Показати повну версію : Первый аквариум
Доброго времени суток. Я хотела бы приобрести вот такого плана аквариум:
http://s001.radikal.ru/i193/1112/7e/8d4ac15383a8.jpg (http://www.radikal.ru)
С таким оборудованием:
http://s55.radikal.ru/i150/1112/07/1dd2bcf8f317.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i420/1112/ca/2304cf0f21bd.jpg (http://www.radikal.ru)
И таким грунтом:
http://s41.radikal.ru/i094/1112/2d/2ddd135b2c0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересует ваше мнение, в принципе, можно ли, как для первого аквариума, такой приобретать?
И помогите определиться с компрессором, пожалуйста.
Укажите параметры аквы, обогревателя, фракцию грунта и что за грунт, кого содержать будете?!
YTN77,
Грунт - "Фламинго" фракция 3-6мм, средний.
Аквариум Resun SM-600 – аквариум на 82 л размером 610х305х460мм, с крышкой со встроенным светильником на одну лампы Т8 15 Вт.
Классический аквариум на 82 литра.
Аквариум вклеен в пластиковый поддон.
Цвет: черный
Размер: 610х305х460 мм
Освещение: 15 Вт.
Фильтр Dophin F-1200 идеально подходит для пресноводных аквариумов объемом до 90 л. Очень тихий и удобный в работе и в свою очередь с очень стильным дизайном. Благодаря губке и угольному картриджу, которые входят в комплект производиться прекрасная механическая и биологическая очистка воды. Также с помощью фильтра вода в вашем аквариуме будет достойно насыщаться кислородом. Имеет очень удобную поворотную головку. Есть возможность регулировки производительности.
Вам не составит труда установить его, так как он очень простой в установке и надежно крепиться с помощью 4-х присосок. Фильтр сделан из высококачественного пластика, водонепроницаемый.
Если вы хотите что б вода в вашем аквариуме была всегда кристально чистой этот фильтр идеально вам подходит.
Производительность: 450л/ч,
Потребляемая мощность:4,8 Вт,
Resun SUNLIKE - аквариумный нагреватель со встроенным терморегулятором для аквариумов объемом до 150 литров. 27x320 мм.
Содержать планирую Гуппи, мечи, малинезии, сомики....Короче простенькие рыбки...
травник или аквас с искусственными декорациями?
Starcomputer
06.12.2011, 09:58
1. Света в аквариуме катастрофически мало. 15 ватт на 82 литра это курам насмех. Если купите, сразу готовьтесь к тому, что придется мучиться с переделкой крышки и установкой дополнительного света (минимум надо 45 ватт).
2. Грунт крупноват, что такое "Фламинго" совсем не понятно. Смесь какая-то. Я бы не брал. Лучше купит базальт или гранит фракции 2-5 мм.
3. Фильтр - ну фильтр как фильтр - игрушка.
4. Нагреватель - мощность какая ?
..........................
Вобщем мой совет - не брать готовый аквариум, все равно потом переделывать.
Лучше определитесь с местом, где собираетесь поставить и закажите склеить аквариум конкретно под Ваш размер.
Крышку (нормальную !!! с НОРМАЛЬНЫМ светом !!!) Вам здесь на форуме легко сделают.
Определитесь с этим, потом можно уже определяться и с остальным оборудованием.
shon,
С искуственными....
Starcomputer, Спасибо, я учту.... А заказать где можно будет? Здесь же? И аквас и крышку?
romashkiartek
06.12.2011, 10:34
Аквас нормальный, свет только надо добавить, можно добавить лампы Т4 Ферон 6400К (очень бюджетный вариант), 20 Ватт - длина 57 см.
Фильтр ОТСТОЙ! Держал в руках (в Эпицентре видел), так он весь распадается. За такую цену я думаю можно подобрать и лучше. Грунт речная галька округлая 2-4 мм (средняя цена 7-12 грн/кг).
shon,
С искуственными....
а жить кто там будет?
romashkiartek,
Эту лампу поставить вместе той, что в комплекте? Я так поняла?
Fancy, Уже писала...мечи, гуппи, молинезии и тому подобные.....
Megera, живородка и искусственные растения? это грустно.........(((
Fancy, А если микс? Ну, к примеру 2 небольших искусственных растения и 2-3 живых? Или нужно либо то, либо то.... Что будет правильнее? Если живые, то какие, чтоб не особо прихотливые и дорогие....
Megera, прислушайтесь к советам и закажите аквариум и крышку отдельно.....а по поводу искусственных растений, то посмотрите на форуме фотографии с живыми растениями и я думаю Вы измените свое решение))) да и рыбсам будет комфортнее....
растения Вам и на форуме надают, если что обращайтесь ко мне я с Вами растючкой поделюсь)))
Starcomputer
06.12.2011, 11:19
к примеру 2 небольших искусственных растения
Искусственные растения в аквариуме все равно что резиновая женщина в постели :)
Megera, та пока не за что)))
Starcomputer, отличное сравнение :024:
А кто на форуме занимается изготовлением аквариумов и крышек под них? В принципе я согласна на то, чтоб сделали такой, как надо. Только надо знать сколько по деньгам будет....
Megera, по крышке ответила в личку)
Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички :) Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться :)
Вот как вариант самостоятельной доработки света-я себе делал в свою крышку Природа (можно было отражающий слой чуть эстетичней поклеить, но на скорость, как говорится, не влияет) :
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4251&pictureid=53364
Было 2 длинных лампы, тех что по центру. 2х18 Вт. Добавилась еще одна снизу 15 Вт и 4 энергосберегалки сверху (2x12 Вт + 2х13Вт). Которые, впрочем, хочу поменять на одну Т5 24 Вт-энергосберегалки долго не живут в аквариуме. Поставил бы еще, но, к сожалению, в эту крышку больше не влазит (( Хотя наверное можно еще по бокам 2 коротких лампочки Т5 поставить ))
Megera, про искуственные "растения" рекомендую забыть сразу-выброшенные деньги. Это я как вчерашний новичок говорю, хотя сам себя еще к новичкам причисляю, несмотря на то что аквариуму год. Просто 1-й аквариум год назад был 42л с искуственными растениями, замком и прочими атрибутами типичного посетителя киевской птички :) Но понял очень быстро и аквариум сменился на 140л с живыми растениями. А сейчас еще баллон купил и арматуру подачи СО2 для здорового и растущего сада внутри аквариума, так что к хорошему быстро приходишь ))
А вот будут живые растения-тут как раз и прийдется увеличивать свет-Вам все правильно посоветовали-без света они расти не будут. Хотя бы еще парочку таких ламп, как Вы написали.
И еще 1 совет, как вчерашнего новичка-НЕ запускайте в аквариум всего и побольше. Рыбок нужно умеренное количество, потому что если их будет много-проблем не избежать. И не покупайте десятками улиток, особенно катушек-потом не будет знать как от них избавиться :)
Тоже хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Света и вправду очень мало. Мне две 30вт на 160л очень нехватает. Поэтому советую сразу посмотреть крышку, прикинуть можно ли ее доделать ( добавить лампы и отражатели) - если это невозможно в силу плохой конструкции, то грош цена этой крышке ( сам сейчас делаю новую крышку, хотя аквариуму около месяца).
По-поводу растений, правильно сказали что искусственные - это курам на смех. Тем более для живородок. У меня с живой травкой, за месяц порядка 30 мальков, которым есть где спрятаться, где "повисеть". Да и взрослым рыбкам нравятся живые растения, ну и самому приятнее.
У меня нет улиток, да и не хочется с ними возиться. (я наверное случайно с травкой занес икру или что-то, в общем уже 3 выловил и выбросил, маленькие совсем) Надеюсь больше не будет.
Маленькие советы для начала, или о том что я упустил
1) Если будет аэрация ( отдельный аэратор), то советую сразу как только положите грунт, проложить трубки, закрепите их присосками. Трубки лучше помягче брать, крепить и протягивать проще. Обязательно нужен односторонний клапан. На камнях для аэрации не экономьте, купите сразу хорошие - типа этих
http://store.maritimereef.com/images/uploads/red-sea-wooden-airstone.jpg.
2) Не спешите с дизайном, подумайте где будете сажать основные растения ( если будете), чтобы не пришлось "плавать" в банке на следующий день.
3) Если будут живые растения - купите сразу роголистник, он мне очень помог снизить нитриты и нитраты, да и красив он :) )
4) Фильтр располагайте так, чтобы удобно было его чистить и чтобы в воде не делал "шторм" :)
5) Мало грунта - плохо. Я сначала насыпал мало (см 3 в некоторых местах) - растения сложно было сажать, потом пришлось досыпать, что не очень удобно когда рыбки уже в банке.
6) Обязательно купите корягу или какой-нибудь грот (я сделал горку из больших пористых камней) - анциструсы его обожают, да и молли и пецилии используют его как "роддом"
Это наверное основное что я сначала упустил, но потом догнал, конечно же не без помощи этого форума :)
Ну и напоследок желаю вам удачи и терпения, и главное не спешите.
Я тут нашла 2 варианта аквариумов....какой лучше?
Такой:
Акварика Прямой 90 л, 6 мм, АПУ-90
Аквариум с прямым передним стеклом. Объем: 90 л. Размеры: 60*30*50 см. Толщина стекла: 6 мм.
Качественный стеклянный аквариум от отечественного производителя. Аккуратно выполненные швы из черного силикона.
Или такой:
Тип аквариума: прямоугольный
Литраж: 72 литра
Толщина стекла: 5 мм
Размеры: 600х300х400 мм
И вообще разница в овальных и прямых только визуальная?
Megera, ой, даже не знаю что Вам сказать.....вроде как по мне так больше литраж лучше ( у меня с лета стоит 100 литровый, уже планирую на 200-240 брать :-)), а с другой стороны 40 см. высоты проще просветить....
Еще такой вопрос: а это правда, что в аквариумах большого обьема вырастают крупнее рыбки?
loonyk, А где такие камни для аэрации можно взять? Я чё-то по этому запросу только компрессоры нахожу....они точно так называются?
Megera, больше аквариум, лучше условия, соответственно рыбы вырастут больше)))
Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь. (http://rybki.com.ua/raspylitel-tetra-p-2832.html)
Что до размера аквариума-если позволяют условия размещения и финансы, а также если Вы не любитель нано-аквариумов - берите побольше, потому что если аквариумы-это Ваше, то непременно со временем захочется больше :) Ну и считается, что в больших аквариумах меньше проблем, чем в маленьких за счет более устойчивого биобалланса.
romashkiartek
06.12.2011, 20:11
1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;
2. грунт не крупнее 5 мм (без "подложек" - питательные грунты);
3 растения только натуральные (роголистник, пистия, лимнобиум (на первое время), а также саггитария, валиснерия (любая), гигрофила - многосеменная, лимонник, иволистная, перистолистник, ротала индика, лагаросифон мадагаскарский), вам их дадут и на форуме, они быстрорастущие и помогут вам первое время. Как правильно сажать растения можете посмотреть тетровский фильм или погуглить инет.
4. фильтр цепляйте и В БОЙ!
Только не спешите с рыбами, выдержите хотя бы неделю паузу, Понаблюдаете за аквой. И с населением без фанатизма. Да, и определите себе в банку пару десятков обычных неокаридин (прозрачные креветки).
Чужим умом не поумнеешь, на себе испытал. Активно изучите форум. Обратите внимание на разделы где описываются запуски аквариумов
1. доделайте крышку (найдите знакомого электрика, он поможет), пусть это будут даже сберегайки;
зачем покупать крышку, а потом ее доделывать? если можно заказать изначально хорошую крышку....code44code44
Megera, под камнями для аэрации подразумевались видимо распылители, например такие, как здесь. (http://rybki.com.ua/raspylitel-tetra-p-2832.html)
Да я распылители имел ввиду. Просто я покупаю все на английском языке, а порой как оно на русском называется не знаю.
Брал тетровские и более дешевые распылители - мне не понравились большие пузырьки. Тот что Red Sea - деревянный. Если в контур поставить тройник, то можно стравливать лишний воздух добиваясь нужного результата, иначе можно спалить аэратор.
По поводу растений...
Я б не советовал в аквас Пистию.
Во 1-х под крышкой её не будет видно, а значит и красоту она не наведет, а только корни будет видно.
Во 2-х когда разрастется, а это будет быстро, то уберет свет в половину. Ну или через 2-3 дня нужно будет делать "прополку" пистии...
По поводу длинны акваса... присмотритесь сначала к лампам, какая длинна лампы дает сколько ватт. Потом будет легче добиться результата 1 Вт/л, а этого Вам ой как захочется добиться...
Shtucer, по поводу ламп соглашусь....когда нибудь валиснерия надоест и захочется чего то красивого)))
а вот насчет пистии, то она великий помошник в запуске, а когда баланс устаканится можно кому нибудь отдать.....мне в свое время при запуске растений не хватало и я бы даже от пистии не отказалась)
bartz, Ну если в таком случае, то я б предпочел к примеру Азоллу. У неё и корни не такие большие, и форма листа красивее, и затемнение акваса не такое сильное из-за причудливой формы =))
http://www.floranimal.ru/pages/flora/a/5491.html
Shtucer, азолла конечно классное растение, но его никто не отдает...другое дело пистия)))
що я можу вам порекомендувати головне не спішити тому що потім буде дуже багато проблем і які потягнуть за собою додаткові витрати і розчарування. головне після перших невдач не здаватись і не кидати все .
оскільки я також новачок тож поспішив з запуском акваріума а тепер пів року мучаюсь з ним щоб привести його в більш менш пристойний вигляд
краще перед тим як щось робити спитайте на форумі у більш досвідчених щоб потім було менше переробляти
купувати техніку також рекомендував би перевірену форумчанами оскільки дешеві китайські аналоги (які з любязністю впарюють в зоомагазинах) не завжди виправдовують покладені на них надії
я ще б перед покупкою порекомендував взяти зробити тест води з під крану чи іншої води яку ви збираєтесь використовувати в акварімі - це може також допомогти у виборі рослин і риб
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010