Показати повну версію : Внешние фильтра: eheim гудит, JBL CristalProfi подтекает.
Вот такая сложилась ситуация у меня с двумя внешними фильтрами.
Оба фильтра в работе два года.
Помыла фильтр eheim classic 2217, включила его, и появился очень сильный гул, а т.к. стоит в тумбе возле кровати, спать невозможно.
Что в таком случае надо поменять: вал с насадкой, а может и ротор?
Второй фильтр JBL CristalProfi 1500 после мытья стал капать, но только в одном месте. Два раза смазывала медицинским вазелином прокладку, подтекал, на третий раз перестал. Но вот через месяц придётся его снова мыть. Купить новую уплотнительную прокладка под голову, если вазелин не поможет?
У кого были подобные случаи, просьба отписаться. Спасибо.
Игорь999
04.12.2011, 15:22
я в таких случаях выбрасываю и покупаю новый,т к за одна проблема потянет за собой другую )))
Лабиринт
04.12.2011, 17:14
На счет JBL.
Скорее всего не правильно собрали и закрыли
Оси желательно смазывать вазелином при каждой промывке фильтра.
ПС: Игорь999, когда в сл. раз будете выбрасывать- маякните! ;)
Не знаю... Жаба уже два года в ходу ниче не течет, может и правда не правильно закрыли и повредили прокладку?
На счет JBL.
Скорее всего не правильно собрали и закрыли
может и правда не правильно закрыли и повредили прокладку?
Внешних фильтров JBL у меня несколько и за пару лет научилась их закрывать, знаю что там неправильно могут стать корзинки, к прокладке внимательно отношусь, визуально повреждений нет (плюс этот фильтр редко открываю, износиться вроде не должна).
Попробую сменить вазелин на описанную смазку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105364).
Это чтобы избежать гудения фильтра?
nickanya
04.12.2011, 20:53
А вот этого не следует делать.
Т.к. при попадании песочка на ось, а это вполне возможно, он будет делать чёрную работу между осью и ротором.
nickanya, чтобы песчинка добралась АЖ до ротора (минуя все фильтрующие материалы) нужно чтобы она была очень настойчивой ;). Каждому своё!
Это чтобы избежать гудения фильтра?
Да, но это если дело именно в трении ротора об ось! Если до этого всё было нормально, то дело именно с трении. Если вас не устраивает вазелин- можно попробовать грифельный карандаш(правда не знаю на сколько его хватит).
А если строение фильтра такое(что вряд ли) или тумба плохо звуко-вибро-изолирована, то это уже другая история.
Да, но это если дело именно в трении ротора об ось! Если до этого всё было нормально, то дело именно с трении.
Да, до этого было всё нормально.
Если вас не устраивает вазелин- можно попробовать грифельный карандаш
Ось вазелином ещё не смазывала.
Грифельный карандаш именно для оси?
Грифельный карандаш именно для оси?
Нет, обычный "простой" карандаш: потрите об ось по всей длине- и всё! :)
Senturio
04.12.2011, 22:49
JBL у меня после 3 месяцев стал жутко гудеть, по гарантии просто заменили крыльчатку. Никаким вазелином износ не вылечиш, только замена. И похоже оси идут не родные, а сделанные где подешевле.
Senturio, за 3 мес- износ?! ;)
Лабиринт
05.12.2011, 02:26
Внешних фильтров JBL у меня несколько и за пару лет научилась их закрывать, знаю что там неправильно могут стать корзинки, к прокладке внимательно отношусь, визуально повреждений нет (плюс этот фильтр редко открываю, износиться вроде не должна).
Попробую сменить вазелин на описанную смазку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=105364).
Если прокладка износилась,вазелин не поможет.
Нужно просто поменять прокладку.
Либо прокладка повреждена.
JBL CristalProfi 1500 после мытья и сборки снова стал капать, но уже с нескольких мест. Интересно, что капать начинает не сразу, а через часов 6-7. Решила купить прокладку, но это не так просто оказалось. Из интернет-магазинов нашла только в Ароване, но под заказ через 10 дней.
Продали мне всё-таки прокладку на Ахматовой, но от модели JBL СР О 500. Она оказалась толще и качество отличается, т.е. она больше резиновая. В магазине меня заверили, что прокладка подходит под мой фильтр, не раз уже брали эти прокладки именно на JBL CristalProfi 1500.
Очень туго закрылся фильтр, причём появилось расстояние в 1,5-2 мм между головой и корзиной. На предмет капанья придётся подождать несколько часов и узнаю. А вот по поводу, что туго закрывается и щель есть (получается голова упирается в прокладку) стоит беспокоится? Ещё раз спасибо.
Я бы с такими вещами не шутил: напряжение всегда ищет слабое место! Материалы, имеющие запас в РАЗЫ ломаются, если работают под напряжением! Именно напряжение материалов сводит на нет все запасы прочности... Доказано неоднократно. Вопрос в том, ГДЕ это место окажется...
Или корзину разорвет, или защелки выломает...
Лабиринт
10.12.2011, 02:10
Очень туго закрылся фильтр, причём появилось расстояние в 1,5-2 мм между головой и корзиной. На предмет капанья придётся подождать несколько часов и узнаю. А вот по поводу, что туго закрывается и щель есть (получается голова упирается в прокладку) стоит беспокоится? Ещё раз спасибо.
Стоит.Это очень опасно.Возможна течь или трещина.
А то что расстояние между головой и корзиной тоже не хорошо.
Прокладку вернула. Похоже придётся раскошелиться на фильтр.
JBL CristalProfi теперь не кому не порекомендую, правда у меня ещё второй поменьше стоит.
Фильтр и два года в работе не был, а ось поменяла (вместе с ротором) и прокладка, которую найти невозможно. :003:
Лабиринт
10.12.2011, 16:26
Из-за прокладки фильтр менять?))
Замена ротора спустя такой срок это нормально.
Думаю прокладку найти можно.
Я вот например пошел сегодня в магазин и заказал прокладку,которая между головой и корзиной.Обещали привезти на следующей неделе.
Я вот например пошел сегодня в магазин и заказал прокладку,которая между головой и корзиной.Обещали привезти на следующей неделе.
Три дня обзваниваю магазины. Сегодня птичку и другие магазины объездила.
Результат - неделя или месяц ожидания.
Сложно у нас с продавцами. По ценам кто 100 кто 200 за прокладку просит.
JBL стоит дёшево, но вложений требует не малых и неизвестно, что завтра с этим фильтром будет.
iya, а замем Вы их моете ежемесячно?.
... сейчас появится Фишхелп и расскажет про Атманы!
Ия, посмотрел ВАш профиль, теперь вдвойне не понимаю ежемесячные мойки. С таким населением можно раз в полгода мыть. Я в аквариуме, что в подписи, раз в полгода мою.
Если бы раз в месяц, мою раз в три-четыре месяца, чаще мыть даже физически было бы тяжело. JBL открывался несколько раз, поэтому не совсем понятен расход запчастей, получается что не зависит от открытия фильтра.
Я так понял, что все зависит от конкретного фильтра, то есть индивидуально. У кого то работают годами, и никаких проблем, а некоторые постоянно приносят хозяевам "радости" в жизни...
Лабиринт
13.12.2011, 19:28
Так у каждого разные варианты наполнителей в фильтре и плотность населения.
Я например открываю фильтр каждые 2-3 недели.
Лабиринт
13.12.2011, 19:30
Три дня обзваниваю магазины. Сегодня птичку и другие магазины объездила.
Результат - неделя или месяц ожидания.
Сложно у нас с продавцами. По ценам кто 100 кто 200 за прокладку просит.
JBL стоит дёшево, но вложений требует не малых и неизвестно, что завтра с этим фильтром будет.
Ну не знаю,думаю неделя это не много.
На счет вложений... я за пол года пользования JBL 1500 только керамику добавил в него и синтепон меняю,вот в общем и все.
Лабиринт
13.12.2011, 19:45
Если бы раз в месяц, мою раз в три-четыре месяца, чаще мыть даже физически было бы тяжело. JBL открывался несколько раз, поэтому не совсем понятен расход запчастей, получается что не зависит от открытия фильтра.
Думаю не зависит от количества открытий фильтра,скорее наоборот,чем чаще открывается фильтр,тем лучше для уплотнительных прокладок,есть возможность смазать и дать им разровняться.
А когда они по несколько месяцев в сжатом состоянии,то потом им сложно разровняться.
Еще очень важно,чтобы фильтр правильно закрывался,пару неправильных закрытий,резинки деформируются и все.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010