КПК

Показати повну версію : Запустил 80л. помогите определится с рыбками !!

GURT
06.12.2011, 17:31
Запустил аквас 3 месяца назад.
60х30х45 объемом 80 л. 2 лампы Т5 18 Вт.
компресор внутренний фирмы ( не знаю), как и обогреватель ! Бюджет был ограничен .
Ето мой можно сказать первый аквас, до етого была пробная версия не сильно удачна.
В аквариуме обитают 2 минорчика красных , 2 анцитруса , вьюнок и 2 барбуса похожих на огненный !! ( может слегка с примесью !) все в раене 6 -7 месяцев.
Пожелания таковы : пара ( самец , самка ) Петушков , пара скалярий , и добавить барбусов и миноров .
Как уживется такой вариант ???
Какое количество рыб можно запустить на такой оббьем ?
И ваши варианты рыбок , желательно не сильно требовательных и не крупных.
Вот фото посоветуйте , может что добавить или исправить .
Всем заранее благодарен
Есче, подскажите по поводу растений , стоит увеличить кол-во и каких можно есче докупить : не сильно дорогих и не прихотливых ??? Хотелось бы красивый бордовый или алый кустик ))

JIe}{@
07.12.2011, 21:47
Ну во первых хорошо бы грунт помельче.
От петушка лучше воздержаться, он скаляриям покоя не даст.
А так можно селить любых мирных рыб.

Тарас 2011
07.12.2011, 22:22
акваріум класний . но в такому малому обємі незнаю чи у вас буде все гаразд з рослинками . хіба що треба було під низ дати пітательний грунт а з верха можна було б базальт , фракцією 4,5 ... і лампочки аква-гло + флора-гло . а рибки приблизно на одну рибку, 3 л води

GURT
07.12.2011, 22:25
Там только сверху крупный грунт ,я мелкого половину брал, он просто внизу не видною. Я думал петушок мирная рыбка и сидит все время в своем углу , а дерется только со своими ((
А минор скалярий трогать не будит ???

GURT
07.12.2011, 22:30
Спасибо, Я уже сам немного пожалел что не взял большего объема, просто побоялся сразу большой брать , решил взять поменьше для первого опыта. Зато есть стимул к чему стремится )))

mrwerty
07.12.2011, 22:41
просто побоялся сразу большой брать , решил взять поменьше для первого опыта.
малий не означає поганий
я тоже боявся великого і взяв малий і там більш менш все росте і живе
а вот купив пару місяців тому акву на 180 л. і ніяк не можу баланс зловити постійно якісь проблеми з ним тут як повезе

GURT
07.12.2011, 23:21
Выходные близятся ,а с рыбками так и не определился , мне понравились барбус золотистый (наверно самый спокойный ) и миноры которые сейчас у меня обитают , думаю докупить чтоб по 4 каждого вида было , а кого к ним добавить не знаю аквариум я думаю позволяет есче , подскажите уживающиеся с ними виды ???

sergeiboicko
08.12.2011, 00:12
Можно миноров взять и больше. С ними неплохо смотрятся тернеции. А из растений на первое время можно взять роголистника и закрыть им правый угол чтоб не было видно фильтр.

bartz
08.12.2011, 01:28
GURT, докупите миноров, а скалярии в такой объем лучше не берите....места маловато будет
по поводу растений, то не загоняйтесь с питательными грунтами....у меня 100 литров и я просто добавляю жидкие удо, ну и свет 1 ватт на литр, лампы Гролюкс и Аквагроу все растет как на дрожжах))). По количеству растений, то я бы увеличила их в двое....

GURT
08.12.2011, 09:43
Подскажите приблизительно какими))
я ети ели разместил , а как есче столько же посадить и не представляю
Я тоже взял жидкое удо , на етой неделе с подменой добавлю , заметил результат но не тот что ожидал , растения начали пускать много листиков а старые так в размере и не увеличиваются (( Хотя может и не должны
А если скалярий не брать петушков можно ??? и в место скалярий можно какой нибуть вид барбусов купить ???

bartz
08.12.2011, 11:30
GURT, барбусы будут обрывать хвост петушку....так что здесь уже или то или другое.....
по поводу растений посмотрите фотографии, почитайте о содержании....Вам бы в первую очередь свет добавить, хотя бы до 0,7 ватт на литр воды
вот (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=189404&d=1321782909) хорошая диагностика заболеваний растений, посмотрите и Вы быстро определите чего не хватает в Вашем аквасе)))

GURT
08.12.2011, 11:40
Спасибо, разобрался :у меня явный почти на всех растениях дефицит калия и вроде на одном ранние признаки дефицита азота .

bartz
08.12.2011, 11:44
GURT, пожалуйста))) мне это таблица тоже очень помогает :-)

GURT
09.12.2011, 00:40
Перелопатил весь интернет , и понял что петушкам лучше всего отдельный аквас, а из остальных видов рыб остановился на тетрах и барбусах ( уж очень понравились) исходя из тех что у меня уже есть каких барбусов и тетр можно добавить , что б не воевали и сколько ????

vVladimir
09.12.2011, 08:43
Подскажите приблизительно какими))
я ети ели разместил , а как есче столько же посадить и не представляю

Ну растений здесь поместиться еще очень много. Хотя бы даже все какой то почвопокровкой засадить можно. А рыб мне тоже поначалу хотелось много и разных, еще и так что бы всех понемногу, а сейчас больше нравится когда рыбы стайками плавают, и их не очень много, так что в глазах рябит и рыбы не доминируют в общей картине, а являются ее частью.

GURT
09.12.2011, 14:39
согласен с вами , всего должно быть в меру и в тему ,но все равно не могу определится в выборе как минимум 6 видов нравится ))Но радует одно что все они должны уживаться вместе , только аквас тогда литров на 200 надо ((
Но опустимся на землю , акваса такого нет , по етому думаю разрядить свой состав стайкой суматранцев или мутантов , но опять же возникает вопрос какое количество можно добавить , и можно ли взять оба вида , будут ли они единой стайкой плавать ?

kozlov
09.12.2011, 22:51
На ваш объем штук 20 вместе можно, но у барбосов есть такое свойство, как зависать под углом (почему не знаю, природа такая) и это не зависит от объема акваса, так что со стайкой может не получится, зато когда на нерест пойдут - это туши свет. В тему будет содержание рыб хотя бы из одного географического региона, Азия, Америка.

GURT
09.12.2011, 23:01
Спасибо, учту !!! Значит на выходных поеду за полосатыми ))) заодно может пару кустиков растений присмотрю я читал что барбусам растючка нравится ??

GURT
09.12.2011, 23:06
Сегодня , пытался запечатлить своих обитателей , но опыта в етом деле не имею! Все же может кому то интересно будит ))

vVladimir
09.12.2011, 23:17
А что за камера?

GURT
09.12.2011, 23:48
Обычный Цифровик ,сонька

vVladimir
09.12.2011, 23:57
Обычный Цифровик ,сонька
Красиво выходит.

GURT
10.12.2011, 18:03
И всеже я читал что барбус суматранец и барбус мутант стайные рыбки и по этому их надо держать в колличестве 5-6. По скольку хочется и тех и других, а аквас перезагружать нехочется, Можно ли взять 3 тех и 3 тех взять, смогут ли они себя чувствовать комфортно??

kozlov
10.12.2011, 18:52
Мое мнение, можно брать по 5-6 шт каждого вида, необязательно парами - сами разберутся.

GURT
10.12.2011, 19:27
Ето вы предлогаете по 5-6 каждого вида и плюс мои получится 20 - 22 рыбки , им тесно не будит ???

kozlov
10.12.2011, 22:25
Ну анцитрусов и вьюнка я бы не считал (разные этажи обитания), но так бы и сделал, даже еще бы и парочку огненных добавил ( мое мнение ни в коем разе его вам не навязываю-ИМХО), а вообще посмотрите в разделах у людей есть чистые барбусятники, как там все устроено. Удачи.

GURT
11.12.2011, 09:18
Спасибо , большое за советы !!!

GURT
11.12.2011, 13:37
купил , растючки немного , и барбусов , вроде нормально не кого не обижают !)) Единственное опасаюсь , рыб брал на рынке, а не в магазине прижевутся ли ?))

sergeiboicko
11.12.2011, 14:19
GURT, На соловках брал? Каких барбусов?

GURT
11.12.2011, 15:18
Да на соловки сегодня сьездил .4 Суматранец, 3 мутант и огненый пара.
Может знаете женщина первая у дальнего входа стоит всех у нее !!

GURT
11.12.2011, 15:23
sergeiboicko, подскажи пожалуйста как грунт называется у тебя в 72 литрах засыпан и сколько стоит кг такого ???

sergeiboicko
11.12.2011, 18:43
GURT, Ясно. Просто там есть и разводчики и перекупщики, а в магазинах тоже можно нарваться на больную рыбу особенно привозную.
На счет грунта , то раньше был базальт 3-6мм., сейчас перезапустился на земле , а сверху белый кварцевый песок 0.8-2 мм.

Сергей Николаевич
11.12.2011, 19:58
GURT, короче у Вас получилось 7 суматранцев и 2 огненных. Теперь суматранцы будут жить стаей, а огненые ютиться вдвоем. Еще парочку бы огненых надо подкупить, им тоже стая нужна. Мутанты ,это и есть суматранцы.

GURT
11.12.2011, 20:15
В общем у меня получилось 7 суматранцев , 4 огненых и 4 минорчика !! надеюсь им тесно не будит все от 3х -6 месяцев

sergeiboicko
11.12.2011, 20:32
GURT, нормально, я бы есче добавил 3-4минора