Показати повну версію : Внешний фильтр своими руками.
andrew811
06.12.2011, 22:18
Попалась эта тема на глаза и захотелось попробывать. Планирую делать из пластиковой канализационной трубы. Посоветуйте как лутше.
АКвариум гнутый чистых 60л.выс-40 дл-68 . Фильтр внутренний SunSun HJ-711
Размер 5х7х17 см
Подъем_воды 0.9 м
Вес 0,27 кг
Литраж_от 50 л
Литраж_до 100 л
Мощность 8W
Производительность 600 л/ч.
Подскажите подойдет голова для создания внешника?
И как расчетать свою длину трубы?
Подсчитываете стоимость всех запчастей:
- трубы
- помпа
- наполнители
- муфты
- зажимы
- шланги
- забор и флейта
+ мозговой геморрой
Потом думаете "а оно мне нада?" и покупаете внешник б/у за 400грн. :)
andrew811
06.12.2011, 23:21
помпа,флейта есть.думаю в 100-150грн влезу.
Зименеет ,надо чемто заниматься.А разницу пиво:002:
Качество! ?
Реально тема интересная если посмотреть на готовый качественно сделанный девайс, да с фотографиями, да с оригинальными решениями, да с простотой конструкции и т д.
А обсуждать как сделать да и с чего это типа "в наличии имеются шишки геморроя, могу поделиться безплатно!"
И как расчетать свою длину трубы?
Только экспериментально, это ж зависит от многих факторов: высота трубки, плотность наполнителя, проходимость воды при загрязнении этого же наполнителя и прочее.
ИМХО реально от чего нужно отталкиваться, так это от герметичности и от простоты эксплуатации когда ее родимую добьешься.
Руслан 71
07.12.2011, 08:11
Для внешника как минимум надо 1200 л \ч .Подъем +наполнитель .Чем больше диаметр окружности это начиная от 160 тем эффективней и легче продавить.
лежит без дела такая штука http://www.tkc.ru/katalog/pigtails/mtok_96.jpg
это муфта для оптических линий , герметичная и толстый пластик , хочу попробывать туда помпу впихнуть , есть смысл?
Стеклянный сом
13.01.2012, 12:54
Планирую делать из пластиковой канализационной трубы
этот пластик не предназначен для акв, он токсичен, для акв. должен исп. пластик пищевой, или изготовленный специально для аквариума.
smakcipa
07.06.2012, 19:28
этот пластик не предназначен для акв, он токсичен, для акв. должен исп. пластик пищевой, или изготовленный специально для аквариума.
Для переработки не мение токсичного га на пойдёт аж бегом.
Не предназначен, но проверено уже не одним десятком людей, не видел ни разу чтобы кто-то отмечал падение живности или растючки после внедрения такого фильтра.
Стеклянный сом, с каких это пор ПВХ токсичен? Я имею ввиду использование в данном контексте, и как сказали выше, проверено тысячами людей. Погуглите PVC filter.
А по поводу собрать... собирали, кушали, прожевали. Сделать можно, работать будет на ура, если руки выросли и читать умеем, но сегодня в эти деньги можно китайца взять, хотя самоделки иногда надежнее случаются. Тут важны 3 фактора: герметичность, шланги, наполнитель. Эти факторы и делают цену. Керамзит хорош и дешев, но устепает биокерамике в биоочистке...
Ну и т.д.
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Я долго смотрел темы по внешним фильтрам и мониторил их цены, так вот после всего этого я сделал сам путем проб и ошибок свой внешник для акваса на 200 литров. И скажу так, делайте сами это того стоит, производительность отличная тишина работы (стоит подобрать хорошую и тихую помпу), с наполнителями проблем нет, а что самое важное в этом всем так это то, что со временем в покупных внешниках возможна поломка и тогда Вам придется выложить немалые деньги, что бы устранить неисправность, а в самодельном все просто, недорого и все можно заменить в момент.
В дальнейшем планирую поставить еще два крана для удобства обслуживания и чистки. Фильтр собрал за пару дней. Ничего сложного в конструкции нет. Всю пайку труб по Вашим размерам выполнит любой сантехник за копейки, ли бо же купите себе такой паяльник в хозяйстве всегда пригодится. Заранее извините за не очень качественные фото.
yrius777
21.02.2016, 18:00
А мне нравится!
Отправлено с моего Nomi i504 через Tapatalk
Сократ, вот такой же у меня. Все четко работает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010