Показати повну версію : Манка! Потрібна порада!
Вчора виявив манку чітко виражена на чорних скаляріях по 3,2,1 цяточці на інших чітко виражаних проявів хвориби не видно, риба нещодавно куплена(днів 7), акваріум запущений напочатку жовтня. Включили опалення температура досягла позначки 28С. і начебто є тенденція до зникнення язв, оскільки вчора було на одній скаляркі 3 крапки сьгодні лише одна.
Як Ви гадаєте потрібно додатково втручатися медекаментозно, чи це все наслідки стресу і все пройде саме собою?
Вчора виявив манку чітко виражена на чорних скаляріях по 3,2,1 цяточці на інших чітко виражаних проявів хвориби не видно, риба нещодавно куплена(днів 7), акваріум запущений напочатку жовтня. Включили опалення температура досягла позначки 28С. і начебто є тенденція до зникнення язв, оскільки вчора було на одній скаляркі 3 крапки сьгодні лише одна.
Як Ви гадаєте потрібно додатково втручатися медекаментозно, чи це все наслідки стресу і все пройде саме собою?
Не хочешь пользоваться лекарствами, подыми хоть температуру до +30С.
Не те щоб не хочу, просто явно видно покращення, риби активні їдять добре і симптоми не дуже проявляються. Може є яка хімія не дуже потужна, так для дезинфекції?
Не те щоб не хочу, просто явно видно покращення, риби активні їдять добре і симптоми не дуже проявляються. Може є яка хімія не дуже потужна, так для дезинфекції?
Если поднять температуру до +30 и подменивать каждый день по 20% от обьема воду, через неделю все пройдет и без химии. Можно пересадить в меньший обьем на это время, чтоб было меньше физических усилий.
У меня когда-то неоны заболели манкой, то очень быстро вылечил (2 дня) препаратом суперихткюре (не помню как на англиском звучит). Если будут ухудшения не запускайте. Лучше воспользоваться химией, нежели будут жертвы.
а можно- поставить УФ стерлизатор, включай, и все, забудь про медикаментоз..
а можно- поставить УФ стерлизатор, включай, и все, забудь про медикаментоз..
Покищо тільки в планах УФ.
Автор, я бы советовала всё же воспользоваться химией!!! Исходя из нерадостных тенденций - это может быть увы не отечественный ихтиофтириус, дохнущий при повышенной температуре - а азиатский, который t в 30 градусов воспримет на ура - и трындец рыбёхам. Советую бриллиантовый зелёный, FMC или Костапур от Sera.
Марусёна
03.11.2006, 11:46
ФМЦ - лечит за - 2 дня. Стоит копейки.
Но в вашем случае, даже если точки исчезают, в банке могут остаться "бродяжки" . Поэтому или химия или хоть поднятие Т. Но я бы все же посоветовала ФМЦ, работает он быстро, растения за дня не загнутся, потом воду подменить и уголь в фильтр.
Я своих вылечила за три дня FMC'мом. Стоит внатуре копейки. В состав входят метиловый синий, бриллиантовая зелень, формалин. Все рыбы (кроме вишнёвых барбусов) перенесли хорошо. Даже акантофтальмусы не жаловались. Вишни впали в депрессию, клевали носом, но после "лечения" повеселели, щас живы-здоровы, ттт... Растения тоже. РеКККомендую.
Мусив вибирати з того, що є! Купив Тетра- ContraIck хто шо може чув який цей припарат у дії? Молюсків не вб"є?! Або рослини не загнуться?!
Др. Нилыч
03.11.2006, 14:10
Не изобретайте велосипед! Есть же куча хороших препаратов (правильно люди советуют). Вреда они не принесут. А однобокие повышения температуры и пр. "нетрадиционные" методы, приведут к тому, что на любой, мало-мальский стресс, в последствии, ваша рыба будет реагировать манкой.
Не изобретайте велосипед! Есть же куча хороших препаратов (правильно люди советуют). Вреда они не принесут. А однобокие повышения температуры и пр. "нетрадиционные" методы, приведут к тому, что на любой, мало-мальский стресс, в последствии, ваша рыба будет реагировать манкой.
Дякую, приступим до традеційних...
Мусив вибирати з того, що є! Купив Тетра- ContraIck хто шо може чув який цей припарат у дії? Молюсків не вб"є?! Або рослини не загнуться?!
Ништяк, сойдёт!
Очень смпатичный преапарат, лечил весьма запущенную манку. Вот только суматранским барбусам совсем не понравился - они обесцветились (правда, потом отошли).
Отлично лечит манку малахитовый зеленый - в нем и формалина нет, что некоторым рыбам не нравится.
Очень хороший препарат. ,,Манку" убивает за 2-3 дня. Молюскам , думаю, ничего не будет, а вот растения на любые лекарства реагируют плохо. Вариант - отсадить рыб в отдельную емкость и там лечить. Без рыбы в общем аквариуме ,,манка" здохнет сама.
Очень смпатичный преапарат, лечил весьма запущенную манку. Вот только суматранским барбусам совсем не понравился - они обесцветились (правда, потом отошли).
Отлично лечит манку малахитовый зеленый - в нем и формалина нет, что некоторым рыбам не нравится.
Ето каким поточснее???
Перейшов до практичної частини, залив Тетра- ContraIck покищо політ нормальний.
Перейшов до практичної частини, залив Тетра- ContraIck покищо політ нормальний.
Не забудь выключить свет и затемнить аквариум. На свету лекарство разлагается.
Не забудь выключить свет и затемнить аквариум. На свету лекарство разлагается.
Так і зробив, одразу виключив світло.
Скільки держать без світла???
Скільки держать без світла???
На время лечения. Три-четыре дня. Включай на время кормежки и не забывай подменивать воду.
На время лечения. Три-четыре дня. Включай на время кормежки и не забывай подменивать воду.
Пробачте. Коли воду мінять на 3-4 день? А в якому об"ємі?
24 години пройшло з моиенту внесення Тетра- ContraIck. Вода явно помутніла, цятки ще не зникли це нормально?
Воду подменивать нужно каждый день. И соответственно добавлять препарат: т.е., например, сменили 30 литров - добавляйте Контральк в соответствующей пропорции.
Манка в первый день сразу не пройдет, более-менее заметные улучшения наступают на 2-3 день.
:confused: Воду подменивать нужно каждый день. И соответственно добавлять препарат: т.е., например, сменили 30 литров - добавляйте Контральк в соответствующей пропорции.
Манка в первый день сразу не пройдет, более-менее заметные улучшения наступают на 2-3 день.
В інструкції такого не зустрічав. Просто написано, не дасть бажаного результату, повторити процедуру, попередньо профільтрувавши воду через вугілля.
Я не зрозумів, якщо замінив 20л води то в аваіум треба додати 5мл препарату, правельно?
:confused:
что некоторым рыбам не нравится
Ето каким поточснее???
Плохо переносят препараты на основе малахитового и особенно с формалином нежные рыбки, например харацинки или молодь. Им нужна половинная доза. Это даже пишется во всех инструкциях. После того, как я лечила рыб в общем аквариуме, хоть и старалась лить половинную дозу, видимо немного переборщила ну и с учетом запущенности болезни, за ночь как по команде передохла стая неонов. Остальные рыбы остались живы.
Плохо переносят препараты на основе малахитового и особенно с формалином нежные рыбки, например харацинки или молодь. Им нужна половинная доза. Это даже пишется во всех инструкциях. После того, как я лечила рыб в общем аквариуме, хоть и старалась лить половинную дозу, видимо немного переборщила ну и с учетом запущенности болезни, за ночь как по команде передохла стая неонов. Остальные рыбы остались живы.
Я лив норму 5мл/20л води, неони покищо живі!!!! Слава богу!!!:010:
24 години пройшло з моиенту внесення Тетра- ContraIck. Вода явно помутніла, цятки ще не зникли це нормально?
От Контраика вода помутнеть не может, причина в чем-то другом. Перекорм или т.н. ,,Синдром нового аквариума".
В інструкції такого не зустрічав. Просто написано, не дасть бажаного результату, повторити процедуру, попередньо профільтрувавши воду через вугілля.
Я не зрозумів, якщо замінив 20л води то в аваіум треба додати 5мл препарату, правельно?
Если манка не проходит, смените часть воды и снова добавьте Контральк - чтобы поддерживать постоянную концентрацию. Я не помню его пропорций, но если, например, на 100 литров нужно добавить 10 мл препарата, то на 20 литров его необходимо 2 мл.
От Контралька действительно вода не мутнеет. Попробуйте поменьше кормить рыбу.
Я кокос запхнул в акву, може він підмучує. Але я його добре виварював.
Mykhaylo
05.11.2006, 17:44
Кокос врядли, тем более кипяченый. Разве мякоть не съесть :)
Я своих вылечил за 3 дня Tetra Madica Contralck и повышением температуры до 33*, все живы.ПОТОМ ВОДИЧКУ сменил в течение недели и все ОК!Рыба 2 раза переболела за год.
Я своих вылечил за 3 дня Tetra Madica Contralck и повышением температуры до 33*, все живы.ПОТОМ ВОДИЧКУ сменил в течение недели и все ОК!Рыба 2 раза переболела за год.
А на скільки така температура небезпечна(опасная)?
Ребята! а почему вы раньше не читали о болезнях, или вы думаете что рыба не болеет? почему пока гром не грянет....??? ведь есть вся инфа на форуме.. Елки палки, так обидно читать Ваши посты, помогите, да поможем не вопрос, только вот оно все готовое, бери читай и не делай ошибок..
Нажаль але лікування покищо закінчується летально, є жертви 2 маленькі скалярії. Цікавий той факт, що хворобливий стан мають тільки скалярії, інші риби (неони- 11, анцитруси- 4, крапчаті сомики-5, ляліуси-2, гуппі-5, )ведуть нормальне існуванняcode69 , активні, не мають жодних ознак хвороб. Ця тенденція почалася з самого початку, після запуску Акваріума, хворіють і як результат гинуть тільки скалярії, усих брав в однієї людини.Після запуску, взяв молодняк неони- 11, анцитруси- 4, крапчаті сомики-5, скалярії- 5, гуппі -3,ампуляр-2, меланья-4 всі скалярії почерзі з інтервалом 12 годин помирають code49 (не лікував). Я зрозуміло засмутивсяcode27 , вирішив скалярій не купувати зовсім, але їх чарівність взяла верх, прикупив через тижник знову 6 шт.молодняка 3 чорних і 2-зебри останіх взяв на старому місці. через три дні історія повторюється, на чорних явно виражені білі цяточки, (вирішив лікувати) приступив до лікування, результат ви вже знаєте... Підкажіть, можливо причини хвороби в неякісному зараженому та ослабленому молодняку?
Jararaka
08.11.2006, 17:31
Стоит ли покупать новых рыб, если не устранена причина болезни ? А причиной для скалярий может стать как мягкая вода, так и стресс от перевозки... В профиле не указаны - фильтр, аэрация и что именно понимается под "обслуживанием" ?
Кстати, вполне возможно, что покупая у одного и того же человека, вы каждый раз покупаете заведомо больную рыбу...
Попробуй, как я уже писал канадское средство Super Ich Cure (мог написать с ощибками). За два дня все мои неоны и скаляры , миноры и тернеции были здоровы. Удачи.
Стоит ли покупать новых рыб, если не устранена причина болезни ? А причиной для скалярий может стать как мягкая вода, так и стресс от перевозки... В профиле не указаны - фильтр, аэрация и что именно понимается под "обслуживанием" ?
Кстати, вполне возможно, что покупая у одного и того же человека, вы каждый раз покупаете заведомо больную рыбу...
Фільтр Акваель FAT-2. Вода у нас дествительно мягкая! Я думал для скалярки ето нормально.Я ошибался?
Вирішив закінчити тему. Лікування дало результат рибса жива здорова росте і радує око. Нажаль болячка забрала 3-х молоденьких скалярок.
Всім не байдужим ДЯКУЮ!!!:010:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010