КПК

Показати повну версію : Для тех , кто умеет задумываться. О недопустимости содержания в домашних условиях .

andy calcarata
07.12.2011, 18:21
Решил копирнуть из закрытого клуба:024: террариумистофф .Господа , мы все так легковерны и самонадеянны , что думаем якобы всё непредвиденное происходит с другими , а мы всегда будем в белом шоколаде на берегу лимонадной реки =))))... Для уверенных и не очень киперофф ядов..ну так - небольшое напоминание : Это так , чтоб ещё раз напомнить , что яды это ж "мега круто" , для настоящих...и т.д. А там сами решите.http://www.fororeptiles.org/foros/sh...envenenamiento

boba88
07.12.2011, 20:03
из закрытого клубаЭт_то точно, что из закрытого :)

andy calcarata
07.12.2011, 21:50
Да . увы - тут не открывается - а вы попробуйте скопировать , и открыть вне форума. Там просто чудные виды укушенных..

boba88
07.12.2011, 22:20
а вы попробуйте скопировать , и открыть вне форума.ИЕ, Хром, Опера, ни один не открывает

negreevai
08.12.2011, 08:00
дайте название темы а поиском ее найти на форуме можно

http://www.fororeptiles.org/foros/showthread.php?829-imagenes-de-mordeduras-y-sintomas-de-envenenamiento

Нервным, больным и беременным огромная просьба не заходить!!!

Если у кого не открывается то заходим
http://www.fororeptiles.org/foros
открываем форум с названием VENENOSAS и ищем тему
imagenes de mordeduras y sintomas de envenenamiento

andy calcarata
08.12.2011, 09:52
negreevai, и что характерно -"нервные , больные и даже беременные " решившие , что яды это их путь ..... всё равно думают , что с ними этого не произойдёт никогда.

negreevai
08.12.2011, 10:52
Какой бы ты не был кипер, рано или поздно яд укусит...неоспоримый факт. И учитывая что с опытом приходит и халатность и они идут нога в ногу, и посему многие начинают пренебрегать некоторыми правилами безпеки. При мне моего товарища укусила куфия фогеля, слава богу укус был сухой, но извините за выражение мы так обосрались, до конца жизни хватит.
Есть табу которые нельзя приносить в дом, темболее если есть дети.
Ну тут как бы не пугали и предупреждали, нечего с этого не выйдет "горбатого могила исправит"

pimass
08.12.2011, 10:59
ТРЭШ БЛИН...... Нунафик!
куфия фогеля Красивая животина....

andy calcarata
08.12.2011, 11:28
В Харькове было несколько неприятных , я бы сказал страшных случаев.. Это когда габоника укусила ( мой кент , тогда ещё молодой сотрудник прокуратуры видел , что после этого получилось ) и было в те же годы , когда гремучник "передал привет " - чел долго болел , начались необратимые процессы в позвоночнике , что спровоцировало нехорошую болячку ..и человек умирал не быстро и мучительно. И тот и другой были у истоков харьковской террариумистики на рубеже тех лет .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.12.2011, 13:40
Уже принято решение, что на этом форуме будет только информация о ядах общего характера, ведь как не крути, обойти их не удастся. Нельзя отрицать их красоту и интерес к ним из-за их исключительной опасности. Но призывы к содержанию в неволе , в домашних условиях , даже косвенные, строго запрещаются. Если кто-то заподозрит , что- то неладное в наших тенетах,просьба сразу сообщить мне ,я мгновенно удалю такую информацию.
Всю рамещенную информацию по ядам (род,вид)нужно будет снабдить фотографиями укушенного,не обязательно в гробу. Например в таком виде ( малайский щитомордник ):

BELOUS
08.12.2011, 14:48
Ядами нужно любоваться в зоо-террариумах , а не содержать их дома ! Ибо змейка рано , или поздно сдохнет с голода , причём рядом с разлагающимся трупом своего хозяина . И вообще находясь на природе , помните , что именно вы там гости и вести себя необходимо строго обязательно , как гость.

Йормунганд
08.12.2011, 17:23
... не Вы держите "яд", а скорее "яд" диктует Вам манеры поведения. Не вы ограничиваете свободу змеи, а она ставит Вам конкретные рамки свободы и собственно количество возможных, прожитых дней. Змеи не прощают ошибок! Тут нельзя быть кипером и все уметь. Змеи кусают всех! Даже если Вы 15-20 лет будете оттачивать свои навыки "владения крюками", то это никоим образом не гарантирует и не ограждает Вас от укуса. Думать о том что, со мной чего-то не произойдет или чего-то не случится глупо и самонадеяно. Даже при правильном обращении может случится не поправимое, змеи это живие организмы, их нельзя подбивать их один шаблон, поверьте, она укусит Вас как только у нее появится такая возможность, а если Вы содержите их дома и находитесь в постоянном, хоть и косвенном контакте, то возможность укусить у змеи есть всегда! Тут нету строгой системы по обращению, "быть крутым и не покусанным" невозможно, тут это не работает.

Еще один из моментов, что даже при обращении все хорошо, то не забывайте, змей еще нужно "обслуживать", я помню те моменты, когда у моего мокасина (царство ему небесное) плохо сходила линька, не отлинивали очки, были гельминты в легких (вот с таким подарком он ко мне приехал), мало того, некоторых змей приходится толкать, сейчас вынужден толкать пару мелких щитов, я скажу дело это не из приятных... Тем более, если у Вас нет минимально необходимых ветеринарных навычек, то кто Вам обслужит такую змею? Врядли кошечно-собачий ветеринар полезет лечить осмиотит у моноклевой кобры. В этом случае Вы также будете мучать животное, так как не сможете обеспечить ему надлежаший уход. При покупке габоники например, Вам необходимо решить, брать мясной топор или пистолет? Отрубите себе конечность? Выстрелете себе в голову? - решайте сами, выбор Ваш! Не проще ли игратся тем же маисовым полозом, с детской радостью лапать змейку, или же выбрать способ, как себя добить? Думаю выбор очевиден. Да и тем более есть рынок, очень красивых и не ядовитых змей, хочется экстрима? - есть куча способов получить адреналин, а от змей Вы получите только "поцелуй смерти", который вполне станет Вашим последним... Еще раз повторюсь, но "Змеи не прощают ошибок!", а плата за ошибки - Ваша жизнь.

Вот еще хорошее описание по укусам родостом, там хорошо описана симптоматика и прочие вещи.

http://www.tanngethong.com/MPV/symptomology%20MPV.htm

Малайский щитомордник (Caloselasms rodostoma)

andy calcarata
08.12.2011, 20:29
http://fishki.net/commentall.php?id=24383 - интересная история на 700 тыс долларей со счастливым концом и неудачной встречей с гремучником..

Йормунганд
08.12.2011, 20:29
Vipera berus.
Agkistrodon contorix contorix.
Snake bite.

BELOUS
09.12.2011, 00:09
Если вам не сложно , покажите , что будет при неудачной встрече с нашими змеями . А заморские уродцы большинству обитателей форума особо не грозят !

Йормунганд
09.12.2011, 00:15
BELOUS, думаю, больше шансов пострадать от люимой миленькой шлегелюшки или альболябриса, чем встретить гадюку в чистом поле! Я гадюк уже лет эдак 5-6 не видовал, да и наши кусают не интересно, разве что, щиты в Приморье, да и то, не интересно.

BELOUS
09.12.2011, 10:44
BELOUS, думаю, больше шансов пострадать от люимой миленькой шлегелюшки или альболябриса Это я так понимаю тоже яды ?, чем встретить гадюку в чистом поле! Я гадюк уже лет эдак 5-6 не видовал, да и наши кусают не интересно, разве что, щиты в Приморье, да и то, не интересно , а интересно , это , как на картинках ?.

В Красноярском крае этих ползущих товарищей предостаточно , даже в пригороде щиты есть , в основном скалистая местность. А гадюк встречаю очень часто , ибо по природе любитель пошариться . А если взять к примеру озера Хакасии , то там это уже совсем перебор . Казахстане помоему вообще только одни яды и обитают и я там больше не гуляю !

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.12.2011, 13:05
negreevai можно скопировать указав источник http://www.fororeptiles.org :

BELOUS
11.12.2011, 11:54
Йормунганд Интересно . А сколько раз тебя яды кусали ?!

Йормунганд
11.12.2011, 12:55
BELOUS, пока не кусали, надеюсь и дальше буду осторожен и осмотрителен.
В 5 лет в селе когда-то гадюка укусила, помоему никольского, насколько я могу ее вспомнить. Так мне было стремно предкам расказывать, думал по щам получу, так и умалчивал, а укус оказался сухим.
Пауки самые раскошерные кусали, но пауки - это пауки.

BELOUS
11.12.2011, 13:56
пока не кусали, надеюсь и дальше буду осторожен и осмотрителен.

Ну ты-ж ведь прекрасно понимаешь , что джекпот не за горами ?! И о последствиях ты прекрасно осведомлён !

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.12.2011, 16:02
Хорошая статья. http://vitawater.ru/terra/auth-mat/gift.shtml

BELOUS
11.12.2011, 16:33
Полностью солидарен .Хорошая статья. http://vitawater.ru/terra/auth-mat/gift.shtml

Йормунганд
11.12.2011, 17:56
BELOUS, хорошо, со статьей я согласен, но, а если уже есть более десятка ядов? Выкинуть?

negreevai
11.12.2011, 18:49
нет конечно) просто отговорите, неопытных джадаев от перехода на темную сторону).

andy calcarata
11.12.2011, 19:36
BELOUS, хорошо, со статьей я согласен, но, а если уже есть более десятка ядов? Выкинуть? Нет :patstalom:...просто умалчивать в открытом доступе , ну а в группе дело другое . И то без активной агитации . А то народ наш падок на всякое...code58 .

BELOUS
12.12.2011, 05:10
BELOUS, хорошо, со статьей я согласен, но, а если уже есть более десятка ядов? Выкинуть?

Хватит играть в русскую рулетку !
Выпусти на вольные хлеба , или отдай учёным и будет тебе счастье !

Господь бог самый крутой модератор и если-уж забанит так на всегда !

нет конечно) просто отговорите, неопытных джадаев от перехода на темную сторону).

Не важно какой там джадай - опытный , или нет . Я тоже обожаю змей ( всех без исключений ) . Проблема в другом , как уже писалось в статье - Если-б вы рисковали только своей жизнью и хрен с вами рискуйте , но содержанием в домашних условиях вы ставите под угрозу жизни людей окружающих вас , родных , близких , соседей , участкового который первым зайдет в квартиру , чтоб разобраться почему это без его ведома ваш труп разлагается в неположенном для того месте . Яды , Это-ж бомба замедленного действия , содержание ядов ничто иное , как осознанная попытка суицида причём в очень извращённой форме с элементами само-садизма .

Mikele
12.12.2011, 05:43
Ну и ну ... ну вы даете, держать такое дома..... Эх... Ладно рыбы, но это!!! Хотя, это все странности мозгов, и тут уже ничего не поделаешь.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2011, 07:30
Mikele, Еп... - публичная демонстрация способности употреблять бранную речь и выражение чувств через выделение жидкостей организма ".....Тьфу..." так же можно отнести к странности мозгов. Но обсуждение этого уже уйдет в разрез психологии ,а не данной темы. Карточка пока за нарушение (пункт правил 2.5.1. ) .

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2011, 07:59
Нет :patstalom:...просто умалчивать в открытом доступе , ну а в группе дело другое . И то без активной агитации . А то народ наш падок на всякое...code58 .

Йормунганд, Андрей очень четко подметил. Так как Вы наш главный представитель "темной стороны" ,то ответственность Ваша повышена ,по отношению к косвенной , небезопасной для новичка "рекламе" . Темы по ядовитым видам ,распостронение информации по ним в рамках раздела , нужно выдавать , как справочную литературу , без обсуждений нюансов содержания , разведения . Систематика,география и подобное - это допустимо. Сосредоточение информации , как мен видится , нужно будет делать по родам, а не по видам . Желательно использовать фотографии не из террариума , а из живой природы с элементами биотопа, чтоб было познавательно и красочно. Делиться нюансами содержания и разведения ,коллекционными списками прийдется в рамках созданной группы . Я её делаю закрытой ,все кто в неё уже вступил составят костяк подраздела. Дальнейшее вступление в неё только по рекомендации этих лиц.

BELOUS
12.12.2011, 08:32
Надо побольше таких фотографий выкладывать , как напоминание о расплате за такое хобби !
Причём желательно описать вид яда , а следом фото последствий ! Что-б даже помыслов об этом не было !

Йормунганд
12.12.2011, 11:42
BELOUS, не смотря на это у некоторых индивидумов помыслы всегда будут, фоток, я считаю более чем достаточно, для нормального (думающего) вполне достаточно, чтобы подумать о приобретении яда.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2011, 11:57
Йормунганд, Ну.. думающим не назовешь, скорее рисковым. Укус ядовито змеи является часто необратимым опытом , нельзя уже будет начать с исходным состоянием почек , если жзнь не оборвется ,хобби может и уйдет ,а почки останутся . Змея рано или поздно укусит ,чем больше человек имеет ядовитых змей,тем быстрее это произойдет. Так что только рисковый. Я даже на пецилотерий косо смотрю и не считаю себя в этой точке думающим ,уж точно.:)

Йормунганд
12.12.2011, 16:09
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, скажу немного оффтопом, но все же... Пауки менее токсичны, и более "управляемые", если, это слово сюда конечно подходит. В нынешнее время, при нынешней доступностью, я лично наблюдаю, как несовершеннолетние, люди с недостаточным опытом и просто "пофигисты" тоннами (даже на этом ресурсе) берут пецилок, гаплов, птеров, и прочьих "ядов". При том апелируют на то, что от укусов никто не умер, поскольку не являются смертелно опасными, малайский щитомордник тоже не является смертельно опасным, но фото укусов, как Вы так и я сбрасывали в соответствующую тему. Я занимаюсь пауками уже более 5 лет, но первую пецилу взял когда уже передержал кучу разного... Грубо говоря к первой пециле я шел около 3 лет, может кто и назовет меня "тормозом", но я считал себя достаточно подготовленным с опытом содержания других ядовитых птицеедов, в итоге был кусан неоднократно. И переодически повторяются укусы, так как пауков много. Если один укус - вроде как ничего, то когда их более 10 за спиной, то понимаешь, что часть здоровья они унесли навсегда.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2011, 16:49
У меня пецилы живут более вашего и ни разу не одна не укусила.:) А у меня их очень много. Может завяжите с ядовитыми змеями.;) Если укус пецилы заканчивается так:

hceNe_eswQg
,то укус ядовитой змеи выглядит куда ужаснее .При этом пецилу можно считать максимально токсичной среди птицееов, никаких некрозов, никаких потерь работоспособности внутренних органов не будет. Единственное что, остаются длительное время спазмы отдельных мышц ,по отзывам терпимые и в конце концов прекращающиеся . А вот что будет если укусит максимально токсичная из змей. Думаю коменты не потребуются.
Мамба выдаст только 40 минут,чтоб насладиться жизнью. Птицееды и змеи несравнимы по токсичности.Они сравнимы с тем,что у любого террариумиста из емкостей запросто может выйти погулять питомец. Если паук только создаст переполох ,то гюрза запросто оставит после себя труп.

BELOUS
12.12.2011, 16:56
Ужик самый добрый , умный и порядочный змей на свете code44 , а ещё крысиный полоз ! яды это скоростное шоссе вот сюда code20

Йормунганд
12.12.2011, 17:09
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо, меня кусали не из-за моей неопытности, а из-за чрезмерной халатности и собственно, желания самого укуса.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2011, 17:48
Йормунганд, Я уважаю ваш выбор,по токсикам. Наверняка именно любовь ко всему спектру касательно их и заставляет Вас ревностно относиться к темам о них. Очень хорошо бы было , если бы мы на форуме получили массу информации по ядовитым змеям . Единственный момент, это то , что любовь не знает границ, а границы по ядовитым змеям нам нужны. Создавайте темы по родам ,они вполне интересны ,но сдержите себя от рекомендаций по содержанию и разведению , котрые востребованы Вашей любовью к ядовитым змеям. Конечно быть в одиночестве, или в меньшенстве неприятно , но коль Вы выбрали этот путь,то не следует огорчаться и сетовать на ограничения . Большинство всегда будет держаться подальше от ядовитых змей , удовлетворяясь картинками . Не ищите "паствы", Ваш путь - путь одиночки. Всё это чистое ИМХО.

Iren@
12.12.2011, 21:22
А только у меня первая картинка не открывается? :( При переходе по ссылке пишет - Whoops! That didn't go well.

Йормунганд
14.12.2011, 00:01
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Кстати, возможно некоторые посчитают сказанное сказкой, но при первом укусе Poecilotheria fasciata, мне мякго сказать, было не комфортно. Потом об укусе Poecilotheria ornata. Между ними и после было не мало укусов, но все кто-то пофигу... Тоесть я не чувствовал какого-то дискомфорта, ничего не болело, даже давление не поднималось, единственное после укуса Grammastola rosea немного хотелось "блевануть" но и того не сделал... В списке кусаемых мною пауков есть очень много "супер яду", но почему-то не чувствую ничего, специально "напрашиваюсь" на укус, получаю и хоть бы хны... Все специально!
Как обьяснит? Может я такой "бронелобый", а может токсины слабые?! Читая материалы я немного в недоумении, те пауки, которым я специально подставлялся, и которых очень многие опасаются, кусали меня "на отвали", может оно и ударило по здоровью (в последнее время очень быстро устаю) но так, чтобы радикально и основательно то нет. Побочных эффектов от укусов нет...

Йормунганд
14.12.2011, 00:15
Так что так.

BELOUS
14.12.2011, 05:31
Так что так.

Сунь ручку к примеру гюрзе и кончится твоя любовь к само истязаниям в форме укусов !

negreevai
14.12.2011, 08:11
Подставляться под укусы, както неправильно, здоровье не резиновое, да и почки с печенью не железные, я бы вам настоятельно советовал бы завязывать с такими эксперементами.

BELOUS
15.12.2011, 03:59
Я тебя не понимаю ! Вот если-б ты пихал кучки зверюшкам после укуса которых состояние здоровья могло увеличится , вот тогда-бы да !!! А так ты заранее знаешь , что будет плохо и всё равно лезешь ?! Не понимаю. Если эксперимент ставишь на себе ? - Зачем на себе , для таких целей есть подопытные животные , ну на крайняк тёща тоже сойдёт:024:

negreevai
15.12.2011, 09:04
тещу не возьмет!)))

Йормунганд
15.12.2011, 13:19
BELOUS, Мы не о гюрзе сейчас... Я могу Вам посоветовать и друие виды, пострашнее гюрзы.

negreevai, Я и сам прекрасно понимаю, кстати, буду идти на плановое обследование, сопоставлю до и после. Думаю интересно будет посмотреть, возможно на ресурс залью.

BELOUS, есть така пословица: "Не желай другому того, чего сам себе не пожелаешь."

Если вам не сложно , покажите , что будет при неудачной встрече с нашими змеями . А заморские уродцы большинству обитателей форума особо не грозят !

К счастью, Вам они не грозят. Судьба проверяет лишь сильнейших... Люди часто и абсолютно необоснованно приписывают змеям свои негативные качества, вероятно сбавляя на них свои пороки. Я никому не советую и даже наоборот, отговариваю содержать дома любых ядовитых змей! Но, по - сути, это та же игра на мышление и на время, на осторожность и умение созидать, здесь мы сталкиваемся с "магическими" существами, которые намного, на очень много, древнее нас и отточили свое "мастерство" до глади... Некоторые боятся даже разговора о "них", панически переводят темы, стараясь подавить в памяти и своем мозгу любое напоминание о них... - и ряньше я был в из числе. Я держал "сеток" , "тиграшей", была даже "аметистина" - довольно редкое явления для Украины. Врядли, аметистина хороший выбор даже для уверенного, так сказать "киппера" (очень не люблю это слово). Но даже обыкновенная гаюка способно сделать с человеком то, чего не сделает крупный боид за 5 метров. Это завораживает... Их боятся и ненавидят, большинство прочитавшых этот пост скорее всего подумают, что я либо не нормальный, либо, что я самоубийца. Возможно в этом есть доля правды... Да я люблю ядов, более того я почти всех змей (почти) беру в руки без фиксации, мне есть, что терять, но я ступаю за этот темный порог каждый раз приходя домой, приходя после серпентария, где я более десяти часов я провел с такми же опасными "тварями"... Они прекрасны, но смертоносны, довольно лирично, но врядли можно найти лирику в укусах калоцелязмы или же представителей кроталусов... Врядли вы задумаетесь, когда вам придется резать пальцы или кисти, о красоте и "интересном" поведении змей, врядли "кипяток" ботропсов влитый вам в кровь доставит вам удовольствие... Этот путь для избранных, это путь к смерти через бессметрие. Это смысл жизни и сама жизнь. Но я никому не посоветую такой жизни... Здесь лишь самоотречение и быстрый бег по лезвию ножа, врядли меня поймут, а еще более мало вероятно разделят мое мнение, но на то, оно и мое и никто не вправе осуждать меня...

Коломіець
14.06.2012, 23:45
Ядовиті змії це кпасно, таких нема ні в кого, в мене вужі, та декілька молочок...

Йормунганд
15.06.2012, 00:01
Класно будет когда у тебя конечности поотгнивают! - Ото класс! Це тоби не молочки)))

Коломіець
15.06.2012, 00:15
При чому тут молочки? Я гадюк тримаю вже 4 роки! Це страшна та непередбачувана змія! Тримав навіть гадюку Микольского! Повністю чорна, очі як у жаби!

Йормунганд
15.06.2012, 01:51
Ясненько, извините, таких страшных зверей как гадюка пока не держал, не хватает опыта, буду стремится и потеть... Думаю содержать такие виды как обыкновенная гадюка, степная, лесная и березнякоаская... В последнем роскладе есть только самка.