КПК

Показати повну версію : Какой грунт и сколько?

Megera
08.12.2011, 11:07
Доброго времени суток. Планируется приобретение аквариума на 90л.(первый:))) Есть вопрос по грунту: вот нашла такой: http://rybki.com.ua/jbl-manado-pitatelnyi-grunt-dlya-akvariumov-jivymi-rasteniyami-67024-67024-p-5164.html
Хочу с травкой и рыбками:002:....Подойдет ли такой грунт, что скажете? Сколько нужно грунта вообще? Есть пакеты по 3л 5л 10л....

Serpentarius
08.12.2011, 11:13
Все ответы на вопросы найдете здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

Megera
08.12.2011, 11:19
Serpentarius,Спасибо. Статьи и переходы со страницы на страницу - это конечно хорошо....НО не все любят читать статьи на 2-3 страницы....Я из таких! Я думаю не профессионалам форума не трудно будет написать просто краткий ответ....

Serpentarius
08.12.2011, 11:23
Вы всерьез рассчитываете, что эту работу за Вас сделают профессионалы?

Megera
08.12.2011, 11:32
Я не рассчитываю на то, что вместо меня будет кто-то что-то делать!!!! Я просто хочу, чтоб мне посоветовали!!!! Я вам сказала СПАСИБО за ссылку!!!! Смысл дальнейших ваших вопросов????

Serpentarius
08.12.2011, 11:36
Предвидя дальнейшее развитие событий, ожидаю шквал подобных вопросов с Вашей стороны. Именно потому дала ссылку.
Аквариум - живой организм. И чтобы его содержать в порядке, нужно иметь много знаний. Собственных, а не чужих. Зачастую полученный совет бывает уже ненужным.
Тему переношу в раздел Я новичок.

Starcomputer
08.12.2011, 11:47
Megera, есть два пути:
1. Вы много читаете (не 2-3, а 200-300 страниц) запоминаете и учитесь.
2. Нанимаете специалиста и он будет обслуживать Ваш аквариум.
Это сейчас у Вас вопросы простые, далее будут "а почему у меня .... ????". Ответить на них не видя Вашего аквариума в реале уже не получится.
Так что .....:)

Если Вы думаете, что главное собрать все и запустить аквариум и дальше останется только любоваться им, то сразу бросайте это дело. Дальше будет во 100 крат сложнее.

mrwerty
08.12.2011, 12:22
я не профі но на 90 л думаю що краще взяти кварц фракція 2-3 мл. і не менше 10 л. а краще 15л. пакет

bartz
08.12.2011, 12:45
на питательном грунте у Вас через месяц будет не 100 вопросов, а 1000)))
покупайте обычный грунт кварц, базальт и т.д., мелкой фракции и будет Вам счастье....но все равно читать будете много, если читать и развиваться нет желания, то лучше послушайте Starcomputer и нанимайте профи который Вам сделает не аквас, а картинку)))

iya
08.12.2011, 13:09
JBL Manado хороший грунт. Подложек дополнительных покупать не надо.
Единственное, очень хорошо помыть перед закладкой в аквариум.
10 л пакета возможно не хватит, зависит от площади дна.
Тема. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77792)

loonyk
08.12.2011, 13:37
Лично я перед тем как запускать банку почиитал как это сделать, и почитал сразу о возможных проблемах. Так или иначе возникли вопросы на которые я нашел ответы пользуясь поиском. Личный опыт - вот ваш учитель.

Шебутной
08.12.2011, 16:34
Serpentarius,Спасибо. Статьи и переходы со страницы на страницу - это конечно хорошо....НО не все любят читать статьи на 2-3 страницы....Я из таких! Я думаю не профессионалам форума не трудно будет написать просто краткий ответ....
1. Если в начале своего пути не любите читать - это значит не узнаете много нового, а главное - полезного. Если не узнаете полезного - не получите ответы на свои вопросы. Если не получите ответы на вопросы - не сможете применить теорию на практике. Не будет практики - не будет опыта. Не будет опыта - ничего не будет получаться. А если у Вас ничего не будет получаться, то в начале Вашего пути отвечать на сотни Ваших вопросов (их будет не меньше, поверьте) - это сизифов труд.
2. Грунт берите простой, кварц, базальт, 2-4 мм фракция.
3. Начинайте любить читать. В противном случае успеха не ждите.
Удачи.

дух святой истины
08.12.2011, 17:19
Megera, очень плохо что вы не хотите читать,но это не есть проблема! для начала чтобы вам посоветовать грунт,нужно знать что вы планируете в аквасе содержать?а там поехали! берёте аквариум (http://zoolux.kiev.ua/category/akvariumy-tumby-kryshki/) , грунт (http://zoolux.kiev.ua/category/grunty/) и набор живых растений в подарок плюс качественную консультацию в любое вам удобное время!-)))))

Megera
08.12.2011, 17:36
Такой нормально будет?http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3043

дух святой истины
08.12.2011, 17:37
Такой нормально будетнет он острый! берите манадо! это то что доктор прописал!

Megera
08.12.2011, 17:44
Ну вот как тут понять? "Берите квартц или базальт".....нашла базальт - он острый!
Дело в том, что я хочу темный грунт! В идеале....Ну если не найду, придется брать рыжий манадо......(((((

дух святой истины
08.12.2011, 17:49
Дело в том, что я хочу темный грунт! В идеале....Ну если не найду, придется брать рыжий манадо......(((((ну так в чём проблема? чёрный грунт (http://zoolux.kiev.ua/product/grunt-dennerle-kristall-quarz-cvet-chernyj-1-2mm-10kg-1733/) вы просто не хотите читать..... а писать долго и рассказывать разницу,либо просто поверьте либо почитайте форум,либо звоните! Я вам в телефонном режиме дам консультацию 503-04-16, ник вы мой уже знаете! грунт есть и 5 кг, но вот сколько нужно,для этого нужно знать точный размер акваса!

Megera
08.12.2011, 17:55
дух святой истины, Я все прекрасно прочитала, не переживайте!!!! Аквариум я нашла дешевле намного....да и грунт за 235грн - извеняйте, для меня это дорого!!!!

bartz
08.12.2011, 18:02
Ну вот как тут понять? "Берите квартц или базальт".....

а что Вам в этой фразе непонятного?

дух святой истины
08.12.2011, 18:04
дух святой истины, Я все прекрасно прочитала, не переживайте!!!!вы кричите?но вить не Я это написал....Serpentarius,Спасибо. Статьи и переходы со страницы на страницу - это конечно хорошо....НО не все любят читать статьи на 2-3 страницы....Я из таких! не будьте так агрессивно настроены!-))))
Аквариум я нашла дешевле намного....отлично! Я за вас рад!
да и грунт за 235грн - извеняйте, для меня это дорого!!!!есть такой дешевле!-))) ссылки дал чтобы было проще понятно,вас не кто не заставляет покупать у меня,а пытаюсь помочь

дух святой истины
08.12.2011, 18:09
Megera, на самом деле вам вот сюда лутше обратится Троещина-шануймося! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1690114#post1690114),там люди адекватные вам помогут,а главное что и бесплатно поделятся например растениями,а может такое быть что у кого то завалялся грунт на балконе в гараже,спросите

Megera
08.12.2011, 18:10
вы кричите?но вить не Я это написал... не будьте так агрессивно настроены!-))))
отлично! Я за вас рад!
есть такой дешевле!-))) ссылки дал чтобы было проще понятно,вас не кто не заставляет покупать у меня,а пытаюсь помочь

Я не кричу))) И абсолютно не агрессивна)))) Спасибо, что пытаетесь помочь!!!:) Если чего не так - извините!
Обьясню: я уже много чего здесь на форуме пересмотрела и перечитала, поверьте........и когда задала вопрос, а мне опять ссылки с текстами.....утомило просто....поэтому так изначально и ответила! Да, я не любитель читать тома "Войны и мира", для меня интереснее переписка и советы нескольких людей! Вот так!!!

Megera
08.12.2011, 18:25
а что Вам в этой фразе непонятного?
Непонятно было то, что я нашла базальт и опять не то....) Но все...проехали....я к вам на "Троещина шануймося" подтянусь мабуть.....

Jennaro
24.12.2011, 12:58
Н-да, с таким подходом вам мало кто сможет дать дельный совет. Не обижайтесь. Кварц или базальт - что ж тут действительно непонятного...
Я искренне надеюсь, что вы уже с рыбами, но для начала ИМЕННО ВЫ должны определиться, каким хотите видеть ваш аквариум и ТОЛЬКО ПОТОМ искать подходящий бюджетный вариант грунта и всего остального. Хотите черный грунт? Тогда забудьте про рыжий или белый. Не надо брать то, что нашлось первым. Есть цель - так стремитесь к ней. Я вот хотел черный мелкий - прошерстил форум и купил черный базальт фракции 1 мм. Мешочек в 10 кг. За 60 грн.

ЗЫ. Вы спросили совета - люди вам ответили. Не подходит грунт за 300 грн - скажите человеку "спасибо" и ищите дальше. А пенять на то, что человек запросил так дорого - дурной тон. Как говорится, никто вас заставлять покупать не собирается. Будьте вежливее.