Показати повну версію : Отдам комнатные растения, Киев
В связи с перегруженностью подоконников буду периодически раздавать комнатные растения, если это не противоречит правилам раздела)
Отдаваемые растения смотреть внизу темы!
Самомвывоз с бул. Перова 56.
Спасибочки большое за цветы.
Руся, и Вам спасибо, что забрали! :)
Итак, следующий кандидат - драцена, точный вид не подскажу. Растение большое и тяжелое, где-то 1.20 м в высоту, поэтому самовывоз возможен только на машине. Очень неприхотливо, главное его не переливать. Помимо основного ствола, внизу напускало много деток, которые при желании можно рассадить по отдельным горшкам. Ждет заботливые ручки :)
Очень красивое растение, ухоженное. Сразу видно, росло в любви и заботе.
Спасибо, Анна!
На самом деле ему там мало света, а поставить ближе к окну не хватает места. Поэтому при подходящих условиях оно станет намного красивее, новые листья будут шире и насыщеннее. Не желаете забрать к себе зелененького? ;)
А на втором плане такое длинненькое ,колюченькое...как называется?
Махиджунчик
22.12.2011, 02:59
Sonne, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за кактусище :) Он просто отпадный и, действительно, сразу чувствуется, что растили его в любви и заботе.
А относительно молочая, советую раздавать его детками. Во-первых, большему количеству людей достанется, во-вторых, материнское растение разгрузите, в-третьих, то, что останется проще пристроить :)
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Славка, то молочай треугольный, тоже подумываю над его пристройством. Деткой так точно могу поделиться, если че)
Махиджунчик, это Вам огромное спасибо за надежные и любящие ручки! В таких руках я за него спокойна. Пусть цветет и радует :)
Драцена актуальна! :)
Я бы с удовольствием, но пока мне некуда ))) Ремонт.
Я на молочай ! Он мне нравится!
Славка, приезжайте, нарежу кучу деток)
И снова отдам с самовывозом в добрые руки! Спасите растения от маленького любопытного ребенка))
Высокий розовый гибискус (цветок дудочкой), можно в дом или офис (желательно весной пересадить, обновить грунт). Есть так же черенки, пустившие корни, кому надо.
Гемантус в широкой плошке, цветет белыми соцветиями.
Сциндапсус золотистый - много черенков, пустивших корни (требует посадки).
Еще какой-то маленький симпатишный суккулент, похожий на алоэ остистое, в глиняном маленьком горшочке.
Комнатный банан - что-то он неважно себя чувствует, поэтому в опытные любящие руки, и на солнечное, желательно южное окно.
Буду благодарна молочному шоколаду с орешками/бананам/красивой рыбке-петуху в одинокий аквариум для рассматривания ребенком) Или просто так забирайте.
Фотки постараюсь скинуть вечером.
Гибискус и гемантус уехали в новый дом.
марта карандашова
26.10.2013, 23:44
здравствуйте! хотелось бы Вашего комнатного банана) скажите, а какого он размера и возраста?
TANYUSHA
27.10.2013, 03:18
Здравствуйте! Чем можете поделиться с заботливыми руками соседки через пару домов? :) Освещения хватает, с болезнями и прочим плохим настроением растений справляться умеем :)
kosigor1
27.10.2013, 09:46
Гибискус и гемантус уехали в новый дом.
ну вот, остался я без растений :) Вы сильно на раздавайтесь, а то не будет за чем в гости ехать:)
kosigor1, спокойствие, только спокойствие! Этих двух товарищей надо было срочно пристроить, потому что ребенок начал до них добираться и жевать листочки, пару недель они бы Вас не дождались... У меня остались черенки гибискуса, уже с корнями, так что все будет) А гемантус, он все равно по параметрам на ФФ не подходит никак.
марта карандашова, TANYUSHA, пока бронь за kosigor1, но могу предложить черенки сциндапсуса золотистого, он уже корни напускал, надо сажать, пока пропадать не начал.
TANYUSHA
28.10.2013, 01:59
Спасибо большое! Такой у меня есть- растёт как в палюдариуме- часть в горшке, а часть в аквариум залезла и укоренилась на дне :)
марта карандашова
28.10.2013, 17:28
пока бронь за kosigor1, но могу предложить черенки сциндапсуса золотистого, он уже корни напускал, надо сажать, пока пропадать не начал.[/QUOTE]
спасибо, но мне именно бананас) если не сложится - буду ждать сообщения;)
Так что, кому черенки (уже с корнями) сциндапсуса золотистого? Надо его уже сажать, а мне некуда( Он очень неприхотливый и симпатишный, вот такой (фото из инета):
kosigor1
14.11.2013, 17:06
Sonne, я к Вам весной уже доберусь, сейчас что то и некогда выбраться, да и перегорел уже, весной обязательно встретимся, ФФ уже засажен, да что то не то что ожидал, буду зиму игратся с подбором растений
kosigor1, ок, там уже по новой тогда договоримся, а то у меня состав растений постоянно меняется) Но, боюсь, банан до весны не дотянет, так что его отдаю.
TANYUSHA, загрустивший банан заберете?)
А так же черенки сциндапсуса и гибискуса ищут новый дом!
радий забрати. якщо ще маєте? дайте відповідь в приват!
Есть отростки алое и денежного дерева, уже с корнями см по 20-25. Самовывоз. Лесной.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010