Показати повну версію : Поделитесь анциком (нужен маЛчик) )))
Готова купить или забрать за шоколадку, сок или ваше предложение. Мальчик интересует не взрослый, так как моей сомихе месяца 4, она в длину около 4см, т.е. было бы чудесно взять подростка с разницей в пару месяцев по возрасту. Я просто думаю более взрослый самец ее загоняет, хотя возможно я и не права? ))) Жду ваших предложений! :)
КАРЕНИНА
08.12.2011, 12:15
есть самец. длина около 8-9см. возраст до года.
Shusha, Достаточно четкие половые различия наблюдаются у анциструсов примерно с возраста 12—15 месяцев.[6] Самцы, как правило, крупнее, длиннее и стройнее самок, тело их выше, плавники более длинные и острые. (википедия)
В том то и дело, что она широкая уже сейчас, как сплюснутая если сверху смотреть, морда абсолютно гладкая даже намека на малюсенькие рожки нет, пузатенькая, все же смею предположить что у меня деффачка. ))))
КАРЕНИНА, ваш маЛчик для нас большой, спасибо за предложение, но буду искать поменьше. )))
Есть анцыки от 4 до 8 см. Мальчики ли девочки, пока непонятно. На выбор :)
Вывозить с Вишневого (от вас минут 20 маршруткой).
Shusha,
Я в свое время взял двух анциструсов по 4-5 см. Как Вы говорите с гладкими головами, без намека на рожки.... Думал девочки...
Сейчас из них: одна самка ок 5см, а второй самец, ок 6-6.5см....
Я бы на вашем месте не спешил, а подождал бы, пока подрастет, может и рожки вырастут...
А сколько ждать? Т.е. вы советуете подождать до года?
Hell, теперь вот и не знаю что делать, раз так тяжело разобрать то наверно имеет смысл ждать..
Надумаете - обращайтесь. У меня этих зверей много.
А у другого анциструса (L-393), около 7-8 месяцев от роду, было два не больших рожка, размер был 6-6.5 см. Я думал самец будет, притащил "ему" двух самок... (смотрите выше).
Теперь этой САМКЕ!!! купил самца (L-393)...
Капец.... code54 Слушайте, а если так получится, что у меня окажутся два однополых анцика это не сильно плохо? Или нельзя содержать двух самцов или самок этого вида? Просто у меня два маЛчика крапчатых - так у них совет да любовь. :D Я разводить анциков не собираюсь, второго сомика хочу завести для компании первому... что скажете?
Hell, Вишневое это под Киевом которое? Так туда не 20 минут на маршрутке ехать вроде... или вы имеете ввиду святошинский район? )))
Капец.... code54 Слушайте, а если так получится, что у меня окажутся два однополых анцика это не сильно плохо? Или нельзя содержать двух самцов или самок этого вида? Просто у меня два маЛчика крапчатых - так у них совет да любовь. :D Я разводить анциков не собираюсь, второго сомика хочу завести для компании первому... что скажете?
Рыбки они как люди - индивидуальны. У меня самец анциструса гоняет всех под ряд - и самца и самок. Честно говоря были мысли его отдать, но жена против: говорит, что он красивый, и у него только начинают рожки расти - красота!
В крайнем случае всегда можно создать тему в разделе "отдам в хорошие руки"...
если актуально есть два молодых паренька ,рожки только начали рости )
и две самки золотого )
Hell, написала вам в личку жду ответа! )))
YUSIK, я с вами полностью согласна, так что возьму своей сомихе пару, а там буду смотреть.
ilanat, спасибо за сомика! ))) Доехали нормально уже осваивается в аквариуме.)))
Темку закрываю!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010