КПК

Показати повну версію : Трындец компрессору... почему?

red1157
02.11.2006, 10:06
Приветствую всех, у меня вышел из строя компрессор, залило водой, вот хотелось бы услышать мнение форумчан от чего такое могло случиться.
Система:
Компрессор ресан, два выхода, через тройник соеденены в одну трубку, далее обратный клапан, далее распылитель в акве. Так работало с февраля.
Компрессор стоит, стоял :(, ниже уровня воды, в тумбе.
Две недели назад товарисчи задарили внутришник, тоже ресан, в нем в выходе был штуцер под воздух, я туда подключил шланг от компрессора, ради эксперемента, мне понравилось, пузыри более мелкодисперсные и их явно больше.
Так (с подключением к фильтру) проработало 2 недели.
Сегодня с утра смотрю - не бурбуляет, полез в тумбу - под компрессором не большая лужица, в воздушных шлангах тоже есть капельки воды, разобрал компрессор - там все в росе и на дне тож не большая лужа.. короче компресору край, но вот уважаемые подскажите, что было не так? или просто клапан был левый китайский???
Заранее СПСБ.

Арлекин
02.11.2006, 10:36
да все было правильно, только наверное ночью было отключение света, а клапан залип, вода по тубкам пошла в компрессор, когда включился свет компрессор не смог продавить воду с диафрагмы и так умер. не расстраивайтесь, главное что никого не залили.

red1157
02.11.2006, 10:50
Спасиб, разьясните что значит "клапан залип"? Я выключаю иногда питание, когда в тумбе порядок навожу или когда что то перекоммутирую, но я всегда считал что клапану пофиг электропитание и включенность компрессора...

KeeR
02.11.2006, 10:59
но я всегда считал что клапану пофиг электропитание и включенность компрессора... Клапан обратный? Дело в том,что внутренник качает также и в трубку забора воздуха ( при подключении компрессора).

Владимир Гришакин
02.11.2006, 11:05
Клапан левый. У меня такаяже байда была. Постаь нормальный!

Бобик
02.11.2006, 13:06
Точно, всё дело в некачественном клапане. Или ставьте их 2 шт последовательно.

BlackAlex
02.11.2006, 13:09
не торопись выбрасывать компрессор. у меня без клапана наглотался атман. просох и работает уже пол года.

Чебурген
02.11.2006, 14:38
Или ставьте их 2 шт последовательно.
А во склько раз при этом уменьшится воздушный поток на выходе? И один (если нормальный, типа Тетры) хорошо присаживает мощность.

Бобик
02.11.2006, 14:40
У меня это не сказывается но производительности, т.к. все равно приходится её ограничивать.

PIP
03.11.2006, 08:47
Производители рекомендуют менять антиклапаны каждые 6 месяцев!

red1157
03.11.2006, 12:02
Спасибо всем, поставил 2 последовательно клапана, посмотрим что будет...

Арлекин
15.09.2007, 20:44
Производители рекомендуют менять антиклапаны каждые 6 месяцев!
супер! рекомендации производителя. гарантии от производителя есть, если клапан выйдет из сторя раньше 6 месяцев?
Как говорят французы: -де ля му , де ля му, па де де кьюа. перевод я думаю знает каждый после 18 лет.

Arowana
16.09.2007, 11:17
Клапан такая штуковина у которой внутри силиконовый лепесток закрывает отверстие или пружинкой шарик закрывает отверстие. Так вот когда на это отверстие налипает пыль, грязь - клапан не держит. И ему по барабану (клапану), левый он или правый китайский :).

Возможно поэтому и советуют менять каждые пол года, так как основная масса клапанов не разборные.

Примерно такая же песня и с любым компрессором (ему тоже пофиг бренд это за 200,00 грн. или китаец за 15,00 грн.), разберите через годик и посмотрите чего там творится внутри рабочей камеры, тоже налипает грязь и падает мощность - хуже качает. Такая лёгкая примочка, как воздушный фильтр, значительно продлевает жизнь компрессора и соотвественно клапана. Фильтр это кусочек синтепона и уже через пару месяцев он чернющий.

Поставивши 2 клапана подряд, просто быстрее убивается первый, но через время полетит и второй.