Показати повну версію : приму в подарок сомиков-панд
приму в добрые руки штучки 4-5 сомиков панд.
в благодарность могу поделится растюхами (есть эхинодоруки, кабомба, мелкий щитолистник, людвигия), черриками, формозами или небольшой денежкой.
все еще актуально. их ждет красивый большой 160 литровый аквас и друзья - сомики
возможно, если вы увидели что кто-то продает, сбросте плиз ссылку.
Танечка, панды относительно капризны, поэтому вряд ли их кто-то так отдаст. Гривен 10 за подростка нормальная цена.
4 - 5 мало будут скучать, они стайные, надо брать не меньше 7 - 8.
Не сажайте их в 160л, не увидите, будут прятаться.
Им нужен о-о-очень мелкий грунт. Идеально речной песок. Они очень смешно пропускают его через жабры!
Такая банда жила у меня в 300л, с грунтом кварц 2-4мм.
Так они все время прятались, вылазили только на еду и все время были с ободранными носами - обдирали роясь в грунте.
Пересадил их в 56л. с речным песком и был приятно удивлен изменением их поведения - все время на виду, тусят, и деловито просеивают песок.
Через неделю - две поотращивали ободранные усы, а через месяц начали нерестится.
Очень забавные зверюшки, берите стайку побольше, штук 10 - 15,не пожалеете.
только к ним пчелок не садите, они развлекаются обкусывая коридорасам плавники :)
7 штук в 120 литрах вполне ок. Первую неделю они прятались с упреждением, очевидно по вибрации пола ощущая приближение человека. А ещё через неделю - расслабились и сейчас пасутся перед стеклом, сбегая только в случае совсем уж резких выпадов в их сторону.
Танечка, панды относительно капризны, поэтому вряд ли их кто-то так отдаст.
4 - 5 мало будут скучать, они стайные, надо брать не меньше 7 - 8.
только к ним пчелок не садите, они развлекаются обкусывая коридорасам плавники :)
Спасибо! :)
У меня уже есть тройка панд. Как раз в компанию к ним и буду покупать еще стайку.
а какие с пандами были проблемы? я знаю, что они очень боятся низких температур - болеют. но может быть что-то еще?
а пчелки у меня сидят в совершенно другом аквасе, уже освоились, креветосов за хвост тягают))
Жыхарка, имеется излишек молодых панд в количестве 7 хвостов.Отдам по 10 грн.Еще есть немного молодых нанусов.
Rovinskiy
10.12.2011, 10:50
Жыхарка, имеется излишек молодых панд в количестве 7 хвостов.Отдам по 10 грн.Еще есть немного молодых нанусов.
если Жыхарка панд не заберет,бронь за мной=)
а какие с пандами были проблемы?
проблем никаких, рыба как рыба, но еще раз повторюсь что в небольшой банке с речным песком их поведение кардинально изменилось.
а капризные в плане нереста (точнее капризнее чем некоторые другие коридорасы, т.к. есть и еще капризнее :) ) с этим и связана более высокая стоимость хвоста. икру лепят кода попало, да и ее (икры) меньше намного чем у других, например крапчатых.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010