КПК

Показати повну версію : дискус заболел???Нужен совет.

КАРАСИК
02.11.2006, 21:36
У одного дискуса возле нижнего плавника что-то на подобеи прыщика или гнойника торчит и на плавниках вроде паразитов, похоже больше на грибок.
Рыба активная,ест хорошо."Грибок понятно" Может кто знает что это может быт?????
(Еще в подростковом возрасте вся рыба переболела манкой.
Рыбу кормлю живым и мороженым кормом,утром и вечером,до этого ни когда такого не было)

Купил sera omnipur,уже залил.Будем надеятся на лучшее!!!

Игорь Ш
03.11.2006, 07:41
Скорее всего это из-за качества воды. Я бы попробовал ФМЦ из расчота 1куб на 100л. Вводица на три дня, на четвёртый подмена 1/3 от объёма.
Перед введением тоже не мешало бы сделать подмену в таком же объёме.
Или же повареная соль из расчота столовая ложка с горкой на 40л воды.В Вашем случае на 120л 3 ложки. Растворить в отдельной ёмкости, дать отстояца и ввести в акву через капельницу.
Моим рыбам помагало.

Марусёна
03.11.2006, 11:51
Странно. но у одного из моих дискусят такая же фигня на плавнике....
Живой корм не даю, рыб, растений не подселяла и вдруг...

КАРАСИК
03.11.2006, 14:04
Игорь спасибо.
на форуме моя девушка "цветочница" писала,у ее диска тоже такое время от времяни случается. это лекарство помагает я сам наблюдал,за рыбой пока все в порядке.
У моих рыб такого никогда не было.Думаю с кормом занес.
Раньше подмены были 1 в неделю сейчас увеличил,и делаю регулярно 2 раза в неделю1/3 рыбы чувствуют себя отлично.

КАРАСИК
05.11.2006, 21:56
Пока все отлично бяка потихоньку сходит.Но меня беспокоит теперь грибок на хвосте,че за гадость.Белые пятна не крупинки а плоские похожи на перхоть(сори за сравнение).Че за бяка????