Показати повну версію : Оказия из Мексики
Ув.форумчане. Я сейчас в Мексике, буду еще 10дней, если у кого-то есть интерес к чему либо местному- заказывайте. Для аквариума- растет здесь катепанг(фото сегодня выложу позже), есть коряжки для аквы(из чего- не знаю, потом сфоткаю), много разного для туристов(сувениры, одежда, обувь, изделия из кожи), фото тоже выложу. вот есть эта обувь http://redikul.ru/catalog/shop/50/page.0.query..html. качество- супер, ручная работа, цены через личку(на сайте по ссылке не смотрите- космос).
а можно текилу и сигары, только без шуток
Кетапанга сажанец по чем?
Или он там как бурьян? :)
И меня интересует саженец кетапанга?
саженцев катепанга маленьких не видел, только большие деревья. не могу закинуть фото, инет ооооочень медленный, призагрузке слетает. позже попробую еще.
ser_b, текила есть, но она тяжелая(бутылка), а у нас только 23кг на чел можно. сигар полно, только как их выбирать? есть в деревянных коробочках, есть вообще без никаких бумажных наклеек, просто сигара хенд мейд.
предложите варианты, куда можно фотки выложить, а то на аквафорум не грузятся.
А может семена кетапанга можно найти?
ripukr@inbox.ru
10.12.2011, 19:40
СИГАР пару штук хотелось бы хэнд-мэйд мужу покурить, сколько денег а для себя сувенирчик какой нибудь . сможете? сколько стоит?
семена- это размером с орех? куча валяется под деревьями, да и листья собирают в большие мешки как мусор.
сигар наверное возьму с десяток, цены вроде от пары-тройки дол(не помню, надо узнать), сувениры если качественные- от 5дол.
Возьмите орешков если не трудно с десятокcode21
С меня киевский тортик:)
вроде получилось закинуть фото http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListPict.aspx?al=all&pg=1
kosta-mars
11.12.2011, 10:07
нет, не получилось, открывается просто радикал.
Килограмм табака сколько будет стоить ?
Тот, что для сигар.
На счет вывоза растительности и живности уточните в отеле на
ресепшин. Можете по доброте душевной попасть в халепу. Если вы
в Канкуне то там в аэропорту кастомс секьюрити могут придраться.
на радикале- попробуйте ввести логин и пароль stepenko5, в личном кабинете, мои картинки.
табак- узнаю.
да, вылетать будем из Канкуна. живность даже и пробовать не буду, а деревца(саженцы)- говорят, чтобы без земли, вроде можно. просто мокрой тряпкой обернуть. хочется еще маленькие коральчики взять, но за них тоже узнаю. для морского аквариума можно было бы просто кучу всего привезти- живности мелкой тьма. хочу сделать фотоотчет о поездке, только позже.
Спасибо.
Узнайте за табак, если есть выбор - чем крепче\тем лучше.
ripukr@inbox.ru
13.12.2011, 20:23
S_V_, если получиться привезти сигару, сувенир ( статуэтку какую нибудь) и пару семян кепатанга буду признательна. естественно возмещу фин затраты
такое я возьму, правда цены не для нас- магнит, статуэтка маленькая и т.д. от 5дол. как для американцев- может и нормально. сигары, те, что потолще(производитель COHIBA)- по 10-15дол за шт, тоненькие около 15дол за коробочку(10шт), если брать в коробке, то немного дешевле. много не наберешь, но что-то привезу.
интересуют такие, коибу лучше не берите, скорее всего подделка, надо смотреть на табак,лейбу, хюмидор и тд. можно долго дискутировать, если можно недорогих связку 25 шт. без хюмидора
ser_b, спасибо за подсказку. послезавтра буду ехать на рынок- буду покупать разного понемногу.
Семена табака мапачо - народ растит на дачах вроде. И табак суперский!
судя по статьям в инете на счет настоящих сигар здесь, в курортном городке вряд-ли будут настоящие сигары, да и семена табака отдельно никто продавать не будет. хотя и откровенное г.... вроде не должно быть. посмотрим.
Это скорее всего районированые сорта табака.
Мои дед и прадед всю жизнь выращивали табак для себя в Полтавской области.
Чего только не растили - разные сорта.
Только кубинской сигары из них не получалось.
Отсюда - мексиканский табак должен произрастать в Мексике.
Тот же преславутый эритроксилум ( кокаин) в советские времена рекомендовался как оранжерейная культура. С последующим озеленением им средних(по размеру) производственных помещений.
Та же лафофора ( пейотль) - список можно продолжать....
Это скорее всего районированые сорта табака.....
Мапачо и табак для цибарок - разные вещи.
Это подтверждают те кто его растит уже здесь.
Зачем тогда везти если это уже есть?
Зачем тогда везти если это уже есть?
У кого? Я только ловлю следы тех у кого это есть/было. Кто потерял, кто пропал непонятно куда... Остались только хорошие воспоминания о том что было...
ripukr@inbox.ru
15.12.2011, 16:46
S_V_, а может Вам коробочку другую сигар привезти, а здесь поштучно продать?
да привезу я, привезу. в киеве буду 19 вечером, потом всем отпишусь, чего есть.
С нетерпением ждем....каждый свое.
Народу только что по телевизору обьявили об очередном новогоднем подарке - повышении тарифов на холодную воду.
Пора обьявлять войну какой то стране...и дружно сдаваться в плен.
Или покупать тур с билетом в один конец.
ripukr@inbox.ru
16.12.2011, 11:19
Oldman, приедет
S_V_ расскажет что почем махнем в Мексику
Остались только хорошие воспоминания о том что было...Если все полуться - согласен покупать для собственного потребления. Если договоримся в цене.
Думаю, что я не один такой.
Если все полуться - согласен покупать для собственного потребления. Если договоримся в цене.
Думаю, что я не один такой.
Покупать воспоминания? code44 Крутто!:012:
Все что купил:
шкатулки из натурального карибского коралла, ручной работы инкрустированные мозаикой, в диаметре 5-7 см. 90грн
игуана (можно вешать на стену) из коралла, оч. красивая (в Мексике они бегают на каждом повороте, поэтому много сувениров и магнитов в виде игуан) 250грн
сигары, поднял всю Мексику, выбрал цена-качество, 15 5.см -длина, диаметр примерно 1.5-2см. Взял 33 штуки. Цена 7.5 дол за шт.
Можно привезти статуэтки мексиканцы, свистки прикольные ввиде головы ягуара (сыну взял тоже) у майя это священное животное. Сомбреро (повезу только в диаметре 10-20см) от 8 дол. календари майя и ацтеков в диаметре разные от 8 дол, вроде из керамики.
МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ отправив смс до сегодняшнего вечера на номер 098-220-88-33, если хотите что-то попросить. надеюсь на вашу порядочность. что бы это все я не привез себе.
Табак я так понимаю - ни ни..
Если -да. То какая цена за килограмм?
Естественно интересует та котору я буду платить.
Oldman, вашу просьбу, к сожалению, не выполнил. из табака для трубок нашел только непонятный, в пакете размером с пачку сигарет, только тонкий. стоит 10дол. пакет немного больше- около 40дол. спрашивал на производстве, где делали сигары- табак отдельно не продают. если будут какие-то мысли- маякните смс на моб.
для информации- обычные сигареты здесь стоят от 30грн.
Если с пол оборота не получилось.
Тогда не заморачивайтесь.
ну вот наконец я дома. буду поэтапно выкладывать фотки того, что привез сейчас фото сигар.
это шкатулки и игуана из коралла. игуану можно повесить на стену(сзади есть крючек. шкатулки в диаметре 6-7см, игуана длинной около 22-23см.
С приездом! А с семенами кетапанга получилось?
С приездом! А с семенами кетапанга получилось?
Походу шкатулки из коралла перевесили однако...
тему закрываю, кого что-то интересует- в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010