридж один в подарок.
Не знаю как он там работает но PH снижает и растения растут вроде неплохо, особенно длиностибелька, посмотрю что будет далее. Вот мой аквариум - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244003

Саша88
15.11.2017, 16:23
Минус системы который уже был замечен, это оседание на листьях растений и камнях непонятного пепла, который немного портит внешний вид.

Саша88
20.11.2017, 20:36
Пользовался этим чудом техники месяц, могу сказать одно. Может идея и неплохая но реализовано не очень. Много недоработок. На выходных чистил аквариум, менял воду, заодно думаю промою губку которая находиться на заборе воды. Во первых при извлечения из аквариума вся вода из картреджа попала в банку, а она от стержня черная как зола, пришлось менять на 50% воду, благо фильтр внешний за час управился. После прочистки ротор начал жужжать, я когда пришел с работы думал что то с проводкой, закоротила, а оказалось это импеллер жужжит, в общем не рекомендую!