КПК

Показати повну версію : Кларики

Маджере
09.12.2011, 18:46
Прошу совета у опытных аквариумистов. Есть пара клариусов (похоже на то, что самка и самец, но пока точно сказать трудно) еще не половозрелые. Аквас видовой.
Проблемма в том, что я алергетик, но сомы привыкли есть с руки. Вся прелесть яда пока не раскрылась (им обоим чуть меньше года), но уже вызывает температуры до 37,7. Посоветуйте какой то антиалерген. Заранее спасибо.
ЗЫ: убирать их не буду - слишком уж сильно люблю их.

Сергей Валериевич
10.12.2011, 07:49
Вся прелесть яда пока не раскрылась (им обоим чуть меньше года)
Какой такой яд? Беда!!!!!!!! Я к своим больше ни ногой....

loko M
10.12.2011, 09:26
но уже вызывает температуры до 37,7. Посоветуйте какой то антиалерген. Заранее спасибо.
ЗЫ: убирать их не буду - слишком уж сильно люблю их.

Извините,но о каком яде речь? Я так понял что речь о сомах клариасах, да у них есть ядовитая колючка на грудных плавниках, но что бы яд подействовал ,надо ей уколоться.

Маджере
10.12.2011, 15:13
loko M, в том то и дело, что при подменах воды и чистке аквариума часто колят.

loko M
10.12.2011, 16:16
loko M, в том то и дело, что при подменах воды и чистке аквариума часто колят.

:eek::eek::eek::eek:
Меня один раз уколол дак я полдня подпрыгивал, а рана неделю затягивалась,значит аллергии у вас нет:024:

Маджере
10.12.2011, 19:04
:eek::eek::eek::eek:
Меня один раз уколол дак я полдня подпрыгивал, а рана неделю затягивалась,значит аллергии у вас нет:024:

Есть (на всех насекомых и еще кучу всего). Менять или выселять их не хочу - слишком уж умные и красивые создания. До ран, упаси Бог, не дошло, но пекло дня 3.

loko M
10.12.2011, 23:51
Еще не уловил как они умудрились вас уколоть, я укалолся когда сом принципиально не влезал в сачек и пришлость его придерживать рукой.

JULIYA!
18.01.2012, 12:04
Совет провизора code44. Местные противоаллергические - неплохо псило-бальзам( наносится на неповрежденную кожу, если ранка- не надо). Из таблеток - лоратадин,цетиризин/алерон, из более сильных- телфаст, фексофаст(индийский аналог телфаста, подешевле, но похуже). Хотя, если Вы аллергик, скорее всего врач Вам должен был что-то противоаллергическое назначать, хороших препаратов масса. Успехов! И не болеть!:002:

Маджере
18.01.2012, 12:08
Спасибо за ответы. Нашла лучший антиалерген - толстые резиновые перчатки. После последнего "укола" неделю температурила и "цветных слонов" наблюдала :)