Показати повну версію : 5 литровая банка как внешний фильтр
Вообщем такая конструкция. http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=194215
1. 5 литровая банка с широким горлышком
2. Внешняя помпа noritsu pd 10-3 от фотолаборатории noritsu или чтото подобное http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=194206
3. манжет унитаза выпускной
4. муфта плюс крышка
5. хомуты, фиттинги, ни грамма герметика ну и 2 отверстия
6. водосчетчик (опционально)
выхлоп воды из трех тройников зарыл в грунт (неглубоко),надеюсь что часть грунта тоже будет выступать в роли фильтра. В итоге получилась очень жесткая конструкция (банка-муфта),
первая версия была из пластмассовой канистры не понравилось, слишком мягкая
схема движения воды, извиняюсь за кривизну линий :) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=194275
Оригинальное решение.
Я так понимаю канистра насажена на горло бутыля через манжет?
А если перекос? Вверх не пытается ползти?
И зачем там вообще канистра? помпа ведь снаружи
белая манжета насажена на стеклянную банку, на манжету насажена муфта, монолитная конструкция получается, по размерам подходит идеально перекосов нет, без муфты сложно крепить крышку, она тогда получится с фиттингами
jktitor, по-правильному, помпа должна стоять после канистры, чтобы создавать разряжение.. а у Вас она повышает давление в канистре. Тем самым повышает опасность течи системы.
Или я не правильно понял, в какую сторону течет вода.
неправильно поняли, вода подается по темнозеленому шлангу - фитинг со стороны аквариума на дно банки, отводится по светлозеленому, где угловой фиттинг, нарисовал схему, кривую правда :) ,но вроде понятно
а помпа рассчитана на круглосуточную работу?
Я так глянул, она на постоянный ток... Т.е., наиболее вероятно, коллекторный двигатель со щёточным узлом. Его моторесурс небольшой.
Труда затрачено много, остаётся надеяться что с пользой. Удачи!
Skif, спасибо за пожелание удачи. Насчет помпы, это хороший фотодевайс, расчитан на круглогодичную работу, щеток там нет :) .Раньше стоил как самолет, сейчас когда цифра убила аналог, можно подешевше найти, раньше работал с подобными фотолабораториями типа noritsu 1501, gretag и тд, аквариумные помпы хуже, но дешевле
Естчё-бы облагородить всё это дело . Хотя если это рабочая банка , то и так сойдёт
belous, ты прав выглядит ужасно, щас пока тестирую неделю, но если все закрою, разбирать не буду :)
belous, ты прав выглядет ужасно, щас пока тестирую неделю, но если все закрою, разбирать не буду :) А фильтрующий элемент обслуживать ? если разбирать не будешь ?
снять не пока знаю чего, типа стеновых панелей мдф или пвх, снять 2 шланга, закрепить шланги выше уровня, и нести банку в ванну, и усе
jktitor, а помпа на 12 литров в минуту? т. е. 720 литров в час без подъема и учета наполнителей? Не мало? Какой объем аквариума?
Ranger, объем аквариума 250л, реально качает через наполнители и подъем 600 литров в час, замерял по счетчику воды, хотелось бы больше. В планах gretag 740 разобрать посмотреть какие там помпы стоят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010