Показати повну версію : Трындец компрессору... почему?
Приветствую всех, у меня вышел из строя компрессор, залило водой, вот хотелось бы услышать мнение форумчан от чего такое могло случиться.
Система:
Компрессор ресан, два выхода, через тройник соеденены в одну трубку, далее обратный клапан, далее распылитель в акве. Так работало с февраля.
Компрессор стоит, стоял :(, ниже уровня воды, в тумбе.
Две недели назад товарисчи задарили внутришник, тоже ресан, в нем в выходе был штуцер под воздух, я туда подключил шланг от компрессора, ради эксперемента, мне понравилось, пузыри более мелкодисперсные и их явно больше.
Так (с подключением к фильтру) проработало 2 недели.
Сегодня с утра смотрю - не бурбуляет, полез в тумбу - под компрессором не большая лужица, в воздушных шлангах тоже есть капельки воды, разобрал компрессор - там все в росе и на дне тож не большая лужа.. короче компресору край, но вот уважаемые подскажите, что было не так? или просто клапан был левый китайский???
Заранее СПСБ.
да все было правильно, только наверное ночью было отключение света, а клапан залип, вода по тубкам пошла в компрессор, когда включился свет компрессор не смог продавить воду с диафрагмы и так умер. не расстраивайтесь, главное что никого не залили.
Спасиб, разьясните что значит "клапан залип"? Я выключаю иногда питание, когда в тумбе порядок навожу или когда что то перекоммутирую, но я всегда считал что клапану пофиг электропитание и включенность компрессора...
но я всегда считал что клапану пофиг электропитание и включенность компрессора... Клапан обратный? Дело в том,что внутренник качает также и в трубку забора воздуха ( при подключении компрессора).
Владимир Гришакин
02.11.2006, 11:05
Клапан левый. У меня такаяже байда была. Постаь нормальный!
Точно, всё дело в некачественном клапане. Или ставьте их 2 шт последовательно.
BlackAlex
02.11.2006, 13:09
не торопись выбрасывать компрессор. у меня без клапана наглотался атман. просох и работает уже пол года.
Чебурген
02.11.2006, 14:38
Или ставьте их 2 шт последовательно.
А во склько раз при этом уменьшится воздушный поток на выходе? И один (если нормальный, типа Тетры) хорошо присаживает мощность.
У меня это не сказывается но производительности, т.к. все равно приходится её ограничивать.
Производители рекомендуют менять антиклапаны каждые 6 месяцев!
Спасибо всем, поставил 2 последовательно клапана, посмотрим что будет...
Производители рекомендуют менять антиклапаны каждые 6 месяцев!
супер! рекомендации производителя. гарантии от производителя есть, если клапан выйдет из сторя раньше 6 месяцев?
Как говорят французы: -де ля му , де ля му, па де де кьюа. перевод я думаю знает каждый после 18 лет.
Клапан такая штуковина у которой внутри силиконовый лепесток закрывает отверстие или пружинкой шарик закрывает отверстие. Так вот когда на это отверстие налипает пыль, грязь - клапан не держит. И ему по барабану (клапану), левый он или правый китайский :).
Возможно поэтому и советуют менять каждые пол года, так как основная масса клапанов не разборные.
Примерно такая же песня и с любым компрессором (ему тоже пофиг бренд это за 200,00 грн. или китаец за 15,00 грн.), разберите через годик и посмотрите чего там творится внутри рабочей камеры, тоже налипает грязь и падает мощность - хуже качает. Такая лёгкая примочка, как воздушный фильтр, значительно продлевает жизнь компрессора и соотвественно клапана. Фильтр это кусочек синтепона и уже через пару месяцев он чернющий.
Поставивши 2 клапана подряд, просто быстрее убивается первый, но через время полетит и второй.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010