Увійти

Показати повну версію : Первый аквариум

Megera
06.12.2011, 08:41
Доброго времени суток. Я хотела бы приобрести вот такого плана аквариум:
http://s001.radikal.ru/i193/1112/7e/8d4ac15383a8.jpg (http://www.radikal.ru)
С таким оборудованием:
http://s55.radikal.ru/i150/1112/07/1dd2bcf8f317.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1112/ca/2304cf0f21bd.jpg (http://www.radikal.ru)
И таким грунтом:
http://s41.radikal.ru/i094/1112/2d/2ddd135b2c0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Интересует ваше мнение, в принципе, можно ли, как для первого аквариума, такой приобретать?
И помогите определиться с компрессором, пожалуйста.

YTN77
06.12.2011, 09:11
Укажите параметры аквы, обогревателя, фракцию грунта и что за грунт, кого содержать будете?!

Megera
06.12.2011, 09:27
YTN77,
Грунт - "Фламинго" фракция 3-6мм, средний.
Аквариум Resun SM-600 – аквариум на 82 л размером 610х305х460мм, с крышкой со встроенным светильником на одну лампы Т8 15 Вт.

Классический аквариум на 82 литра.

Аквариум вклеен в пластиковый поддон.

Цвет: черный

Размер: 610х305х460 мм

Освещение: 15 Вт.

Фильтр Dophin F-1200 идеально подходит для пресноводных аквариумов объемом до 90 л. Очень тихий и удобный в работе и в свою очередь с очень стильным дизайном. Благодаря губке и угольному картриджу, которые входят в комплект производиться прекрасная механическая и биологическая очистка воды. Также с помощью фильтра вода в вашем аквариуме будет достойно насыщаться кислородом. Имеет очень удобную поворотную головку. Есть возможность регулировки производительности.

Вам не составит труда установить его, так как он очень простой в установке и надежно крепиться с помощью 4-х присосок. Фильтр сделан из высококачественного пластика, водонепроницаемый.

Если вы хотите что б вода в вашем аквариуме была всегда кристально чистой этот фильтр идеально вам подходит.

Производительность: 450л/ч,

Потребляемая мощность:4,8 Вт,

Resun SUNLIKE - аквариумный нагреватель со встроенным терморегулятором для аквариумов объемом до 150 литров. 27x320 мм.

Содержать планирую Гуппи, мечи, малинезии, сомики....Короче простенькие рыбки...

shon
06.12.2011, 09:43
травник или аквас с искусственными декорациями?

Starcomputer
06.12.2011, 09:58
1. Света в аквариуме катастрофически мало. 15 ватт на 82 литра это курам насмех. Если купите, сразу готовьтесь к тому, что придется мучиться с переделкой крышки и установкой дополнительного света (минимум надо 45 ватт).
2. Грунт крупноват, что такое "Фламинго" совсем не понятно. Смесь какая-то. Я бы не брал. Лучше купит базальт или гранит фракции 2-5 мм.
3. Фильтр - ну фильтр как фильтр - игрушка.
4. Нагреватель - мощность какая ?
..........................
Вобщем мой совет - не брать готовый аквариум, все равно потом переделывать.
Лучше определитесь с местом, где собираетесь поставить и закажите склеить аквариум конкретно под Ваш размер.
Крышку (нормальную !!! с НОРМАЛЬНЫМ светом !!!) Вам здесь на форуме легко сделают.
Определитесь с этим, потом можно уже определяться и с остальным оборудованием.

Megera
06.12.2011, 10:08
shon,
С искуственными....
Starcomputer, Спасибо, я учту.... А заказать где можно будет? Здесь же? И аквас и крышку?

romashkiartek
06.12.2011, 10:34
Аквас нормальный, свет только надо добавить, можно добавить лампы Т4 Ферон 6400К (очень бюджетный вариант), 20 Ватт - длина 57 см.
Фильтр ОТСТОЙ! Держал в руках (в Эпицентре видел), так он весь распадается. За такую цену я думаю можно подобрать и лучше. Грунт речная галька округлая 2-4 мм (средняя цена 7-12 грн/кг).

Fancy
06.12.2011, 10:40
shon,
С искуственными....
а жить кто там будет?

Megera
06.12.2011, 10:45
romashkiartek,
Эту лампу поставить вместе той, что в комплекте? Я так поняла?

Megera
06.12.2011, 10:46
Fancy, Уже писала...мечи, гуппи, молинезии и тому подобные.....

Fancy
06.12.2011, 10:58
Megera, живородка и искусственные растения? это грустно.........(((

Megera
06.12.2011, 11:04
Fancy, А если микс? Ну, к примеру 2 небольших искусственных растения и 2-3 живых? Или нужно либо то, либо то.... Что будет правильнее? Если живые, то какие, чтоб не особо прихотливые и дорогие....

bartz
06.12.2011, 11:06
Megera, прислушайтесь к советам и закажите аквариум и крышку отдельно.....а по поводу искусственных растений, то посмотрите на форуме фотографии с живыми растениями и я думаю Вы измените свое решение))) да и рыбсам будет комфортнее....
растения Вам и на форуме надают, если что обращайтесь ко мне я с Вами растючкой поделюсь)))

Megera
06.12.2011, 11:12
bartz, Спасибо огромное!

Starcomputer
06.12.2011, 11:19
к примеру 2 небольших искусственных растения

Искусственные растения в аквариуме все равно что резиновая женщина в постели :)

bartz
06.12.2011, 11:29
Megera, та пока не за что)))

Starcomputer, отличное сравнение :024:

Megera
06.12.2011, 13:44
А кто на форуме занимается изготовлением аквариумов и крышек под них? В принципе я согласна на то, чтоб сделали такой, как надо. Только надо знать сколько по деньгам будет....

bartz
06.12.2011, 15:44
Megera, по крышке ответила в личку)

Sash_O
06.12.2011, 16:17
Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички :) Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться :)

Sash_O
06.12.2011, 16:48
Вот как вариант самостоятельной доработки света-я себе делал в свою крышку Природа (можно было отражающий слой чуть эстетичней поклеить, но на скорость, как говорится, не влияет) :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=53364
Было 2 длинных лампы, тех что по центру. 2х18 Вт. Добавилась еще одна снизу 15 Вт и 4 энергосберегалки сверху (2x12 Вт + 2х13Вт). Которые, впрочем, хочу поменять на одну Т5 24 Вт-энергосберегалки долго не живут в аквариуме. Поставил бы еще, но, к сожалению, в эту крышку больше не влазит (( Хотя наверное можно еще по бокам 2 коротких лампочки Т5 поставить ))

loonyk
06.12.2011, 16:50
Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички :) Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться :)
Тоже хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Света и вправду очень мало. Мне две 30вт на 160л очень нехватает. Поэтому советую сразу посмотреть крышку, прикинуть можно ли ее доделать ( добавить лампы и отражатели) - если это невозможно в силу плохой конструкции, то грош цена этой крышке ( сам сейчас делаю новую крышку, хотя аквариуму около месяца).
По-поводу растений, правильно сказали что искусственные - это курам на смех. Тем более для живородок. У меня с живой травкой, за месяц порядка 30 мальков, которым есть где спрятаться, где "повисеть". Да и взрослым рыбкам нравятся живые растения, ну и самому приятнее.
У меня нет улиток, да и не хочется с ними возиться. (я наверное случайно с травкой занес икру или что-то, в общем уже 3 выловил и выбросил, маленькие совсем) Надеюсь больше не будет.
Маленькие советы для начала, или о том что я упустил
1) Если будет аэрация ( отдельный аэратор), то советую сразу как только положите грунт, проложить трубки, закрепите их присосками. Трубки лучше помягче брать, крепить и протягивать проще. Обязательно нужен односторонний клапан. На камнях для аэрации не экономьте, купите сразу хорошие - типа этих
http://store.maritimereef.com/images/uploads/red-sea-wooden-airstone.jpg.

2) Не спешите с дизайном, подумайте где будете сажать основные растения ( если будете), чтобы не пришлось "плавать" в банке на следующий день.
3) Если будут живые растения - купите сразу роголистник, он мне очень помог снизить нитриты и нитраты, да и красив он :) )
4) Фильтр располагайте так, чтобы удобно было его чистить и чтобы в воде не делал "шторм" :)
5) Мало грунта - плохо. Я сначала насыпал мало (см 3 в некоторых местах) - растения сложно было сажать, потом пришлось досыпать, что не очень удобно когда рыбки уже в банке.
6) Обязательно купите корягу или какой-нибудь грот (я сделал горку из больших пористых камней) - анциструсы его обожают, да и молли и пецилии используют его как "роддом"
Это наверное основное что я сначала упустил, но потом догнал, конечно же не без помощи этого форума :)

Ну и напоследок желаю вам удачи и терпения, и главное не спешите.

Megera
06.12.2011, 17:30
Я тут нашла 2 варианта аквариумов....какой лучше?
Такой:

Акварика Прямой 90 л, 6 мм, АПУ-90

Аквариум с прямым передним стеклом. Объем: 90 л. Размеры: 60*30*50 см. Толщина стекла: 6 мм.

Качественный стеклянный аквариум от отечественного производителя. Аккуратно выполненные швы из черного силикона.

Или такой:

Тип аквариума: прямоугольный

Литраж: 72 литра

Толщина стекла: 5 мм

Размеры: 600х300х400 мм

И вообще разница в овальных и прямых только визуальная?

bartz
06.12.2011, 17:40
Megera, ой, даже не знаю что Вам сказать.....вроде как по мне так больше литраж лучше ( у меня с лета стоит 100 литровый, уже планирую на 200-240 брать :-)), а с другой стороны 40 см. высоты проще просветить....

Megera
06.12.2011, 17:59
Еще такой вопрос: а это правда, что в аквариумах большого обьема вырастают крупнее рыбки?
loonyk, А где такие камни для аэрации можно взять? Я чё-то по этому запросу только компрессоры нахожу....они точно так называются?

bartz
06.12.2011, 18:04
Megera, больше аквариум, лучше условия, соответственно рыбы вырастут больше)))

Sash_O
06.12.2011, 18:38
Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь. (http://rybki.com.ua/raspylitel-tetra-p-2832.html)

Sash_O
06.12.2011, 18:59
Что до размера аквариума-если позволяют условия размещения и финансы, а также если Вы не любитель нано-аквариумов - берите побольше, потому что если аквариумы-это Ваше, то непременно со временем захочется больше :) Ну и считается, что в больших аквариумах меньше проблем, чем в маленьких за счет более устойчивого биобалланса.

romashkiartek
06.12.2011, 20:11
1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;
2. грунт не крупнее 5 мм (без "подложек" - питательные грунты);
3 растения только натуральные (роголистник, пистия, лимнобиум (на первое время), а также саггитария, валиснерия (любая), гигрофила - многосеменная, лимонник, иволистная, перистолистник, ротала индика, лагаросифон мадагаскарский), вам их дадут и на форуме, они быстрорастущие и помогут вам первое время. Как правильно сажать растения можете посмотреть тетровский фильм или погуглить инет.
4. фильтр цепляйте и В БОЙ!
Только не спешите с рыбами, выдержите хотя бы неделю паузу, Понаблюдаете за аквой. И с населением без фанатизма. Да, и определите себе в банку пару десятков обычных неокаридин (прозрачные креветки).
Чужим умом не поумнеешь, на себе испытал. Активно изучите форум. Обратите внимание на разделы где описываются запуски аквариумов

bartz
06.12.2011, 20:22
1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;

зачем покупать крышку, а потом ее доделывать? если можно заказать изначально хорошую крышку....code44code44

loonyk
06.12.2011, 21:58
Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь. (http://rybki.com.ua/raspylitel-tetra-p-2832.html)
Да я распылители имел ввиду. Просто я покупаю все на английском языке, а порой как оно на русском называется не знаю.
Брал тетровские и более дешевые распылители - мне не понравились большие пузырьки. Тот что Red Sea - деревянный. Если в контур поставить тройник, то можно стравливать лишний воздух добиваясь нужного результата, иначе можно спалить аэратор.

Shtucer
07.12.2011, 09:54
По поводу растений...
Я б не советовал в аквас Пистию.
Во 1-х под крышкой её не будет видно, а значит и красоту она не наведет, а только корни будет видно.
Во 2-х когда разрастется, а это будет быстро, то уберет свет в половину. Ну или через 2-3 дня нужно будет делать "прополку" пистии...

По поводу длинны акваса... присмотритесь сначала к лампам, какая длинна лампы дает сколько ватт. Потом будет легче добиться результата 1 Вт/л, а этого Вам ой как захочется добиться...

bartz
07.12.2011, 10:26
Shtucer, по поводу ламп соглашусь....когда нибудь валиснерия надоест и захочется чего то красивого)))
а вот насчет пистии, то она великий помошник в запуске, а когда баланс устаканится можно кому нибудь отдать.....мне в свое время при запуске растений не хватало и я бы даже от пистии не отказалась)

Shtucer
07.12.2011, 10:54
bartz, Ну если в таком случае, то я б предпочел к примеру Азоллу. У неё и корни не такие большие, и форма листа красивее, и затемнение акваса не такое сильное из-за причудливой формы =))

http://www.floranimal.ru/pages/flora/a/5491.html

bartz
07.12.2011, 12:24
Shtucer, азолла конечно классное растение, но его никто не отдает...другое дело пистия)))

mrwerty
07.12.2011, 12:34
що я можу вам порекомендувати головне не спішити тому що потім буде дуже багато проблем і які потягнуть за собою додаткові витрати і розчарування. головне після перших невдач не здаватись і не кидати все .
оскільки я також новачок тож поспішив з запуском акваріума а тепер пів року мучаюсь з ним щоб привести його в більш менш пристойний вигляд
краще перед тим як щось робити спитайте на форумі у більш досвідчених щоб потім було менше переробляти
купувати техніку також рекомендував би перевірену форумчанами оскільки дешеві китайські аналоги (які з любязністю впарюють в зоомагазинах) не завжди виправдовують покладені на них надії
я ще б перед покупкою порекомендував взяти зробити тест води з під крану чи іншої води яку ви збираєтесь використовувати в акварімі - це може також допомогти у виборі рослин і риб