Показати повну версію : Состав кормов от Аквария? (vol 2)
Владимир Гришакин
03.11.2006, 08:49
Попытка номер 2
Собственно у них не плохо все написано, да и корма нормальные, но всеже очень важный момент они упустили.
Я понимаю, что рецептура это тайна за семью печатями, но всеж хотелось бы понять из Чего состоят такие корма как:
Цихлид Диет
Цихлид диет голб
Дискус Проф и т.д.
Те которые собственно говоря имеют смешаный состав!
А также раскладочку по жирам, белкам, углеводам и т.д.!!!!!
Премного буду благодарен не только я один если такая информация будет!!!
Всё, что я нашла у них на сайте: http://www.aquaria.com.ua/faq.html
Ну а все же, существуют ли какие-то готовые меню для разных рыб?
Повторяем еще раз. Нет никаких готовых меню. Мы придерживаемся общего принципа - чем разнообразней, тем лучше. Все же, попробуем продемонстрировать некоторые наработанные нами схемы. - Крупные американские цихлиды (астронотусы, акары) крупные сомы: основной упор здесь можно сделать на крупных креветок и другие морепродукты, мясо морских рыб, крупный гаммарус, крупный мотыль. Для этих рыб специально сделаны смеси ЦИХЛИД ДИЕТ и ЦИХЛИД ГОЛД ДИЕТ.
- Различные мелкие рыбы из разных семейств - харациновые, живородящие, мелкие барбусы и расборы: в общем-то, им годится любой мелкий корм. Особо можно выделить ТРОПИКАЛ ДИЕТ, красного циклопа и дафнию.
- Различные рыбы среднего размера из разных семейств - крупные харациновые и живородящие, барбусы, лабиринтовые рыбы, радужницы: примерно то же самое, что и для мелких рыб, но с добавлением морепродуктов, креветки, гаммаруса, коретры и т.п.
- Для взрослых малавийских цихлид: одно кормление в день красным циклопом, второе кормление - любым другим кормом, кроме мелкого мотыля и трубочника. Либо можно постоянно кормить специальными смесями МАЛАВИ ДИЕТ.
- Стороной стоят взрослые танганьикские цихлиды, условно их можно разбить на три группы.
-- Первую группу мы называем всеядными видами. Сюда относятся фронтозы, юлидохромисы, неолампрологусы и др. Их вполне можно кормить по малавийской схеме, но с особым упором на морепродукты. Впрочем, лучше для них использовать специальные смеси ТАНГАНЬИКА ДИЕТ.
-- Вторая группа танганьикцев - это всякая нежная мелочь вроде каллохромисов, офтальмотиляпий и циприхромисов. Для них основной рацион это красный или зеленый циклоп, к которому изредка, один-два раза в неделю можно добавлять коретру или мелкую креветку.
-- Наконец, трофеусы, эретомодусы и спатодусы. Этим только красный циклоп, без каких-либо исключений.
Естественно, для взрослых рыб четыре-пять дней в месяц должны быть пустые, без кормления. В остальные дни желательно кормить рыб два раза - утром и вечером.
Владимир Гришакин
03.11.2006, 11:53
Марусенка я это уже видел.
Меня иентересует не различная рыба, а что ЭТО????
И т.д.!
Цихлід Дієт - великий мотиль, коретра, гамарус, можливо ще щось. Седж, мультиспіноза, скалярії наминають із великим задоволенням.
Пробував також чисті коретру, гамарус, креветку, артемію - їдять непогано, тільки креветку скалярії не дуже їдять (жорсткувата мабуть), а артемія сильно засмічує банку. Ще пробував м'ясо молюска (якісь беззубки чи що), не їв ніхто з моїх підопічних, віддав приятелю для астриків і кларіусів - ті підмели…
Найбільше мої цихлазоми полюбляють креветку та гамарус.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010