Показати повну версію : ПЛЗ, помогите!
Всем здрасьте!
Уважаемые форум чане, понимаю что моя бушующая просьба будет стандартна для "новичков", но тем не менее, прошу Вашей помощи, дайте коректировку....
Вопрос 1. Хочу цихлидник.... В детстве, когда "занимался" у себя в городе в экзотариуме :(:(, который не так давно "типа" сгорел, а вскоре там будет автосалон, впялся в голову, огромный (по тем меркам аквариум) с цихлидами, хочется сделать что то подобное. Сейчас у ребенка в комнате держу небольшой травник, для семьи, а самого тянет.... Есть банка 100х50х50, не есть какая, но моя первая. Кого туда заселить? Танганьику, Малави или .... особо не разбираюсь пока в чем у них разница. И если можно, то сколько и каких рыб, а также у кого с форум чан ее можно приобрести. Хочется что то красочное, не сильно крупное, т.к. баночка будет стоять у родителей и смогу ее обслуживать не чаще чем раз в неделю.
Вопрос 2. Чем и как за декорировать банку, какой цвет грунта (за фото отдельное Спасибо)?! Для себя вижу это так: камни, в тон с грунтом, с кучей пещер, подскажите с чего сделать.
Вопрос 3. Лампы с травника "отработавшие" подойдут, а то как в том анекдоте, и выкинуть жалко, и нести тяжело... Есть и красного и синего свечения
Вопрос 4. Хватит ли внутреннего фильтра с кратностью (Китайской) в 6 раз?
Вопрос 5. На что еще стоит обратить внимание?
Огромное спасибо всем откликнувшимся с дельными советами!code44
Начнем отвечать
Хватит ли внутреннего фильтра с кратностью (Китайской) в 6 раз конечно хватит
Есть банка 100х50х50, не есть какая, но моя первая. Кого туда заселить? Танганьику, Малави или .... особо не разбираюсь пока в чем у них разница. И если можно, то сколько и каких рыб, а также у кого с форум чан ее можно приобрести. Хочется что то красочное, не сильно крупное, Если не сильно крупное тогда малави или танганику. Я бы посоветовал малави.
Для себя вижу это так: камни, в тон с грунтом, с кучей пещер, Да это то что нужно для малави. Для себя я лично бы взял грунт 2-5 мм светлый.
Лампы с травника "отработавшие" подойдут подойдут
На что еще стоит обратить внимание?
На ворчание жены....
Кого туда заселить?
Начните с простенькой Малави.
Петруха.Киев
07.12.2011, 18:58
камни, в тон с грунтом, с кучей пещер
Камни в тон с грунтом-как раз не обязательно.Красивше,когда контраст.Сам хочу свой белый грунт засыпать черным.Куча пещер-это да.
Кого туда заселить?
Рыбу можете выбрать здесь http://cichlidenareal.ru/wiki/index.php?lake=1, не забудьте перед покупкой прочитать про условия содержания,совместимость и т.д.Количество-желательно не больше одной взрослой рыбы на 10 литров воды.
Чем и как за декорировать банку, какой цвет грунта (за фото отдельное Спасибо)
Фото вы можете найти здесь,на форуме в разделе "Фотографии аквариумов участников форума" или на youtube задайте Цихлиды Малави.
Петруха.Киев
07.12.2011, 19:05
У кого приобрести-читайте раздел "Продам,Отдам".
Если не сильно крупное тогда малави или танганику. Я бы посоветовал малави.
Как на счет этого, каждой твари по две пары:
Aulonocara «Rose»
Labidochromis caeruleus «Yellow»
Melanochromis auratus
Pseudotropheus demasoni
Pseudotropheus lombardoi
Pseudotropheus sp. «red-red»
Pseudotropheus sp. «albino»
Pseudotropheus crabro
Pseudotropheus socolofi
Tropheops «Gold»
Итого: 40 шт... Не многовато ли? Может кто то лишний или кого то надо было бы добавить... Кол-во рыбасов изначально завысил, т.к. планирую оставить 25-30 штук, а лишних самцов на сковородку :)
Да это то что нужно для малави. Для себя я лично бы взял грунт 2-5 мм светлый.
подойдут
А как на счет декора-камней (пещер), и с чего лучше их соорудить, ракушняк, "бут", подкиньте свежих идеек! Сенкс!
На ворчание жены....
С этим уже давно все в порядке, как в том анекдоте, если водка мешает работе, бросьте эту работу... так вот у меня тоже самое с женой и аквариумом :)
У кого приобрести-читайте раздел "Продам,Отдам".
Вот нашел, по географии по ближе к себе http://tropfish.org.ua/catalog_malawi.html Не кто не против?:002:
И еще вопрос, камни для верняка склеить силиконом наверное лучше было бы? Или как?
И насчет пород камней, нет никаких ограничений?
rnt У меня в 200 л. живут:
pseudotropheus demasoni - 5 шт.
pseudotropheus zebra red - 6 шт.
Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef - 6 шт.
Melanochromis auratus - 7 шт.
Glyptoperichthys gibbiceps - 1 шт. пока 14 см длинной
Ancistrus dolichopterus - 4 шт. 1 постарше и 3 маленьких где то 2 см.
40 шт... Не многовато ли? конечно многовато. Расти будут медленно
камни для верняка склеить силиконом наверное лучше было бы на силиконе плохо будут держаться хотя если будут стоять и не трогать (переставлять) думаю что пойдет
Может кто то лишний или кого то надо было бы добавить однозначно кого то нужно убирать а я бы добавил Голубой дельфин Cyrtacara moorii Копадихромис «Каданго» Copadichromis «Kadango» а что бы легче было кого нибудь исключить выбирайте по окрасу. если два вида имеют почти одинаковый окрас можно какой-то и не приобретать ИМХО.
И насчет пород камней, нет никаких ограничений? Перед тем как камни опускать в аквариум проверьте уксусом. Капните каплю на камень - если реакции на уксус нет тогда можно в аквариум. Но сначало прокипятить. Фух
Я камень брал у Карача
Можешь глянуть что получилось http://youtu.be/bDw762jSshc
Я камень брал у Карача
Можешь глянуть что получилось http://youtu.be/bDw762jSshc
Мне понравилось, возьму на заметку. Чем камни клеил?
на силиконе плохо будут держаться хотя если будут стоять и не трогать (переставлять) думаю что пойдет
Так а чем лучше?
однозначно кого то нужно убирать а я бы добавил Голубой дельфин
так они вроде как по размеру "огромные растут"... или я не прав?
Чем камни клеил? Ничем, они просто так лежат :)
так они вроде как по размеру "огромные растут" в таком количестве как увас огромными не будут )))
в таком количестве как увас огромными не будут )))
Так сковородка проредит!
Так сковородка проредит!
лучше меньше купить
Вот вроде как определился с грунтом, кварц светлый 1,2-1,6 мм, камни от Карача, а вот список рыбасов, каждой по 4 шт,
- лабидохромис еллоу
- принцесса бурунди
- меланохромис ауратус
- Haplochromis_venustus или золотой леопард
- алунокары. розе
- юлидохромис Марлиера
- ломбардо.
Может кто есче че добавит/поправит?!
Ах, да, читал на форуме что типа неплохо меланий добавить, зачем? рыбам на подкормку ...
Кто что посоветует с травки, сагитария подойдет?
Андрончик
16.12.2011, 10:12
Мне кажется ,что золотой леопард в этой подборке большой по размеру и будет создавать проблемы по видением.Грунт то что надо.
юлидохромис Марлиера и принцесса бурунди это оз. Танганика а не малави. Я бы их не стал брать. Из Травки криптокарина либо эхинодорус (жесколистные нужны). Меланий лучше бы не заводил потом избавится трудно
юлидохромис Марлиера и принцесса бурунди это оз. Танганика
Да знаю, ну уж больно сильно нравятся
Мне кажется ,что золотой леопард в этой подборке большой по размеру и будет создавать проблемы по видением.
А какого размера он растет, думал см 10-12. Кем тогда лучше заменить? понравился леопард своим оригинальным внешним видом
Андрончик
17.12.2011, 08:29
Да знаю, ну уж больно сильно нравятся
Мне тоже и поэтому они плавают у меня с маловийской цихлидой.Юлики,принцесы,еллоу,восилковые,фенохилус .
Андрончик
17.12.2011, 08:34
А какого размера он растет, думал см 10-12. Кем тогда лучше заменить? понравился леопард своим оригинальным внешним видом
Мои сантиметров 20 были,пришлось отдать.Гоняют по аквариуму друг друга и роют ямы большие.Этим мешали другим рыбкам.
Андрончик
17.12.2011, 08:38
Кем тогда лучше заменить? По цвету и характеру подойдёт васильковый.
По цвету и характеру подойдёт васильковый
А как его полное имя отчество?
Андрончик
17.12.2011, 13:42
А как его полное имя отчество?
Хаплохромис Джексона http://www.aquariumhome.ru/fish61.htm
Хаплохромис Джексона http://www.aquariumhome.ru/fish61.htm
как то он мне сильно схож с ломбардо, хотелось больше игры красок...
и что можно взять вместо розе, а то у продавца закончились
Андрончик
17.12.2011, 20:34
Можно ещё этих Боадзулу http://www.ekzotika.com/fish224
Можно ещё этих Боадзулу http://www.ekzotika.com/fish224
Тоже нет у продавца, предлагает мне зебру оранжевую. но она мне как то "суховата" в раскраске, хотца чего то по ярче.... или я не прав на счет роскраса?
или я не прав на счет роскраса сами по себе они одноцветные но на фоне других рыб будут создавать контраст.
Андрончик
20.12.2011, 11:15
При вашем выборе итак красок хватает,а псевдотрофеус рэд рэд и снежинка,лучше этих.
предлагает мне зебру оранжевую. но она мне как то "суховата" в раскраске
У меня тоже есть красные зебры. И wket прав они создают контраст. На общем фоне смотрятся ярко!
Вот наконец то приехала моя молодеж:
- лабидохромис еллоу
- принцесса бурунди
- меланохромис ауратус
- ломбардо
- псевдотрофеус рэд рэд
Жду пока довезут Юлидохромис Марлиера , а вот кем заменить золотого леопарда пока еще не определился.
Посадил травку, а именно криптокорину понтедереволистную и сагитарию, хочу еще посадить эхинодорус питон. Кто что еще посоветует? спасибо.
А моя молодежь умудряется даже анубиас нана подергать, молодые листочки пока они еще не раскрылись. Так что пробуйте!
Андрончик
25.12.2011, 20:21
Подборка хорошая ,только меняйте воду как для тангонийки.
Подборка хорошая ,только меняйте воду как для тангонийки.
что значит???
Андрончик
25.12.2011, 22:11
что значит???
Тангонийка не терпит большой подмены воды сразу(принцессы и юлики)могут умереть.Им нужно 15%,а другим вашим рыбкам можно 30% а то и 50% с ними ничего не будет.Я уже на этом попал,сидит маловийка с тангонийкой и я менял как маловийке надо,появились жертвы,стал менять как для тангонийки ,всё прошло.
а как цихлиды относительно к папоротникам или мхам, и каких сомов лучше к ним подселить, сегодня перекинул анциков с травника в цихлидник, уже подростков, но вижу что вроде как подымать муть со дна не кому, а не совсем хотца часто чистить светлый грунт
Андрончик
25.12.2011, 22:29
а не совсем хотца часто чистить светлый грунт Ваши рыбки будут постоянно его перебирать, это у них природное,анциструсов хватит.
Андрончик
25.12.2011, 22:37
Сейчас можете посадить что угодно,проблеми могут возникнуть когда выростут,а вот какие и с каким растением не известно.У вас небольшие рыбки и копают не сильно и грунт с одного угла в другой перемещать не будут.Так что опытным путём,пробуйте.
Меня интересует именно сейчас, т.к. знаю что когда подрастут грунт весь перекопают, но сегодня видел фекалии на светлом грунте, как быть? мне кажется нужен сом для поднятия мути...
Когда чуть подрастут будут сами муть поднимать гоняя друг друга.
Когда чуть подрастут будут сами муть поднимать гоняя друг друга.
а что делать сейчас?
У меня 4 анциструса и 1 Птеригоплихт парчевый подросточек 15 см.
мне кажется нужен сом для поднятия мути. Либо делать сифонку грунта.
Подселил в банку двух анцитрусов, и двух Сае , перекинул с травника, поставил насос, голова Atman AT- 202, AT-2219, ViaAqua-250B, 1200 л/ч, вроде как с мелкой органикой пока справляется, правда течение очень сильное. сифонить грунт думаю вроде как рановато, две недели как баночку запустил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010