Показати повну версію : Просьба продавцам.
Maximus 81
06.10.2011, 20:40
Собственно куплю Лисичку Ло(без темного пятнышка) и Хризиптеру(желтохвостую или желтобрюхую).
Хризиптеры есть и те и другие а лисички приедут в этом месяце но точную дату пока не знаю.
Maximus 81
07.10.2011, 11:02
Тогда подожду Лисичку и все вместе заберу, чтобы одной посылкой.
Когда будет известна дата поставки мы сообщим!
Maximus 81
07.10.2011, 14:09
Вот и замечательно! Жду извещения.
Куплю б/у морские лампы после замены - Харьков
Для опытов куплю б/у морские лампы после замены - естественно поддерживается вариант за пиво!
т5, мг150 2цоколь, PL
Особенно интересуют актинники!
Если Вы хотите заработать на этих лампах хорошие деньги - то лучше создайте отдельную тему.
с ув. Влад
я бы добавил в Харькове и с самовывозом, поскольку пересылка ламп в обмен на пиво дело хлопотное ИМХО...сам недавно такие отдавал-даже перевозка в машине напрягла...
На Украине задержали контрабанду кораллов!
(извините - не нашел подходящего раздела)
Цитата с сайта - www.unian.net
у пункті пропуску "Хребетне - Рава-Руська" на кордоні з Україною рекордну партію контрабандних коралів вагою 750 кілограмів та орієнтовною вартістю майже 10 тис. дол.code44
Митники виявили корали в суботу, 12 листопада 2011р, під час звичайного контролю приватних автомобілів з українськими номерами, котрі виїжджали з Польщі до України.
працівники митної служби затримали 30 таких коробок у 12 приватних автомобілях, - відзначили у прес-службі відділення Митної служби.
Корали, за попередніми даними розслідування, потрапили до Польщі з Німеччини, куди їх було доставлено з Індонезії, а замовником міг бути "багатий громадянин України", котрий хотів використати їх для свого приватного океанаріуму.
Прес-служба також повідомила, що контрабандні корали в ніч на 13 листопада доставили до Океанаріуму в польській Гдині.
Starcomputer
15.11.2011, 12:42
Хм....
У Марченкова должна быть поставка в районе 22-го, но он вроде напрямую получает (сужу по надписям на коробках).
ikhtiandr
15.11.2011, 12:50
Бывает.
Возможно на харьковский океанариум шли.
750 кг кораллов 10 штук? чего так мало. или это они закупочную стоимость узнали :)
ps может топ в "общие вопросы" ?
Starcomputer
15.11.2011, 13:11
Наверно вес вместе с камнями, вот и получается мало.
Да там вес вместе со всей тарой - термоящик, пакеты и вода, да и цену таможенники наверное закупочную взяли.
P.S. У нас поставка 22-го и она легальная!
Кораллам, надо думать конец...
интересно зачем для 30 боксов 12 машин
Полякам подфартило, не нужно теперь заказывать данные фраги в Дойчланде для своих рифовых аквариумов.
:)
Ixtiolog
15.11.2011, 22:01
Кто то с кем то не поделился и их слили.. вот и все))
Но живность жалко((
"Таможенники нашли кораллы, на которых были живые организмы" - судя по всему везли вообще ЖК и на них что-то нашли ! :)
Chaiinik
16.11.2011, 09:04
"Аж" на 10 тысяч? Подумать только!!! :024::024::024: Какие молодцы!!! :patstalom:
Таможня, в очередной раз, проявила выборочный героизм и рвение.:)
Чтобы не подумали, что они только взятками занимаются.:)
Возможно на харьковский океанариум шли.
Та ну, Ярослав.
Там уже могут своё меценатское сообщество открывать по "гуманитарной помощи кораллами".
Вероятно что комуто шло на магазин.
Только вот кому - никто не признается...code54
Все в белом...
PIP, да точно везли ЖК. Но не довезли!
Глупо было так везти.
Харьков - приму в дар маленьких айптайзии.
Хелмон отказывается что либо кушать кроме букашек с камней и айптайзии (в акве не осталось ни одной айптайзии).
Сегодня предложил ему маленький камень с двумя аптайзиями - так он как наркоман набросился на айптайзии как только их увидел. Дал ещё парочку и их мгновенно!
Аптайзии уже на исходе!!!
Если у кого есть возможность угостить маленькими айптайзиями + живым гамарусом - буду презнателен!
бросайте живой лиманский мотыль, на аптазиях долго не протянете.он все равно со временем начинает его есть.
В том то и дело что - банку загублю быстрей чем его приучу, а сейчас он хочет кушать.
В том то и дело что - банку загублю быстрей чем его приучу, а сейчас он хочет кушать.
не загубишь. мотыля начнет жрать полюбому
не загубишь. мотыля начнет жрать полюбому
Айптайзии вредны ему?
В акве получается небольшой перебор по мотылю+мотыль(заморозка)+гамарусу(заморозка)+артем ия(заморозка)+....
Подаю ему всё что могу - не берёт. Только то что лазит в камнях и естественно айптайзий.
у тебя выхода нет или переводи или продай...не напасешься ты этих тварей его ублажать...
Как будто для него именно - пол годика назад запустил тестовую акву без оборудования (помпа + обогреватель = 40 литров)
В неё отсажывал выловленных айптайзий + огромная офиура + отшельник + хризиптера
Айптайзий я думал хватит как минимум на пол года - но! хелмоша не может съесть большого размера айптайзию - нужны мелкие.
Снизить выше перечисленные корма а мотыль оставить, он сначала пару дней носом покрутит а затем начнет брать. Мой тоже ничего не хотел, перещелкал всех иптазий, планарий, затем перешел на мотыля, теперь кушает все кроме сухого корма, иптазий ест у меня прямо из рук.
Bohnenkafer
29.11.2011, 03:41
Крупных роз, кстати, можно резать и давать кусками, мой даже больше любил ловить в полете, чем подбирать сидячих. И что любопытно, иногда их успевал у него отобрать хепатус.
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
29.11.2011, 12:09
Vladec, Есть две штуки,до 1см высотой,если помогут,готов отдать:)
Снизить выше перечисленные корма а мотыль оставить, он сначала пару дней носом покрутит а затем начнет брать. Мой тоже ничего не хотел, перещелкал всех иптазий, планарий, затем перешел на мотыля, теперь кушает все кроме сухого корма, иптазий ест у меня прямо из рук.
Планарий полно - не трогает.
За мотыль читал что он вреден. так ли это в случае с хелмоном?
Крупных роз, кстати, можно резать и давать кусками, мой даже больше любил ловить в полете, чем подбирать сидячих. И что любопытно, иногда их успевал у него отобрать хепатус.
Спасибо за совет - не додумался.
Есть рыбы травоядные есть все ядные а есть плотоядные в той или иной степени, вот к последней группе хелмон и относится. Хелмону например, в природе разные черви, моллюски,(мотыль) полипы кораллов обыденная еда, а для зебрасомы нет, так как она травоядная и ей такие корма на постоянной основе вредны.
Можете смело кормить.
не то что бы тема для обсуждения просто пожелание...
Ув. продавцы - профессионалы! Морские животные, которых мы покупаем у вас стоят каких то денег. В принципе, денег немалых, иной раз сотни гривен. Покупая животных у некотрых из вас очень неприятно получать товар в старых грязных пакетах. Пакеты по сравнению с животными стоят копейки. Давайте уважать друг друга.
Спасибо за понимание.
ой рассмешил :) а фото грязных пакетов есть? теперь буду со своими пакетами приходить раз такая катавасия имеет место быть :024:
Ничего смешного здесь нет, это касается и вообще упаковочной тары .
Товар действительно бывает очень дорогой , а упаковка сделана из газеты.
Соответственно товар бьется , начинаешь выяснять отношения с перевозчиком, потом с продавцом, а это все нервотрепка.
Нужно беречь нервы свои и покупателя.
а фото грязных пакетов есть?
нет, есть непрятные впечатления.
Причем, это постоянная практика (не то, что бы закончились, пока не купили....) - у одних постоянно новые, а других - наоборот, предпочитают не тратится.
Макs, как-то работал в сфере упаковочной тары, так упаковка могла составлять до 80% стоимости готового товара, поэтому думаю целесообразно заранее оговаривать тару с продавцом и ее стоимость, а не выяснять этот момент потом думая что вам должны были упаковать товар в пуленепробиваемый пакетик с подогревом.
Макs, как-то работал в сфере упаковочной тары, так упаковка могла составлять до 80% стоимости готового товара
Это не продажа воды. Самый простой коралл стоит 100 грн., пакет - 2-5 грн.
Garritech
09.12.2011, 13:46
оговаривать тару с продавцом
Да, ничего оговаривать не надо, есть принятые стандарты к упаковке аквариумной продукции, продавцы владеют этой информацией, другое дело хотят они это делать или нет! Получив единожды от поставшика товар в мусорном мешке, я например ни под каким предлогом уже к этой теме не возвращаюсь.
Мне например импонирует когда товар приходит грамотно упакованный и не надо думать можно ли пакет опустить в банку для выравнивания t, все это копеечные затраты.
от поставшика товар в мусорном мешке
+100! Тоже получал так однажды - игрушку для дочери. Спросил потом у продавца "Почему в мусорном?" ответ :"А почему нет, что тут такого?". Совок, мать его...
есть принятые стандарты к упаковке аквариумной продукции
Кем принятые? Просветите пожалуйста что за такие стандарты?
продавцы владеют этой информацией
очень сомневаюсь
Бывают приятные исключения.Недавно получал светильник и камни от Логинова на новой почте.Искали реально где то час,даже меня на склад запустили.Оказалось что светильник не только в пенопласт упакован а еще и в деревянный яшик приличных размеров,работники новой почты были в шоке.
Garritech
09.12.2011, 14:23
очень сомневаюсь
а Вы у продавцов поинтересуйтесь!
Кем принятые? Просветите пожалуйста что за такие стандарты?
Пакеты для упаковки рыбы являются одноразовыми.Когда то в 80 годы прошлого века обыкновенные полиэтиленовые пакеты стирали...
Хоть и барахолка морская отпишусь: Ну пакую я длинностебельные растения в мусорные мешки и что такого? Я же её не в использованный мешок ложу, да и два мешка всегда и влажная бумага гарантирует то, что трава не протечет, не замерзнет или спарится....
Хоть и барахолка морская отпишусь: Ну пакую я длинностебельные растения в мусорные мешки и что такого?
pimass, речь не о разовой продаже, а о системе, профессиональной деятельности.
pimass, речь не о разовой продаже, а о системе, профессиональной деятельности.
Что ж ты сразу не уточнил что получил товар от профессионалов? Тут я думаю должен был быть пакет не б/у, а с логотипом фирмы с сопроводительными документами и сертификатом качества и т.д.
Что ж ты сразу не уточнил что получил товар от профессионалов? Тут я думаю должен был быть пакет не б/у, а с логотипом фирмы с сопроводительными документами и сертификатом качества и т.д.
Да, я имел виду именно профторговцев, которые представлены на форуме. А на счет документов и сертификатов - думаю, сарказм не уместен, не в той стране мы живем, этого и не прошу.
Первый пост подправил, это не касается разовых продаж.
этого и не прошу
А надо не просить, а "требовать", как написано в маршрутках, "талончика у водителя" :) а то эти "подпольные миллионеры" станут милиардерами и все равно будут юзать б/у кулечки)
Просто думаю тут вопрос намного шире чем кажется на первый взгляд, дело совсем не в упаковке, это всего лишь минимум который не соблюдают "проф" продавцы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010