Показати повну версію : Сколопендра синеногая танзанийская, Омдурманский скорпион
Йормунганд
08.12.2011, 14:11
Ethmostigmus trigonopodus более 10 см - 250 грн.
Leiurus quinquestriatus по телу 4,5 см - 250 грн.
Leiurus quinquestriatus является одним из самых опасных скорпионов! Ежегодно от его укусов умирают люди! Только для опытных террариумистов!
Аргументированный торг уместен, желательно Киев.
fta310703
08.12.2011, 15:48
Ethmostigmus trigonopodus как она у вас содержится? сложна ли для новичка?
Йормунганд
08.12.2011, 15:54
Содержится либо на кокосовой стружке, либо на свагновом торфе. Сколопендры вообще не сильно для новичка, но при правильном и не фанатичном подходе, думаю все у Вас получится. Есть один нюанс, сколопендры не способны удерживать влагу своим телом, потому, один из углов террариума либо же бокса должен быть обильно увлажнен, а чем больше влаги, тем болще вероятность грибков, клещей и прочей не нужной неприятности. Главное следить за животным. Также не советую в руки брать.
fta310703
08.12.2011, 16:07
а при появлении клещей, что можно сделать?. с пауком понятно - новый субстрат, карантин, очистка. а сколопендру не почистишь...
Йормунганд
08.12.2011, 16:31
Нет не почистиш, сушить тоже не желательно, просто следить и не доводить до этого!
NECROFAGUS
08.12.2011, 20:23
блинннн
Ethmostigmus trigonopodus - забронируйте на меня. Сколько штук есть?
PS У меня клещи сожрали как - то целый выводок Scolopendra sp. Потом уже ничего невозможно сделать - и кисточкой для краски пытался очищать, и в сухости содержал. С каждым днем на сколопендре их больше и больше становится, как белый налет. Посоветуйте, прихожане, может кто - то знает, чаво в таких выпадках делать (на будущее). А заводятся клещи - в чем неоднократно убеждался - в застойных плохо вентилируемых влажных террах.
Йормунганд
08.12.2011, 22:21
orcinus, Предварительно бронь на другого участника форума, если не заберет Вы на очереде, всего одна штука.
Umka Dee
08.12.2011, 22:54
Ethmostigmus trigonopodus - забронируйте на меня. Сколько штук есть?
PS У меня клещи сожрали как - то целый выводок Scolopendra sp. Потом уже ничего невозможно сделать - и кисточкой для краски пытался очищать, и в сухости содержал. С каждым днем на сколопендре их больше и больше становится, как белый налет. Посоветуйте, прихожане, может кто - то знает, чаво в таких выпадках делать (на будущее). А заводятся клещи - в чем неоднократно убеждался - в застойных плохо вентилируемых влажных террах.
у меня как-то завелась целая куча у зофобаса жуков,в ведре 5л где-то(без крышки!свободная вентиляция полностью),кинул им от гранаты кожуру,кушали,потом зарылась ну я и думал высохнет и норм все будет.не тут то было,как-то достал и смотрю прям кишат на кожуре...в итоге на ночь на балкон(около 0 градусов было),в холодильнике,морозильнике держал...сначала норм,вроде не шевелятся клещи а потом отходят(
а вот поставил на батарею горячую в пластиковом боксе,вроде выжил...но это зофобас личинки были..а так колонию пришлось кипятком залить...теперь только тертой морковкой кормлю,иногда чем-то другим но убираю сразу.
Йормунганд
08.12.2011, 23:36
Umka Dee, то вероятно был не клещь, а скорее всего горбатка. Тертая морковка лучше всего, кормовые культуры держу исключительно на ней.
Umka Dee
09.12.2011, 12:56
посмотрел фотки горбатки,их личинки больше ж клеща,так что не сходится..клещи все таки были скорее)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010