КПК

Показати повну версію : Скалярии + ?

Жужууу
07.12.2011, 15:22
Подскажите, пжл, каких небольших стайных рыбок можно подселить к скаляриям. Очень нравятся харацинки (орнатусы, тернеции, миноры), но переживаю за плавники скалярий, не хотелось бы что бы их пожевали.Так же хотелось бы подобрать рыб с похожими условиями содержания (не хочу потом их переселять или перепродавать).
Подробнее о банке: 140 л., 7 скалярий (пока подростки), 2 коридораса Штерба, 1 анциструс, штук 8 гуппи.

Pes
07.12.2011, 15:38
В банке уже перенасиление!

Inno4ka
07.12.2011, 15:43
Подскажите, пжл, каких небольших стайных рыбок можно подселить к скаляриям. Очень нравятся харацинки (орнатусы, тернеции, миноры), но переживаю за плавники скалярий, не хотелось бы что бы их пожевали.Так же хотелось бы подобрать рыб с похожими условиями содержания (не хочу потом их переселять или перепродавать).
Подробнее о банке: 140 л., 7 скалярий (пока подростки), 2 коридораса Штерба, 1 анциструс, штук 8 гуппи.

у меня в 150 литрах живут 5 шт скалярий и то мальки, а через несколько дней им привезут аквариум по просторнее на 240 литров,скалярия это рыба для больших объемов, если уж вы держите 7 пар скалярий этого больше чем достаточно для такого объема, вообще не понимаю зачем вам эти гуппи и прочие, оставьте только скалярий и сомов, а брать еще каких-то рыб это вообще бред, там и так места нет....

Inno4ka
07.12.2011, 15:44
кстати, чем больше рыб тем быстрее подохнут ваши скалярии..

Joker_1
07.12.2011, 20:28
Я думаю, Вам стоило бы больше переживать за харацынок а не за скалярий!
Скалярия - это все таки цихлида, и в обиду себя не даст!

У меня Скалярии сперва жили с красными неонами (3-4 см), когда подросли (в мес. 6) начали кушать неонов, в разгрузочные дни интересуются даже вишневыми барбусами...

Так что за скалярий точно не

Joker_1
07.12.2011, 20:31
Так что за скалярий точно не беспокойтесь!
Единственное, что скалярий не можно держать с большой стаей суматранских барбусов, так как большой стаей они все таки могут щупать плавники скалярий, но это только когда Суматранцев много ( от 15 штук)!

Жужууу
08.12.2011, 02:09
скалярии у меня еще подростки (размером с пятак), после того как рыбы подрастут и сформируются пары, планирую себе оставить одну (пару), т,к рыба территориальная, и банка для них будет маловата это я прекрасно понимаю....гуппи вскором времени у меня переедут в отдельную баночку...А у скалярий как то скучно будет ,движения не будет ни какого, поэтому и спрашиваю совета.
Неоны отпадают сразу, т.к. это корм для скалярий, барбусы тоже не подходят, т.к. им нужно много травы, заросли. Трава конечно же имеется, но банка оформлялась под скалярок, а не под барбусов...
А как на счет данио?

Mattiola
08.12.2011, 14:27
Мои прекрасно живут с парой крупных молли и пецилий. Было бы больше места, подкинула бы и пару мечиков туда. Мальков живородки отлавливаю, если успеваю.
Данио можно попробовать, ИМХО

СЕРГЕЙ_1972
20.12.2011, 16:31

нормально нет там никакого перенаселения у меня в 100 литрах жило 6 скалярий, 6 гурами разных видов, 2 макропода, 2 лялиуса, 2 петушка, пару молинезий, и жменя меченосцев и пецилиями куча растений росла и никаких проблем вся рыба взрослая жила три года. скалярии постоянно откладывали икру было две сформированные пары а две скалярии сами по себе и ни каких проблем

конфеткина
20.12.2011, 18:53
Жужууу, перенаселения нет, не беспокойтесь. Аэрация, живая растительность, еженедельный уход - все ведь присутствует? :)
Из харациновых можете селить любых понравившихся высокотелых - орнатусы, фантомы, тернеции, бриллиатновые тетры, королевские тетры. Насчет миноров - я не уверена, эти, возможно, что могут и пощипать плавники. Орнатусы и фантомы плавники точно трогать не будут. И, кстати, они прекрасно подойдут в компанию к скаляриям по темпераменту. А данио - на любителя. Слишком подвижные они. К тому же скалярии могут инстинктивно охотиться на мелкую рыбку, которая плавает у поверхности. Проглотить данио они вряд ли смогут, смотря какой размер скалярии, правда. Но догнать этих рыбок не легко.
Жить могут в таком объеме и две взрослые пары, и три пары. Но при этом в аквариуме будет постоянна напряженная обстановка - каждая пара будет защищать свою часть 140-литрового аквариума, которая, как вы понимаете, для рыб такого размера мала. Так что одна пара в итоге - верное решение.
И почему обязательно кто-то должен дохнуть? :)
У меня сейчас сходная с вашей ситуация - я тоже ращу скалярий, только объем чуть меньше и тоже жду, когда же определится пара.

kozlov
20.12.2011, 21:18
У меня скалярии с удовольствием лопали и гуппи и данио. Скучно с ними точно не было, особенно наблюдая как они готовятся к нересту, сам нерест, как охраняют кладку. Нормально с ними смотрятся апистограммы, те же рамирезки.

kartashev.1992
21.12.2011, 21:23
Согласен с конфеткина, от миноров воздержитесь.Рамирезок можно, но они привередливы к воде. Если будете их селить , то лучше через карантин.

Жужууу
23.12.2011, 05:43
спасибо, что успокоили по-поводу перенаселения, и правильно прочитали что у меня 7 ПОДРОСТКОВ скалярий, а то у меня уже тихая паника начиналась)))) теперь буду ходить по магазинам и искать харацинок (хоть каких-нибудь, а то они у нас не часто встречаются), если не найду то прийдется ждать лета и заказывать рыбку...как кого-нибудь прикуплю обязательно отпишусь)))

TANYUSHA
23.12.2011, 06:08
У меня есть и орнатусы и неоны и тоже 7 скалярий, но взрослых, аква на 200л. неонов немножко уменьшилось колличество, а орнатусы п полном порядке, как и все другие рыбки, хотя скалярии достаточно агрессивные, но даже барбусы им не помеха, хотя, если у Вас вуалевая форма, то с последними эксперементировать не стоит, а остальных харацинок пожалуйста, желательно среднего размера, так как аквариум не совсем объёмный.

karoll
23.12.2011, 20:18
У меня в 200л жили 5 скалярий и 7 тернеций. Жили мирно, никто никем не закусывал ))) Сейчас в том же объеме живут 3 скалярии, 6 тернеций, стайка расбор (6шт) и 6 родостомусов. И весьма мирно соседствуют. Даже если скалярии нерестятся, обходится без жертв ))) А вот молли пришлось отдать, т.к. щипала скалярий. Мне оч нравится, как тернеции со скаляриями смотрятся, гармонично. А гуппи, я бы тож отсадила )))

Anarhist
23.12.2011, 21:47
нормально нет там никакого перенаселения у меня в 100 литрах жило 6 скалярий, 6 гурами разных видов, 2 макропода, 2 лялиуса, 2 петушка, пару молинезий, и жменя меченосцев и пецилиями куча растений росла и никаких проблем вся рыба взрослая жила три года. скалярии постоянно откладывали икру было две сформированные пары а две скалярии сами по себе и ни каких проблем

не забудь указать, что при таких условиях аквариум утопает в дерьме, а рыба вся затянутая!

karoll
24.12.2011, 00:38
вся рыба взрослая жила три года. скалярии постоянно откладывали икру было две сформированные пары а две скалярии сами по себе и ни каких проблем
Жили всего три года?... три года карцера... Как вы судите о нормальности? только потому, что они нерестились? Так это не показатель... Рыбы сами вам сказали?

Молния
24.12.2011, 01:10
У меня в 240 литрах живут скалярии с кардиналами и минорами и никто никого не обижает.

СЕРГЕЙ_1972
03.02.2012, 16:42
У меня скалярии с удовольствием лопали и гуппи и данио. Скучно с ними точно не было, особенно наблюдая как они готовятся к нересту, сам нерест, как охраняют кладку. Нормально с ними смотрятся апистограммы, те же рамирезки.

а вы их кормить пытались 6 лет содержал скалярий и с гупи и с неонами и сейчас живут скалярии с неонами не разу не видел что б они даже внимание обращали на неонов

СЕРГЕЙ_1972
03.02.2012, 16:43
не забудь указать, что при таких условиях аквариум утопает в дерьме, а рыба вся затянутая!

у тебя все в дерьме очень жаль почисть аквариум вот и вся проблема

СЕРГЕЙ_1972
03.02.2012, 16:46
Жили всего три года?... три года карцера... Как вы судите о нормальности? только потому, что они нерестились? Так это не показатель... Рыбы сами вам сказали?

они сами вам сказали что жили в карцере? а почем нужно судить просветите. я сужу по аппетиту по размеру до которого они выросли и в частности потом что они нерестились постоянно. если у вас есть другие параметры напишите.
и вы уверены что стайной рыбе как скалярия хорошо в количестве три штуки?

Anarhist
03.02.2012, 17:10
serg_ki@ukr.net,
у тебя все в дерьме очень жаль почисть аквариум вот и вся проблема

Зависть - плохая черта для человека.

СЕРГЕЙ_1972
03.02.2012, 17:14
serg_ki@ukr.net,

Зависть - плохая черта для человека.

согласен так что постарайся исправить себя:024:

Anarhist
03.02.2012, 18:22
serg_ki@ukr.net, тебе завидовать?:patstalom::patstalom:

Твой аквариум с моей точки зрения особого внимания не заслуживает. Что-то супер сложного я не увидел там.
100 фильтров + либо вода благоприятная, либо осмос. Скучно - тоскливо и не интересно.
Учи сынок букварьcode44.

СЕРГЕЙ_1972
05.02.2012, 10:03
serg_ki@ukr.net, тебе завидовать?:patstalom::patstalom:

Твой аквариум с моей точки зрения особого внимания не заслуживает. Что-то супер сложного я не увидел там.
100 фильтров + либо вода благоприятная, либо осмос. Скучно - тоскливо и не интересно.
Учи сынок букварьcode44.
:024::024::024::024::024:

a_expert
10.02.2012, 13:05
Добрый день!
у меня было 5 скалярий, из них осталась одна..( она выросла, примерно см - 12-15, купила еще одну маленькую скалярию, так большая ее "клюет"..(( как быть?

СЕРГЕЙ_1972
10.02.2012, 13:06
Добрый день!
у меня было 5 скалярий, из них осталась одна..( она выросла, примерно см - 12-15, купила еще одну маленькую скалярию, так большая ее "клюет"..(( как быть?
купить еще штук 6

ser1980
10.02.2012, 13:33
Большую продайте, купите всех одного размера. А количество выбирайте в завимимости от объема аквы

saturn
13.02.2012, 19:29
подскажите кого поселить....перезапускаю акву 500литров (аква на работе, так что хочу поменьше гемора) бутет трава не прихотливая...так вот хочу скаляров и......кого еще чтоб было не пусто в акве?

frednicolson
12.03.2012, 15:06
Подскажите аква 260л хочу туда пустить Скалярий Альтумов и стайку Родостомусов(краснорылой тетры) нормально будут жить?

ygaryan
16.03.2012, 18:35
оставь их отдельно, они сами по себе хороши.

nestar
16.03.2012, 20:15
И я никак не пойму, зачем скалярам подселять кого-то, чтоб мельтешило иль путалось. Подвал, темно, зима, скучно, сидят харчи разные, - редька: а я с медом хороша..., - мед в ответ из боченка: шла бы ты подружка на х-р, я и без тебя неплох. Это не я - народное навеяло. Далее, может и на родине на просторах скаляры и стайные... но в 200 литрах, пара влево, - пара вправо, и чужие тута не ходят. Да, и я признаю за скаляру, - рыбу при напыжывании- не менее 15см по вертикали, и ежель кормить ее, то вырастает быстро. Ну и после этого быстро, как правило, в банке не скучно, у них постоянно чегось осмысленное происходит. И еще, я противник разнокалиберного кампота: тому корм большой, а сему маленький, потом наоборот. Тот успевает, эти неуспевают... зачем сей гемор. Итого - не пинать, личное ИМХО. Если захочу сплошной движухи, то в свои 200л запущу 150шт неона, или полсотни барбусни, но не микс.

ser1980
17.03.2012, 09:37
Подскажите аква 260л хочу туда пустить Скалярий Альтумов и
стайку Родостомусов(краснорылой тетры) нормально будут
жить? я думаю нормально, главное, чтобы родостомусы были уже взрослые